Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЛЧ 2007 - наши полпреды жгут!

• Автор теми Автор теми Orca
  • Дата створення Дата створення
хорошо что не смотрел

Призраки Ромы.

Честно скажу, вчерашний матч мне напомнил поединок годичной давности в Риме с волками. Тогда Шахтер в общем-то тоже контролировал игру, имел неплохие моменты, полностью нейтрализировал атакующий порыв итальянцев, а после первого гола просто посыпался...
Вчерашний поединок стал неким подобием того матча.

Луческу решил поиграть в нейсвойственный для него защитный футбол. Ну не помню, когда последний раз Шахтер играл настолько сконцентрированно в обороне. И вроде бы ничего в тактической расстановке игроков и их разноплановости не поменялось, но видимо, Мирча надавал по мозгам, ставя в пример миланистов, да и манкунианцев, которые мигом садились в защиту. Первый тайм был настолько нудным, что я просто опешил.
Ожидал открытого атакующего футбола, а получил медленное возилово мяча в центре поля с редкими всплесками в виде тупого херячания мяча в Диду или откровенных запоров миланистов. Дида и в этом матче не смог обойтись без ляпа, но Деревяшка не смог воспользоваться его ошибкой при ловле верхового мяча. А как знать - кивнул бы - был бы гол.
Зато насколько хорошо в первом тайме горняки четко действовали в обороне - это заслуживает апплодисментов. Даже Бренди прибегал отбирать мяч, не всегда, правда, с пользой, но отбирал. А во втором тайме вообще отжог с Гаттузо. Того надо было за симуляцию ***** с поля выгонять. Вообще за первый тайм опасных моментов почти не было. Единственно опасным считаю момент, когда Срна лупил в дальнюю девятку, и Диде (первый и единственный раз за игру) пришлось прыгнуть за мячом. Все остальные удары - либо мимо летели, либо просто во вратаря.
Кака попросту съели - он даже от собственного бессилия желтую заработал, так нервничал парень.
Второй тайм разделился на две совершенно разные половины - до второго гола и после. До гола Кака было такое же возилово мяча с парой опасных моментов, но в общем-то не тот атакующий футбол, который мы видели в Милане.
Милан, правда раз огрызнулся - Амброзини головой ударил мяч апстену (штаннгу :-)). А чуть погодя вот просто так, на ровном месте Милан забил.
Кто-то из итальянцев обезался, мяч подхватил Фернандиньо и пошел обводить двух игроков (недалеко от своей штрафной). Соответственно, атакующие игроки Шахтера тоже рванули вперед, защитники же подзадержались чуток, но тоже начали было бежать в сторону ворот Диды. А Ферни возьми, и обрезся... Индзаги, который остался практически перед одним защитником - возьми, да рванись в свободную зону, а Амброзини возьми. да отдай туда пас. В результате ВСЕ игроки Шахтера превратились в статистов. В мгновение ока. Пятов попытался было достать мяч, но не смог. Но его вины в голе нет, ни капельки. Сделал, что мог.
Ну что теперь терять - наши рванулись вперед, сотворили пару неплохих атак, но ё-маё, теперь донетчане решили играть до верного. Моментов для удара - до фига, а игроки бегают, возят соперника, борятся с мячом... А Брандао опять же бьет головой во вратаря.
И тут еще одна банка. Индзаги принял мяч, отвлек на себя чуть ли не троих защитников, а Кака, на которого Дарио ложил всегда и забил сейчас (:-)), элегантненько так закрутил мячик в дальний угол, прям филигранный удар бильярдным кием. Молодчага, Кака!
После этого игра у Шахтера вообще расклеилась, а тут еще и Кастильо вышел. Честно скажу - 20 млн. евро в унитаз спустили... Ну насколько он корявый игрок пока... Хотя нет, один раз очень красиво забрал мяч. У Ферни... :ги:
Так что атакующие действия Шахтера дали сбой. Да и вообще, игра команды совсем поменялась - не было собранности, остроты, хотя вроде было желание. Третий гол уже ничего не решал, да и команда тупо забила на счет - какая разница, сколько проигрывать - тут бы гол престижа забить. Очередная обрезка, и Кака с Пиппо выходят вдвоем против одного вратаря. Кака не пожадничал :)

Проиграли в общем-то не по делу, всю игру так хороши шли, а пропустив первый, а следом и второй гол тупо сникли. Наверное Шахтер может отыгрываться только в чемпионате Украины. В еврокубках просто не хватает чего-то... То ли мастерства, то ли опыта, то ли концентрации... Ну ведь можно же вспомнить Зальцбург, можно ведь. Почему не удается так играть с более именитыми командами? Хз. Могут ведь, могут!
Особых сожалений по поводу проигрыша нет. Проиграли оба матча тому сопернику, которому по идее перед началом группового раунда прогнозировали победу. Ниче страшного. Теперь вот только в Глазго прихлопнуть Селтик, а на матч с Бенфикой можно будет забить. Хотя, если Милан забьет на свой матч с португальцами, тогда конечно, все решится в последнем туре... Будем поболеть.

ПыСы. Вчера поулыбался с Анчелотти, какой он смешной в своей шапочке - даст сто очков вперед Мирче с его панамками :)

На мой взгляд фраза "Кака выключили" не совсем отражает то, что было. понимая, что удержать его нереально, его тупо сбивали. и Хюбшман, и Чигринский, и даже Ферни (за что отгрёб карточку). эффективно, но подло. ну и Кака выключился. на полтора тайма.

