Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Салтовки и её известные личности.

• Автор теми Автор теми Kolob
  • Дата створення Дата створення

лучший район города это:

• Салтовка

Голосів: 315 37.2%
  • Северная салтовка

Голосів: 77 9.1%
  • Х. гора

Голосів: 29 3.4%
  • ЮЖД

Голосів: 2 0.2%
  • Бавария

Голосів: 9 1.1%
  • П. поле

Голосів: 87 10.3%
  • Алексеевка

Голосів: 59 7.0%
  • центр

Голосів: 79 9.3%
  • Горизонт

Голосів: 4 0.5%
  • Рогань

Голосів: 11 1.3%
  • ХТЗ

Голосів: 55 6.5%
  • отписал в коменте

Голосів: 5 0.6%
  • Пригород -!!!

Голосів: 25 3.0%
  • мне пох, я не Харьковский

Голосів: 16 1.9%
  • хорошо, там где нас нету!

Голосів: 74 8.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    847
  • Опитування закрито .
Это был универсам. Универсамы в СССР были безымянными, но номерными.
На Шириньковцев был магазин самообслуживания "Салтовский",универсам-громко сказано. И в 531,вдоль Героев труда тоже такой-же стоял. И тоже с ним что-то случилось. Я жила в 533,поэтому спорить не могу. А настоящие универсамы появились позже.

На месте мебельных магазинов (угол ул. Ак Павлова и ул. Механизаторская) был кирпичный завод.

Был. Я в 1984 таскал на плечах мопед в гарантийный ремонт на Ак.Павлова, и на обратном пути, когда понял, что мопед мне не вернут в ближайшее время часами смотрел как едут кирпичи по конвееру. Всё было видно...

Мне рассказывали, что в начале 70-х, когда Салтовку активно заселяли, было много людей из частного сектора, и они взяли с собой в квартиры немного живности, кур там всяких и прочих петухов. Ну и по утрам петухи с балконов будили народ.
Правда это или нет, я не знаю, за что купил, за то продал, как говорится.
Было такое. Я жил на Героев труда в 50-ом доме, а в 52-ом на первом этаде в третьем подьезде жили бабулька с дедулькой. У них на балконе был курятник. Мелкие такие петушки и курочки были.. В 1975 было дело.
А в 5-этажке, 48 дом, бабушка держала козу...

Дворец пионеров в парке Победы имеет второе название "Дворец залупы" или "Памятник залупе" из-за характерного вида крыши обсерватории.
Кстати, точно такой же дворец пионеров есть в г. Мурманск на берегу Семеновского озера.

а 152 автобус? конечные ст.м.Барабашово - пр-кт Тракторостроителей круг около магазина Любава, только тогда он вроде не так назывался...
ездил я на нем даже, помню отдельный круг у него был, на отшибе-пустыре, около дальнего выхода метро, тогда туда почти никто не выходил.
А раньше, когда Салтовской ветки метро еще не было, а тролейбус еще только тянули, достраивая первый мост возле мавзолея, ходили несколько автобусных маршрутов. Из того, что помню: 4 (Ком.Уборевича-ун-г Харьков) через блюхера по Ак.Павлова, Якира) 52 (пустырь на ул. Барабашова - аэропорт, через Гер.Труда, Широнинцев, Блюхера, 50 лет). Моста по Героев через реку тогда еще не было, не было и песков как микрорайона) 7С маршрут ходил, студенческий, от Светлой в центр через Веснина.

Фагот-и его танок-***ня редкая рассчитанная на западенских рогулей и поддержку таких *****ов как Ющенко и Марийка Бурмака:ганьба:

"я отдам весь рэп за Let it be".....
а потом бабло победило......

А где Новые Дома, еханы-па-галаве??

"Легенды общественного сортира в саду им. Шевченко"....
Там кроме ****а особо ничего. А вот в туалете за мужским монастырем при поздней совдепии делалась фарца с зарубежными дефицитными товарами, в основном шмотками.

Нихрена себе рыбина, пипец! Ну кушать ее я бы не стал.А где находится эта лужа? Неужели уточки на лапках икринки принесли?:ги:

Нихрена себе рыбина, пипец! Ну кушать ее я бы не стал.А где находится эта лужа? Неужели уточки на лапках икринки принесли?:ги:

именно уточки) там их щас выводок целый 7 штук молодняка:пиво:
В воскресенье утром, когда на той луже окуней темповал видел выход щуки кил на 7-8.:любов:

та, которая ближе к тракторам
[MAP]https://maps.google.com.ua/maps?saddr=50.00285,36.348029&hl=uk&sll=50.002271,36.348814&sspn=0.005386,0.016512&t=h&mra=mift&mrsp=0&sz=17&z=17[/MAP]

Останнє редагування:
****ые салтовские сквозняки. И как так можно было строить. Везде все продувается, как у поребриков, прямо.

Еще слышал, мол, дома на Северной-5 (или не 5) построены таким образом, чтобы был сквозняк. Мол, каким-то образом связано с военной частью рядом и угрозой химической атаки. Похоже на правду, или сплетни?

Еще слышал, мол, дома на Северной-5 (или не 5) построены таким образом, чтобы был сквозняк. Мол, каким-то образом связано с военной частью рядом и угрозой химической атаки. Похоже на правду, или сплетни?

Чистая правда, салтовские сквозняки меня страшно раздражают и продувают.

Тема Новых домов двно прошла. Про....али, батенька.

Я про опрос в теме про лучший район в городе.

Чистая правда, салтовские сквозняки меня страшно раздражают и продувают.
не знаю, вроде не больше сквозняков тут, чем в другом районе

похоже на лажу.
после постройки района, да, сквозняки погуливают.... пока деревья не повырастают, помню северную салтовку, ни единого деревца! не привычно смотреть было ппц, но когдат и салтовка такая же была

По дороге, ведущей в сёла Старый Салтов и Верхний Салтов — Салтовскому шоссе — назван также крупный жилмассив Салтовка. Застраивать его начали с 1920-х годов. Район фигурирует в повестях Эдуарда Лимонова "Подросток Савенко" и "Молодой негодяй" как Салтовский посёлок (на прилегающей к Салтовскому шоссе улице 1-й Поперечной, 22 прошла юность скандально известного писателя и оппозиционера). Салтовка представляет собой спальный район. Впрочем, поклонники творчества Лимонова могут прогуляться по упомянутым им местам (этому маршруту посвящена отдельная путевая заметка): ничего интересного в плане архитектуры на Салтовке нет, но проникнуться духом "Харьковской трилогии" получится. На Салтовке расположены кинотеатры "россия" и "Познань". От станции метро "Героев Труда" можно добраться маршруткой до Журавлёвского гидропарка.

Останнє редагування:
Фельдман тоже с Салтовки.
точно,жил на тимуровцев в 36-а,а позже переехал в 77 дом по пр.тракторостроителей(между домами примерно метров 40 расстояние),потом перехал в 606 жить,ну а далее стал олигархом.........

Гламурный кабак "Не гони" изначально был автомойкой с биллиардной на втором этаже и пристройкой-пиццерией. Позднее хозяева из зала автомойки сделали зал кабака.

Неправда,изначально там была приёмка стеклотары,а потом уже бильярд и "гламурный кабак":D:D:D

ну если про гламурные кабаки. то "Гершир" до казина "Олимпия" представлял себе недострой, куда ходили все ссать.

Назад
Зверху Знизу