Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лазерная коррекция зрения.

• Автор теми Автор теми Дануся
  • Дата створення Дата створення
Я не думаю что столичная клиника, к тому же настолько раскрученная экономила бы нам 200 грн :-). В чём тут упрощения им жизни непонятно. Просто если инструменты одноразовые, а главный инструмент - лазер и вовсе бесконтактный, значит анализы не нужны. По-моему это весьма логично.

Вообще коррекцию делают нормально в любой клинике. Как я писал, недовольных пациентов хоть одной клиники мне найти не удалось вовсе. Но опасность того что возьмутся делать при высоких рисках в низкосортных клиниках выше. Дело не в 200 грн экономии или 400 грн переплаты. Дело в психологическом спокойствии. В АИЛАЗе делать операцию было спокойней - этому способствовало и помещение, и инфраструктура, и отзывы и информация полученная с сайтов клиник. При равной цене операции, я думаю это достойно решающего фактора.

Я не думаю что столичная клиника, к тому же настолько раскрученная экономила бы нам 200 грн :-). В чём тут упрощения им жизни непонятно. Просто если инструменты одноразовые, а главный инструмент - лазер и вовсе бесконтактный, значит анализы не нужны. По-моему это весьма логично.

Вообще коррекцию делают нормально в любой клинике. Как я писал, недовольных пациентов хоть одной клиники мне найти не удалось вовсе. Но опасность того что возьмутся делать при высоких рисках в низкосортных клиниках выше. Дело не в 200 грн экономии или 400 грн переплаты. Дело в психологическом спокойствии. В АИЛАЗе делать операцию было спокойней - этому способствовало и помещение, и инфраструктура, и отзывы и информация полученная с сайтов клиник. При равной цене операции, я думаю это достойно решающего фактора.

Есть мнение, что перед ЛЮБОЙ операцией ЛЮБАЯ клиника обязана делать анализы. Хотя бы для того, чтобы убедиться, что человек здоров. Ведь даже такая простая операция как лазерная коррекция создает определенную нагрузку на иммунитет. И наверное будет лучше, если в это время он не будет нагружен чем-то еще. Ну это как детям нельзя делать прививку во время болезни.
Кроме того, мне лично непонятно, как может помочь одноразовый инструмент, если у человека, например, пониженная свертываемость крови (напомню, субконъюнктивальное кровоизлияние — распространенное неопасное послеоперационное осложнение). Доктор должен быть уверен, а для этого слов пациента "я в порядке" как-то маловато - должны быть результаты хотя бы клинического анализа крови. Я так думаю.

Интересно, а кто сказал, кроме ресепшена в Айлазе, что в других клиниках инструменты многоразовые?! Насколько я знаю, в Офтальмике - тоже одноразовые. Но анализы все равно берут, потому что есть закон и риски, а не логика простого обывателя, вряд ли осознающего возможные риски в силу отсутствия мед образования и строящего свою логику на рекламных заманухах клиники. Низкосортные клиники.... это в *******ьные в подвале что ли? Операцию не клиника делает, а врачи..

Зациклились вы на этих анализах все... особенно "радует" позиция "МИНЗДРАВ наверно все это придумал не просто так". Сразу видно - человек далёк от современных реалий, раз думает что все решения министерств логичны и нужны.

Я в исходном посте даже написал, что не знаю сказал АИЛАЗ правду, или Офтальмика подстраховывается.
При желании и необходимости брать анализы АИЛАЗ мог бы даже никуда не гоняя пациентов - клиника Борис под ними обладает всеми необходимыми лабораториями.

Для меня запрос анализов стал одним из нескольких решающих фактором в выборе, они же могут стать решающими и для вас (как в одну так и в другую сторону).

OlegDream верно заметил про позитивный настрой, вот его в АИЛАЗе больше, за счёт инфраструктуры и персонала.
После посещения обеих клиник, при совете другим к решающим факторам я добавляю и его.
Но опять же - каждому своё.

p.s> если бы хоть одна украинская глазная клиника на своём сайте, смогла доступным языком объяснить разницу lasik, lasek, microlasik, optilasik... и привести сравнительную характеристику лазерных установок; возможно решающие факторы были бы другие

Останнє редагування:
Сделали девушке знакомой коррекцию, так она ослепла полностью.Вообще на Гиршмана это опасно, там никто не дает гарантии, что ты не ослепнешь после операции, все делается на твой страх и риск.У меня диабетическая ритинопатия, блин буду слепнуть постепенно, чем вот так вот по-тупому ослепнуть после коррекции зрения.

Сделали девушке знакомой коррекцию, так она ослепла полностью.Вообще на Гиршмана это опасно, там никто не дает гарантии, что ты не ослепнешь после операции, все делается на твой страх и риск.У меня диабетическая ритинопатия, блин буду слепнуть постепенно, чем вот так вот по-тупому ослепнуть после коррекции зрения.

