Напишу-ка и я свои мысли.
Динамо.
Динамо, ****, тонет. Читая интервью различных специалистов, игроков, функционеров, все думаю - неужто я *****? На протяении последнего месяца все проблемы ДК объясняются в стиле прошлогодних отмазок в виде негорящих глаз. Теперь эпогеем игровой агонии стала дисциплина. И вот я думаю - какая фпесду дисциплина? На тренерский мостик ДК усадили Лужного, который когда-то тренеровал чертегознает какой клуб из Прибалтики, и видимо, добившись с ним невъебеннных успехов (кто-нибудь о таких слышал?), стал полноправным вершителем тактики и стратегии динамовской игры. Нет, может, я что-то не понимаю в футболе, но какая к черту дисциплина? Ну может Лужный и садист-надзиратель, который всех заставит строем в сортиры ходит, сделает внутри клуба своеобразный стройбат, но ведь не это главное на поле. Если Алиев и Миля не будут ходить по клубам, а кто-то не будет отлынивать от тренировок - это не значит, что игроки станут суперстарами. Все дело в качестве тренировок и установок на игру. А вот с этим у ДК по-моему огромные проблемы. Командной игры никакой. Три-четыре передачи - бок, навес - бок, поперечный пас (йоптваюмать!!!) - бок! Итого имеем - противникам ДК не стОит особо заморачиваться на обороне - динамовцы сами мячик отдадут.
Нет, ну ужас просто - коллективная игра превратилась в жалкое подобие индивидуальностей, которые ну никак не хотят или не могут взаимодействовать с партнерами. Вот сколько реально комбинаций было у ДК позавчера? Десять, двадцать? ***! От силы пять. При этом удары по воротам осуществлялись только благодаря индивидуальным (лишь изредка удачным) действиям. Бангура - чертила. Я не знаю, как он играл раньше, но ***ть, даже Лужный быстрее бегал. Я фигею - игрок из Африки (по определению должен носиться как черт) еле бегает, да так, что гандикап в два-три метра защитник Ромы ликвидирует за нефиг ****ь. Вот так, догнал - сорвал атаку. Бангура конечно попытался было пофинтить, но запутался в ногах, и проиграл борьбу с мячом. Гол динамовцы забили на фонаре - просто Жуан чуть прогадал с перехватом, а так - пас был явный, причем черезчур. Повезло, что бразилец ступил. И как здорово побежал праздновать гол Бангура - мол, смотрите, я царь! Та лучше бы Макса поблагодарил. Ему такие пасы дают - а он их срет...
Макс. Шо вышел, шо не вышел - по-прежнему черт. А в коллективе дятлов уже и не такой явный.
Вообще в команде явно выражено отсутствие взаимопонимания. Причем непонятно - отчего? Вроде как и не первый месяц вместе играют, но комбинации отсутствуют

То Ротань с Ринконом друг друга не поймут, то Гусева никто не поддержит, то Несмак не знает, что с мячом делать, то Бангура зажлобиться пас отдать. Вообще Бангура мне напоминает эдакого болванчика, который даже в команде-****о старается выделиться и быть главным ****ом.
В защите тоже мрак. Центральные защитники - старина Ващук, который уже давно утратил скоростные качества, и Горыныч, который соображать стал лучше, но бегает также. Так что ежели какой нападающий захочет двоих наших центровых обойти - лучше не мудрить, запульнуть мяч, и на скорости. Как два пальца об асфальт.
Допилку выпустили - это уже кое-что. Пущай молодежь посмотрим на агонию основного состава, глядишь скоро засунет их в дубль

А вообще я от матча не ждал результата. Мне в последнее время все равно, с каким счетом влетит ДК - мне интересно, будет ли у них комбинационная игра. А ее все нет

