Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Салтовки очень интересно!

• Автор теми Автор теми KOt33
  • Дата створення Дата створення
а потом ещё кого-то в квартире ******(вроде) и потом убили.

это было в моем подъезде. 11 этаж, я жил на девятом. Было в ночь на Пасху. Я почти всю ночь в подъезде тусил - за пивом бегал.

Но, ничего не слышал. Утром менты пришли и все рассказали

а вот я задумался почему микрорайоны называют по номерам только на Салтовке. А ведь они есть чуть ли не по всему Харькову. Да потому что Салтовка строилась как квадратно-гнездовой спальный район, разделенный на ячейки по номерам.

Ну возмем ПП, когда описаывают расположение, "возле солдата", "за колосом", "возле музыкальной школы", "рядом с березкой (магаз)", "рядом с гостницей такой-то". "возле Довженко", "возле канатки/зустричей".

ХТЗ - тоже имеет свои достропимечатольнсти - ДК ХТЗ, к/т Орджоникиндже, пара бывших в свое время ресторанов, пару рынков, дворец бракосочетаний, итд.

а Салтовка м/р Х, м/р Y, м/р Z.......п.24хэтажки, ну да - медкомплекс, морг (сейчас основной), роддом (сейчас тоже основной), мавзолей.... а тем не менее историю не обманешь - Салтовка спальные казармы (не по квартирам и людям, а по инфраструктуре).

при чем дома там по-старше Элитных полек и чешек будут :)

А называют по номерам очень мало микрорайонов у нас. В основном 602 (при чем, пох, что речь идет о 601, например), 533, 522 (и то - чаще "пески") и Северные по номерам.

Вопрос на засыпку - не думая долго скажите в каком микрорайоне находится ориентир "круглый рынок"? :)

Еще свою лепту в кодирование районов по номерам внесли креативщики, назвавшие трамвайные остановки

при чем дома там по-старше Элитных полек и чешек будут :)

А называют по номерам очень мало микрорайонов у нас. В основном 602 (при чем, пох, что речь идет о 601, например), 533, 522 (и то - чаще "пески") и Северные по номерам.
Правильно.Называют обычно те,где есть одноимённые остановки транспорта,про остальные-многие жители и сами не знают :)

• Це лайк!
Реакції: 3em
Еще 605, как по мне, известен. Остальные номера я буду вспоминать, включая и напрягая память. Так что, Круглый Рынок, Мавзолей, Светлая, 50/50, Пески, Уборевича, Льва Толстого, Двадцатина, Московский остаются лучшими ориентирами.

Что такое "Двадцатина"?

Ну а давайте про легенды еще. В 90х-начале 2000х сколько магазинов сгорели то!

Еще легедарной была крепость в детском городке. У меня нет знакомых, которые бы не ссали туда. А потом кафе хотели делать, потом забили. Недавно ее развалили нафиг

не думая долго скажите в каком микрорайоне находится ориентир "круглый рынок"?
524

Еще 605, как по мне, известен. Остальные номера я буду вспоминать, включая и напрягая память.
То значит такой салтовчанин ******.
Я не знаю какие номера микрорайонов только ниже корчагинцев. Там шота типа 624, 626... А так все знаю и могу рассказать где какой.

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: 3em
Morelock, чем отличается 521 от 608 ?

С разных сторон ******:D
А вообще вот эти ****ие названия 521, 524 и прочая хуита, они какгбэ типа из-за разделения больших м/рн на меньшие. Но это только на старых картах и умах граждан.
У меня вот 607мрн весь ****, целый - как ни крути. Но, ёб их мать этих картодрочителей, на некоторых обозначения он делится на 607 и ...534. И ничё шо он ***ть в другом месте - *****. При этом на 607м оставалась всё шо можно:школы, дет сады, и АТС. А на выдуманном 534 - только то что ниже 139й школы. Т.е. полтора десятка домов.
В ряд идут 533,531 и 534 с круглым рынком на борту. Потом 606,607 и 608. Но если 607 вроде как в умах он и есть 607, то с 608м дело более кучерявое. Живущие с одной стороны величают себя жителями 521го мрн, а с другой - живущими на 608.:D

Вот!
Наконец-то! На чётвёртой странице вырисовалась одна из главных легенд Салтовки-эти трёхзначные номера микрорайонов :)

В ряд идут 533,531 и 534 с круглым рынком на борту. Потом 606,607 и 608. Но если 607 вроде как в умах он и есть 607, то с 608м дело более кучерявое. Живущие с одной стороны величают себя жителями 521го мрн, а с другой - живущими на 608.:D

Вот смотрю на эти "лагерные" цифры и чегой-то вспоминается...

jXNFepXokko

Нет, чтобы к Домам культуры, кинотеатрам, хотя бы, "привязываться" :(

Кстати,а что творится в Московском?А то часто мимо гоняю,а зайти руки не доходят.

Target вроде бы там. ХЗ - вроде и живу рядом и ***** оно мне не нужно :D

Таргет и какой-то секонд-хэнд.
На втором этаже мебельный вроде-бы.

Таргет закрыли **** :(

Мебельный на втором. Довольно обычный, недорогой. Купленный там диван пошабашил за 2 года.

Вот смотрю на эти "лагерные" цифры и чегой-то вспоминается...
(

то ли дело ваш БАМ :)) Кстати, почему БАМ? Можно в личку, хотя, за темой слежу

да, я ж там не живу уже почти год. Вот как свалил, так ребята сказали, что закрыли Таргет. Он же сначала стал вдвое меньше из-за аренды - а потом и совсем пошабашил.

Мне он тоже нравился. Вроде, там Брусницу открыли напротив рынка-пятачка. Но, далеко от эпицентра элитности, конечно :)

----

Не тема, а ****ец, как бабки на лавке четкие с семками на кортах сидим и за район трем. А ничего исторически-интересного так и не вспомнили.

-----

Питер Пэн, я прочел на сайте Харьков Транспортный, что раньше был автобус от Льва Толстого в ваш Элитный поселок (мне там нравится и друг живет, поэтому статус Элитности заслужен). Так ли это?

****ец легенды ... какая страна, такие и легенды?
пока в этих легендарных темах ничего легендарного не увидел. может просто нет у нас их? :(

Да байки всякие рассказывают. Центральная часть города - да, ей 375 лет официально. Легенды могут быть. А на Салтовке? Давайте уж легенды Сабурки обсуждать.

Мне он тоже нравился. Вроде, там Брусницу открыли напротив рынка-пятачка. Но, далеко от эпицентра элитности, конечно
Открыли,по той же стороне где и Таргеты.
Но там же и так АТБ(на другой стороне) был.
Ну и Дигму после пожара открыли,а потом уже тихо закрыли и похоже навсегда.
Ещё в новострое,на перекрёстке ГТ-Трактора круглосуточный давненько появился,но ты ж уже переехал оттуда :)

Да с легендами пока тяжко.
Зато много легендарных форумчан-салтовские.Ну и ДР ХФ тоже почти на Салтовке проводят :)

Назад
Зверху Знизу