Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лазерная коррекция зрения.

• Автор теми Автор теми Дануся
  • Дата створення Дата створення
нет, вы абсолютно неправильно поняли меня, коллега.

речь идет об участниках процесса, игнорирующих факты и доводы,
и любой ценой, вопреки знаниям и логике, отстаивающие свои болезненные
и навязчивые фантазии на тему очередного всемирного сговора врачей выжечь всем людям земли глаза бластером ! :eek:

не надо искать черную кошку в темной комнате,
особенно , если ее там нет !

дожились :D офтальмика в штате держит психолога :D
еще и плохо кормит.:D надо полагать не заработал еще :D

:D:D:DЯ вас люблю. Удачи Вам, любимые мои:). Ничего, не поменялось. Все это было, есть и будет под нашим солнцем. I love you...

Теперь мне все ясно. Есть провокатор... Есть проплаченные юзеры... Есть заказ, стоимостью в 100 долларов. Дан приказ Ату:) И поехали!!! "Вас не догонят":) Цем:)

Скажите, а вы уже перестали пить коньяк по утрам? (с) Малыш и Карлсон

я никогда не пила по утрам, за исключением студенческих времен :), и то это было пару раз на даче, во время каникул:D:D:D:D:D:пиво:

:пиво: тогда будет уместна другая цитата: "Иван Васильевич, когда Вы говорите, у меня такое ощущение, что Вы бредите!" (с)

Ага, подкиньте в личку. Но судя по вашему случаю, психиатр он не очень хороший.

Теперь мне все ясно. Есть провокатор... Есть проплаченные юзеры... Есть заказ, стоимостью в 100 долларов. Дан приказ Ату:) И поехали!!! "Вас не догонят.........................":) Цем:)
Скажите, где я могу получить свои 100 баксов? ;)

Ждем продолжение темы под лозунгом "Чебуратор-2 наносит ответный удар" :D

:D:D:DЯ вас люблю. Удачи Вам, любимые мои:). Ничего, не поменялось. Все это было, есть и будет под нашим солнцем. I love you...

Теперь мне все ясно. Есть провокатор... Есть проплаченные юзеры... Есть заказ, стоимостью в 100 долларов. Дан приказ Ату:) И поехали!!! "Вас не догонят.........................":) Цем:)

Так, отсюда поподробнее, куда идти получать 100 долларов?

ЗЫ. Могу еще пару постов написать:) Только смысл, всем и так понятно, что если и делать ЛК, то не в Офтальмике точно.

Я Вам скажу по секрету, что в те времена, когда я делал ЛК (помоему в 2006-м), для меня затраты на киевскую клинику (чуть больше 2-х тысяч долларов на оба глаза) были равны 5-дневному побочному заработку. Сейчас к сожалению жизнь дала трещину, остался последний мешок денег :) Так что тогда я мог себе позволить заплатить и в 3 раза больше без всяких сожалений. И не жалею о своем решении ни капли - наоборот рад и счастлив что я оказался такой умный и ушлый :) Вы ошибочно судите о чужой мотивации по себе ;)

Значит я таки прав. Вы ж сейчас "оправдываетесь", сидя на последнем мешке.

Это конечно с одной стороны правильно. Но вот скажите, почему в Харькове в относительно небольшом числе клиник нашлись *******ы, купившие гнилые индийские лекарства, а в Киеве в гораздо большем числе клиник - таких *******ов не нашлось? Есть такая штука - называется статистика. И она не в пользу Харькова.
Если Вы готовы рискнуть своим зрением на остаток жизни только потому что Вам НА СЛОВАХ сказали "мы не такие, мы хорошие" (ибо проверить до операции Вы никак не сможете), да еще при этом и свиньей обозвали :) - замечательно. Я лично не готов. И другим не рекомендую.
Если бы альтернатива была заграницей, в 3 раза дороже или надо было ждать в очереди операцию - это было бы одно, можно было бы скрупулезно анализировать состояние дел здесь. Но когда альтернатива находится в 6-ти часах езды на комфортабельном поезде в столичном городе, где опять же в общем случае качество лечения выше - я даже не буду интересоваться, что у нас сейчас в родном городе. Не вижу смысла. Мне для принятия решения достаточно прошлых "подвигов" наших харьковских врачей.
Я понимаю, что нынешние врачи не имеют никакого отношения к прошлому. Но ведь есть у них "корпоративная солидарность" - почему бы не быть и "солидарной ответственности".

