Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лазерные указки у детей. Кого наказывать?

• Автор теми Автор теми TW
  • Дата створення Дата створення
в инете полно инструкций, как такое замутить с сидирома. Вернее, блю-рэй понадобится скорее

авотхуй. пытались:D

если хочешь поспорить забодяжь работающую модель , пойдем приколимся;)

у меня знакомый такое делал - шарики лопались, спички поджигались. Я, правда, не видел, не так тесно дружим, но, дядька честный и серьезный.

Да и видосов полно.

а еще не ДиалЭкстриме есть синие, зеленые лазеры в удобных корпусах

Думаю,что со временем,зрение станет хуже.Из-за свечения лазером...Не в том смысле если определенное время(долгое)светить,а просто...со временем проявится..
ЗЫ...не могу вспомнить,как эта "***мба"по-научному называется:(

Отслоение сетчатки со временем появится.
"На солнце в телескоп можно посмотреть только два раза...."

знакомый сказал-бабам колготки прожигали и шары воздушные лопали:D

1 - Лазерные указки с лазером ничего общего не имеют, так что отслоения сетчатки можно неопасаться.
2 - малолетнему *****у надо было дать волшебного пенделя, а мамашу если бы бухтеть начала - впечатать в стену.

Боже, какой бред!!! Ну и чтоб было, если бы вы там были, попробовали бы тронуть ребенка, в ментовку бы сразу угодили! Советую так не реагировать на детей, у вас это еще только начало, а то что продается светящее, поверте не ****** массового поражения, а всего лишь игрушка. Папаша, похоже вы неадекватен и всегда знайте, что трогая чужого ребенка, даете разрешение трогать вашего и у того тоже есть папа, который прийдет разбираться с вами и который любит своего ребенка не меньше вашего, а может и больше, так что умерьте свой пыл!

Если родители не могут воспитать своих детей, то их приходиться воспитывать случайным прохожим, страдающим от их уголовных замашек. НУ а если мамаша не в адеквате, то пенделей приходитьсо выписывать и ей.

Жена рассказала, что вчера, когда гуляла с сыном (1 год 2 месяца) какой-то пацан лет 10 пытался посветить сыну в глаз лазерной указкой. Рядом шла его мамаша, которая не обратила на это внимания (может быть просто не заметила). Она перешла улицу, пацан убежал за ней.
От неприятности моего ребёнка спасло только то, что он в это время отвернулся. А того хулюгана и его маму спасло то, что рядом не было меня.

Может быть мама 10-летнего не рассказывала ему, что нельзя направлять луч в глаза (я понимаю, что пацану трудно объяснить что такое отслоение сетчатки)? Или то, что родители маленьких детей в подобной ситуации могут себя повести достаточно неожиданно и тогда проблем не оберёшься (отбирут ту же указку и ослепят ею самого баловника, или ещё как-нибудь больно сделают).

Вопрос: что делать в такой ситуации представителям пострадавшей стороны?

...китайские брелоки не настолько опасны. А нынешнсяя истерия по поводу лазерных диодов...дык для пилотов должны быть защитные очки...они какбэ недороги. Я вот сам думал собрать на инфракрасном, и выжечь ***** глаза на митинге нашему гаранту....но лень-матушка....уже лет 5 никак руки не дойдут

... Взрослых надо наказывать

Я вот сам думал собрать на инфракрасном, и выжечь ***** глаза на митинге нашему гаранту....но лень-матушка....уже лет 5 никак руки не дойдут

Значит, они дойдут у других. До автора озвученной идеи :D

Показывали передачу как самолеты слепят перед аэропортом и там была указка (я такой не стречал) диаметром сантиметра два с зеленым лучом, так вот ее излучение было достаточно мощным что за две секунды лопались три-пять воздушных шариков, выстроенных в линию друг за другом, на которые направляли эту указку.

а если бы пацан плюнул в лицо, а не указкой светил?
или камушек кинул?
при чем тут указка ваще? она сама штоле светит в глаза несчастным младенцам?

а что делать с ******ками на дорогах? с *****ами любого возраста и социального статуса? очень плотная тема для обсуждений, да. как о погоде рассуждать. такие темы нужно создавать постоянно, это очень интересно — обсуждать риторические вопросы.

А действительно, очень хороший вопрос. Так что делать?
В любом варианте куча за и против.
Разбираться самостоятельно- хз на кого нарвешься, как гласит третий закон ньютона на каждую силу действует такая же, а с учетом наших реалий возможно любое развитие событий, если сторона, проигравшая первый раунд, окажется не ленивой и сообразительной. Результаты реванша могут быть непредсказуемы.
Вспоминать о защите чести и достоинста граждан государством- наверное худший вариант, за исключением если есть реальные рычаги реализации этого права например в виде родственника-полковника милиции как вариант.
Подставить левую или правую как учит Библия-это на любителя.

далбы ****юлей сначала маме а потом и ребенку))))))

наказать в попу....

чесно говоря я не уверен что указкой можно повредить глаз, все ж таки лазер там достаточно маломощный. Думаю что никто не разрешил бы производить подобные устройства, если бы существовала реальная опасность.
Предвижу возражения на тему что то ж в европе ,а неизвестно что там китайцы сделали. Отвечу сразу, что чем мощнее лазер, тем он дороже, поэтому китайцы скорее поставят маломощное гавно
указки бывают разные. фалообразная белстящая хрень которая раньше продавалась тока ослепить на время. повредить существенно нада реално долго.
а от у мну гдет валяется ручка с указкой там назер помощнее, мож че и сделает.

знакомый сказал-бабам колготки прожигали и шары воздушные лопали:D
это с привода. там и отраженным можно заслепить.

Жена рассказала, что вчера, когда гуляла с сыном (1 год 2 месяца) какой-то пацан лет 10 пытался посветить сыну в глаз лазерной указкой. Рядом шла его мамаша, которая не обратила на это внимания (может быть просто не заметила). Она перешла улицу, пацан убежал за ней.

Вопрос: что делать в такой ситуации представителям пострадавшей стороны?

Вижу только один выход - научиться открывать рот и извергать нецензурную лексику в адрес пацана и его мамашы. Типа: "Посвети мамаше своей в глаза..."

Вижу только один выход - научиться открывать рот и извергать нецензурную лексику в адрес пацана и его мамашы. Типа: "Посвети мамаше своей в глаза..."
пневматы многозарядные зачем?
хочет кто то посветить в глазик - получи ****** гранату! :)
кстати есть пневматы которые автомобильное лобовое стекло пробивает,
и такие пневматы есть с лазерным прицелом! самое то для мамаш!

Останнє редагування:
Давайте посмертно накажем Лосева. Он корень всего зла.
Еще в 1907 году было впервые отмечено слабое свечение, испускаемое карбидокремниевыми кристаллами вследствие неизвестных тогда электронных превращений. В 1923 году наш соотечественник, сотрудник Нижегородской радиолаборатории Олег Лосев отмечал это явление во время проводимых им радиотехнических исследований с полупроводниковыми детекторами, однако интенсивность наблюдаемых излучений была столь незначительной, что Российская научная общественность тогда всерьез не интересовалась этим феноменом.
Через пять лет Лосев специально занялся исследованиями этого эффекта и продолжал их почти до конца жизни (О.В. Лосев скончался в блокадном Ленинграде в январе 1942 года, не дожив до 39 лет). Открытие "Losev Licht", как назвали эффект в Германии, где Лосев публиковался в научных журналах, стало мировой сенсацией. И после изобретения транзистора (в 1948 году) и создания теории p-n-перехода (основы всех полупроводников) стала понятна природа свечения.

Назад
Зверху Знизу