Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Алексеевки

• Автор теми Автор теми Medicus
  • Дата створення Дата створення
Лето, жара, автоцистерны с водой и очередь...
Мне кажется, что именно "диканёвка" дала начало продаже питьевой воды из автоцистерн. Нет худа без добра (с)

Цистерны...
Мы с ведрами с Космонавтов ходили на источник (1.5 км по прямой в одну сторону) и по 3 часа в очереди стояли.
А потом в гору с этими ведрами. Домой дошел - по полведра расплескал.

более 20-и лет прошло, а помню как сейчас.

Я тоже помню, как ведра таскали на 9-й этаж (дело было на Одесской, я и там пожила), лифт был разворован. 7 лет своими двоими поднимались))

Мне кажется, что именно "диканёвка" дала начало продаже питьевой воды из автоцистерн. Нет худа без добра (с)

Фирма "Галс" образована в 1992. Начала юзать ещё советскую артезианскую скважину 1988 года бурения. Ибо обильно хлорированная вода из магистрали гробила техпроцесс на Роганском пивзаводе (основан в 1989).

"Диканёвка" же произошла в 1995. И "Галс" очень удачно вписался в тему продаж артезианской воды за деньги (в т.ч. газированной). Спрос на бывшую "721-ую" до сих пор велик - вона сколько водоматов по городу натыкано.

Домой дошел - по полведра расплескал.

Одно время на лисапеде из Пятихаток в Саржин яр регулярно мотался (даже зимой). Самопальную канистру из нержавстали на 12 литров сзади на багажник - и вуаля!

Разогнался как-то на Алексеевском мосту (на Шатиловку ездил по Белгородке, возвращался по окружной). Эх, как срывается та канистра - и под колёса едущему сзади грузовику. Таких виражей я и на автогонках в Черкасской не видел!..

Фирма "Галс" образована в 1992. Начала юзать ещё советскую артезианскую скважину 1988 года бурения. Ибо обильно хлорированная вода из магистрали гробила техпроцесс на Роганском пивзаводе (основан в 1989).

"Диканёвка" же произошла в 1995. И "Галс" очень удачно вписался в тему продаж артезианской воды за деньги (в т.ч. газированной). Спрос на бывшую "721-ую" до сих пор велик - вона сколько водоматов по городу натыкано.
Так до 95-го Галс продавал населению воду?

Так до 95-го Галс продавал населению воду?

Он _зареган_ в 1992. А вот когда "забилась" Диканёвка - удачно начал продажу воды. И по сей день с машин торгует (покупаю газировку).

зато теперь стройные ноги :збентежений:
Тогда как раз накачанные были:збентежений: а не то чтобы стройные

Лифт нам в итоге организовал Добкин в бытность депутатом Червонозаводского района, за что ему человеческое спасибо

Смутно помню, а вот прокат видео кассет в помещении диспетчерской помню

а студию звукозаписи с бородатым чуваком помнишь на втором этаже Тополька?
я там все альбомы Цоя на бобинник перезаписал в свое время)).
потом открыл такую же звукозапись в универмаге на 23 Августа. но там уже были и видеокассеты в запись/прокат с грозной надписью:" если видео кассета не перемотана на начало штраф 1 рубль".

потом открыл такую же звукозапись в универмаге на 23 Августа. но там уже были и видеокассеты в запись/прокат с грозной надписью:" если видео кассета не перемотана на начало штраф 1 рубль".

А где был универмаг на 23 Августа? В семиэтажке?....))))

А где был универмаг на 23 Августа? В семиэтажке?....))))

а я хз как назвать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
это заведение торгующее всем подряд от обуви, ниток/иголок, каких-то тканей я уже не помню всего))

Боже, это какой же год, наверняка до того как Тополек выкупил Вольперт. Единственное что мне запомнилось про Тополек это молочные коктейли в продуктовом на первом этаже из засаленых и занюханых стеклянных стаканов это то ли 97 то ли 98 год

Боже, это какой же год, наверняка до того как Тополек выкупил Вольперт. Единственное что мне запомнилось про Тополек это молочные коктейли в продуктовом на первом этаже из засаленых и занюханых стеклянных стаканов это то ли 97 то ли 98 год

А сзади Тополька в конце 80 была фирма, которая первая начала делать чипсы. Если бы не разосрались хозяева- могли бы выйти на уровень.

А сзади Тополька в конце 80 была фирма, которая первая начала делать чипсы. Если бы не разосрались хозяева- могли бы выйти на уровень.

Я помню с боку тополька магазин "Тонус" который барыжил бухлом, сзади тополька помню мужик торговал мукой и сахаром в мешках, потом там пивнуху открыли, а игровуха компьютерная. Эх, молодость.

Еще помню как в карты играли в хлебном колоске, у них внутри там класно есть где поспать и даже сан. узел

я детям подросткам ,когда что-то обьясняла сказала остановка кооператор...они сказали ,что я из ледникового периода названия помню..:(

Назад
Зверху Знизу