Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лазерная коррекция зрения.

• Автор теми Автор теми Дануся
  • Дата створення Дата створення
зафлудили блин классную тему
люблю ХФ :клас: только тут задаешь вопрос и узнаешь, какой ты ***** :D

Cheburashka жжот
Офтальмике адназначна нереспект, нахуя позволять неадекватным людям писать от имени заведения

Может кто-то еще не высказался в этой теме?

Прочитал тему, ЛК в моих планах стала ещё дальше! Созрел вопрос Чебурашке - А почему, собственно, не решается вопрос страховой защиты пациентов? Вы вообще занимаетесь этим вопросом? В смысле, есть ли перспективы? Или пока нету закона, закрепляющего обязательное страхование рисков, это никому ненужно?
Да и автору темы, -3 не такое уж плохое зрение! Если будут гарантии и от неудачного исхода операции, только тогда следует о ней думать, если конечно зрение не совсем ужасное, -3 это не так уж и страшно!

Н-да, флудерасты харьковфорума как обычно обосрали человека пытавшегося что-то конструктивно рассказать и ответить :) Как это предсказуемо...

*** эту коррекцию!!!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

То-то и оно, я об этом и говорил. Близорукость обусловлена формой глаза. Лазерная коррекция не изменяет форму самого глаза, она лишь изменяет форму роговицы, чтобы изображение фокусировалось на сетчатке, а удлиненный глаз как был, так и остается...
+100500

пункт назначение последнее ппосмотрите...

Как можно было изгадить такую хорошую тему, как на базаре. Такое ощущение, что пишут люди, которые не делали лазерную коррекцию. Напишу о себе: мне сделали коррекцию 2,5 года назад, моему ребенку тогда было 8 месяцев, у меня был сложный случай - смешенный астигматизм, на обследовании обнаружили еще и дырки на сетчатке, даже подумать не могла, что в таком возрасте такое бывает, не поверила пошла в др гос клинику, диагноз подтвердили, спояли сетчатку, сделали лазерную коррекцию в охаенной этой страничкой ОФТАЛЬМИКЕ зрение супер, спасибо всем большое, теперь у меня уже двое деток зрение совсем не ухудшилось. Спасибо большое ОФТАЛЬМИКА.
Наверное так как у меня бывает не у всех,но я думаю если бы все пациенты прислушивались к советам врачей, проблем у пациентов было бы меньше, ведь глаза у всех свои, и врачи не Боги, я думаю, что всем врачам очень хочется помочь своим пациентам.
Тем кто думает делать или нет мой совет: ДЕЛАТЬ, оно того стоит. Моя жизнь очень изменилась спасибо большое ОФТАЛЬМИКА.

Мой дед приезжал в офтальмику с пол недели назад, Ему чуть меньше 80 лет, если не ошибаюсь - катаракта начала развиваться на одном глазу, ничего уже практически не видел. Все сделали, все видно отлично. Прошло правда совсем мало времени, чтобы говорить об упавшем зрении, но все прошло вполне отлично. Правда проживание дороже чем в некоторых отелях.

ЛЕНУЛИЧКА, скажите сколько была стоимость операции и сколько времени нужно лежать в больнице.

Мне делали коррекцию чуть меньше года назад. Пока все отлично. И думаю, то, что врачи там делают, это ЧУДО.

У меня одноклассница делала месяц назад операцию по факической линзе(наверное неправильно написала) так вот ее счастью нет предела, говорит, у хирурга золотые руки.

Напишу о себе: мне сделали коррекцию 2,5 года назад, моему ребенку тогда было 8 месяцев, у меня был сложный случай - смешенный астигматизм, на обследовании обнаружили еще и дырки на сетчатке, даже подумать не могла, что в таком возрасте такое бывает, не поверила пошла в др гос клинику, диагноз подтвердили, спояли сетчатку, сделали лазерную коррекцию в охаенной этой страничкой ОФТАЛЬМИКЕ зрение супер, спасибо всем большое, теперь у меня уже двое деток зрение совсем не ухудшилось. Спасибо большое ОФТАЛЬМИКА.
Наверное так как у меня бывает не у всех,но я думаю если бы все пациенты прислушивались к советам врачей, проблем у пациентов было бы меньше, ведь глаза у всех свои, и врачи не Боги, я думаю, что всем врачам очень хочется помочь своим пациентам.
Тем кто думает делать или нет мой совет: ДЕЛАТЬ, оно того стоит. Моя жизнь очень изменилась спасибо большое ОФТАЛЬМИКА.

спасибо большое за очень полезный отзыв.

