Так вот о гипертонии.Так как врачам сказать нечего то пойдем путем логики -из-за чего возникает гипертония? у меня сложилось мнение,что это в основном засорение почек и сосудов.может сердце не может прокачать кровь через заплывшие холестериновыми бляшками сосуды и заросшие камнями почки и поднимает давление.идти надо по 2-м путям- разжижать кровь гирудином(пиявки) и чистить сосуды и почки.Насколько я знаю, врачи аллопаты могут только временно снизить давление не решая основной проблемы.другое дело гомеопатия-тут лечится причина болезни-зашлакованность организма.
Абсолютно согласна. Для лечения гипертонии, варикозного расширения вен, профилактики инфарктов, инсультов (эти болезни последствия того, о чем написал андрей46).
Т.е. необходимо действовать в нескольких направлениях:
1. Добиться снижения уровня холестирина и триглицеридов в крови.
2. Снизить риск повреждения эндотелия сосудов.
3. Понизить свертывающую активность крови для предотвращения образования атеросклеротической бляшки и для снижения риска тромбирования сосудов.
По пункту первому меньше "жрать" животных жиров.
Сосуды можно почистить следующим образом: натощак следующий чай: 1 ч.л. меда + 1 ст.л. фруктового уксуса + 150 мл.воды. Этот чай очищает сосуды, выводя "холестериновые застои". Или в течение месяца попить спиртовую настойку календулы по 35 капель трижды в день до еды (за месяц уровень холестирина снижается до нормальных величин).
По пункту второму. Предупреждение разрывов эндотелия сосудов: попить шиповник или череду. Кто курит, бросить (никотин оказывает повреждающее действие на сосуды).
По пункту третьему тот же чай, указанный в пункте первом. Необходимо кровь разжижить.
И дополнительно, но самое главное и НЕОБХОДИМОЕ, надо начать ходить. Поясню. Принцип работы кровотока такой: по артериям кровь движется за счет мышечного слоя в составе стенки, артерии сокращаются и создают направленный ток крови; а вены работают по "клапанному" принципу. Вены "закрыты" клапанами, которые работают только в одну сторону. То есть впускают кровь из поверхностных вен (в которые возвращается кровь из капилляров), а обратно не выпускают. Таким образом, венозная кровь постепенно скапливается в глубоких венах.
Дальше в действие вступает "мышечная помпа". Из-за сокращения мышц голени и бедра во время ходьбы или других движений глубокие вены ног сдавливаются и происходит ток в сторону сердца.
Когда "мышечная помпа" работает слабо (при сидячем, стоячем, малоподвижном образе жизни) происходит накопление крови между клапанами, разрывы вен и т.д. А при длительном малоподвижном образе "мышечная помпа" атрофируется. Поэтому необходимо его тренировать, восстанавливать именно ходьбой - естественным "насосом" крови.
При регулярной ходьбе более 1 часа востанавливается кровоток, который естественным образом за счет повышения кровотока очищает сосуды, расширяет ток кровотока и тренирует сосуды.