Деревяшка вчера действительно посмешил. очень даже неплохо играл в обороне. и как делал супер опорника Гатузо. :-)
может оборона-это призвание Буратины?

и в очередной раз я не увидел этой бразильской супер полузащиты Шахтера. ничего особенного. а Ферни вообще привез гол в свои ворота.
Лучшим вчера считаю Срну.

эх Шахтёр шахтёр а так всё хорошо начиналось

Напишу-ка и я свои мысли.
Динамо.
Динамо, ****, тонет. Читая интервью различных специалистов, игроков, функционеров, все думаю - неужто я *****? На протяении последнего месяца все проблемы ДК объясняются в стиле прошлогодних отмазок в виде негорящих глаз. Теперь эпогеем игровой агонии стала дисциплина. И вот я думаю - какая фпесду дисциплина? На тренерский мостик ДК усадили Лужного, который когда-то тренеровал чертегознает какой клуб из Прибалтики, и видимо, добившись с ним невъебеннных успехов (кто-нибудь о таких слышал?), стал полноправным вершителем тактики и стратегии динамовской игры. Нет, может, я что-то не понимаю в футболе, но какая к черту дисциплина? Ну может Лужный и садист-надзиратель, который всех заставит строем в сортиры ходит, сделает внутри клуба своеобразный стройбат, но ведь не это главное на поле. Если Алиев и Миля не будут ходить по клубам, а кто-то не будет отлынивать от тренировок - это не значит, что игроки станут суперстарами. Все дело в качестве тренировок и установок на игру. А вот с этим у ДК по-моему огромные проблемы. Командной игры никакой. Три-четыре передачи - бок, навес - бок, поперечный пас (йоптваюмать!!!) - бок! Итого имеем - противникам ДК не стОит особо заморачиваться на обороне - динамовцы сами мячик отдадут.
Нет, ну ужас просто - коллективная игра превратилась в жалкое подобие индивидуальностей, которые ну никак не хотят или не могут взаимодействовать с партнерами. Вот сколько реально комбинаций было у ДК позавчера? Десять, двадцать? ***! От силы пять. При этом удары по воротам осуществлялись только благодаря индивидуальным (лишь изредка удачным) действиям. Бангура - чертила. Я не знаю, как он играл раньше, но ***ть, даже Лужный быстрее бегал. Я фигею - игрок из Африки (по определению должен носиться как черт) еле бегает, да так, что гандикап в два-три метра защитник Ромы ликвидирует за нефиг ****ь. Вот так, догнал - сорвал атаку. Бангура конечно попытался было пофинтить, но запутался в ногах, и проиграл борьбу с мячом. Гол динамовцы забили на фонаре - просто Жуан чуть прогадал с перехватом, а так - пас был явный, причем черезчур. Повезло, что бразилец ступил. И как здорово побежал праздновать гол Бангура - мол, смотрите, я царь! Та лучше бы Макса поблагодарил. Ему такие пасы дают - а он их срет...
Макс. Шо вышел, шо не вышел - по-прежнему черт. А в коллективе дятлов уже и не такой явный.
Вообще в команде явно выражено отсутствие взаимопонимания. Причем непонятно - отчего? Вроде как и не первый месяц вместе играют, но комбинации отсутствуют :(
То Ротань с Ринконом друг друга не поймут, то Гусева никто не поддержит, то Несмак не знает, что с мячом делать, то Бангура зажлобиться пас отдать. Вообще Бангура мне напоминает эдакого болванчика, который даже в команде-****о старается выделиться и быть главным ****ом.
В защите тоже мрак. Центральные защитники - старина Ващук, который уже давно утратил скоростные качества, и Горыныч, который соображать стал лучше, но бегает также. Так что ежели какой нападающий захочет двоих наших центровых обойти - лучше не мудрить, запульнуть мяч, и на скорости. Как два пальца об асфальт.
Допилку выпустили - это уже кое-что. Пущай молодежь посмотрим на агонию основного состава, глядишь скоро засунет их в дубль :-)
А вообще я от матча не ждал результата. Мне в последнее время все равно, с каким счетом влетит ДК - мне интересно, будет ли у них комбинационная игра. А ее все нет :( При этом снова пеняем на дисциплину. Да все просто - глаза не горят :-)
Первый гол вышел веселым. Обычная передача на пятачок оказалась труднодоступной для Рыбки. Никто до мячика не дотянулся - ни Вучинич в прыжке а-ля Брусли, ни Рыбка попытавшийся рукой сыграть как теннисной ракеткой. Второй гол - еще более веселый. Нет, ну кто может похвастать подкатом, который окажется голевой передачей? А вот Писарро может. Он на удивление легко выбил мяч из-под ног Ротаня и мячик по центру докатился до Жюли. Где были в этот момент центральные защитники - кто их знает? Жюли добежал до ворот, уложил Рыбку, и забил. Легко, как на тренировке.
А через пару минут римляне и третий оформили. Опять, как детей, развели игроков защиты и Вучинич забил банку.
0:3, а у киевлян ни одного пристойного момента. Страх и ужас. А люди, сидящие на скамейке даже по определению усилить игру не могут.
В результате наши отмучали второй тайм, пороли моменты, разводили руками, а Рома играла в свое удовольствие. Ну а четвертый гол должен заставить задуматься как тренерский штаб, как игроков защиты, так и Суркиса - что за команда?
Помнится мне, когда ДК на огороде выиграло у Шахтера, говорили, мол ДК возрождается, и т.д. Та брехня это все. ДК тонет, опускается на дно. А дна все не видно, и не видно...

