Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды ХТЗ (+Рогань)

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Есть такой пользователь ХФ - dinalt, предположительно бывший житель ХТЗ, позиционирует себя периодически как еврея, аборигена ХТЗ, сотрудника финансовой компании, работника одного из машиностроительных предприятий..... короче "мутный тип", спросите его, нам он правды не говорит, может Вам в личку напишет :)

что там спрашивать. Никогда ничего там даже не пытались строить.

Ладно, немного позитива.
Мне сейчас на ХТЗ нравится. Особенно с ребенком погулять. От церкви проспект зашибись. Фонари - ностальгические. Лавочки, урны, деревья. Фонтан - супер. Вечером -красота. Народ даже пиво пьет ныкаясь, культура входит)))))))))))

Есть такой пользователь ХФ - dinalt, предположительно бывший житель ХТЗ, позиционирует себя периодически как еврея, аборигена ХТЗ, сотрудника финансовой компании, работника одного из машиностроительных предприятий..... короче "мутный тип", спросите его, нам он правды не говорит, может Вам в личку напишет :)

а еще знатока истории:)

До "Экватора" - это 2-й Пятилетки, а дальше уже Рыбалко (со Свечки начинается)

Рыбалко и 2-Пятилетка идут параллельно. Рыбалко ближе к Экватору. На 2Пятилетке 119 школа.

Свечка - это уже НД!!! Граница проходит по въезду в гаражи чуть ниже :)

Свечка - это институт сельхозмашстроения? И какая разница к какому району относится? Это что, жилой дом?
Подойдут . спросят, ты откуда? А ты так гордо - "Я с института проблем селкохозяйственного машиностроения , что на Новых Домах!" ?

"Я с института проблем селкохозяйственного машиностроения" ?

ну ты его и опустил:D
он называется без "селкохозяйственного", всегда занимался мутными делами и работал на оборонку, я там в кафешке свадьбу свою бухал в середине 90-х

Рыбалко и 2-Пятилетка идут параллельно. Рыбалко ближе к Экватору. На 2Пятилетке 119 школа.

Рыбалко и 2-Пятилетка плавно переходят одна в другую. Ты наверное с ул. Мира спутал

Подойдут . спросят, ты откуда? А ты так гордо - "Я с института проблем селкохозяйственного машиностроения , что на Новых Домах!" ?

Он вроде называется просто институт проблем машиностроения. Как сказал мне один знакомый, - "его вид и название само по себе говорит о том, что у отечественного машиностроения большие проблемы". :D

Рыбалко и 2-Пятилетка плавно переходят одна в другую. Ты наверное с ул. Мира спутал

У меня у жены бабушка на Рыбалко жила. А вот следующая за ней - улица Мира. Углом в базар упирается.

Он вроде называется просто институт проблем машиностроения. Как сказал мне один знакомый, - "его вид и название само по себе говорит о том, что у отечественного машиностроения большие проблемы". :D

Ну может и так. Я там был последний раз лет 25 назад. Ну чтобы табличку прочитать..

Кстати, кто что знает о стадионе ХТЗ? Может, у кого-то есть какие-нибудь фотки, как он выглядел раньше? Говорили, что там, где большое футбольное поле (возле легкоатлетического манежа) в 80-х годах каждую зиму заливали каток и все желающие там катались на коньках. Еще слышала, что на том месте, где сейчас стоянка автомобилей (рядом с этим полем), раньше было хоккейное поле и даже какое-то помещение типа раздевалки для хоккеистов. Сейчас это сторожка якобы. Но другие источники эти слухи опровергают, говорят, что если и было это, то очччень давно. Правда или нет - кто знает? И еще интересно, как давно не используется разрушенная открытая боксерская арена. И вообще почему стадион в таком ужасном состоянии. Неужели не могут хоть как-то в порядок его привести? Хотя бы центральный вход отремонтировать, как "Серп и Молот"?

У меня у жены бабушка на Рыбалко жила. А вот следующая за ней - улица Мира. Углом в базар упирается.

ты путаешь. Ул 2-й пятилетки идет от парка Зеленый гай до ИПМАША. Затем переходит в ул.Рыбалко, которая тянется до Харьковских дивизий. Посмотри карту.

