Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Харькова

• Автор теми Автор теми Aleon
  • Дата створення Дата створення
уоу

тема просто шикарная^^
читаю всё сначала, что бы ничего не пропустить -)
осилил взахлёб 73 странички)

в общем, читать не перечитать тут всё )
а еще вот порылся у себя в шкафу, нашел что-то типо брошурки о Харькове 1960г издания, зафоткал её всю, но пока боюсь выкладывать, дабы не забоянить ;)

просто впереди еще больше половины темы, и мб такое что-то уже было )

но если нет, с удовольствием выложу )

тема просто шикарная^^

а еще вот порылся у себя в шкафу, нашел что-то типо брошурки о Харькове 1960г издания, зафоткал её всю, но пока боюсь выкладывать, дабы не забоянить ;)

Давай! Будем с нетерпением ждать! :клас:

тема просто шикарная^^

давай валяй!!!с удовольствием посмотрим!

ох) ну если так быстро появились желающие, то не буду заставлять ждать )
вот несколько фоток для превью так сказать
и собственно сам архив поставил в подпись, а то антиспам блокирует ссылку >.<
качайте на здоровье^^

ЗЫ заранее извиняюсь за не очень качественные фотки, ибо телефон (:

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    106.7 КБ · Перегляди: 336
  • 7.webp
    7.webp
    181.4 КБ · Перегляди: 370
  • 14.webp
    14.webp
    214 КБ · Перегляди: 392
  • 27.webp
    27.webp
    179.7 КБ · Перегляди: 309
Останнє редагування:
ох) ну если так быстро появились желающие, то не буду заставлять ждать )
вот несколько фоток для превью так сказать
и собственно сам архив поставил в подпись, а то антиспам блокирует ссылку >.<
качайте на здоровье^^

ЗЫ заранее извиняюсь за не очень качественные фотки, ибо телефон (:
для фоток на ХФ есть соответствующий раздел и соответствующая тема:
"Старый и очень старый Харьков" ;)
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1033321
Будем ждать фотки там :)
Хотя, если в разделе нет фотокопии этого путеводителя, стоит сделать
отдельную тему и выложить там всю книгу сфоткаме.

А эта тема - сугубая :клас:

2 Пiпецъ

выложил сюда, по-скольку здесь уже было много фоток старого Харькова, в силу хотя бы того, что площадь Тевелева называется сейчас по-другому.

Кстати, я бы к вам присоединился в весеннем походе по буеракам :)

Ну, как писал один чувак в годах с форума Медапорта - что-то вроде "Когда туда попадаешь, солнечный день превращается в сумерки, ветер в кронах деревьев затихает и птицы перестают петь. А еще иногда кажется, что земля под ногами живая и какая-то что-ли жирная, как вроде напитана кровью".
Я первый раз когда там гулял, именно такое чувство и было, за исключением "живой земли". Это до прочтения того поста еще.
Еще я офигел от обрывов, которые как раз от квартального столба с цифрой "6" начинаются - я таких ГОР вообще больше нигде в Харьковской области не видел, за исключением рукотворных карьеров - верхушки деревьев метров на 5 ниже уровня просеки, за которой эти овраги начинаются.

А где этот 6й квартал?

Вопрос никто не знает что за дамба в овраге , там где новострой заканчивается на 23Августа? И для чего она могла быть нужна. На гугл картах там речушка показана, берет начало с водохранилища алексеевского, известной вонючки, и внезапно заканчивается почти у дороги Проспект Ленина.

Вопрос никто не знает что за дамба в овраге , там где новострой заканчивается на 23Августа? И для чего она могла быть нужна. На гугл картах там речушка показана, берет начало с водохранилища алексеевского, известной вонючки, и внезапно заканчивается почти у дороги Проспект Ленина.

Наоборот! Речка берет начало в Институте низких температур, и "впадает" в озеро на Клочковской

берет начало с водохранилища алексеевского, известной вонючки, и внезапно заканчивается почти у дороги Проспект Ленина.

Спичку туда бросать не пробовали? Чтобы определить что откуда течёт? ;)

Noldor успел чуть раньше :) Из Лесопарка тот ручей начало берёт, у хутора Отрадный.

Из Лесопарка тот ручей начало берёт, у хутора Отрадный.
Аж от Отрадного? :eek: Я думал это какие-то технологические отработанные воды ХИНТ сливает.
Интересно, какой же "маршрут" у ручья в Лесопарке?
З.Ы. Теперь я понимаю откуда легенда, что в это озеро сливается води из Пятихаток с охладителей "атомного реактора" :D

А для чего тогда дамба нужна?

Аж от Отрадного? :eek: Я думал это какие-то технологические отработанные воды ХИНТ сливает.

Интересно, какой же "маршрут" у ручья в Лесопарке?
З.Ы. Теперь я понимаю откуда легенда, что в это озеро сливается води из Пятихаток с охладителей "атомного реактора" :D

От градирен ННЦ ХФТИ течёт Алексеевский ручей, мимо садов, моста от пр-та Ленина к Ахсарова. Дамба на Клочках - у "Адмирала" (высотки).

Ручей из Отрадного (Саржинка) течёт ниже "четвёрки" (Комсомольское озеро) в Саржин яр и далее к Клочкам в районе трамвайного круга близ Новгородской.

Оба, так или иначе, попадают в Лопань.

Так что dojoSerj имел в виду ручей Алексеевку. Тот, действительно, из Пятихаток. Сейчас изуродован гольф-клубом от въезда на БАМ с окружной до опушки леса. Плюс г-клуб качает воду в свои озёра, возможно, понижая уровень грунтовых вод. В Черкасской Лозовой (вроде далековато, но ХЗ, как водные горизонты распределены) в последние годы стали жаловаться на падение уровня воды в колодцах. А русло Алексеевки пересохло впервые по весне в 2008 (Сапронов начал активное строительство в 2007).

Не рискну утверждать однозначную связь (не гидролог). Но факты именно такие.

От градирен ННЦ ХФТИ течёт Алексеевский ручей, мимо садов, моста от пр-та Ленина к Ахсарова.

А, этот ручей никогда не видел, ибо в тех краях никогда не лазил (может весной присоединится к вам, когда вы копать пойдете :rolleyes:)

Разглядел на Викимапии, где этот ручей течет, все стало понятно :пиво:

Ручей из Отрадного (Саржинка) течёт ниже "четвёрки" (Комсомольское озеро) в Саржин яр и далее к Клочкам в районе трамвайного круга близ Новгородской.
О, ну Саржинку я хорошо знаю, тут уж все от источника собственного до Отрадного излазил. Крайний раз в тех краях был осенью, а до Камсы все еще в детстве было исхожено :пиво:

Останнє редагування:
Спасибо за разъяснение, но я имел ввиду немного другой ручей. Позже скину ссылку на карте. Больше интересовали остатки дамбы. Где заканчивается новострой, на 23 августа между частными секторами и садами есть овраг. В овраге том дамба.

Спасибо за разъяснение, но я имел ввиду немного другой ручей. Позже скину ссылку на карте. Больше интересовали остатки дамбы. Где заканчивается новострой, на 23 августа между частными секторами и садами есть овраг. В овраге том дамба.

Засыпанный туннель метро, что-ли?:D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

где крестик, где-то в этой округе дамба

Назад
Зверху Знизу