вы окажете огромную услугу многим молодым людям с плохим зрением, если оставите свой видео-отзыв на You Tube

там уже есть несколько отзывов - пройдите по ссылке:

RPSFPK65vSI

VALk1OsQFDQ

Останнє редагування:
У меня одноклассница делала месяц назад операцию по факической линзе(наверное неправильно написала) так вот ее счастью нет предела, говорит, у хирурга золотые руки.

спасибо за отзыв. крепкого здоровья вам и вашей однокласснице.

да, это правда, что операции с имплантацией факичных линз - высший пилотаж офтальмохирургии
и делают такие операции только хирурги с золотыми руками.

Помнится, меня пытались заманить на лазерную коррекцию в конце 8-го месяца беременности:eek:. Направили меня в Гиршмана на консультацию из роддома, т.к. мнения тамошнего и районного окулистов разделились на предмет, а можно ли мне рожать самой при моих -6,5. Так вот, тамошние врачи че-то там насмотрели, и говорят - срочно, прям завтра, делать лазерную коррекцию, а то рожать самой не разрешим. Я подумала-подумала, и решила, что операция кесарева попроще операции на глазах будет, и естественно, отказалась. А вообще подход убил, наверное, лазерная коррекция - это единственная операция в мире, которую нужно "срочно делать" на 8-м месяце.

Тоже периодически задумываюсь о коррекции, но не хочется попасть в тот 1% неудачных исходов, новые глаза у нас еще не научились ставить, если вдруг что. Так что, линзы рулят.

Мне кажется вас хотели "развести", как мне кажется, причина по которой близоруким роженицам не рекомендуется рожать, это вытянутое глазное яблоко (косые мышцы глаза напряжены), и в следствии чего сетчатка находиться под угрозой отслоения, поэтому и не рекомендуется рожать, так как напрягаясь и тужась можно спровоцировать отслоение, а коррекция не делает глаз круглым, а только меняет оптическую силу роговицы, и сетчатка как была грубо говоря напряжена, так и останется. Поэтому как мне кажется, даже после коррекции, таким девушкам рожать природным способом не желательно, но тут всё зависит от степени. Кстати сетчатку можно *********** так сказать укрепить.

дочитал тему до конца, Крокодил уже всё объяснил)))

Мне делали коррекцию чуть меньше года назад. Пока все отлично. И думаю, то, что врачи там делают, это ЧУДО.

год после операции - это вполне достаточный срок, чтобы сказать, что и сейчас и потом все будет отлично !

и, если серьезно задуматься - это и есть настоящее чудо - вернуть четкое зрение, заново создав роговицу идеальной формы, которую не смогла сделать природа !

Лазерная коррекция - это сплав самых современных достижений человечества в области физики и биологии для здоровья человека!

Вспомнив, как сам внимательно изучал все отзывы о ЛК год назад, решил отписаться.

О зрении без очков моя девушка мечтала давно и за лазерную коррекцию была всеми руками за, я же хотел сначала изучить все риски. Читая отзывы мне не удалось найти ни одного недовольного отзыва от человека который бы лично сделал лазерную коррекцию, а не пользовался собственными домыслами по поводу того "как оно делается", поэтому стало ясно что лазерной коррекции быть, но оставался вопрос где.

Быстро стало очевидно, что главной проблемой лазерной коррекции в Украине является, то что если за границей лазерная коррекция противопоказана, то её никто делать не будет, у нас же могут не устоять перед "кушем".

Поэтому было решено сделать обследование перед коррекцией в одной клинике, а операцию (ну и естественно обязательное обследование) в другой.

В Харькове на месте делают коррекцию только в Офтальмике, Новый Зир лишь обследывает и отправляет пациентов в другой город. Поэтому первой клиникой была выбрана Офтальмика.

Второй был выбран киевский АИЛАЗ. Цены в обоих клиниках отличались на 100 грн, что конечно было несущественно. АИЛАЗ на своём сайте хвастался что обладает самым тонким лазером в Украине. На мой вопрос на ХФ (тему уже удалили, к сожалению) так ли это и насколько это реально важно, представитель Офтальмики ответил мне в личку, что это лишь маркетинговый ход. Это вызывало во мне подозрение, что он боится быть уличённым во лжи прилюдно, что и сделало мой окончательный выбор: Офтальмика - обследование, АИЛАЗ - операция.

Внешний вид офтальмики мне не понравился - тесная комнатушка, явно не внушала доверия. Но, надо отдать должное, отчёт по диагностике выглядел очень круто - сканы глаза и сотни цифр, из которых я потом смог найти толщину роговицы и убедится лично, что её достаточно для лазерной коррекции.

