Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды ХТЗ (+Рогань)

🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
НачиналИСЬ.
Многоэтажный м/раЕн, состоящий из 12-и и 16-этажек за стадионом ХТЗ был построен сдан в эксплуатацию в 1978 г. и получил неофициальное название Новые Дома.

Я вспомнил. Там где сейчас Сильпо и в сторону пр. Косиора был огромный яр. По нему речка текла. Вот до этого яра и считался р-н ХТЗ.

• 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Лосево - это рядом с кругом трамвая возле метро ХТЗ. Там была остановка Лосево и рядом остановка электрички "Лосево". В конце 70-ты трамвайную линию протянули до Плиточного поселка и поселка Метрострой.

Насчет остановки электрички под названием правильно, но все же и частные дома , которые начинались за 72 школой и заканчивались перед яром, там еще деревянный мост был назывались поселком Лосево, может я и путаю давно это было

Я вспомнил. Там где сейчас Сильпо и в сторону пр. Косиора был огромный яр. По нему речка текла. Вот до этого яра и считался р-н ХТЗ.

Если сейчас по Косиора ехать, то "остатки" яра видно (низина). Мои детские воспоминания: сразу за современным сильпо (там где щас рынок и Экватор) были старючие низенькие частные домишки с заборами и деревьями.

Если сейчас по Косиора ехать, то "остатки" яра видно (низина). Мои детские воспоминания: сразу за современным сильпо (там где щас рынок и Экватор) были старючие низенькие частные домишки с заборами и деревьями.

а ты где жил?

Знаю много живых легенд ХТЗ. одна из них Шаман - тип, которого обличали в сверхъестественных способностях и пьянстве, и не рекомендовали с ним водиться.
А еще Панк, он же Радомир, он же Саша Полетаев - языческое чудище с лапами в уморных татухах по локти и нефорско-спецназовском прикиде с патлами.

Можно методом проб и ошибок ..ночью крикнуть в данном районе кто не с ХТЗ те лохи...на самом деле это буферный район....там можно было отгрести и от Салтовки и от ХТЗ..

:) Я раньше склонялась к тому, что это все же Новые Дома... теперь тоже думаю, что буферный район. Какое-то межрайонье.

Вы завод ХТЗ представить можете? Так вот ХТЗ - это то что ограничено бул. Хмельницкого и на восток. Кроме высоток рядом метро "Индустриальная". От бассейна "Трудовые резервы", ст-на ХТЗ до 17 Партсъезда - это "Первый участок". Туда входит - Соколово, начало 2-Пятилетки, бараки возле старого клуба ХТЗ, ул Северная, пер. 17 Партсъезда, 119 школа. Это один из самых крупных районов ХТЗ.

Поясните все-таки еще, мне не совсем понятно, считаете Вы, что это ХТЗ? В частности, дома по улице Рыбалко и Московскому проспекту?

Пока скриншот пытался вставить Опера полетела :D

Жил в 3-комнатной "чешке" недалеко от взорвавшейся 2 года назад квартиры в 16-этажке.

Поясните все-таки еще, мне не совсем понятно, считаете Вы, что это ХТЗ? В частности, дома по улице Рыбалко и Московскому проспекту?

Вам уже все объяснили, чево нипонятнаго? Рыбалко - это НД + ХТЗ. А Моск. проспект - он длинный, через пол-Харькова проходит.

Останнє редагування:
:) Я раньше склонялась к тому, что это все же Новые Дома... теперь тоже думаю, что буферный район. Какое-то межрайонье.

Вы завод ХТЗ представить можете? Так вот ХТЗ - это то что ограничено бул. Хмельницкого и на восток. Кроме высоток рядом метро "Индустриальная". От бассейна "Трудовые резервы", ст-на ХТЗ до 17 Партсъезда - это "Первый участок". Туда входит - Соколово, начало 2-Пятилетки, бараки возле старого клуба ХТЗ, ул Северная, пер. 17 Партсъезда, 119 школа. Это один из самых крупных районов ХТЗ.

Район ХТЗ в западном направлении заканчивался перед яром (в данное время засыпанном), т.е. по улице Мира дом №2 дальше еще стояло несколько пятиэтажек, а далее яр, за ним поселок Западный (название может быть и не официальное?) далее пересекался бульваром Б Хмельницкого после которого начинались Новые Дома . Так было до 70х...

Улица Рыбалко до "Экватора" - ХТЗ. Дальше в сторону Центра - "Индустриальная".

ХТЗ... С этим районом связана часть жизни (наверное лучшая с 13 по 22 лет), пока не женился в 78 и не переехал жить на Салтовку. Пришлось как то попасть туда по делам лет 10 назад, так и не узнал район, дома какие то игрушечные, даже убогие что ли показались( имею в виду дома до и после военной постройки).
Кинотеатр им.Орджоникидзе, ДК ХТЗ, ресторан Юбилейный, парк Юность (летняя танц площадка и зал Юность ), гастроном в доме 20 по ул Мира и наконец дом №2 по Мира ,там еще орджоникидзевское РОВД когда то было в котором жил мой друг Иван (прозвище Брынза ,мать по моему у него была из Молдавии что ли).

та мне как бы с женой повезло, живем вместе до сих пор (она кстати выросла в доме №2 по Мира, пока ее родители не получили квартиру на Салтовке, если кто не в курсе этот дом с общими коридорами,санузлами)

Свечка - это уже НД!!! Граница проходит по въезду в гаражи чуть ниже
Ну я примерно сказал. Вообще, всегда считал, что НД с бульвара Хмельницкого начинаются. А то, шо между НД и ХТЗ - Индустриальная. Ни то, ни сё. Полукровки:D

говорят что на месте где сейчас церковь,в 70-х строили бассейн потом все сравняли ?

Ну я примерно сказал. Вообще, всегда считал, что НД с бульвара Хмельницкого начинаются. А то, шо между НД и ХТЗ - Индустриальная. Ни то, ни сё. Полукровки:D
Совершенно верно, сам в свое время жил на перекрестке Рыбалко и Б Хмельницкого и не знал толком какой это район и не ХТЗ и не Новые Дома.
На вопрос Где живешь? отвечал возле стадиона ХТЗ

говорят что на месте где сейчас церковь,в 70-х строили бассейн потом все сравняли ?

Есть такой пользователь ХФ - dinalt, предположительно бывший житель ХТЗ, позиционирует себя периодически как еврея, аборигена ХТЗ, сотрудника финансовой компании, работника одного из машиностроительных предприятий..... короче "мутный тип", спросите его, нам он правды не говорит, может Вам в личку напишет :)

Назад
Зверху Знизу