Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Харькова

• Автор теми Автор теми Aleon
  • Дата створення Дата створення
А металоискатель что-то дает, если им пользоваться? То есть может прояснить обстановку?

Это смотря что хочешь найти:) Та и смотря еще какой именно MD...

там кстати нахвататся можно, если без подготовки.

Чего нахвататься?

Плохая энергетика,не всегда хорошо влияет на людей, я думаю, особенно впечатлительных.

Кстати, там эта тропа, вокруг которой ямы, она какой ширины? Грузовик пройдет?
Я просто подумал, что это могли чернозем для буржуйских коттеджей ****ить..

Думаю,что да.Уаз буханка должна.Не могу точно сказать так как снег и тропа маленькая,И как-то далеко от тропы до ямы , около 1,5-2 метра .Но просто есть места,куда удобней машину загнать чем сюда.Да ещё так симметрично капать.

Может когда-то хотели дорогу строить?

Польский мемориал по Белгородке. Не доезжая Пятихаток с километр по правой стороне, возле ментовского/сбушного санатория.
было бы лучше, если бы на гугломапсе тыцнуть
там кстати нахвататся можно, если без подготовки.
чего?
Плохая энергетика,не всегда хорошо влияет на людей, я думаю, особенно впечатлительных.
на меня не действует :)

Я вот и впечатлительный, и иппохондрик, и депрессуха частенько давит, по жизни такой:D А подростком немцев копали, и до сих пор в такие места тянет:)

было бы лучше, если бы на гугломапсе тыцнуть

Да вот жыж:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Думаю,что да.Уаз буханка должна.Не могу точно сказать так как снег и тропа маленькая,И как-то далеко от тропы до ямы , около 1,5-2 метра .Но просто есть места,куда удобней машину загнать чем сюда.Да ещё так симметрично капать.

Может когда-то хотели дорогу строить?

Та дорогу то хотели, еще пару лет назад разговоры за продление пр. Победы до БАМа ходили, тока вот при чем тут такие ямы? А тем более, те, что возле окружной.

Я за! Возьмём по лопате! чур с меня мангал. А с тебя мясо.А с тебя Mamadena коньяк:)?
Я как бы извиняюсь, что "влажу", но есть металлоискатель (если что...)
П.С. металл и глубину определяет...

Останнє редагування:
Польский мемориал по Белгородке. Не доезжая Пятихаток с километр по правой стороне, возле ментовского/сбушного санатория.
Это?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вся территория мемориала? Или там где-то есть конкретные "хватабельные" местечки?

Здание было построено "бизнесменами" ради прощения налоговой их грехов, кстати ;)

Я вот думаю что там раньше был НПК банк, который был связан с видными научными деятелями Харькова, многие из которых еще работают на видных постах. Но потом что то не срослось, и банк закрылся, а здание перешло вновь созданной структуре ДПА.

Вся территория мемориала? Или там где-то есть конкретные "хватабельные" местечки?

Та хз, говорили вроде, что на самом мемориале захоронений немного, а основная масса за самим мемориалом в лесу, до самых оврагов тянутся.
Причем, якобы точное количество только поляков известно, а сколько там еще закопано местных, никто не знает.

Та хз, говорили вроде, что на самом мемориале захоронений немного, а основная масса за самим мемориалом в лесу, до самых оврагов тянутся.
Причем, якобы точное количество только поляков известно, а сколько там еще закопано местных, никто не знает.

Ну если учесть,то так у нас расстреливали без суда и следствия и никто ничего не учитывал, то подсчитать, а тем более написать фио всех расстрелянных врятли получится.. Я когда увидел СКОЛЬКО! было расстреляно местных в ужас пришел

а какой ширины симметричные ямы?
мне напоминает ряды танковых окопов - похожее видел в шелудьковском лесу, тоже один напротив другого вдоль дороги ряд.

а где находится 6-й квартал?

а какой ширины симметричные ямы?
мне напоминает ряды танковых окопов - похожее видел в шелудьковском лесу, тоже один напротив другого вдоль дороги ряд.

а где находится 6-й квартал?

Ну танков то там точно никогда не было. Хотя где-то в этой теме и проскакивала инфа о том, что в Лесопарке у немцев якобы была "танковая ремонтная база", и даже "где-то бочки сохранились", а также что на Алексеевских полях в 50-х годах был танковый испытательный полигон - ИМХО все это бред, так как больше ни из одного источника я о подобном не слышал. Вот то что тут аэродром был, это точная инфа. Начинался где-то от турмы и заканчивался возле детской поликлиники.

А 6-й квартал по ссылке на викимапии, которая есть на этой странице.

Да я ж не про могилы, а про аномальные зоны, ощущения от которых на предыдущей странице описаны :) Весной хочу сходить погулять туда.

Был вчера и я на ямах. Как водится, ничего не понял.
Есть неглубокие и незаметные, а есть очень глубокие, с валами земли по краям и оттого кажущиеся еще глубже. В ямах растет подлесок, но очень молодой, по моим прикидкам года 3 от силы, а не 15 как предполагал Афоня.

Ничего, потеплеет, полазим там вместе ;) С навигатором, видеокамерой, дальномером лазерным... Может, кого из "зелёных" ещё вытащим. И стариков местных расспросим.

А то сугробы конечностями нижними сейчас мерять неинтересно :D

Назад
Зверху Знизу