Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Харькова

• Автор теми Автор теми Aleon
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Обратите внимание на вот эту картинку

Харьковская реклама 1912года. На украинском языке. Но самое интересное в ней не это, а то что ул. ЧернышевскОГО.

Обратите внимание на вот эту картинку

Харьковская реклама 1912года. На украинском языке. Но самое интересное в ней не это, а то что ул. ЧернышевскОГО.

ниче нет..=((

тс уже сам легенда, еси на харьковА, то хф точно.

Просто поржать - так перекрутили мессаги с ХарьковТуриста, в т.ч. мои :D

А схему залегания так и не нагуглили? :ги:

• Це лайк!
Реакції: 3em
Дурацкий вопрос к Питеру Пену - набираю в яндекс карты ул Роганская, а там рядом Пятихатки! У нас что две Пятихатки!!!:eek:

• Це лайк!
Реакції: 3em
Дурацкий вопрос к Питеру Пену - набираю в яндекс карты ул Роганская, а там рядом Пятихатки! У нас что две Пятихатки!!!:eek:

"Строго говоря, в Харькове есть двое Пятихаток. Вторые (иногда их называют Южные Пятихатки, наши же Северными не называют никогда!) расположены на юго-востоке Харькова, между посёлком Восточный и Роганским жилмассивом. Там даже есть улица Пятихатская. Но, когда разговор идёт о харьковских Пятихатках, в 99,9% случаев имеется в виду наш посёлок. Уже забывающиеся синонимы — Харьковский Академгородок и городок физиков."

И сайта пятихатского на Рогани нет, вот! ;)

"Строго говоря, в Харькове есть двое Пятихаток. Вторые (иногда их называют Южные Пятихатки, наши же Северными не называют никогда!) расположены на юго-востоке Харькова, между посёлком Восточный и Роганским жилмассивом. Там даже есть улица Пятихатская. Но, когда разговор идёт о харьковских Пятихатках, в 99,9% случаев имеется в виду наш посёлок. Уже забывающиеся синонимы — Харьковский Академгородок и городок физиков."

И сайта пятихатского на Рогани нет, вот! ;)
Ух ты, спасибо!

Мадам, я Вас поздравляю, Вы точно попали кому вопрос задать про разные Пятихатки :yahoo::клас:

Вот бы еще (чтоб два раза не вставать (с) ) кто-нибудь нормально объяснил здесь про такое слово как Рогань :)

и городок физиков

есть еще "Хутор Веркина" от ФТИНТа, также именуемый "Низкие Температуры", "хутор ФТИНТа"....

Останнє редагування:
Мадам, я Вас поздравляю, Вы точно попали кому вопрос задать про разные Пятихатки :yahoo::клас:

Крім того нинішній з.п. 26 км називався не інакше як П'ятихатки. Принаймні у 1998 році табличка з цією назвою ще висіла на стовпі.

На четвёртой фотке реклама спайсов ;)

ты б лучше инфы какой... что могилы без надписей итд... а то заглохла тема как то...

Да я уже почти всю инфу выложил страниц 200 назад ;)

Могилы без надписей, имхо, не совсем "Легенды"

Из легендарного: Метро 2 таки есть. Под обл радой. Ветка идёт к Универу. Был трабл со станцией "Госпром" при строительстве, поэтому такой непонятный переход. И ульянова валили с с опаской...

Общался лично с мужиком который там был ;). Он крестился и божился что не врёт.

Пятихатки, которые нынче на Рогани, есть у немцев на аэрофотосъемке. Вот ссылка
.

На четвёртой фотке реклама спайсов ;)

к сожалению, эта ***ня по всему городу, у нас в подъезде даже на потолке лифта выжгли зажигалкой....но уже затерли, это тема для другой темы (сорри за тавталогию)

О, йопта, уже и мои цитаты в
попали:рл:
Была в Харькове железнодорожная ветка, от «Балашовки» (станция Харьков-Балашовский) до ликеро-водочного завода на улице Днепровской.
Ну хоть не поленились и фоток новых нашлепали. Или тоже где-то скоммуниздили?
А вообще прикольно. Я бы на том углу небольшой парк сделал, посадил деревья прямо на рельсы, скамейки поставил. Был бы такой себе местный Хай Лайн. Идешь по тропинке и упираешься в тупик:)

Назад
Зверху Знизу