Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Харькова

• Автор теми Автор теми Aleon
  • Дата створення Дата створення
Йая знаю кто там живёт -попадётесЬ кадато там **** надЕрутЪ...

так скажи кто, а то там парень какой-то выскочил недавно и заскочил назад, когда понял, что мы не опасны :)

На этом месте капище было !!!
да-да, помню, было

так рождаются легенды :)

На этом месте капище было !!!
В том доме бабка повесилась ..лет 85 ей было это в конце 19 века , в тех районах ходил слух что она ведьмой была. А вы квестеры побольше лазьте по тому дому... ещё не то увидите :увага: Почитайте газеты того времени в Короленко...

может не в топик, но все же...

живу я в доме постройки конца 19-го века... по слухам изначально был купеческой усадьбой какой-то, вроде при доме конюшня имелась (до сих пор подковы выкапываю), а под ним был (или есть?) подвал... где вообще можно узнать первого хозяина (застройщика) здания? существует ли возможность восстановить первоначальный план строения?

Зная адрес, можно порыться в книгах Багалея, например. Ведь далеко не всё ещё отсканировано, распознано и выложено в свободный доступ...

Зная адрес, можно порыться в книгах Багалея, например. Ведь далеко не всё ещё отсканировано, распознано и выложено в свободный доступ...

теоретически Вы правы, но... я, к примеру, не уверен, что даже если переулок так назывался и до революции, то номер был тем же... дом 3, например, расположен приблизительно там, где раньше был угольный склад... остальные здания по переулку (да и в обозримой окрестности) уже послевоенной постройки...

на вики 1887 года Гиевская сюда еще не доходит

Похоже на то. Дом в плане - Г-образный и застройка не сильно старинная. Но на Гиёвке / Х. Горе небольшие улочки-то не сильно часто переименовывали. Так что шанс что-либо нарыть хотя бы о всей улице имеется.

Похоже на то. Дом в плане - Г-образный и застройка не сильно старинная. Но на Гиёвке / Х. Горе небольшие улочки-то не сильно часто переименовывали. Так что шанс что-либо нарыть хотя бы о всей улице имеется.

на карте 1895 года все заканчивается еврейским кладбищем (ныне остатки парки им. Ленина и детская площадка с торчащими остатками могил красноармейцев)... усовский переулок был раньше в районе маломясницкой, а улица усовская сохранилась и поныне в виде обрубка именуемого 3-й усовский въезд (возле пешеходного моста через ЮЖД напротив карповки)... дом уже стоял, говорят, когда мостили гиевскую (а этим купец местный прославился, мостовая и поныне есть)...

неужели раньше не надо было регистрировать постройки? дом в два этажа, площадь около 300 м2 без пристроек, летняя веранда на втором этаже, раньше явно был зал квадратов на 80... ну точно ведь не работяга жил :)

в топ: есть легенда о доме на Л.Горе, где был найден какой-то вирус смертельно опасный 100 лет... и с послевоенных годов дом стоит за колючкой заброшенный... лет 20 назад мне его показывали местные как достопримечательность :) типа если кто залезет - не избежать новой эпидемии

У отца есть знакомый, лет шестидесяти, давно живущий на Нижнегиёвской - при случае расспрошу.

Это возле Подстанции Победа на алексеевке.Похоже на окопы вдоль дороги к туберкулёзному санаторию.Может кто знает,что это может быть.

efb3989f7bce.jpg

вот ссылка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это возле Подстанции Победа на алексеевке.Похоже на окопы вдоль дороги к туберкулёзному санаторию.Может кто знает,что это может быть.

efb3989f7bce.jpg

вот ссылка

Фигассе, высмотрел же:eek:
Если бы не зимние фотки в гуглерсе - так бы и осталось незамеченным.

Но на окопы не похоже, странная какая-то "конфигурация". А че на месте видно, не ходил еще?

Фигассе, высмотрел же:eek:
Если бы не зимние фотки в гуглерсе - так бы и осталось незамеченным.

Но на окопы не похоже, странная какая-то "конфигурация". А че на месте видно, не ходил еще?

Да только вчера заметил.Думаю что ничего интересного нет,но на следующей недели схожу.Надо наверно лопату взять:)Вдруг лесники засекут и подумают что, я один в лесу с лопатой...трупы закапываю:)

дорога похожа на шрам,а эти "окопы" на швы.Как будто заштопали рану.

дорога похожа на шрам,а эти "окопы" на швы.Как будто заштопали рану.

Если проехать по дороге с плугом - шов разойдется, разверзнется земля и оттуда вылезет Ктулху (или Палочка Коха, учитывая соседство)!:D

Кстати, не очень понятно, кому пришло в голову протаптывать новую тропу параллельно существующей в 50 метрах просеке?

Этот странный "шов" идет как раз от электростанции на Алексеевке, может как-то с ней связан, электрики должны быть в курсе;)

Иго́рь Яросла́вович Вовча́нчин (род. 8 июня 1973 года, с. Феськи, Золочевского района, Харьковской области, Украинской ССР) — бывший профессиональный украинский кикбоксёр и боец смешанного стиля, чемпион мира по кикбоксингу по версии IAKSA, победитель и призёр многих турниров смешанных боевых искусств. В период с 1995 по 2000 годы Вовчанчин провёл 32 боя без поражений. https://ru.wikipedia.org/wiki/Игорь_Вовчанчин
Он просто красава ! реальная гордость Харькова:клас:

Если меня не обманывает зрение, на этом аэрофото тоже просматриваются перпендикулярные штрихи поперек некой тропы/просеки в том месте. Выходит что это довоенные артефакты. Что же это могло быть?

Если меня не обманывает зрение, на этом аэрофото тоже просматриваются перпендикулярные штрихи поперек некой тропы/просеки в том месте. Выходит что это довоенные артефакты. Что же это могло быть?

нифига не увидел:confused:
Как снег растает нужно будет сходить. Что то Питер Пен молчит.Он что-то знает:)

Чуть левее, ближе к окружной тоже такие полоски видны. там где лэп.

Сцуко - как не вовремя началась зима (в середине января)!:D

Чуть левее, ближе к окружной тоже такие полоски видны. там где лэп.

Внатуре, прям на пустыре.

Потом окажется, что Афоня первооткрыватель какого-нибудь массового захоронения жертв НКВД, вот это будет прикол:rolleyes:
Кстати, между прочим похоже на братские могилы. Во рвах подобной формы и размеров чекисты закапывали поляков в 6-м квартале и фрицы еврюганчиков в Дробицком яру.

Назад
Зверху Знизу