При этом снова пеняем на дисциплину. Да все просто - глаза не горят

Первый гол вышел веселым. Обычная передача на пятачок оказалась труднодоступной для Рыбки. Никто до мячика не дотянулся - ни Вучинич в прыжке а-ля Брусли, ни Рыбка попытавшийся рукой сыграть как теннисной ракеткой. Второй гол - еще более веселый. Нет, ну кто может похвастать подкатом, который окажется голевой передачей? А вот Писарро может. Он на удивление легко выбил мяч из-под ног Ротаня и мячик по центру докатился до Жюли. Где были в этот момент центральные защитники - кто их знает? Жюли добежал до ворот, уложил Рыбку, и забил. Легко, как на тренировке.
А через пару минут римляне и третий оформили. Опять, как детей, развели игроков защиты и Вучинич забил банку.
0:3, а у киевлян ни одного пристойного момента. Страх и ужас. А люди, сидящие на скамейке даже по определению усилить игру не могут.
В результате наши отмучали второй тайм, пороли моменты, разводили руками, а Рома играла в свое удовольствие. Ну а четвертый гол должен заставить задуматься как тренерский штаб, как игроков защиты, так и Суркиса - что за команда?
Помнится мне, когда ДК на огороде выиграло у Шахтера, говорили, мол ДК возрождается, и т.д. Та брехня это все. ДК тонет, опускается на дно. А дна все не видно, и не видно...
Шахтер.
Шахтер, ****. Вот сколько помню - в этом сезоне Шахтер всегда играл ради игры. А тут вдруг стал играть ради результата. Спрашивается - зачем? Шахтер не умеет играть на результат, ну в смысле на его ужержание. Просто потому, что защитная линия на порядок ниже классом атакующей. Да и Луческу никогда не любил всякие удержания - да, пинал игроков, чтобы внимательно играли в защите, но чтоб весь тайм тупо сидеть на своих воротах... Даже с Миланом Шахта так не играла. А тут на тебе. А ведь как начиналось. После первого тайма я думал Бренди станет самым лучшим игроком в матче. Каков голец положил! Фонарно, конечно, но можно подойти с позиции, мол, угадал с отскоком, занял верную позицию... В общем, сам заработал, сам забил - молодчага. А что, чертяка, дальше творил - то так лупанет, то эдак - Боруц еле до мяча дотягивался, но выручал команду. В общем, Бренди - однозначно мен оф зе первый тайм. И я думал у него все получится во втором. Но после перерыва Бренди сыграл как обычно. То, что у него техники нет - это все знают. Максимум, что он может - это потанцевать вокруг мяча, сделать ложные махи ногами вокруг шарика. На этом его бразильская техника заканчивается. И начинает его мастерство не попадать с трех метров по воротам. Нет, ну какой момент он запорол!!! Гладкий, выйдя на 88 минуте отдал просто шикарнейший пас под удар оставшемуся одному перед воротами Бренди. А тот жахнул мячик на верхний сектор стадиона. И сразу же нас наказали.
Вообще, меня смутили Луческовские замены, а вернее не замены. Факт наличия на поле Лукарелли, после минуты эдак 60-ой поверг меня в шок. Может я что-то не вижу, но ни в отборе, ни в атаке, ни просто в "побегать" Лукарелли пользы не приносил. Почему бы в этот момент его не заменить - на скамейке есть и оборонного плана игроки, и атакующего. Почему же на поле находится чувак, который не бегает? Весь второй тайм Шахта просидела на своих воротах, а атаки, хоть и были более конструктивными, нежели у динамовцев, тем не менее к серьезным моментам не приводили. Да и тоже - началось любимое перекатывание мяча. Вроде перспективная атака, а Лукарелли не берется обыгрывать один в один защитника, отдает назад, там подключившийся к атаке Езерский - он тем более не кудесник мяча - еще назад... Так мячик до Пятова и докатывается - тот лупит его вперед, Селтик подбирает - и снова накатывается на ворота ШД. Вот приблизительно в таком ключе и проходила вторая половина встречи. И сказать, что ШД НЕ играл на сохранение результата нельзя. Типичное удержание. Вот только непонятно, зачем. Если они против Севильи 10 минут не выстояли, то как выстоять целый тайм против, пусть и ниже классом, но все же Селтика? Особенно учитывая инфарктность обороны горняков. Вот и получили, что заслуживали. Зато последний тур будет очень интересным. В отличии от динамовского.
Хотя, даже матч в Португалии будет весьма интересен. С той позиции, что смогут ли ДК просрать все матчи в группе, или все-таки наберут кое-какие очки? М-да, а когда-то Рому выносили на ее поле без шансов...
В общем, хотя и нет результата, игра Шахтера смотрится куда как увлекательнее динамовской. По крайней мере не думаешь, что лучше - лечь спать, или переключить на телеканал Культура, посмотреть что-то поинтереснее матча "ДК-пофигкто".