Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды ХТЗ (+Рогань)

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
что позже строили? это дома по 2-пятилетке от оржоникижде до пр.фрунзе и от мира до 2-й пятилетки они 32 года постройки, потом после войны построили еще, но уже другой конфигурации. но тоже спеределанные с кухнями в коридоре.

я имел в виду описанный мной проект и его особенности
были дома и для руководящего состава, конечно с лучшей планировкой (Бекетова кажется) и другие варианты.
вот почитай h t t p: / / ngeorgij.livejournal. c o m /7844.html

в бомбоубежище на Фрунзе 7 или 9 качалка была, я пару лет туда ходил

От куда пошло название "пистолет" там где небольшой водоем?хто че знает или слышал

От куда пошло название "пистолет" там где небольшой водоем?хто че знает или слышал

Пистолетом он был назван из-за формы. На "пистолете" и на "роднике" біли регулярные драки с Новозападными.

Останнє редагування:
симпатишные там дома в раёне Ордженикидзе, даже не вериться что в них могут жить сявки и гопники

Там и мой дом на втором снимке.:(

да
И снежок черный выпадал иногда

Да постоянно.
Идёшь в школу утром ещё белый, возвращаешся уже черный.

"Чайка", "Юбилейный", "Юность" - легендарные места.
:пиво:

Это давно было. Мы (Восточный) тоже с ХТЗ постоянно качались, а сейчас уже нет такого. Помню за пару часов собирали до 300 штыков без всяких мобильников. А сейчас уже нет такого понятия как "район", "поднять район".

Как вчера.

По-времени, этот случай произошел около 1970 года.

Было такое.
В дневниках была отмечена беседа о посторонних предметах.

Останнє редагування:

на Новозападном он. С двух сторон от него заканчиваются улица Суворова и Малогвардейский переулок.

кстати, на ХТЗ чтоле появилась очередная "городская сумашедшая" ?
уже раза три видел тетку лет 45, которая посреди улицы возводит глаза и руки к небу и громко ругает матом посреди улицы кого-то там в виртуальной реальности..Она не бомжовского вида, обычного пролетарского.
это в я видел в квадраете - мира-партсьезда-пятилетки-перулка_мира, ну вобщем в окресностях сквера кандаурова.

Останнє редагування:
Толик - Червивый ездил к подруге на ХТЗ, так вот он подцепил от нее трипак, поехал за объяснениями и за деньгами на больничку себе Аньке-Крану( ей тоже трипак передал) и Саше-Отморозку( с ним Анька-Кран еблась тоже). Так та красава позвала двух каких то рогопилов и они Червивому не только денег не дали, а отхуярили его так что он на больничку на Краснодарской слег, но не в венерологию а в травматологию, что совсем ему обидно было. Так что на ХТЗ живут одни моральные уроды, которые все делают по беспределу
Слышь братан...ты базар фильтруй ;)

я жил на Фрунзе/Соколова, ближе к стадиону ЭТМ. Все детство и молодость в этом районе. В какой-то момент родители меня упустили, воспоминаний очень много. Но потом сам к концу школы взялся за голову. Иначе... Может кто помнит, как мы в 91 или 92 году весной всей ХТЗвской братвой ездили на Эсхар качаться? Я как раз был один из тех, из-за кого этот весь кипешь начался. Из тех, кого сейчас встречаю, многие стали ходить в церковь... Очень многих уже нет.

Подскажите, жители района ХТЗ, очень давно интересует такой вопрос! Дома на станции метро им. Масельского, которые возле "Сильпо", стадиона, 72 школы и бассейна "Трудовые резервы" - это ХТЗ или нет? Одни люди, проживающие там, на вопрос: "Где ты живешь?" отвечают - "На Новых Домах", другие - "На ХТЗ". Одна девушка, всю жизнь живущая возле 72 школы, сказала мне в беседе - "Я как-то встречалась с парнем с ХТЗ..." то есть сама себя с ХТЗ, видимо, не считает. Местные мне сказали: "Потеплеет, можно сходить на ХТЗ в парк "Зелёный гай". То есть с их слов они идут в другой район. Район города это - Фрунзенский, а ХТЗ все-таки Орджоникидзевский район. В Википедии: "Основные транспортные узлы района ХТЗ — это станции метро «имени А. С. Масельского», «Тракторный завод» и «Пролетарская»..." То есть судя по Вики, эти дома относятся к ХТЗ. И если рядом стадион ХТЗ, то вроде как и район ХТЗ... С другой стороны, дома там уже стоят панельные, а поселок ХТЗ - кирпичные дома совсем других времен постройки. А с третьей стороны - на 2-й Пятилетки тоже панельные дома (например, возле дворца бракосочетания), но это уже точно считается район ХТЗ. Так все же - ХТЗ или нет?