Но вообще странно, что не поехали за границу, ведь поставив в Ваших "логических" рассуждениях вместо "Харьков", "харьковские" - "Украина", "украинские", именно так и надо было поступить.

Да и еще, лень перечитывать ваши сообщения, но кажется вы сначала указали разницу в цене в виде одной поездки в Киев, а потом писали о 6 или 8 поездках... и дело тут не столько в цене билетов, сколько в затрачиваемом времени.

~~

Значит я таки прав. Вы ж сейчас "оправдываетесь", сидя на последнем мешке.
Я вообще-то уже написал, что радуюсь результату и тому что я оказался умный и ушлый. Но если Вам так приятнее - да, я глупый, нищий, утративший все деньги из-за дорогостоящей операции в Киеве :D Да, для полноты Вашего счастья - я еще и ничего не вижу и просыпаюсь по ночам от дикой боли в глазах :D Вздохните с облегчением, я не прав, у меня все плохо, а у Вас жизнь прекрасна ;)

Но вообще странно, что не поехали за границу, ведь поставив в Ваших "логических" рассуждениях вместо "Харьков", "харьковские" - "Украина", "украинские", именно так и надо было поступить.
Вообще-то Вам действительно лень перечитывать тему - понимаю, национальная особенность малых народов Севера ;) Напомню, что у меня неприятие харьковских спецов по ЛК не просто "потому что харьковские", а "потому что ... (здесь потрудитесь перечитать тему, аргументы излагались дважды)".

Да и еще, лень перечитывать ваши сообщения, но кажется вы сначала указали разницу в цене в виде одной поездки в Киев, а потом писали о 6 или 8 поездках... и дело тут не столько в цене билетов, сколько в затрачиваемом времени.
Вообще-то Вам не приходит в голову простая мысль, что люди ездят в Киев не только за ЛК? :D Плюс я выбрал себе операцию с длительным восстановительным периодом, при котором было ЖЕЛАТЕЛЬНО несколько раз показаться врачу. Что я и сделал во время деловых поездок. А клиника кстати мне всегда шла навстречу - у них прием исключительно по предварительной записи, но учитывая что я часто был ограничен во времени, для меня находили время. За что им отдельное спасибо и уважение.

Вы взялись рассуждать о том, о чем имеете исключительно теоретическое представление. У Вас никогда не тряслись поджилки в ожидании начала операции. Я лично не стесняюсь признаться, что страшно мне было жутко. А подготовительный период был довольно длительный - выпить какую-то гадость, трижды закапать глаза, в общем минут 40 где-то. И все это время сидишь на кушетке и думаешь о том, что "не дай боже что-то не так - и ****ец на всю оставшуюся жизнь". Пройдите через все это - и потом будете рассуждать "да **** что было в прошлом - сейчас все должно быть хорошо". Вобщем про вкус ананасов знаете? Ну Вы меня поняли... :D

клиника была Киевская и хирург из Москвы
Смотри, в Харькове случилась трагедия, из-за киевских врачей,
Вы уж определитесь, из Москвы, из Киева... Какие же врачи виноваты?
И кроме того, объясните мне вот какую вещь: например в нашем Металлисте играют какие-то импортные ****ы и прочие обезьянки (причем не в единичном кл-ве) - но при этом все кричат "харьковский металлист" да и любое офицальное упоминание тоже содержит слово "харьков". Тогда почему если в кликнике есть хоть один не харьковский врач - она резко перестает быть харьковской? Или в Офтальмике работают исключительно расово верные украинцы в 5-м поколении, родившиеся на территории Харьковской области и учившиеся только в нашем мединституте и ХМУ № 1 и 2? :D

