~~
Значит я таки прав. Вы ж сейчас "оправдываетесь", сидя на последнем мешке.
Я вообще-то уже написал, что радуюсь результату и тому что я оказался умный и ушлый. Но если Вам так приятнее - да, я глупый, нищий, утративший все деньги из-за дорогостоящей операции в Киеве

Да, для полноты Вашего счастья - я еще и ничего не вижу и просыпаюсь по ночам от дикой боли в глазах

Вздохните с облегчением, я не прав, у меня все плохо, а у Вас жизнь прекрасна
Но вообще странно, что не поехали за границу, ведь поставив в Ваших "логических" рассуждениях вместо "Харьков", "харьковские" - "Украина", "украинские", именно так и надо было поступить.
Вообще-то Вам действительно лень перечитывать тему - понимаю, национальная особенность малых народов Севера

Напомню, что у меня неприятие харьковских спецов по ЛК не просто "потому что харьковские", а "потому что ...
(здесь потрудитесь перечитать тему, аргументы излагались дважды)".
Да и еще, лень перечитывать ваши сообщения, но кажется вы сначала указали разницу в цене в виде одной поездки в Киев, а потом писали о 6 или 8 поездках... и дело тут не столько в цене билетов, сколько в затрачиваемом времени.
Вообще-то Вам не приходит в голову простая мысль, что люди ездят в Киев не только за ЛК?

Плюс я выбрал себе операцию с длительным восстановительным периодом, при котором было ЖЕЛАТЕЛЬНО несколько раз показаться врачу. Что я и сделал во время деловых поездок. А клиника кстати мне всегда шла навстречу - у них прием исключительно по предварительной записи, но учитывая что я часто был ограничен во времени, для меня находили время. За что им отдельное спасибо и уважение.
Вы взялись рассуждать о том, о чем имеете исключительно теоретическое представление. У Вас никогда не тряслись поджилки в ожидании начала операции. Я лично не стесняюсь признаться, что страшно мне было жутко. А подготовительный период был довольно длительный - выпить какую-то гадость, трижды закапать глаза, в общем минут 40 где-то. И все это время сидишь на кушетке и думаешь о том, что "не дай боже что-то не так - и ****ец на всю оставшуюся жизнь". Пройдите через все это - и потом будете рассуждать "да **** что было в прошлом - сейчас все должно быть хорошо". Вобщем про вкус ананасов знаете? Ну Вы меня поняли...
клиника была Киевская и хирург из Москвы
Смотри, в Харькове случилась трагедия, из-за киевских врачей,
Вы уж определитесь, из Москвы, из Киева... Какие же врачи виноваты?
И кроме того, объясните мне вот какую вещь: например в нашем Металлисте играют какие-то импортные ****ы и прочие обезьянки (причем не в единичном кл-ве) - но при этом все кричат "харьковский металлист" да и любое офицальное упоминание тоже содержит слово "харьков". Тогда почему если в кликнике есть хоть один не харьковский врач - она резко перестает быть харьковской? Или в Офтальмике работают исключительно расово верные украинцы в 5-м поколении, родившиеся на территории Харьковской области и учившиеся только в нашем мединституте и ХМУ № 1 и 2?
Вобщем я таки еще раз озвучу свою позицию:
1. Операция ЛК не является жизненно важной.
2. Одна из клиник c профилем ЛК, расположенная в Харькове, в результате своей деятельности частично или полностью ослепила почти 30 человек. Я тут уточнил - в 2004-м году. По сути даже поколение врачей не успело смениться с тех пор.
3. В клиниках Киеве подобных инцидентов не замечено.
4. В столице качество лечение в общем случае выше - это обусловленно экономическими/географическими/хозяйственными/административными и прочими факторами. И это так практически в любой стране.
5. Киев находится в 6-ти часах езды на комфортабельном экспрессе за вполне вменяемые деньги.
Посему если Вы будете выбирать - рекомендую выбрать столичную клинику с хорошей репутацией и безукоризненной историей. Цены кстати вполне сравнимы, ~10% разницы. Помните - Вы собираетесь сделать сложную операцию всего лишь в целях повышения комфорта жизни. В то же время ставка неудачной операции крайне высока - слепота на остаток жизни.