Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лечение волос

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Я пользуюсь шампунями и другой косметической продукцией фирмы amway

У меня другой вопрос: что с перхотью делать?
Напала на меня эта напасть и ничего сделать не могу, косметические шампуни от перхоти не помогают :( Самое интересное, пока интенсивно красилась - перхоти не было, перестала - появился просто снегопад.

мне ОЧ помогает паста СУЛЬСЕНА 2%,продается в аптеке.Запах перебивается бальзамом для волос :клас:

У меня другой вопрос: что с перхотью делать?
Напала на меня эта напасть и ничего сделать не могу, косметические шампуни от перхоти не помогают
Менять шампунь нафиг.
Я так хз сколько мыла голову Низоралом и ещё чем-то понтовым...
И в итоге перхоть прошла от Avon"овского шампуня, который наверняка косметика, а не лечебный но, видимо, по составу подошёл.

Если перхоть грибковой этиологии, придется изгонять именно Низоралом. Если нет, то можно и Эйвоном. :)

Всем спасибки за советы, будем пытаться :)

HinArien, шампунь я и так меняю регулярно, надеюсь, что с этими связано - не помогает :(

Тут ещё посоветовали просто в шампунь, которым регулярно пользуешься, добавлять эфирные масла (только нужно поитать, какие из них от перхоти) и просто этим шампунем мыть голову. :)

Спасибо всем за советы, буду пробывать, а вообще хотелось бы обратится к специалистам, которые бы сказали, какая именно перхоть и как эффективнее лечить выпадение волос, может кто подскажет в Харькове, к кому обращаться, потому что самолечение, боюсь может привести к противоположному результату....

В "Экомед" не ходите. Были там у дерматолога. Впечатления нецензурные. Результата, понятное дело, никакого.

а мне в школе мама отлично укрепила волосы такой маской:
полстакана кефира + полпакетика хны (самой обычной. как в совковые времена продавалась) + 1 яйцо. все перемешать и на голову под целофан, сверху полотенце и минут на 40. потом смыть. повторять в течение недельки где-то.
волосы перестали лезть и стали более жесткими (с тех пор отпала надобность в средствах для укладки волос :) )
минус один - для очень светлых волос не подходит маска

Если перхоть не грибковая, а просто от пересушивания кожи, добавьте к своей маске еще один желток, уберите мед и масло, вместо них добавьте 2ст.л. майонеза (только не "модного", а нашего, "радяньского", без крахмала) + несколько капель сока лимона и несколько капель масла мяты
у моей мамы от мяты перхоть только усиливается, кожа прям дыбом становится :незнаю:
мне ОЧ помогает паста СУЛЬСЕНА 2%,продается в аптеке.Запах перебивается бальзамом для волос :клас:
+1
средство супер (бывает разной процентовки), а запах появляется только если волос намокает ;) низорал не поподает - пустая трата денег
Тут ещё посоветовали просто в шампунь, которым регулярно пользуешься, добавлять эфирные масла (только нужно поитать, какие из них от перхоти) и просто этим шампунем мыть голову. :)
это то же самое что мыть руки мылом и кремом одновременно :rolleyes: советую как парикмахер, всё отдельно, средства 2в1м только по необходимости (в поездке, когда нет места свободного в чемодане;))

Добавлено через 14 минут

мне оч расхваливали какую-то маску на чёрном хлебе (наверное можно выгуглить;)) уже не помню для чего, но в мозг запало что оч действенная, минус - вымыть крошки из волос почти не реально :cranky:

у меня волосы тонкие, ломкие, с меллированием + выпрямляла постаянно (как вспомню - так вздрогну), единственное от чего я была в восторге в Харькове(в штатах не нашла, наверное уже не выпускают) маска от Avon для повреждённых волос, раз в неделю, полностью восстановила мои волосы, мой парикмахер был в шоке :клас: больше мне у них ничего особо не нравилось, а вот масочка была - шедевр!
Добавлено через 16 минут
..а!.. ещё помню пробывала отваром крапивы спаласкивать волосы, по-моему небыло результата.. так что..

