Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Салтовки очень интересно!

• Автор теми Автор теми KOt33
  • Дата створення Дата створення
Короче.нет ни хера никаких салтовских легенд,и точка.Тему можно закрывать
А какие могут быть легенды в новых микрорайонах, например что 602, что 605 построены в чистом поле, какие там могут быть легенды.
Кстати, читаю тему и сразу видно как народ воспринимает Салтовку, там такой микрорайон, там такой. Выросли в этих микрорайонах и ничего другого не знают.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

группа Black white side почти все с салтовки!

а вот я задумался почему микрорайоны называют по номерам только на Салтовке. А ведь они есть чуть ли не по всему Харькову. Да потому что Салтовка строилась как квадратно-гнездовой спальный район, разделенный на ячейки по номерам.

Ну возмем ПП, когда описаывают расположение, "возле солдата", "за колосом", "возле музыкальной школы", "рядом с березкой (магаз)", "рядом с гостницей такой-то". "возле Довженко", "возле канатки/зустричей".

ХТЗ - тоже имеет свои достропимечатольнсти - ДК ХТЗ, к/т Орджоникиндже, пара бывших в свое время ресторанов, пару рынков, дворец бракосочетаний, итд.

а Салтовка м/р Х, м/р Y, м/р Z.......п.24хэтажки, ну да - медкомплекс, морг (сейчас основной), роддом (сейчас тоже основной), мавзолей.... а тем не менее историю не обманешь - Салтовка спальные казармы (не по квартирам и людям, а по инфраструктуре).

чушь милейший пишите! Океан, северная, Познань, Украина, 50/50, 15я, медкомплекс, 24ех этажка, и много еще разных точек есть на салтовке , не только номера микрорайонов!

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: 3em
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

группа Black white side почти все с салтовки!

чушь милейший пишите! Океан, северная, Познань, Украина, 50/50, 15я, медкомплекс, 24ех этажка, и много еще разных точек есть на салтовке , не только номера микрорайонов!

ну вот Вы все и перечилили... кстати можно поинтересоваться достопримечательностью "50 на 50" в чем ее смысл ?

всю жизнь на салтовке живу - ни одного "цифирного" микрорайона не знаю.

еще скажи что на Старом Салтове не была, и никогда никто не выходил на шесотвтором. :)

...(потом здесь был круг трамвая, конечная остановка, там где Невский стоит).....
Да и действительно пленные немцы после войны строили старую Салтовку.
не совсем так. Круг трамвая был напротив 8 школы, там же и заканчивалось Салтовское шоссе, дальше шла грунтовая дорога. Хотя что было в 20 годах не знаю.

Да и действительно пленные немцы после войны строили старую Салтовку.
Возможно, что и немцы строили. Но часть домом строилось "самостроем". Не тем самостроем, что в нынешнем представлении.
Определенные территории были выделены заводам под застройку жилья для рабочих. На заводе определялись семьи, которые получат жилье во вновь возводимых домах. Семья с 1 ребенком - 1 комнатная, 2 ребенка - 2-х комнатная. Выделялись строительные бригадиры, специалисты, техника и материалы. А фактически все строительство вели будущие жильцы дома. Первую смену на заводе, вторую смену на строительстве собственного дома. Строили сами и для себя.

... кстати можно поинтересоваться достопримечательностью "50 на 50" в чем ее смысл ?
выше я писал, что на этом месте был огромный ров, который завалили отходами промышленного производства и что там закатано под асфальтом, никому не ведомо.

Останнє редагування:
выше я писал, что на этом месте был огромный ров, который завалили отходами промышленного производства и что там закатано под асфальтом, никому не ведомо.

Там до войны был большой овраг от Тракторов ло Барабашово, в 60-х его засыпали

Там до войны был большой овраг от Тракторов ло Барабашово, в 60-х его засыпали
Я бы сказал так, что этот овраг заканчивался болотом, но месте которого потом построили Барабашово. :D
Кстати, а ты не помнишь, в каком месте там был родничек? Там гдето на против кирпичного завода вроде, но где точно не помню.

ну вот Вы все и перечилили... кстати можно поинтересоваться достопримечательностью "50 на 50" в чем ее смысл ?

Ну возмем ПП, когда описаывают расположение, "возле солдата", "за колосом", "возле музыкальной школы", "рядом с березкой (магаз)", "рядом с гостницей такой-то". "возле Довженко", "возле канатки/зустричей".

ХТЗ - тоже имеет свои достропимечатольнсти - ДК ХТЗ, к/т Орджоникиндже, пара бывших в свое время ресторанов, пару рынков, дворец бракосочетаний, итд.