А где-то дают гарантию?
Впрочем Вашим словам почему-то доверия нет никакого.

ну ты прогнала !

ослепнуть после лазерной коррекции невозможно !

зачем писать эту чушь-чернуху ?

сейчас многие больные диабетом (ретинопатия) слепнут от того, что боятся делать лазерную коагуляцию, и эти страхи подогревают такие как ты тупицы.

p.s. в Гиршмана не делают лазерную коррекцию, а только лазерную коагуляцию - путать эти две абсолютно разные вещи недопустимо.

ослепнуть после лазерной коррекции невозможно !

Был давным-давно случай в Эксимере, когда сразу два десятка пациентов получили осложнения. Но этот случай так и остался покрытым мраком. Возбудителя инфекции не выявили ни на инструментах, ни в медикаментах, применявшихся в ходе лечения. Виновного так и не назвали. А поскольку все точки над i не были расставлены, у людей может быть некоторый страх перед операцией, и это объяснимо.

доктор - вы лукавите.
вы знаете, что лазерная коррекция - это поверхностная шлифовка, и от нее никакого вреда не бывает.
Эксимер - киевская клиника, оперировали там катаракты, работая внутри глаза инструментами - это две большие разницы, и вы это прекрасно знаете.
зачем пишите - непонятно .

Ложь, ****ёж и провокация от тупорылого преведа.
Во-первых, потому что
в Гиршмана не делают лазерную коррекцию, а только лазерную коагуляцию - путать эти две абсолютно разные вещи недопустимо.

Во-вторых (речь ведётся об Офтальмике)- перед операцией делается ряд обследований и анализов.

Подписывается договор.
При наличии противопоказаний - они скорее откажут в проведении коррекции, чем станут рисковать.
Во всяком случае, мной в процессе общения с врачами и последующего лечения были сделаны именно такие выводы.

Делала лазерную коррекцию в Офтальмике несколько лет назад. Результатом и отношением осталась очень довольна. Как человек имеющий мед.образование я долго взвешивала все "за" и "против" , собрала отзывы людей прошедших коррекцию (в большинстве случаев иностранцев - были мысли и возможность делать там).
Техническая база, компетентность персонала и слаженность команды в Офтальмике меня очень порадовали.
Более того, всегда на протяжении более 3х лет после операции принимали меня с другими мелкими проблемами и страхами очень радушно и давали грамотные советы и назначения. Кстати моя мама прошла там же довольно сложную операцию, и довольна результатом.

всё они там нормально делают

Если нет болезни, следствием которой может быть слепота, то нафиг эти операции нужны??!! Сам носил очки 5 лет, 10 лет ношу линзы. Достаточно удобно, зачем рисковать с лазером, тем более, что зрение вскоре снова ухудшится?

Если нет болезни, следствием которой может быть слепота, то нафиг эти операции нужны??!! Сам носил очки 5 лет, 10 лет ношу линзы. Достаточно удобно, зачем рисковать с лазером, тем более, что зрение вскоре снова ухудшится?
Бесполезно обсуждать вкус трюфелей с теми, кто их не ел.
Как-то так.

Да дело ваше, пожалуйста.

Поэтому нет никаких гарантий, что через год-два зрение снова не ухудшится и не придется надеть очки
кстати
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

для тех кто не знает английский, у 42% после 10 лет после коррекции посредством изменения роговицы зрение лучше 50%, у 68% оно хуже

ЗЫ при этом на сайте офтальмики написано
10. Вернется ли обратно моя близорукость после операции?
- По данным статистики, результаты этих операций стабильны в течение всей жизни. (При больших степенях возможен регресс до одной диоптрии в течение десяти лет, но данная операция позволяет произвести докоррецию в случае необходимости).

****ят как дышат, а дышат часто :D

Я прочла статью, и кстати не только эту... Так вот там как раз и указано падение около 1,01-1,47 D за 10 лет, и как раз у тех, кто изначально имел высокую степень миопии -13 и -14 D приблизительно. Статья в большей степени о сравнении методов оперативного вмешательства и отдаленной результативности.

кстати

для тех кто не знает английский, у 42% после 10 лет после коррекции посредством изменения роговицы зрение лучше 50%, у 68% оно хуже

...

Для тех, кто думает, что знает английский:
подучите язык еще немного ;) ... ну или внимательнее читайте.

Даже не знаю, где Вы прочли о том, что написали.

хочу поделиться.сделала коррекция 06.06.13. прошло 3 дня.вижу на 1,0-0,9.!!!!!!!!!!!!!!!!а было -6,0 и5,75...операция быстро и не больно.оч довольна.много за компом сидеть нельзя.подробности позже.:):):):D

Назад
Зверху Знизу