Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Павлова Поля

  • Автор теми Автор теми Drunkard
  • Дата створення Дата створення
В 95 попал на первый выпускной и вот тогда все и началось закрутилось,понеслось и потом я жеег страшнее не придумать.
 
А почему малосемейке?

Строили под названием "малосемейка" и жилье там предназначалось для молодых семей работников завода - папа, мама, ребенок. Поэтому так и называю, как изначально было задумано проектантами.
 
В 99 не учился и немного раньше вышел из школьного возраста, но Леопольд что то знакомое — это учитель физкультуры 99 которого постоянно собирались побить/били из-за пристрастия шупать школьниц или кто то из шпаны?
Не того звали Мусел его нет уже в живых,а Леопольд жил в школе на торце за трудами
 
Не того звали Мусел его нет уже в живых,а Леопольд жил в школе на торце за трудами

Мусел - Виталий Дмитриевич, физрук, говорили что он уже ушел.. хороший мужик был...у меня физ-ру вел (еще Макарона была - Татьяна Марковна)
Был еще молодой - Роман Леонидович, а вот папу его - Лукича я видел на ПП вчера, пиздец.
А Леопольд - учитель украинского....
 
Мусел - Виталий Дмитриевич, физрук, говорили что он уже ушел..
в 2011 умер. кажется инфаркт. хороший был мужик...

Был еще молодой - Роман Леонидович, а вот папу его - Лукича я видел на ПП вчера, пиздец.
даа, Романыч учитель от бога был. Где-то в 95-96гг. ушел из школы в ментуру. А батя у него действительно - тот еще кадр)))
 
Останнє редагування:
Я тот ученик этой школы, которого кто не знал, тот в ней не учился начиная с 1995 и до 2005-06 включительно я и стекла бил и бухал а потом на пед.совет ходил и с Леопольдом дрался ну и конечно бегал я быстрей всех УГАДАЙТЕ КАК ЕГО ЗОВУТ....
П.СЫ. ЗАКОНЧИЛ 2001

я лично бил стекла и портил пионерскую комнату, со мной был товарищ, которого уже нет. Его тогда наказали за чернила.
ЗЫ: я в 85м в школу пошел.

ЗЗЫ: стекла били кажется в 1992м

ЗЗЫ: там наверное досих пор кабинет шефа и пионерская серой краской замазаны ?
 
Останнє редагування:
п.поле без "солдата" 1978г.
 

Вкладення

  • ppole.webp
    ppole.webp
    232.8 КБ · Перегляди: 669
Ну и немного ужастиков. Никто не вспомнил о старом немецком кладбище, которое раскопали при строительстве детского сада на Тобольской , за 31,33 и 35 домами. Начали рыть котлован, ну и раскопали много чего. Детишки бегали, черепа на палках носили. Потом, правда, приехали, все оцепили и вывезли. Вот детский сад на костях. В одной из могил были останки девушки в красивом белом платье и с роскошной рыжей косой. Тут же объявилась какая-то троица, сказали что они какие-то ученые, исследователи, забрали косу, что-то из украшений. И след простыл.

Да,было кладбище, я жил в доме 35 с 1963 года, Последний раз там наткнулись на могилы, когда возле дома нашего 35,копали погреба, это было где-то в 1991г тогда бум на погреба был. Я помню как садик строили,( Где-то 68-69год) окна выходили у нас на садик, да много людей по троншеям и котловану лазили, много чего находили. Но кладбище и дальше длилось в сторону студгородка и к спорт комплексу Буревесник,так он назывался. Когда строили за садиком проектный институт по Отакара, копали котлован очень клубокий под фундамент, там еще землю утромбовывали, таким блином, его поднимали и бросали, так вот по стенам котлована были такие дыры и там были останки костей черепов и остатки от гробов. Пацаны доставали и бегали с черепами. Это хорошо помню, это было где-то в 72-73год. Далее года строили общежития за техникумом по переулку Отакара Яроша и за домом где был магазин "слепых" продуктовый, его так называли тогда. Копали траншею под трубы и тоже были вырыты могилы с останкоми людей. Это было в 76год. И ниже по переулку Отакара Яроша перед спуском к стадиону, но левее от частного сектора, тогда там был частный сектор, тоже копали траншею под трубы и тоже было много выкопанно могил, мы там монеты находили среди костей и остатками гроба, я потом узнал что когда умирал человек ему по обычаю в корман клали монеты. Так что кладбище было не маленькое.
 
