Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Салтовки очень интересно!

• Автор теми Автор теми KOt33
  • Дата створення Дата створення
...Салтовку построили вокруг Каравана, а назвали потому, что в Караване были проблемы с туалетами и все бегали ссать в поля
Эта версия была придумана салтовскими учеными из кафе на перекрестке тракторов и блюхера.
Однако академическая наука пгт. Циркуны утверждает, что район вокруг Каравана - это не Салтовка, а именно Циркуны.
Причем непосредственно с Караваном история названия Циркуны не связана.
Циркуны (цвиркуны, кузнечики, лат. Tettigonioidea) — надсемейство прямокрылых насекомых подотряда длинноусых.
История же названия одноименного пгт имеет корни в конце 18-го века, когда молодой тогда еще обаглазый суворовский генерал Кутузов, возвращаясь домой после взятия Измаила, основал на этих землях совхоз "Кутузовский".
Поскольку земли вокруг Каравана, в основном, песчаные, Кутузов велел своим молодцам, бравым усачам-гусарам, удобрять земли совхоза.
И, наблюдая через подзорную трубу за их характерными позами, воскликнул: эка, цвиркуны, стараются!
Название прижилось.
А в память о полководце благодарные потомки нарекли в его честь и соседний рынок.

Что касается Салтовки, я настаиваю на своей версии.
Остатки железной дороги еще сохранились в районе Салтовского водохранилища.

• Це лайк!
Реакції: 3em
В начале 201х район становится известным под брендом "Элитная Салтовка"

Не знаю, не знаю... А где там "элита"? Наркоманов знаю, алкашей знаю, бандитов знаю.. не, элиту не знаю :) Или это и есть элита?

На Салтовке родился и жил Эдуард Лимонов. Район Камышева строили пленные немцы, а проспект 50 лет СССР шел немного в стороне от привычного местоположения. Улица камышева названа в честь Героя Советского Союза Ивана Камышева, который весной 1945 года бросился со связкой гранат под немецкий автообоз. Салтовка родина Михаила Добкина, тут же рос Ярославский (на 602 м/р, если чо), в 6 поликлинике работала его мать. Салтовка - самый крупный жилмассив в Украине. Это то, что я помню. Пороюсь и еще выложу.

На Салтовке родился и жил Эдуард Лимонов. Район Камышева строили пленные немцы, а проспект 50 лет СССР шел немного в стороне от привычного местоположения. Улица камышева названа в честь Героя Советского Союза Ивана Камышева, который весной 1945 года бросился со связкой гранат под немецкий автообоз. Салтовка родина Михаила Добкина, тут же рос Ярославский (на 602 м/р, если чо), в 6 поликлинике работала его мать. Салтовка - самый крупный жилмассив в Украине. Это то, что я помню. Пороюсь и еще выложу.
Еще обитали Чиграков, Яковлева...

Да-да, и Чиж одно время тусовался на 656 м/р, и его басист учился в нашей 97 школе. Он еще потом шпилил в Белых Крыльях. а еще тут живет писатель Жадан (это для тех, кто считает, что тут живет одно ***** )))) и жил Фагот из ТНМК. а еще есть 24 этажка, 25 этажка (Парус), самое большое в Украине и СНГ трамвайное депо на Льва Толстого!

Эта версия была придумана салтовскими учеными из кафе на перекрестке тракторов и блюхера.
Однако академическая наука пгт. Циркуны утверждает, что район вокруг Каравана - это не Салтовка, а именно Циркуны.
Циркуны (цвиркуны, кузнечики, лат. Tettigonioidea) — надсемейство прямокрылых насекомых подотряда длинноусых.
История же названия одноименного пгт имеет корни в конце 18-го века, когда молодой тогда еще обаглазый суворовский генерал Кутузов, возвращаясь домой после взятия Измаила, основал на этих землях совхоз "Кутузовский".
Поскольку земли вокруг Каравана, в основном, песчаные, Кутузов велел своим молодцам, бравым усачам-гусарам, удобрять земли совхоза.
И, наблюдая через подзорную трубу за их характерными позами, воскликнул: эка, цвиркуны, стараются!
Название прижилось.
А в память о полководце благодарные потомки нарекли в его честь и соседний рынок.

Что касается Салтовки, я настаиваю на своей версии.
Остатки железной дороги еще сохранились в районе Салтовского водохранилища.
:іржач: :іржач: :іржач:
Изумительно!!!!

Истинно говорю: длинноусый в зеленом мундире с фалдами
срущий гусар похож на кузнечика...
А удовлетворяющий нужду гусарский полк - на Циркуны.

Уважаемые! Какие на салтовке могут быть легенды, я Вас умоляю:D
Хотя нет! Легенда: дома на салтовке построенны так, что проходя в торце можно зацепить плечом рядом стоящий дом (тесно как в машине "ОКА")

тут живет писатель Жадан (это для тех, кто считает, что тут живет одно ***** ))))

дык, вы ж сами себе противоречите.

А Фагот на моем районе жил - напротив родника.

Легенды и факты Элитной разбросаны по разным местам форума. Это и Мавзолей и Парус, который все никак не упадет в речку-вонючку :) И офигенная подборка советских фото в фотоотчетах.

На Северной жил Аваков. Машины Фельдмана зарегистрированы на адрес на Светлой.

А по поводу легенд и Светлой. Слышал, что, когда строили, улицы от балды называли, а потом переименовали. Типа Героев Труда называлась длинной. А вот Светлую переименовывать не стали. Есть подробности?

Уважаемые! Какие на салтовке могут быть легенды, я Вас умоляю:D
Хотя нет! Легенда: дома на салтовке построенны так, что проходя в торце можно зацепить плечом рядом стоящий дом (тесно как в машине "ОКА")

А еще говорят, что есть на Салтовке дом, задев который,
можно, как в домино, свалить всю Салтовку...

Название прижилось.
Интересная теория не слышал еще такую.Но я больше склоняюсь что название произошло от слова "Цирк",т.к. люди населяющие данную территорию очень любили почудить и в цирке им было уже не смешно. Отсюда и известная фраза пошла

А ещо есть дом в виде трех шестерок

Я знаю в Циркунах один колодец, из которого местные черпают бензин и заправляют свои джипы

А по поводу легенд и Светлой. Слышал, что, когда строили, улицы от балды называли, а потом переименовали. Типа Героев Труда называлась длинной. А вот Светлую переименовывать не стали. Есть подробности?
Поля...
Фермы...
Питомники...
Кучи гамна...
Вот что было на месте Салтовки еще лет пятьдесят назад.
А названия улиц были вначале на генплане условные.
Нарекали их уже потом...

Интересная теория не слышал еще такую.Но я больше склоняюсь что название произошло от слова "Цирк",т.к. люди населяющие данную территорию очень любили почудить и в цирке им было уже не смешно. Отсюда и известная фраза пошла
Ну так еще тот же Кутузов в цирке Муссури сказал:
- "Кто в армии служил, тот в цирке не смеется!".
А гусары, как раз, служили...
А цирк перенесли в район Екатеринославской,
где он и развалился...

Кстати, а что за Таргетом? Есть у кого фотки? А то я стремаюсь туда сходить - посмотреть что-то :)

Кстати, а что за Таргетом? Есть у кого фотки? А то я стремаюсь туда сходить - посмотреть что-то :)

За Таргетом остатки кирпичного завода и вырытый карьер, заполненный водой. Бояться там нечего, обычный частный сектор. Недалеко находится здание, где был кружки радиолюбителей, фотолюбителей, картинг

Назад
Зверху Знизу