Можно методом проб и ошибок ..ночью крикнуть в данном районе кто не с ХТЗ те лохи...на самом деле это буферный район....там можно было отгрести и от Салтовки и от ХТЗ..

Так все же - ХТЗ или нет?

Нет, это как раз конец (начало) НД. Я когда-то жил тута и даже успел немного походить в 72-ю школу.
Сильпо как раз стоит на "разломе" - справа НД (начиная с 16-этажек), посредине пустырь с ЛЭП и гаражами, слева уже ХТЗ.

Подскажите, жители района ХТЗ, очень давно интересует такой вопрос! Дома на станции метро им. Масельского, которые возле "Сильпо", стадиона, 72 школы и бассейна "Трудовые резервы" - это ХТЗ или нет? Одни люди, проживающие там, на вопрос: "Где ты живешь?" отвечают - "На Новых Домах", другие - "На ХТЗ". Одна девушка, всю жизнь живущая возле 72 школы, сказала мне в беседе - "Я как-то встречалась с парнем с ХТЗ..." то есть сама себя с ХТЗ, видимо, не считает. Местные мне сказали: "Потеплеет, можно сходить на ХТЗ в парк "Зелёный гай". То есть с их слов они идут в другой район. Район города это - Фрунзенский, а ХТЗ все-таки Орджоникидзевский район. В Википедии: "Основные транспортные узлы района ХТЗ — это станции метро «имени А. С. Масельского», «Тракторный завод» и «Пролетарская»..." То есть судя по Вики, эти дома относятся к ХТЗ. И если рядом стадион ХТЗ, то вроде как и район ХТЗ... С другой стороны, дома там уже стоят панельные, а поселок ХТЗ - кирпичные дома совсем других времен постройки. А с третьей стороны - на 2-й Пятилетки тоже панельные дома (например, возле дворца бракосочетания), но это уже точно считается район ХТЗ. Так все же - ХТЗ или нет?

Вы завод ХТЗ представить можете? Так вот ХТЗ - это то что ограничено бул. Хмельницкого и на восток. Кроме высоток рядом метро "Индустриальная". От бассейна "Трудовые резервы", ст-на ХТЗ до 17 Партсъезда - это "Первый участок". Туда входит - Соколово, начало 2-Пятилетки, бараки возле старого клуба ХТЗ, ул Северная, пер. 17 Партсъезда, 119 школа. Это один из самых крупных районов ХТЗ.

Нет, это как раз конец (начало) НД. Я когда-то жил тута и даже успел немного походить в 72-ю школу.
Сильпо как раз стоит на "разломе" - справа НД (начиная с 16-этажек), посредине пустырь с ЛЭП и гаражами, слева уже ХТЗ.

72-я школа - это которая на Индустриальной возле стадиона ХТЗ?

Вы завод ХТЗ представить можете? Так вот ХТЗ - это то что ограничено бул. Хмельницкого и на восток. Кроме высоток рядом метро "Индустриальная". От бассейна "Трудовые резервы", ст-на ХТЗ до 17 Партсъезда - это "Первый участок". Туда входит - Соколово, начало 2-Пятилетки, бараки возле старого клуба ХТЗ, ул Северная, пер. 17 Партсъезда, 119 школа. Это один из самых крупных районов ХТЗ.

72-я школа - это которая на Индустриальной возле стадиона ХТЗ?

Раньше там был небольшой поселок назывался Лосево, я учился в 72 школе 1963-1973, были одноклассники жившие там

Раньше там был небольшой поселок назывался Лосево, я учился в 72 школе 1963-1973, были одноклассники жившие там

Лосево - это рядом с кругом трамвая возле метро ХТЗ. Там была остановка Лосево и рядом остановка электрички "Лосево". В конце 70-ты трамвайную линию протянули до Плиточного поселка и поселка Метрострой.

Новые дома начинаются за стадионом ХТЗ (бульвар Б. Хмельницкого).
Вообще раньше считалось что район ХТЗ это от бульвара Хмельницкого до пр. Фрунзе. Соответственно с одной стороны новые дома с другой "станки" (станкозавод).

Останнє редагування:
Новые дома начинаются за стадионом ХТЗ (бульвар Б. Хмельницкого).

НачиналИСЬ.
Многоэтажный м/раЕн, состоящий из 12-и и 16-этажек за стадионом ХТЗ был построен сдан в эксплуатацию в 1978 г. и получил неофициальное название Новые Дома.

У меня друга там зарезали на дискотеке в конце 80-тых... :(

Соболезную. В 1979 г. было построено новое здание школы (пристройка к старому).

Назад
Зверху Знизу