Шахтер.
Шахтер, ****. Вот сколько помню - в этом сезоне Шахтер всегда играл ради игры. А тут вдруг стал играть ради результата. Спрашивается - зачем? Шахтер не умеет играть на результат, ну в смысле на его ужержание. Просто потому, что защитная линия на порядок ниже классом атакующей. Да и Луческу никогда не любил всякие удержания - да, пинал игроков, чтобы внимательно играли в защите, но чтоб весь тайм тупо сидеть на своих воротах... Даже с Миланом Шахта так не играла. А тут на тебе. А ведь как начиналось. После первого тайма я думал Бренди станет самым лучшим игроком в матче. Каков голец положил! Фонарно, конечно, но можно подойти с позиции, мол, угадал с отскоком, занял верную позицию... В общем, сам заработал, сам забил - молодчага. А что, чертяка, дальше творил - то так лупанет, то эдак - Боруц еле до мяча дотягивался, но выручал команду. В общем, Бренди - однозначно мен оф зе первый тайм. И я думал у него все получится во втором. Но после перерыва Бренди сыграл как обычно. То, что у него техники нет - это все знают. Максимум, что он может - это потанцевать вокруг мяча, сделать ложные махи ногами вокруг шарика. На этом его бразильская техника заканчивается. И начинает его мастерство не попадать с трех метров по воротам. Нет, ну какой момент он запорол!!! Гладкий, выйдя на 88 минуте отдал просто шикарнейший пас под удар оставшемуся одному перед воротами Бренди. А тот жахнул мячик на верхний сектор стадиона. И сразу же нас наказали.
Вообще, меня смутили Луческовские замены, а вернее не замены. Факт наличия на поле Лукарелли, после минуты эдак 60-ой поверг меня в шок. Может я что-то не вижу, но ни в отборе, ни в атаке, ни просто в "побегать" Лукарелли пользы не приносил. Почему бы в этот момент его не заменить - на скамейке есть и оборонного плана игроки, и атакующего. Почему же на поле находится чувак, который не бегает? Весь второй тайм Шахта просидела на своих воротах, а атаки, хоть и были более конструктивными, нежели у динамовцев, тем не менее к серьезным моментам не приводили. Да и тоже - началось любимое перекатывание мяча. Вроде перспективная атака, а Лукарелли не берется обыгрывать один в один защитника, отдает назад, там подключившийся к атаке Езерский - он тем более не кудесник мяча - еще назад... Так мячик до Пятова и докатывается - тот лупит его вперед, Селтик подбирает - и снова накатывается на ворота ШД. Вот приблизительно в таком ключе и проходила вторая половина встречи. И сказать, что ШД НЕ играл на сохранение результата нельзя. Типичное удержание. Вот только непонятно, зачем. Если они против Севильи 10 минут не выстояли, то как выстоять целый тайм против, пусть и ниже классом, но все же Селтика? Особенно учитывая инфарктность обороны горняков. Вот и получили, что заслуживали. Зато последний тур будет очень интересным. В отличии от динамовского.
Хотя, даже матч в Португалии будет весьма интересен. С той позиции, что смогут ли ДК просрать все матчи в группе, или все-таки наберут кое-какие очки? М-да, а когда-то Рому выносили на ее поле без шансов...
В общем, хотя и нет результата, игра Шахтера смотрится куда как увлекательнее динамовской. По крайней мере не думаешь, что лучше - лечь спать, или переключить на телеканал Культура, посмотреть что-то поинтереснее матча "ДК-пофигкто". :)

На ДК уже давно можно поставить крест. По-моему, всё дело в идолизации системы Лобановского. Да, в свое время это давало хорошие результаты, но ничего не стоит на месте, футбол развивается и нужны новшества, какие-то свежие идеи в тренировочном процессе и тактике игры. А тут все приняли систему Лобановского, как панацею, и ничего не хотят менять. Просто твердолобость какая-то. Ещё я не понял, о каких серьёзных изменениях в средней линии говорил Суркис?
Шахта молодцы. Игра была хорошая, но всё теже грабли - играть играем, а забивать не забиваем. И ещё что-то не то начинается на последних минутах периодов. Или начинается расслабон, или мешает чрезмерная сосредоточенность, не знаю. Два гола на последних минутах.

Вадик, респект за подробный и интересный пост. :клас:
Теперь хоть знаю, что там происходило.

Про систему Лобановского: часто о ней вспоминают последнее время. Кто-нибудь обьяснит, что это за система?

Orca +1, обзор рулит...всё верно не поспоришь!
Ну про Дынамо я молчу, а Шахта вчера действительно оборонительной тактикой удивила! Я также абсолютно не пойму что на поле делал макаронник, Шахтёр из-за него играл в десятером, эта ***** тупо перемещалась пешком, он вроде и по воротам ни разу не стрельнул, даже в молоко, купят же!

