Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Салтовки очень интересно!

• Автор теми Автор теми KOt33
  • Дата створення Дата створення
Ну и Дигму после пожара открыли,а потом уже тихо закрыли и похоже навсегда.

не знал, что горела. Интересно. раньше там часто тарились, подруга рядом жила

Ещё в новострое,на перекрёстке ГТ-Трактора круглосуточный давненько появился,но ты ж уже переехал оттуда :)

я был когда он был. "АМ!" назывался. У меня даже на карте рублей 50 было, которые можно потратить. Но, я все ждал того черного дня... и черный день настал. Нет, я не накупил пива, просто магазин тихо прикрылся.... Сначала, кстати, за водку надо было отдельно платить, а потом и вовсе покращило отличный магаз :(

не знал, что горела. Интересно. раньше там часто тарились, подруга рядом жила
Горел,где-то даже тема была.Год стоял закопченный изнутри.Вроде при пожаре погиб охранник.

534 нет, Круглый рынок, Познань -это 524 м-он

534

То значит такой салтовчанин ******.
Я не знаю какие номера микрорайонов только ниже корчагинцев. Там шота типа 624, 626... А так все знаю и могу рассказать где какой.

да ты тоже еще тот саловчанин ;) круглый рынок находится в 524, а не 534

ну ошибся человек. Че вы это?

На Новых Домах тоже.

братиша.... 24.27, итд, молодость, ностальгия :)

скажем так - я всю свою детскую жизнь (мне щас 33 года) помню что семейство мое чето искало все время в плане обмена, если я рассквжу как те обмены делались, то у ни них уши скрутятся на на время

Легенду Саши Ротора знаете? Мне его соседка рассказала, но, я еще косвенные факты слышал.

Типа он нормальный чувак, институт закончил, на какой-то войне убили его брата ("Славика убили") и он стал таким дурачком :( Живет в квартире возле "Олимпии" с мамой

ты так говоришь как-будто это что-то плохое

как раз - отлично. Дофига магазинов, парикмахерских, разных фитнесов даже, боулингов, живых пив, самый лучший в городе базар по версии ХФ, с транспортом все отлично, Караваны-Дафи, речка (да, нормальная она! где лучше в городе?), маршрутки до Старого Салтова или Циркунов

:іржач: Походу он не Лена а Лёня.

А кто носил в детстве обувь фабрики "Эра" ?

я носил :) Еще помню, как ездили отдавать хуевые - типа разлелись сразу. Синдерела решала тогда :)

Эра - это там где Таргет.

Я помню как Таргет открыли. Там сначала были печенюшки и конфетки дешевые и вкусные

я носил :) Еще помню, как ездили отдавать хуевые - типа разлелись сразу. Синдерела решала тогда :)
Эра - это там где Таргет.
Я помню как Таргет открыли. Там сначала были печенюшки и конфетки дешевые и вкусные
Я тоже носил сандали Эровские. Я думаю многие носили эту обувь.
А потом там материализовался таргет.
говорят, что там под бывшей обувной фабрикой должны быть бомбоубежища и артезианская скважина.
20148.jpg

Класс фотка! Артезианская, наврядле, скважина. Но, обычный родник недалеко же...

Бомбоубежище? Хм... здание то новое, разве строили тогда такие объекты? А что там раньше то было?

Кстати, этот Таргет до сих пор мой самый любимый магазин в Харькове. Если бы еще бесплатные автобусы были домой :)

да скважины не может не быть. Просто неглубокая, обычная скважина

Да байки всякие рассказывают. Центральная часть города - да, ей 375 лет официально. Легенды могут быть. А на Салтовке? Давайте уж легенды Сабурки обсуждать
Если считать саборку ближней точкой Салтовки к центру города, то в 20 годах, это была окраина города (потом здесь был круг трамвая, конечная остановка, там где Невский стоит). В 20-30 годах начали выдавать рабочим людям наделы на застройку домов (сейчас тюринка). По рассказам очевидцев в районе где сейчас находится основная салтовка, было что-то вроде леса, и даже ходили туда на охоту на зайцев и фазанов. Вот такие знаю истории)
Да и действительно пленные немцы после войны строили старую Салтовку.

а тут Гендос дорогу делал через 500 деревьев и столько вони было

то ли дело ваш БАМ :)) Кстати, почему БАМ? Можно в личку, хотя, за темой слежу

Да, блин, пора на пятихатском сайте раздел "Историческая справка" а-ля "Пятница-Дробь-Суббота" открывать :D

Объяснял уже на ХФ, и не раз. Первый дом (пр-т Ак. Курчатова, 12) построили в 1980 году. В чистом поле, более чем в двухстах метрах от забора ХФТИ. Автобусный маршрут ещё не продлили, до конечной - 800 м с гаком по прямой, более километра по асфальту.

Практически край света. На слуху - звучное "БАМ" - Байкало-Амурская магистраль. Тоже те ещё ипеня :іржач:

А в 1985, с антиалкогольной кампанией, была сильно ограничена торговля спиртным - алконавты из Черкасской Лозовой (село за окружной дорогой) дружно топали в магазин на новый жилмассив (он уже заметно разросся), здесь бухло было постоянно.

Отсюда вторая "расшифровка". Большой Алкогольный Массив ;)

Ну, шо, открывать тему "Легенды Пятихаток"? :святий: Четыре часа назад разжился фотографиями посёлка 1970...1975 годов, там же (в гостях) и отсканировал, на днях заброшу в фотобанк.

Кстати, в Пятихатках есть: Берёзки, Лесная, Физтех, Центр, Освещёнка*, Лесхоз, Дворянское гнездо, БАМ и гей-, тьфу, гольф-клуб :D Не считая промплощадки ХФТИ, возле которой в середине 1950-ых и возник современный посёлок.

* Историческое название - 36 стальных опор электрического освещения в лесу попилили в конце 1980-х.

вот оно как :)

уважаю пятихатки, если меня когда-нибудь сразят комунальщики и юристы в жестком бою, то поеду в пятихатки жить :)

Назад
Зверху Знизу