Вобщем я таки еще раз озвучу свою позицию:
1. Операция ЛК не является жизненно важной.
2. Одна из клиник c профилем ЛК, расположенная в Харькове, в результате своей деятельности частично или полностью ослепила почти 30 человек. Я тут уточнил - в 2004-м году. По сути даже поколение врачей не успело смениться с тех пор.
3. В клиниках Киеве подобных инцидентов не замечено.
4. В столице качество лечение в общем случае выше - это обусловленно экономическими/географическими/хозяйственными/административными и прочими факторами. И это так практически в любой стране.
5. Киев находится в 6-ти часах езды на комфортабельном экспрессе за вполне вменяемые деньги.

Посему если Вы будете выбирать - рекомендую выбрать столичную клинику с хорошей репутацией и безукоризненной историей. Цены кстати вполне сравнимы, ~10% разницы. Помните - Вы собираетесь сделать сложную операцию всего лишь в целях повышения комфорта жизни. В то же время ставка неудачной операции крайне высока - слепота на остаток жизни.

Останнє редагування:
И кроме того, объясните мне вот какую вещь: например в нашем Металлисте играют какие-то импортные ****ы и прочие обезьянки (причем не в единичном кл-ве) - но при этом все кричат "харьковский металлист" да и любое офицальное упоминание тоже содержит слово "харьков". Тогда почему если в кликнике есть хоть один не харьковский врач - она резко перестает быть харьковской? Или в Офтальмике работают исключительно расово верные украинцы в 5-м поколении, родившиеся на территории Харьковской области и учившиеся только в нашем мединституте и ХМУ № 1 и 2? :D

+100
Очевидно, здесь принцип такой: если все хорошо, то это только благодаря нам. А если что-то пошло не так, то это всё они.

Вчера встречалась с директором Офтальмики по двум вопросам:

1. Поведение их представителя на форуме.
2. Мой глаз: сразу ли ехать в морг или есть надежда на диагноз :)

По первому вопросу я получила полные и исчерпывающие извинения. По второму – прошла, наконец, часть тех обследований, которые нужно было сделать еще летом. Поскольку причина моих болезненных ощущений в глазу так и не выявила себя (но слава богу, у доктора появились хотя бы предположения, требующие дальнейшего подтверждения), было решено собрать консилиум на следующей неделе и провести доп. диагностику.

Огромное спасибо Борису Николаевичу (директору), который максимально корректно повел себя в нашей ситуации и потратил 3 часа нерабочего времени на изучение моей проблемы. Надеюсь, Cheburashka сделает соответствующие выводы, и подобные инциденты (вопрос №1) в будущем не повторятся :)

Седня кстати мне гайцы попытались рассказать, что "лазерная коррекция не восстанавливает зрение чтобы вы там не думали". :D Это они пытались меня размутить на превышение скорости и в конце концов скатились на вопрос почему я на правах в очках, а в жизни без :D Мысль о том, что мне не надо об этом думать потому как я зрение восстановил и отлично им пользуюсь - им в голову не пришла :D

Так они оштрафовали за езду без очков?

Я вообще-то уже написал, что радуюсь результату и тому что я оказался умный и ушлый...

Так и не понял в чем "ум" и "ушлость", но за Ваш результат рад.

Вобщем я таки еще раз озвучу свою позицию:
1. Операция ЛК не является жизненно важной.
2. Одна из клиник c профилем ЛК, расположенная в Харькове, в результате своей деятельности частично или полностью ослепила почти 30 человек. Я тут уточнил - в 2004-м году. По сути даже поколение врачей не успело смениться с тех пор.
3. В клиниках Киеве подобных инцидентов не замечено.
4. В столице качество лечение в общем случае выше - это обусловленно экономическими/географическими/хозяйственными/административными и прочими факторами. И это так практически в любой стране.
5. Киев находится в 6-ти часах езды на комфортабельном экспрессе за вполне вменяемые деньги.
....