А наши полпреды всё жгут и жгут. С Динамо всё понятно, но вот что Шахтёр выступит ещё хуже, чем в прошлом году — никто не ожидал.
А так всё хорошо начиналось! Две игры — две победы. Атакующий футбол. Лидер группы. Даже Милан уже не казался фаворитом, особенно после неудач в итальянском чемпионате. Но сыграли все игры и всё стало на свои места. Нет, конечно Шахтёр играл не хуже того же Селтика и Бенфики. Может и лучше, но вот не готовы мы пока играть на высоком уровни. Увы.
И в очередной раз убеждаюсь, что футбол — самая непредсказуемая, самая интригующая игра! Всякие писатели, авторы сценариев и прочие писаки-придумщики и рядом не валялись! Какая интрига была со сборными России и Англии в отборе к ЧЕ-2008! Какие неожиданные повороты!
Вот и вчера с Шахтёром была полная непонятка. Проигрывают — Европа гудбай! Хотя бы ничья — Кубок УЕФА. Выиграли мы и Милан — Лига Чемпионов. Ну Милан своё дело сделал. А вот Шахтёр...
60 минут игры Шахтёр пытался. Пыжился. В этом сезоне много говорили о атакующем футболе Шахтёра, о его бразильцах, о больших амбициях... Ну и где всё это? Атакующий футбол? Ну да, бегают много, движняк постоянный. Но где же сам футбол? Где комбинации? Что толку владеть мячом ,что толку в поперечных передачах? В шести матчах в ЛЧ Шахтёр забил 6 голов! Какая, нахрен, Бразилия!
И стиль игры. Мяч в центре поля. Пасы назад, перепасовка защитников, а когда соперник начинает их прессинговать — отбой мяча подальше. Причём уже в последний момент, кончиками пальцев в падении. На грани потери мяча и выхода врага один на один. Зачем доводить до такого? Или выбей сразу подальше, пока не насели на ноги, или зачем вообще возвращать мяч в защиту? Полузащита ж — сплошные «бразильцы-креативщики»!
Можно пройтись по персоналиям.
Пятов. ХЗ, голы ему забивали из убойных позиций. Работы у него, практически, не было. Одна атака Бенфики — 2 гола. Обсуждать нечего.
Чигринский и Кучер. Центр защиты. Оба гола оттуда. Ещё несколько провалов. Когда мяч у Кучера — я сжимаюсь от нехорошего предчуствия. Нет у меня в нём уверенности. Чигринский получше, но не намного.
Срна. Первый тайм активно подключался к атаке. Надо ли было? Первый-то гол забивали после запора на его фланге. Но Срны там не было, Левандовски отмочил. Так может защитнику стоит ходить в атаку, когда уверен, что в защите всё спокойно, а не с первых секунд? И где же он был во втором тайме, когда уже надо было забивать?
Жатсон. Мне он запомнился только тем, что пересрал два неплохих момента. В первом тайме Брандао справа отдал ему пас, а Жатсон вместо того, чтоб ******* с линии штрафной (был по центру, никто не мешал!) начал мудить и в результате потеря мяча. Во втором тайме ему опять выложили мяч под удар, он был на углу штрафной, достаточно хорошая позиция для удара, но опять зафинтился и обосрался.
Лукарели. Да, он прав. Шахтёр не для него. Не такой стиль игры команды, чтоб Лукарели забивал. Там он не единственный забивала, на него все работать не будут.
Левандовски. Красавец, классный пас Кардозе выложил! :клас:
Хюбшман. Это полный пипец! Выпустил Луч беду на замену! Что ни пас у Хюбшмана — или в аут или сопернику. А когда он стал в роли плеймекера играть я вообще за сердце хватался! Подземные горняки пошли к португальской штрафной, Хюбшман чуть сзади по центру и все пасы идут через него!
Ну и Брандао. Чудо Брандао! Это человек-загадка! Энигма, ***! По поводу него у меня масса вопросов, на которые я не нахожу ответов.
1. Как в Бразилии, в ТАКОЙ футбольной стране, могло вырасти такое неподобство?! За что его обозвали футболистом?!
2. По скольку раз в день надо строчить у Ахметова, чтоб с такой неигрой регулярно попадать в основной состав? Он же полный ноль! Неужели это не видно! Остановка мяча — охуеть! От забора мяч слабее отлетает!
Техники — ноль! Раз попробовал ******* по воротам — покалечил зрителей на верхнем ярусе. Стиль игры «Я коряка-раскоряка!».
3. Кто сказал Брандао, что он футболист? Зачем так издеваться над человеком? Ведь он верит! Да ещё думает, что авторитетный! Машет руками, командует, типа «все в перёд!».
4. Нападающий, который через матч получает карточки. Шесть игр — три горчичника. Без комментариев.
Пока в Шахтёре играет Брандао, я не могу воспринимать серьёзно эту команду.
И этого тренера. Луческу. Блин, Шахтёр срёт, остаётся 15 минут, надо забивать, а он снимает Лукарели и выпускает Гладкого. Двух нападающих (а если точнее — одного) достаточно?
Ну хоть шапку научился под цвет шубейки подбирать.