Кстати, кто что знает о стадионе ХТЗ? Может, у кого-то есть какие-нибудь фотки, как он выглядел раньше? Говорили, что там, где большое футбольное поле (возле легкоатлетического манежа) в 80-х годах каждую зиму заливали каток и все желающие там катались на коньках. Еще слышала, что на том месте, где сейчас стоянка автомобилей (рядом с этим полем), раньше было хоккейное поле и даже какое-то помещение типа раздевалки для хоккеистов. Сейчас это сторожка якобы. Но другие источники эти слухи опровергают, говорят, что если и было это, то очччень давно. Правда или нет - кто знает? И еще интересно, как давно не используется разрушенная открытая боксерская арена. И вообще почему стадион в таком ужасном состоянии. Неужели не могут хоть как-то в порядок его привести? Хотя бы центральный вход отремонтировать, как "Серп и Молот"?
да там было поле с трибунами на котором проводились футбольные матчи и даже массовые мероприятия типа концертов по-праздникам. А еще там тренировалась команда регбистов довольно известная не только в Харькове. А еще легкоатлетический манеж. Я там борьбой занимался.

да там было поле с трибунами на котором проводились футбольные матчи и даже массовые мероприятия типа концертов по-праздникам. А еще там тренировалась команда регбистов довольно известная не только в Харькове. А еще легкоатлетический манеж. Я там борьбой занимался.

Да поле с трибунами и сейчас есть, оно в ужасном состоянии. И мероприятия они там проводят - это у них называется "Открытие малых олимпийских игр" или еще что-нибудь в этом духе. Выглядит удручающе и смешно одновременно. Пять калек в спортивной форме несут флаги и транспаранты, по громкоговорителю крутят тематическую музыку. А еще несколько лет подряд это поле арендовали у стадиона свидетели Иеговы. Это было ужасно... Они туда приезжали толпами, причем и из пригорода также, и из Чугуева, и молились там, читали свои псалмы через громкоговоритель - слышно было на всю округу.

Да поле с трибунами и сейчас есть, оно в ужасном состоянии. И мероприятия они там проводят - это у них называется "Открытие малых олимпийских игр" или еще что-нибудь в этом духе. Выглядит удручающе и смешно одновременно. Пять калек в спортивной форме несут флаги и транспаранты, по громкоговорителю крутят тематическую музыку. А еще несколько лет подряд это поле арендовали у стадиона свидетели Иеговы. Это было ужасно... Они туда приезжали толпами, причем и из пригорода также, и из Чугуева, и молились там, читали свои псалмы через громкоговоритель - слышно было на всю округу.

так а в чем тогда вопрос? Катки зимой в 70-х - начале 80-х заливались почти в каждой школе и дворе не говоря уже о стадионе.

Вопрос в том, что стадион еще довоенный, как я поняла, с солидной историей. Был практически разрушен во время ВОВ, потом отстроен почти с нуля силами заводчан. Это ли не легенда ХТЗ? Вот и весь вопрос. Повторюсь:
кто что знает о стадионе ХТЗ? Может, у кого-то есть какие-нибудь фотки, как он выглядел раньше?

Я вот нашла такое

Вкладення

• 888.jpg
    888.jpg
    87.3 КБ · Перегляди: 255
Останнє редагування:
Я сейчас часто бываю на стадионе, гуляю с собачкой. Очень много мамашек с колясками, бегающих пенсионеров, после обеда детвора (видимо секции) занимается. Тоже не пойму, почему у Гепы еще руки не дошли? Такое место классное...

А помните какие вкуснейшие молочные коктейли готовили в Пчелке? По 11 копеек))) Когда шли из учебного цеха в школу всегда пили)))

А еще вспомнила, как году этак в 77- 78 на стоянке по 17Партсъезда легковушка провалилась под асфальт на приличную глубину. Ее вроде так и не смогли достать, закатали сверху, нет? Могу ошибаться, мне тогда лет 6 было.

говорят что на месте где сейчас церковь,в 70-х строили бассейн потом все сравняли ?

Да, в 80-х от него еще котлован оставался.

Напротив дворца пионеров никогда и ничего не строили. Там пионеры флаг поднимали

Прямо напротив на площади было сооружение для поднятия флага, его убрали совсем недавно. А бассейн строили левее от входа.

А еще вспомнила, как году этак в 77- 78 на стоянке по 17Партсъезда легковушка провалилась под асфальт на приличную глубину. Ее вроде так и не смогли достать, закатали сверху, нет?
Да, закатали, вместе с водителем. Его дух до сих пор ходит по Индустриальной и просит закурить у одиноких прохожих, а тех кто отказывается забирает к себе в машину.

Назад
Зверху Знизу