Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Харькова

• Автор теми Автор теми Aleon
  • Дата створення Дата створення
байки про n подземных этажей имеются наверно про любое крупное учереждение.

Ну пожалуй из всех легенд и баек, эти как раз имеют под собой наиболее реальную основу. Ведь все что строилось с конца 50-х и до средины 80-х, строилось с расчетом на ядерную войну.

Столько разнфх идей - просто голова кружится...

glimpce
Вообще говорят что село Крестище Харьковской области.
Ну пожалуй из всех легенд и баек, эти как раз имеют под собой наиболее реальную основу. Ведь все что строилось с конца 50-х и до средины 80-х, строилось с расчетом на ядерную войну.
Есть еще легенда про секретные подвалы в главном корпусе ХНУ им.Каразина. Честно говоря легенда сомнительная. Учитывая, что до недавнего времени там в подвале текла канализация.

Вы случаенно не знаете в какой части Полтавской области, возле какого населенного пункта?

Более подробных сведений нет... Кстати в 90-х журналюги начали раскапывать эту тему, но получили от СБУ по рукам.

Вы случаенно не знаете в какой части Полтавской области, возле какого населенного пункта?

Полтавчане уверяют, что возле села Сосновая Рудка. Но реально, это всё было в Харьковской области в селе Хрестище.

и чего в тех фильтрах есть ценного? активированный уголь?

Драгметалл какой-то был, может серебро, а может что подороже. Но абреки на Гертруде их скупали по 25-30 баксов за штуку. Это как раз во время бума на конденсаторы танталловые было.
Но не все фильтры подходили. Только те, что здоровые и на шланге, и то с определенной маркировкой. Маленькие намордные точно не подходили.

Это не те фильтры...

Ну да, потом когда узнал, успокоился:)

Драгметалл какой-то был, может серебро, а может что подороже. Но абреки на Гертруде их скупали по 25-30 баксов за штуку. Это как раз во время бума на конденсаторы танталловые было.
Но не все фильтры подходили. Только те, что здоровые и на шланге, и то с определенной маркировкой. Маленькие намордные точно не подходили.

Ну да, потом когда узнал, успокоился:)

Платина, (или палладий) .

Платина, (или палладий) .

Палладий НЯЗ. Судя по описалову, это ГП-5,7 ГП-4У ЕО-16,18,24. ПМК-2 ПМГ ПДФ ПДШ ИП РП-4 РП-4-0,1 РП-2 РП-46 ПРВ-М ЛП-2 КИП-8

В некоторых других есть серебро.

А небольшое месторождение оранжевых аптечек я в середине 90х нашел, но тарена там уже не было. Не было и еще одного препарата, не помню названия.

Парамедола - 100 % не было:)

Хм, вот где-то в районе 120 страницы форума наткнулся на вот такое фото

Что-то больно низко и близко к реке расположен Успенский собор. От речки до него не хилое такое расстояние должно быть да и спуск не маленький. Вспомните лестницу перед УЗПИ.

Вкладення

• 800px-Ekaterinoslavskiy_Bridge,_Uspenskiy_Cathedral_in_Kharkov_circa_1900.webp
    800px-Ekaterinoslavskiy_Bridge,_Uspenskiy_Cathedral_in_Kharkov_circa_1900.webp
    92.7 КБ · Перегляди: 535

Что-то больно низко и близко к реке расположен Успенский собор. От речки до него не хилое такое расстояние должно быть да и спуск не маленький. Вспомните лестницу перед УЗПИ.
Визуальный эффект от неудачной ретушировки (фотошопов не было тогда).
Сравнивайте:

Вкладення

• Charkow.webp
    Charkow.webp
    76.7 КБ · Перегляди: 475
  • serg_nab1.webp
    serg_nab1.webp
    60.4 КБ · Перегляди: 451
  • serg_nab2.webp
    serg_nab2.webp
    75.5 КБ · Перегляди: 438

Понятие есть такое - Field of View.
Я блин не фотогров, я тока в 3D-графике с ним сталкивался, но если есть знающие люди - пусть объяснят популярно.

Спасибо. собственно я сомневался в качестве фотографий, а не в "кочующей" колокольни Успенского собора. А что, вот вам еще одна легенда, о том что колокольня была на другом месте :іржач:

Спасибо. собственно я сомневался в качестве фотографий, а не в "кочующей" колокольни Успенского собора. А что, вот вам еще одна легенда, о том что колокольня была на другом месте :іржач:

Не, тут дело совсем не в качестве.
Образно говоря - чем шире картинка в кадре, тем она "мельче", то есть не так достоверно передается глубина, и объекты, расположенные дальше от наблюдателя, кажутся ближе. Ну и наоборот.
Я не шарю в фототехнике, а компьютерными терминами типа Viewport, View Frustum, Near Clipping Plane и Far Clipping Plane разбрасываться не хочу:)

люди читайте тему прежде чем писать ,всё это уже было ,и всё объясняли как на самом деле

п.с с 17й больницы нету хода в метро

с турбоатома конечно есть как и с малышева ,на малышева лично я видел тунель
с одним метростроевцем здесь это обсуждали всё верно именно тунель в метро я и видел

Но при этом, в соответствии с памятной табличкой, прикрепленной к памятнику, последний изготовлен на средства Фукса П.Я., Шишкина О.Г., Кернеса Г.А. и ими же (а не мэрией Москвы) подарен городу Харьков." (с)

агата токо на доске фикса не указан ,фикса онже Фукса , знакомый так сказать

Останнє редагування:
Интересная тема:клас:
Добавлю несколько легенд:
1. Когда строили СШ 158, то находили человеческие останки. На том месте проходила линия обороны Харькова в 1941 году, воевали народные ополченцы с вооружением 1 винтовка времен гражданской войны на несколько человек. Тех кто там погиб просто засыпали в окопах землей.:(
2. В домах на ул. Сумской 96 и 98 во время войны жили полицаи и предатели. Это дореволюционные доходные дома (ИМХО дома, квартиры которых сдавались в аренду)
3. После войны в дом Данилевского 6 были заселены военнослужащие званиями до капитана, все квартиры в этом доме были коммунальными, а дом Данилевского 17 заселяли военнослужащие со званиями от майора и выше, все квартиры изолированные.
4. Спуск Пассионарии, под мостом, углубляли пленные немцы после войны. (не очень вериться, но мало ли...)
5. Рассказывали, что в 50-х годах в районе Красношкольной набережной мальчишки летом купались в речке

Назад
Зверху Знизу