Воздадим должное стабильности команды. Шахтер стабильно лажает в защите и так же стабильно проигрывает важные матчи. Поединок с Зальцбургом был лишь приятной неожиданностью, исключением, единственным днем за весь год, когда Карма повернулась к Брендику задом, и он таки смог зашпульнут такой нужный гол. Все остальное время кудесник мяча стойко несет бремя лушпарика, без особого смысла бегающего по полю.
Вчерашний матч многое показал. Многие моменты игры Шахтера раскрылись на все 100.
Ну, во-первых, Луческу - игрок одной тактической схемы. Из матча в матч одна тактика - два центрбека, два крайка, опорный п/з, три атакующих бразильца, и два нападающего. Из матча в матч, из года в год. При этом Шахтер показывает хорошую игру, но зато тренерам противника не требуется ломать голову над тактической схемой горныков. Причем варьируются в основном лишь опорники, да изредка центрбеки. Ну в нападении нет-нет, да и выйдет в старте Гладкий. Абсолютно предсказуемая тактика, абсолютно предсказуемая игра. Но ***** не предсказуемый результат. А все почему? Переходим к во-вторых...
Во-вторых защита. Защита у Шахты хорошая, но почему-то проведя очень хороший отрезок игры возьмет, да лажанет какую-нибудь фигню. К тому же Срна и Рац, хоть и быстрые, выносливые игроки, но постоянная игра с одиночными флангами - это огромный риск. Учитывая любовь Срны и Раца к атакующим действиям зачастую получаем опасные контратаки. Ну а ляпы в защите - это козырная карта Шахтера.
В-третьих - полузащита. С точки зрения зрелищности - полузащита Шахтера, ну если выбросить Левандовского и заменить его, допустим, на Хюбшмана - просто радость для глаз болельщика. Вот только не полузащитники должны голы забивать. Да и в некоторых моментах маленьковость Жадсона не играет ему на руку. Зато бразильцы любят, могут и делают то, что должны по идее делать нападающие - обыгрывать один в один. Но на одной полузащите победителем из матча не выйдешь - вот тут то и нужны нападающие. Хорошие нападающие. А что у Шахты в наличиии?
В -четвертых - форварды. В форвардах Шахтера числятся:
1) кудесник мяча Брандао - игрок, который в стране диких обезьян научился двум финтам - ложными махами вокруг мяча и "пробросом вперед - авось оббегу". Все, ноль, полное отсутствие какой-либо техники и умения распасовки. Зато это компенсируется, что приятно видеть, активной борьбой за мяч. С точки зрения нахождения на поле Брандао - идеальный опорный полузащитник. Нет, ну согласитесь - пусть борется за верховой мяч, пусть идет в стык с игроками, пусть получив мяч тыкает его ближайшему за неумением нормально мячом распорядиться. Второй Гусин, правда?!
2) грандиозный нападающий великого клуба Италии Ливорно - Лукарелли. До приобретения его Шахтером я о нем и не слыхивал. Думал, может чувак реально супер игрок? До сих пор не понимаю, как он стал каким-то там бомбардиром. Хотя, ежели в Ливорно вообще игроки фуфловые, тогда все может быть. Так вот, Лукарелли - игрок с идентичной Брендивской техникой, препаршивейшей скоростью и завышенной самооценкой. Идеальный кандидат на общекомандные ****юли.
3) Гладкий - молодой талант, отобранный у ФК Харьков с целью заменить уставших в лигочемпионовских баталиях корифеев атаки в матчах ЧУ. Скорость лучше, чем у Луки, техника все же получше, чем у Луки и Бренди, но тоже далека от необходимой для форвардов, отбор мяча - ну тут проигрывает Бренди, но дает просраться Луки. Вопрос - Ахметову некуда бабки девать, на кой черт нам Лука? Или... а!!! это грандиозная задумка. Внутренние трофеи гораздо важнее каких-то там Европейских! Поэтому в ЧУ выступает форвард более высокого уровня - Гладкий. Прям Италия, ****.
4) Кастильо. Ахметову некуда ДАЖЕ ТАКИЕ бабки девать???
5) Белик. Кто здесь?
Итого, передняя линия в своей адекватности может конкурировать с защитной. Грандиозно.

Вообще, игра Шахтера при Луческу очень изменилась, средняя линия, которую он создал, не заставляет скучать болельщиков. Пусть даже Шахта проигрывает в три мяча - все равно интересно смотреть. А то, что результата нет... Ну дык, это судьи виноваты и Суркисы :ги:

Короче, ШД - великолепная команда, с хорошими игроками, но действительно, по-моему, нужен другой тренер. Луческу уже стал однообразным. И кстати, какого хера он язык до сих пор не выучил???

Ну а вчерашняя игра - это мрак. В смысле результат ее мрак. Ляп в обороне на шестой минуте, ошибка на 22, левенький пеналь, который пробил Лука настолько же лево, насколько он заработал его, благо, фортуна повернулась задом к воротчику португальцев. Ну и долгие раскаты мяча во втором тайме с редкими выстрелами по воробьям. Причем очень интересным был удар Бренди, когда он своим фирменным пробросом обыграл игрока и зашпульнул с острого угла мимо далеко мимо штанги. Видно было, не доганяет чертик мяч, нет же - ударил кое-как. На-у-я?
Ну и замены... Елы-палы, ну все равно терять нечего, но попытайся играть не в свою тактическую задумку. Ну выпусти ты вместо опорника еще одного креативщика, или нападающего. Ну зачем менять шило на шило, когда или пан, или пропал. Это необходимый риск, никто бы винить Луческу за это не стал... Но нет же, иной тактики быть не должно. Вот и получили отсутствие евро-весны, наверняка нас по коэффициентам обойдут пара стран...
В общем, невеселые расклады. А что делать? Будем ждать. Сдавайте, господа Суркис и Ахметов.