да бох его знает, у неё похоже на всё аллергия :D

Со здоровьем нельзя шутить! Осенью столкнулась с проблемой выпадения волос-это УЖАС!!! Сначала занималась самолечением - бесполезно. В аптеке выбирала по принципу "дороже, значит лучше". Пока не обратилась к специалисту ничего не помогало. Потом нашла врача дерматотрихолога, который занимаеться лечением волос. Мне очень помогли. Во-первых выяснили причину моей проблемы, во-вторых помогли ее устранить. Сначала меня посмотрели на специальном оборудовании и назначили препараты и теперь у меня этой проблемы нет. Могу посоветовать врача.

Советуйте в теме, что ли. Лишним не будет точно.

Добавлено через 7 минут
Со здоровьем нельзя шутить! Осенью столкнулась с проблемой выпадения волос-это УЖАС!!! Сначала занималась самолечением - бесполезно. В аптеке выбирала по принципу "дороже, значит лучше". Пока не обратилась к специалисту ничего не помогало. Потом нашла врача дерматотрихолога, который занимаеться лечением волос. Мне очень помогли. Во-первых выяснили причину моей проблемы, во-вторых помогли ее устранить. Сначала меня посмотрели на специальном оборудовании и назначили препараты и теперь у меня этой проблемы нет. Могу посоветовать врача.

Ждем координаты обещанного врача!
А то всегда так,если что то хорошее нашел то ненадолго. У меня рядом с домом парикмахерская есть захудалая,так там девочка косметолог работала,такие процедуры классные для волос делала,прямо волосы на порядок лучше становились. По глупости не догадалась спросить ее личные координаты,а она там долго не задержалась ,уж больно место отстойное, ушла и не знаю где искать.

У меня два года назад появилась перхоть, причем очень сильная, прямо хлопьями кожа на голове шелушилась. Меняла шампуни, мучалась. В итоге пошла к дермотологу в кожвендиспансер. Там взяли на анализ кровь, и соскоб с головы (звучит ужастно, но ничего страшного :) ) В итоге ничего не нашли, дерматолог написала направление к нервопатологу, гастроэтерологу, к педиатру, к эндокринологу, вроде больше ни к кому. Короче обошла всех вречей и оказалось перхоть возникла у меня вследствии стресса. Так еще дерматолог советовала мне какие-то маски (народного приготовления) и шампунь аптечный, что б устранить перхоть.
Советую посетить дерматолога, там Вам раскажут что делать с перхотью, от шампуня это может не зависеть.

Газировки в принципе.
Дерматолог в "Экомеде", услышав слово "перхоть" радостно начала рассказывать, что это у меня от газировки и чипсов, которые я, конечно же, часто и много ем/пью. На вопрос, достаточно ли часто раз в два месяца и реже она радостно поменяла тональность в тему "нерегулярного и нездорового питания в институте". Отдельная история.
Видимо, таки оно заметно влияет.

Ой, столько всего тут про масло репейника начиталась!!! На выходных буду тоже им волосики укреплять!
А подскажите масло в сухие волосы надо втирать? И как потом всю эту прелесть мыть?

а мне в школе мама отлично укрепила волосы такой маской:
полстакана кефира + полпакетика хны (самой обычной. как в совковые времена продавалась) + 1 яйцо. все перемешать и на голову под целофан, сверху полотенце и минут на 40. потом смыть. повторять в течение недельки где-то.
волосы перестали лезть и стали более жесткими (с тех пор отпала надобность в средствах для укладки волос :) )
минус один - для очень светлых волос не подходит маска

Знаю подобную, сама делала, щаз ленюсь.
Полстакана кефира, желток, 2 ст. л сухой горчицы. Держать 20-40 минут. Печь не должно, может слегка греть, если печет - надо смывать и уменьшить кол-во горчицы.

Назад
Зверху Знизу