Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Павлова Поля

• Автор теми Автор теми Drunkard
  • Дата створення Дата створення
Коротков вещал из подвала соседнего дома. Класный мужик был. Считаю, что ему необходимо поставить памятник, или хотя бы доску на том доме привентить

81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87.webp

Он кстати Кушнарева диджействовать учил :D

Переглянути вкладення 13454091

Останнє редагування:
Памятник Солдату называли и сейчас называют Павликом.
Исторически называли Алёшей - как раз песня была популярна. Флушей называют дебилы, а просто Солдатом - все, поскольку песню, давшую название памятнику, забыли.

Предлагаю посмотреть и вспомнить детство.
Идея хороша, только ляпсусы в подписях есть.
Необходим комментарий:. Переглянути вкладення 7577516
На этой фотографии показаны самые первые дома на Павловом поле - самый левый как раз на углу проспекта Ленина и Отакара Яроша, исторически самый первый дом.

Далее магазин "Кашатан" (на чеки торговал): Переглянути вкладення 7577517 НИКОГДА!!! на улице Строительной или Строителей не находился. В том районе даже нет такой улицы. А вот остановка общественного транспорта "Строительная" была.
А сам магазин на 23-го августа расположен.

Также нравится "Вид на Павловы поля" - это что за поля Родины? При этом на переднем плане бывшая площадь Дзержинского... Переглянути вкладення 7577519
Пока без Ильча, и видно, что была ну явно попросторнее.

Останнє редагування:
проспект ленина пограничье шатиловки и пп. так вот на углу улицы ляпунова ( трансвальская) в далеких шестидесятых был магазин молоко. и в нем продавал мороженное арон не помню отчество. у него была речевка: все продаем, мороженое продаем, крем брюле продаем, все продаем. а рядом со школой 132 во время чистки какого-то канализационного или иного колодца в куче земли, мы мелюзга находили до реформенные монетки и за них пытались у подслеповатого арона купить мороженое. эх прекрасное далеко.

Так про золотого бомжа так ничего никто и не сказал?

я помня тот вечер когда стеклили 99

Кто в курсе, что было на месте домов Деревянко 46 и 48? Вроде построены в конце 80-х, а вот вспомнить нихрена не могу.

проспект ленина пограничье шатиловки и пп. так вот на углу улицы ляпунова ( трансвальская) в далеких шестидесятых был магазин молоко. и в нем продавал мороженное арон не помню отчество. у него была речевка: все продаем, мороженое продаем, крем брюле продаем, все продаем. а рядом со школой 132 во время чистки какого-то канализационного или иного колодца в куче земли, мы мелюзга находили до реформенные монетки и за них пытались у подслеповатого арона купить мороженое. эх прекрасное далеко.

там же, за дружбой получается, в моем детстве был магазин с очень вкусным мороженым. Ох и горела у меня задница, когда мы 5-ти летние, вместо "новгородского" пошли в тот магазин за мороженым. Но какое же оно было вкусное :D

Кто в курсе, что было на месте домов Деревянко 46 и 48? Вроде построены в конце 80-х, а вот вспомнить нихрена не могу.
в конце восьмидесятых они там уже стояли, повидимому их построили в конце 70-х или 60-х

в конце восьмидесятых они там уже стояли, повидимому их построили в конце 70-х или 60-х

Если я не ошибаюсь и речь идет о домах, где сейчас ресторан "Шинок", то в конце 80-х там были снесены несколько двухэтажек (помню их, мы там пацанами из самопала по банкам стреляли). На их месте достаточно быстро нынешние дома построили.

Общежития заводов ФЭД и ХАЗ. Двухэтажные барачного типа по принципу коммуналки. Длинный коридор и по комнате на семью. Потом их расселили - часть на Алексеевку, часть через дорогу, кто-то остался в девятиэтажке-малосемейке, которую выстроили на их месте. Очень дружный двор там был. Хорошие воспоминания остались.

Ну и немного ужастиков. Никто не вспомнил о старом немецком кладбище, которое раскопали при строительстве детского сада на Тобольской , за 31,33 и 35 домами. Начали рыть котлован, ну и раскопали много чего. Детишки бегали, черепа на палках носили. Потом, правда, приехали, все оцепили и вывезли. Вот детский сад на костях. В одной из могил были останки девушки в красивом белом платье и с роскошной рыжей косой. Тут же объявилась какая-то троица, сказали что они какие-то ученые, исследователи, забрали косу, что-то из украшений. И след простыл.

Я тот ученик этой школы, которого кто не знал, тот в ней не учился начиная с 1995 и до 2005-06 включительно я и стекла бил и бухал а потом на пед.совет ходил и с Леопольдом дрался ну и конечно бегал я быстрей всех УГАДАЙТЕ КАК ЕГО ЗОВУТ....
П.СЫ. ЗАКОНЧИЛ 2001

кто-то остался в девятиэтажке-малосемейке, которую выстроили на их месте.
А почему малосемейке? Я в этом доме недавно трешку купил, так там размах такой, что чешки не попадают, общая площадь только на несколько метров больше.
Был там в двушке несколько лет назад в гостях, тоже совсем не куцая.

Я тот ученик этой школы, которого кто не знал, тот в ней не учился начиная с 1995 и до 2005-06 включительно я и стекла бил и бухал а потом на пед.совет ходил и с Леопольдом дрался ну и конечно бегал я быстрей всех УГАДАЙТЕ КАК ЕГО ЗОВУТ....
П.СЫ. ЗАКОНЧИЛ 2001

В 95-м начал, а в 2001-м уже закончил?:D А потом еще 5 лет стекла бил?:D Мда...

Назад
Зверху Знизу