Останнє редагування:
60 минут игры Шахтёр пытался. Пыжился. В этом сезоне много говорили о атакующем футболе Шахтёра, о его бразильцах, о больших амбициях... Ну и где всё это? Атакующий футбол? Ну да, бегают много, движняк постоянный. Но где же сам футбол? Где комбинации? Что толку владеть мячом ,что толку в поперечных передачах? В шести матчах в ЛЧ Шахтёр забил 6 голов! Какая, нахрен, Бразилия!
Не, Юра, центральные п/з нормально мяч раскатывают, вот только его некуда и некому ткнуть. К тому же почему-то хромает удар. Вот в ЧУ у бразильских шахтеров удары получаются, а в еврокубках - раз в сто лет. Вчера весь второй тайм вроде атаковали, только наверное им Луч в перерыве сказал - нехуй мяч терять, - вот они и стали его назад отпасовывать. Вообще по второму тайму было видно, как Шахта нервничает. Бразильцы раскатывают, защитники заебывают длинными пасами в борьбу или вратарю. Как-то инфарктно играет Шахтер в ответственных матчах. А вопрос "Какая, нахрен, Бразилия!" ты адресую форвардам, одному из них ;). По идее это их задача голы забивать. П/з должны им в этом способствовать.

И стиль игры. Мяч в центре поля. Пасы назад, перепасовка защитников, а когда соперник начинает их прессинговать — отбой мяча подальше. Причём уже в последний момент, кончиками пальцев в падении. На грани потери мяча и выхода врага один на один. Зачем доводить до такого?
Кстати, я считаю, что Шахте по этому матчу надо учиться и учиться играть на нужный результат. 90-я минута, а игроки Бенфики прессингуют на чужой половине поля, почти возле штрафной. Это не то, как в матче с Севильей Шахта тупо села в защиту после второго гола!
Чигринский и Кучер. Центр защиты. Оба гола оттуда. Ещё несколько провалов. Когда мяч у Кучера — я сжимаюсь от нехорошего предчуствия. Нет у меня в нём уверенности. Чигринский получше, но не намного.
Мне кажется, что у Шахты нормальные защитники, но отсутсвие особой помощи со стороны п/з накладывает свой отпечаток. Так еще и фонарный опорник...
Левандовски отмочил. Так может защитнику стоит ходить в атаку, когда уверен, что в защите всё спокойно, а не с первых секунд? И где же он был во втором тайме, когда уже надо было забивать?
Ты считаешь, он может забивать? Честно говоря, Хюбшман, если не брать в расчет этот провальный матч, на креатив и отбор действует лучше, чем Лёва. Другое дело, что пасы иногда абы куда тулит... Но тем не менее в качестве опорника он, на мой взгляд, лучше поляка.
Жатсон. Мне он запомнился только тем, что пересрал два неплохих момента.
Был еще момент, когда он пробил по центру ворот, хотя ударь в угол - голу бы быть :)
Но ниче, бил, обводил... Просто защитники Бенфики играли прощи и полезнее. Что тут скажешь...
Левандовски. Красавец, классный пас Кардозе выложил! :клас:
Вот я думаю - он этим пасом заткнул за пояс Горыныча с его пасом Раулю, или нет? :іржач:
Хюбшман. Это полный пипец! Выпустил Луч беду на замену! Что ни пас у Хюбшмана — или в аут или сопернику. А когда он стал в роли плеймекера играть я вообще за сердце хватался! Подземные горняки пошли к португальской штрафной, Хюбшман чуть сзади по центру и все пасы идут через него!
У чувака явно не пошла игра. Но его нахождение на поле в момент, когда нужно максимум сил в атаку бросать - непонятно. Смысл менять опорника на опорника скрыт где-то под шапочкой Мистера.
Да ещё думает, что авторитетный! Машет руками, командует, типа «все в перёд!».
та может он воплощенная сущность Парамона :ги: что умеет, то и делает.
Нападающий, который через матч получает карточки. Шесть игр — три горчичника. Без комментариев.
Я ж говорю - идеальный опорник. Будет проходы игроков соперника останавливать любыми способами.
Ну хоть шапку научился под цвет шубейки подбирать.
:іржач: :клас:

Вообще меня вчера еще убил комментатор, который во втором тайме заебал со своим секундомером, ну и постоянно из-за белых ботиков путал Фернандиньо и Брандао. Я б на месте Ферни оооооочень обиделся. Ну и трансляция жжот. Все спорные моменты - вне объектива телекамер. Не хочу смотреть такое ЕВРО 2012. Ну а то, как наши любят вставлять повторы, пока там угловой подают или контратака - это даже не обсуждается.