Также офтальмика запросила перед операцией сдать 7 анализов в одну из харьковских лабораторий. (ещё 200 грн).

При записи в АИЛАЗ я спросил нужны ли им анализы - они сказали что нет, что анализы берут только клиники которые пользуются многоразовыми инструментами.
Так ли это, или офтальмика просто подстраховывается я не знаю.

Так или иначе была осуществлена запись и взяты билеты в Киев.
В Киев приехали за день и на всякий случай нашли эту клинику. Находится она на 5-м этаже знаменитой клиники "Борис" и по сравнению с Офтальмикой небо и земля - по площади в раз 5 больше, огромные светлые коридоры, диваны, wifi, психолог ходит, успокаивает детей :-) Стена увешана дипломами их офтальмологов.

На следующий день пришли в назначенное время, провели обследование, после того как сказали что всё ОК, дали бумажку из Офтальмики, для сверки, всё сошлось ;-).

Потом нам выдали брошюрки, инструкции, глазные капли и чек для оплаты. Порадовало что принимают платёжные карты, ибо везти котлету денег в незнакомом районе чужого города, было бы некомфортно. Единственное пришлось в банке увеличить лимиты на снятие на час.

И уже через час началась операция. Дилалсь она около 5 минут, хотя (со слов девушки) время конечно тянется там дольше чем где бы то ни было. После чего были установлены прозрачные защитные линзы (на день) и назначены обследования - через день, через три дня и через месяц. Помимо этого при ярком свете три месяца .необходимо было носить солнцезащитные очки. Но т.к. впереди была зима, дней когда это было актуально было очень мало.
Выданные глазные капли нужно было капать в течении недели/2 недель/месяца. (три вида капель).

На следующий день защитные линзы были сняты, обследование показало 150% чёткость зрения на обоих глазах.

Сейчас, спустя 8 месяцев девушка видит идеально, о коррекции не жалеет.

P.S> Также была выдана карточка АИЛАЗ на дисконт 5% (ещё бывают 10% и 15%). Если бы знал о ней раньше возможно поискал бы у кого есть, экономия ощутимая - за эти 5% билеты в Киев и обратно можно было бы взять. Кому нужно могу одолжить карточку.

Останнє редагування:
Также офтальмика запросила перед операцией сдать 7 анализов в одну из харьковских лабораторий. (ещё 200 грн).
Анализы сдаются для дополнительной гарантии вашей безопасности - это единые требования Минздрава Украины для всех клиник, сдать их можно в любой поликлинике, в том числе и бесплатно. Известно, что столичные клиники упрощают себе жизнь, пренебрегая некоторыми правилами.
вам повезло, что вы рискнули и все закончилось хорошо. экономия 200 грн налицо, как и переплата за 4 билета в Киев и назад.

VlZGBxMwR7g

Останнє редагування:
Да уж… Сколько людей, столько мнений. Вот моя кума сделала в апреле лазерную коррекцию в Офтальмике, и очень довольна.
Не знаю, как насчет других клиник, но вместе с ней мы побывали сначала на Дне открытых дверей, который проводила Офтальмика осенью, так вот там рассказали, что если лазерная коррекция противопоказана, то делать ее точно не будут. Если кто не решается или боится, рекомендую сходить. Но, к счастью, ей это не грозило.
По поводу анализов. Кстати, это же все-таки операция. Ну а перед любой операцией всегда сдаются анализы. Как ни странно МИНЗДРАВ наверно все это придумал не просто так, вопрос лишь в том, какие клиники выполняют его требования, а какие нет, чтобы не напрягать приезжих пациентов лишним, а вдруг передумают?! Ну а по поводу многоразовых инструментов…. Тонких лазеров и прочее. Ну это же совсем смешно. Мы точно так же внимательно изучали и консультировались в нескольких клиниках. И в каждой хвалились чем-то своим, говорили, что их лазерная установка - самая лучшая, и все прочее. Выбрали Офтальмику, потому что после дня открытых дверей поинтересовались отзывами у других – поискали знакомых. Так вот, по 4 отзывам решение перевалило в сторону Офтальмики. Тем более, никуда ехать ненужно. мало того, что непонятно зачем потратить кучу времени.Да и после самой лазерной коррекции еще нужно ездить на осмотры.
Сейчас кума очень довольна, что сделала лазерную коррекцию, хотя решалась на нее месяца 3-4. В этом деле, что еще важно – позитивный настрой. Зрение отличное.

Назад
Зверху Знизу