Останнє редагування:
В Сокольниках, там где сейчас коттеджи, росли гинкго. Другие были только в Краснокутском дендропарке.

Есть ещё одно дерево по адресу Семинарская 34 (на территории частного дома, видно из прохода к детскому садику)
 
Я - тот человек, нога которого ступила на порог школы №99 в день ее открытия. :) :) :) При директоре Карпенко.
Никого из вас не знаю, вы тогда еще не родились :) :) :)
 
Я принимала участие в завершении строительства дома (Китайской стены) у памятника Солдату. И помню, когда конечная троллейбуса была за дамбой, не доезжая до Новгородской. Называлась то ли Минская???... А потом круг продлили до пересечения проспекта Ленина с 23-августа, когда-то Ново-проектной.
 
Спасский вроде того Саши фамилия была,если верить слухам,то пошабашил он в аварии.
Сам в юношестве,когда выпивал,ходил иногда похмеляться туда.

Ха-ха-ха... Шурик Спасский. Я помню его мальцом чуть ли не новорожденным. Мой брат дружил с его старшим братом Сергеем.
Если это тот Шурик, то родился он не позже 60-го года.

В очках точно ходил Сергей. Шурик вроде бы нет. Сергей 1954 года рождения и точно умер. Сергей темноволосый и кудрявый, а Шурик более светлый, но тоже кудрявый.
 
Где-то на просторах Павлового Поля жила знаменитая личность из телефонного справочника по фамилии Пипко-Бесноватая. Кажется, в районе Тобольской.
Человек реальный и несчастный, т.к. не было тогда закона о базах данных и каждый неравнодушный МЧ считал своим долгом позвонить и представиться кем-то типа Хрен-Разухабистый...
Это- быль! :D

На Есенина, перпендикулярной Тобольской.
 
Вже згодом, стали насипати через Саржин Яр по пр-кту Леніна дамбу. А допоки ніякого транспорту до Павлового Поля не було. Ходив тролейбус маршрутом №1 від пл. Тевелева (тепер Конституції) до завода Хімреактивів, який існує досі і знаходиться напроти Будинку проектів. Там було тролейбусне коло. Після того, як було зведено дамбу через Саржин яр, на Павлове Поле було пущено тролейбус №8 він ходив далі до сучасної вул. 23 серпня.
Потім була збудована перша школа (здається №50) і усі школяри із шатилівської школи перебралися поближче до дому. Павлове Поле дуже швидко та динамічно розбудовувалося й приблизно в 1961...62 роках вже була вул. 23 серпня (правильніше одна її сторона).
Перші новосели Павлового Поля вважались щасливими людьми, бо вселялися в ізольовані квартири. Нехай і не дуже великі за площею, нехай із низенькими стелями, але власні та, найголовніше, окремі квартири і з усіма удобствами. Бо, туди переселяли людей із перенеселених комуналок, або, навіть із бараків.

Это МОЕ Павлово Поле. Именно его я и помню :)
 
Трансваальская...
Крутится в памяти название. Или это самый первый круг троллейбуса???
А откуда тогда Минскую помню?
 
Трансваальская...
Крутится в памяти название. Или это самый первый круг троллейбуса???
А откуда тогда Минскую помню?
Ні, Трансваальска вулиця, зараз перейменована в Ляпунова. Починається від пр-кту Науки (Леніна), поміж будинком, де раніше був магазин "Дружба" і будинком-гуртожитком АРТА ім. Говорова, а далі йде в бік стадіона Динамо (паралельно Новгородській), біля якого і закінчується... Зупинка тролейбуса передостання м-ту №1 тролейбуса. Наступна зупинка з-д Хімреактивів, тролейбусний круг.
Вул. Мінська - це вулиця, що йде паралельно Новгородській з бічної сторони Будинку проектів (ближче до Саржиного яру), нижче неї паралельно йде вул. Саржинська.
 
Если учесть, что Дома проектов не было, то Минская и есть бывший круг.
 
Назад
Зверху Знизу