Не, Юра, центральные п/з нормально мяч раскатывают, вот только его некуда и некому ткнуть. К тому же почему-то хромает удар. Вот в ЧУ у бразильских шахтеров удары получаются, а в еврокубках - раз в сто лет.
Та где ж нормально расскатывают? Поперёк поля - да, нормально. Вперёд - неа. Напомните мне кто-нибудь хоть один голевой момент у Шахтёра во вчерашнем матче. Помню только удар в самом начале, который вратарь вытянул, и удар Жатсона во вратаря. Больше ничё не помню. Если бы полузащита была нормальная, а только нападение галимое - были бы моменты, которые пороли нападающие. А моментов то совсем не было! Никаких! Потому что полузащита не ахти! Да и не только нападающие забивают. Возьми любой нормальный клуб. Минимум половина голов на счету полузащиты. ;)
Вчера весь второй тайм вроде атаковали, только наверное им Луч в перерыве сказал - нехуй мяч терять, - вот они и стали его назад отпасовывать.
В смысле, весь первый тайм атаковали? ;) Бо во втором тайме они только первые 15 минут бегали. Потом умерли.
Бразильцы раскатывают, защитники заебывают длинными пасами в борьбу или вратарю.
Что именно бразильцы расскатывают? Губу? Если бы они хорошо играли, мяч у наших защитников не оказывался бы. :)
Как-то инфарктно играет Шахтер в ответственных матчах. А вопрос "Какая, нахрен, Бразилия!" ты адресую форвардам, одному из них ;).
Та я ему выше столько вопросов адресовал. :D В том числе и этот. :)
Кстати, я считаю, что Шахте по этому матчу надо учиться и учиться играть на нужный результат. 90-я минута, а игроки Бенфики прессингуют на чужой половине поля, почти возле штрафной. Это не то, как в матче с Севильей Шахта тупо села в защиту после второго гола!
И сборную нашей нужно учиться по этому матчу. :)
Мне кажется, что у Шахты нормальные защитники, но отсутсвие особой помощи со стороны п/з накладывает свой отпечаток. Так еще и фонарный опорник...
Я уже запутался. И защитники хорошие и полузащитники супер. А шож за лажа творится? :)
А Кучер свой "лучший" матч с Миланом сыграл. Как он персонально "опекал" ;) Джельсамино! И заменили его тогда минуте на 16 вполне по делу.
Ты считаешь, он может забивать?
Я там про Срна говорил. Левандовского упомянул только в смысле того, что он вместо Срны оказался справа в полузащите и отдал голевой пас Кардозе.
Честно говоря, Хюбшман, если не брать в расчет этот провальный матч, на креатив и отбор действует лучше, чем Лёва. Другое дело, что пасы иногда абы куда тулит... Но тем не менее в качестве опорника он, на мой взгляд, лучше поляка.
Не знаю, не знаю. Кака Хюбшмана как котёнка ****** по полю возюкал.
Но ниче, бил, обводил... Просто защитники Бенфики играли прощи и полезнее. Что тут скажешь...
Так я ж и говорю - нехер выёбуваться, финтить на одном месте. Будь проще, бей по воротам. :)
Я ж говорю - идеальный опорник. Будет проходы игроков соперника останавливать любыми способами.
И не говори! Такую корягу даже просто оббежать нелегко, а если ещё с мячом...:)
Вообще меня вчера еще убил комментатор, который во втором тайме заебал со своим секундомером, ну и постоянно из-за белых ботиков путал Фернандиньо и Брандао.
Та они ж как близнецы братья! :D
Мне ещё было очень интересно пол часа слушать, какие матчи судил этот греческий арбитр. :іржач:
левенький пеналь, который пробил Лука настолько же лево, насколько он заработал его.
О, да! Забыл про это написать. :) Так бить пенальти не каждый сможет!:)

Та где ж нормально расскатывают? Поперёк поля - да, нормально. Вперёд - неа. Напомните мне кто-нибудь хоть один голевой момент у Шахтёра во вчерашнем матче. Помню только удар в самом начале, который вратарь вытянул, и удар Жатсона во вратаря. Больше ничё не помню. Если бы полузащита была нормальная, а только нападение галимое - были бы моменты, которые пороли нападающие. А моментов то совсем не было! Никаких! Потому что полузащита не ахти! Да и не только нападающие забивают. Возьми любой нормальный клуб. Минимум половина голов на счету полузащиты. ;)

Ну я согласен, что ударов по воротам почти не было, опасных моментов тоже - почему-то и по двое и по трое игроков наши бразильцы обводили, но вот до логического завершения дело не доходило. И весьма странно, что большинство пасов в штрафную - банальные навесы. И ни за один нападающие не зацепились. Полузащита у Шахтера ахти, но вчера конечно ужасный матч был. Тем не менее, интересно было смотреть, а почему до ударов дело не доходило - фиг их знает. А вот во второй половине тайма - ужас, Шахта разнервничалась и стала бомбардировать половину поля Бенфики тупыми навесами. :(

В смысле, весь первый тайм атаковали? ;) Бо во втором тайме они только первые 15 минут бегали. Потом умерли.
потом они не умерли - потом они расстроились и опустили руки.

Что именно бразильцы расскатывают? Губу? Если бы они хорошо играли, мяч у наших защитников не оказывался бы. :)
Да ты посмотри как мяч у защитников оказывался-то? Атакующие игроки впереди, потом пас свободному - Рацу, Левандовскому, те назад... Да не гони ты на треугольник Ферни, Жадсон, Илсиньо. Отличная команда, вот только непостоянная какая-то. Муштровать их надо, глаза не горят...