Надеюсь нарушение способности к логическому мышлению не результат ЛК.
Иначе, прочитав, например, сегодняшние новости
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вы можете сделать вывод, что лечиться нужно исключительно в Лондоне (при этом Вам следует отказаться от чтения английских сайтов... а то глядишь, придется ждать пока вымрет и поколение британских эскулапов).

Так они оштрафовали за езду без очков?
Еще чего :)
Толстым троллям надеяться не на что :) Еще раз намекаю - тоже очень толсто - про вкус ананасов. Ваше теоретизирование изначально убого...

От лица нашей клиники приношу извинения участникам этой темы за излишнюю эмоциональность своих постов и публикацию информации, не подлежащей разглашению.

На форуме трудно понять мотивацию и намерения собеседника, а также предполагаемый тон высказывания. К сожалению, в результате неправильной интерпретации некоторых сообщений, я поддалась эмоциям и оставила несколько достаточно резких постов, за что прошу прощения. Я подредактировала некоторые из своих постов, чтобы избежать дальнейших спекуляций на эту тему.

Мы любим и уважаем наших пациентов, и никогда не хотели нанести им вред.

Вы это писали под диктовку директора?

Меня вот тоже этот вопрос интересует. В Интернете совершенно разные мнения...Понятно, что врачи из клиник уверяют, что ЛК никак на беременность и роды не влияет, но вот на форумах пишут, что весьма даже влияет. Думаю, правды мы тут не узнаем, разве что опытным путем :)

Тут дело не в том, что ЛК влияет на беременность. Наоборот, беременность влияетна зрение. Какой смысл делать ЛК если в последующем есть большая вероятность ухудшения зрения. Повторно ведь нельзя делать ЛК, насколько я знаю.

Нет уж, нет уж! Я не обидчивый, а страна пусть знает наших героических офтальмологов! :D

Тут дело не в том, что ЛК влияет на беременность. Наоборот, беременность влияетна зрение. Какой смысл делать ЛК если в последующем есть большая вероятность ухудшения зрения. Повторно ведь нельзя делать ЛК, насколько я знаю.

Вот, что мне удалось найти на форумах:
делала подруга (у нее было -6; -7) после операции видела 100 %, только в послеоперационный период (месяца полтора дома посидела) был дискомфорт некоторый, а потом только положительные эмоции. Ее предупредили что год минимум рожать нельзя. Но она уже 4 года ребеночка планировала (чего только не перепробовала), и вот когда совсем не ждали уже случилось чудо - она забеременела. После родов зрение упало (-0,5;-1,5) она расстроилась конечно. Так что все таки лучше подождать рождения малютки и делать операцию уже когда гормональный фон восстановится после родов и кормления.
Здравствуйте! Три года назад мне сделали лазерную коррекцию зрения - зрение было -4 на левом и -5 на правом глазах. После коррекции- левый глаз 100%, правый остался почти -1. Три месяца назад я родила, перед родами меня осматривали несколько окулистов и пришли к выводу, что я рожу сама - кесарить не надо, глазное дно в норме. Но я стала замечать, что мое зрение ухудшается после родов, я не проверялась (времени пока нет, грудной ребенок), но я вижу значительные изменения в худшую сторону. Что делать? Может купить черные очки с дырочками? Спасибо заранее.

Нашла ещё вот про осложнения LASIK:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ЗЫ
Случайно наткнулась на анекдот в тему, извините за чёрный юмор :D
"Внимание! Акция! Только в нашей клинике! Сделай лазерную коррекцию - получи тёмные очки и палочку в подарок!"
:D

Останнє редагування:
...
Нашла ещё вот про осложнения LASIK:
...

Зашкирка, вы просто специалист по страшилкам против лазика :)
Может быть поищете для паритета также страшилки против контактных линз и очков :) У вас это здорово получается

ПС. Я вот не могу понять, если женщина рожает, например, двух детей (этот пример редкий правда в нынешнее время), у нее что зрение падает два раза по -0,5...-1 диоптрии?
Что-то тут все запутано получается. У нас все мамаши ходили бы в очках

Назад
Зверху Знизу