Кроме солдата, где тут достропимечатольнсти ?

Кроме солдата, где тут достропимечатольнсти ?

минутку, давайте говорить об ориентирах, так будет корректней, если говорит про "солдата", пожалуйста - звездочка, трубы, колобок, кулинария, янтарный, довженко, золотая осень, обувный, зустричи, канатка, строительная, ну навскидку все не вспомню.

почти все из перечисленного уже отсутствует, но в памяти как ориентиры осталось.

а ведь у этого райончика тоже есть номер микрорайона, и остановочка транспорта об этом напоминает. Да название "пятак" которое с детства помню тоже от этого номера пошло. Но я никогда не слышал ниоткого

- где ты ты живешь ?
- на 5 м/р

вместо этого что-то вроде
- Возле Довженко, недалеко от Солдата

минутку, давайте говорить об ориентирах, так будет корректней, если говорит про "солдата", пожалуйста - звездочка, трубы, колобок, кулинария, янтарный, довженко, золотая осень, обувный, зустричи, канатка, строительная, ну навскидку все не вспомню.

почти все из перечисленного уже отсутствует, но в памяти как ориентиры осталось.

а ведь у этого райончика тоже есть номер микрорайона, и остановочка транспорта об этом напоминает. Да название "пятак" которое с детства помню тоже от этого номера пошло. Но я никогда не слышал ниоткого

- где ты ты живешь ?
- на 5 м/р

вместо этого что-то вроде
- Возле Довженко, недалеко от Солдата

ты не последовательный, сначала начал про ориентиры. Когда я начал перечилять салтовские ты задаешь вопрос - достопримечательность "50 на 50 ? странный!

а то что ты перечислил все является узким (можно сказать так дворовым), типа подьезд Лёнчика 9ведь тоже для когото ориентир), не считая солдата и еще парочки!

ну ладно хорошо 50на50 - еще соглашусь, надеюсь каменюку ту комсомольскую не начнут ориентиром считать.

кстати, переименовывают нормальные улицы, а эти 40-50-60 летия так и остаются (ну Маршала жукова разве что). В соседней теме народ спорил про парк на ХТЗ, какой из 3х назвали парком 50ти летия :)

ну ладно хорошо 50на50 - еще соглашусь, надеюсь каменюку ту комсомольскую не начнут ориентиром считать.

я вообще за то что все что есть в харькове с советским названием преименовать нахрен!

Легенду Саши Ротора знаете? Мне его соседка рассказала, но, я еще косвенные факты слышал.

Типа он нормальный чувак, институт закончил, на какой-то войне убили его брата ("Славика убили") и он стал таким дурачком :( Живет в квартире возле "Олимпии" с мамой

Не Славик, а Стасик! Это важно, иначе рушится вся стройность легенды! а Сашок все по-прежнему бутылочками промышляет и живет выше Олимпии на остановку. Часто с ним пересекаюсь в 26 трамвае, в полседьмого он выходит на охоту

а 50/50 это не достопримечательность, это название района, можно сказать. Все, кому говорю, что я с 656 не понимают где это. Когда говорю, напротив 616, то еще больше теряются. Зато 50/50 понимают и согласно машут гривой. Там еще вроде Шпротасы собирались Таргет ваять, а потом Михаил Маркович грозился разворотный круг для транспорта перенести с Барабана

• Це лайк!
Реакції: 3em
Кстати, вопрос закоренелым салтовчанам :) Карты времён бурного строительства жилмассива под рукой нет.

Родители ныне, увы, покойного товарища, живут в пятиэтажке к юго-западу от Гв.-широнинцев, 61А. В одном из 59-х домов "с буквой". Получается, что это в 521-ом м/р-не.

Но лет десять назад видел на этих домах остатки старых номеров, совершенно не совпадающих с современной нумерацией. Вроде как у них на доме значилось "24". Или "42" :rolleyes:

Какая-то старая квартальная нумерация?

... Льва Толстого, Двадцатина, Московский остаются лучшими ориентирами.
Льва Толстова кстати загадочный ориентир. Кто нить знает откуда название такое? Улицы на сколько я знаю с таким названием там нет.

Льва Толстова кстати загадочный ориентир. Кто нить знает откуда название такое? Улицы на сколько я знаю с таким названием там нет.

ну это наверное речь идет про конечную 23го трамвая ? и там где депо

да. Вот не ясно почему так говорят -Льва Толстого? Мож депо так называется?

ну у меня первая ассоциация с "войной и миром", вторая с анекдотами про поручика Ржевского и Наташу Ростову. Но никак ни с тем депо

Кстати, улица Льва Толстого - на Тюринке!

Назад
Зверху Знизу