И сборную нашей нужно учиться по этому матчу. :)
Вот станет Демьян тренером сборной - и научит :іржач:

Я уже запутался. И защитники хорошие и полузащитники супер. А шож за лажа творится? :)
А Кучер свой "лучший" матч с Миланом сыграл. Как он персонально "опекал" ;) Джельсамино! И заменили его тогда минуте на 16 вполне по делу.

Не знаю, мне связка Кучер-Чигринский вообще нравится, Кучер так тот так за мячик борется - желания хоть отбавляй. Ну а то что **** иногда - так что ж, все **** - идеальных защитников не бывает. Джельсамино тогда сделал два удара и забил два гола. Да, ошибки Кучера, но мне кажется менять его не стоило. Я бы не менял. Особенно учитывая:
так что дело не в наших игроках, а в очень, очень хорошем игроке Милана. Он попросту лучше.

Так я ж и говорю - нехер выёбуваться, финтить на одном месте. Будь проще, бей по воротам. :)
так бил же - во вратаря :ги:
Хочется конечно до верного разыграть, а то удары откровенно не получались.

Та они ж как близнецы братья! :D
Мне ещё было очень интересно пол часа слушать, какие матчи судил этот греческий арбитр. :іржач:
о да... как я про это забыл. Равносильно нашему, харьковскому комментатору, который в одном из матчей рассказывал о воллейбольном коллективе Локомотив... Минут двадцать трындел :eek:
О, да! Забыл про это написать. :) Так бить пенальти не каждый сможет!:)
надо же ему отрабатывать деньги. Он же теперь штатный пенальтист на поле. Кастильо в матче ЧУ хотел было тиранию Луческу и гегемонию Луки прервать, но обосрался и теперь тупо рубит бабло! :клас:

потом они не умерли - потом они расстроились и опустили руки.
Жжош!
И кто ж их так расстроил, что у них руки опустились? :іржач: Типа: "Мы стараемся стараемся, а оно всё не получается. Обыдно!"?
И почему в середине второго тайма? ;)
Да ты посмотри как мяч у защитников оказывался-то? Атакующие игроки впереди, потом пас свободному - Рацу, Левандовскому, те назад...
А почему не свободному Пятову? Можно было и запасным на скамейке пасовать, они тоже были свободны. :D
Надо вперёд пасовать, открываться, если покрыли и т.п. А не свободным защитникам пасовать. :)
Да не гони ты на треугольник Ферни, Жадсон, Илсиньо. Отличная команда, вот только непостоянная какая-то.
Какая она непостоянная, ветренная! :)
И в чём же её отличность? ;)
Ну не вижу я ничё особенного в этих бразильянах.
Да я не только на треугольник гоню, я гоню на весь этот пидралепипед. :)
Не знаю, мне связка Кучер-Чигринский вообще нравится, Кучер так тот так за мячик борется - желания хоть отбавляй.
Не, ну глаза горят! Однозначно! :)
Ну а то что **** иногда - так что ж, все **** - идеальных защитников не бывает. Джельсамино тогда сделал два удара и забил два гола.
Не просто два гола, а два гола за каких-то 5-10 минут!
Да, ошибки Кучера, но мне кажется менять его не стоило. Я бы не менял. Особенно учитывая:
manch сказав(ла):

Не путай САМОГО Кака и какую-то Джельсаминку!
так что дело не в наших игроках, а в очень, очень хорошем игроке Милана. Он попросту лучше.
А остальные миланисты босяки? ;)

Останнє редагування:
Жжош!
И кто ж их так расстроил, что у них руки опустились? :іржач: Типа: "Мы стараемся стараемся, а оно всё не получается. Обыдно!"?
И почему в середине второго тайма? ;)
Да потому что решили, что надо как-то от Луки избавиться. Он же ниче не делает. Вот и решили в ЛЧ не выйти, чтоб он сам ликвидировался.

А почему не свободному Пятову? Можно было и запасным на скамейке пасовать, они тоже были свободны. :D
Надо вперёд пасовать, открываться, если покрыли и т.п. А не свободным защитникам пасовать. :)
Тю, ты как первый раз смотришь футбол от Шахтера. Неужто еще не привык к тому, что Шахтер побеждает почти всегда в одном компоненте игры - во владении мячом. Т.е. пофиг, что проигрывают в два, три мяча - главное долго и нудно держать мяч. Это такая гениальная задумка Луческу. Поэтому вместо креатива неоправдонного, лучше отпасовать назад, назад, назад... ГОЛ! :(

Какая она непостоянная, ветренная! :)
И в чём же её отличность? ;)
Ну не вижу я ничё особенного в этих бразильянах.
Да я не только на треугольник гоню, я гоню на весь этот пидралепипед. :)
В том, что всю игру делает полузащита. У ДК она нулячая пока, и у сборной нашей она тоже нулячая, а у Шахты - интересно смотреть матчи, действительно интересно. Правда, пока они не начинают играть на выигрыш по процентному контролю мяча...

Не просто два гола, а два гола за каких-то 5-10 минут!
Я тебе больше скажу - в матче с Селтиком в течении двух минут отличились Брандао и Лукарелли. Теперь их считать великими нападающими??? А Селтик - командой с дырявой обороной?
А остальные миланисты босяки? ;)
Это я короче не понял...

Назад
Зверху Знизу