Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лайки

• Автор теми Автор теми Nadjenna
  • Дата створення Дата створення
от пола до холки (лопаток)
Я склоняюсь к тому, что это скорее русско-европейская, т.к. западно-сибирские менее коренастые

А почему срочно?

не надо склоняться надо знать Русско европейская бывает чёрно белая или бело чёрная ни крапа ни серых волос тем более пянен у этой породы не допускаеться если собака белая то по стандарту должно быть не менее 30% черного, а если собака чёрная то не менее 30% белого там в начале темы есть фото моего кобелька звали Дик. Это стандартный кабель с документами и дипломами

не надо склоняться надо знать Русско европейская бывает чёрно белая или бело чёрная ни крапа ни серых волос тем более пянен у этой породы не допускаеться если собака белая то по стандарту должно быть не менее 30% черного, а если собака чёрная то не менее 30% белого там в начале темы есть фото моего кобелька звали Дик. Это стандартный кабель с документами и дипломами

Значит не русско-европейская (мне почему-то казалось, что они не только черно-белые:confused:). А для ЗСЛ мне кажется ***** широковата, хотя может метис 2х пород лаек.

А может это восточно-сибирская:
Общий вид и тип сложения: собака среднего и выше среднего роста, предпочтительно крепкого телосложения, несколько растянутого формата с грубоватой массивной головой. Половой диморфизм выражен.

Рост и формат: высота в холке кобелей - 57-64 см, сук - 53-60; предпочтителен рост кобелей 59-62 см, сук 57-59 см. высота в крестце у кобелей примерно на 2 см ниже, у сук примерно на 1см ниже или равна высоте в холке. Индекс растянутости кобелей 104-109 см, сук 106-111 см.

Умничка красиво нагуглила:D:D:D Всё может быть но я сомневаюсь восточно сибирских в нашем регионе я не свтречал если у пёсика нет доков и родословной то это дворняга которая может быть похожа на кого угодно и называть её можно как угодно.

у моего тоже доков нет (не захотели делать, хотя возможность была), но тем не менее он далеко не дворняжка

умнички вы и ваши собачки, а документы это не главное у меня тоже две без документов но по рабочим качествам ни чем не уступают собачкам у которых они есть

ppy01, вы сами себе противоречите:)

А на счет доков..., то я согласна, что не в них счастье))) Но у Bendix, песик к лайкам все же имеет прямое отношение, ИМХО, конечно)

На западно-сибирскую очень похож, красава, расцветка нормальная для ЗСЛ , но надо еще рост и вес, а по хорошему вреале надо смотреть (угадывать породу собак по фотке - неблагодарное занятие:D)

Всех с наступающей весной:пиво:)))

Останнє редагування:
На западно-сибирскую очень похож, красава, расцветка нормальная для ЗСЛ , но надо еще рост и вес, а по хорошему вреале надо смотреть (угадывать породу собак по фотке - неблагодарное занятие:D)

Всех с наступающей весной:пиво:)))

Спасибо, и тебя! Как там Жорик?:)

На западно-сибирскую очень похож, красава, расцветка нормальная для ЗСЛ , но надо еще рост и вес, а по хорошему вреале надо смотреть (угадывать породу собак по фотке - неблагодарное занятие)

Всех с наступающей весной)))
Спасибо,и вас! На выходных измерю и отпишусь.А до какого возраста лайки растут?Моему-1год,по-собачьему он ещё юнец? )))

По психологии - юнец (это не только к лайкам относится), а вот физически в верх расти уже не будет, теперь будет расти в ширь - мужать))

сегодня измерял Вектора...в холке 56-57см,в крестце 55-56 вес-20,6кг(думал будет проще-на месте ни секунды не стоит,а взвешивались-вообще, капец....)))

Вкладення

• -3 180.webp
    -3 180.webp
    96.5 КБ · Перегляди: 134
  • -3 150.webp
    -3 150.webp
    41.5 КБ · Перегляди: 131
  • -3 138.webp
    -3 138.webp
    77.2 КБ · Перегляди: 126
А ***** хитрая!))) Да, наверное это западно-сибирская, хотя у моего ***** немножко другая:

Вкладення

• DSC_0021-2.webp
    DSC_0021-2.webp
    95.8 КБ · Перегляди: 150
  • DSC_0237-2.webp
    DSC_0237-2.webp
    49.1 КБ · Перегляди: 143
  • DSC_0247-2.webp
    DSC_0247-2.webp
    21.3 КБ · Перегляди: 121
Красавец....взгляд умный,видно,что не мальчик,а уже "молодой человек" )))))))))

Спасибо, хорошее определение)))))))))

Как я вижу тема не особо живая, но попробую попытать удачу. Так как моя собачка уже старенька и совсем слабенькая становится, начинаю потихоньку присматривать на будущее собачку. Семья хочет лайку. Сразу говорю, что я не копал по поводу породы и только очень поверхностная инфа у меня. Хочу по интересоваться у реальных владельцев, чтобы понять стоит ли мне изучать породу, готовиться к покупке и т.д. У меня частный дом. Время на собаку есть всегда, на произвол судьбы отдана не будет. Интересует в особенности ЗСЛ и ВСЛ. Как я понимаю из пород это самая распространенная у нас . Мне очень нравится хаски, они идеальны для меня, но денег не хватит на покупку такого красавца.

На сколько сложная собака сама по себе? Как она в дрессировке? Какой пол лучше подойдет для домашнего содержания в качестве семейного охранника-сторожа?

Как я вижу тема не особо живая, но попробую попытать удачу. Так как моя собачка уже старенька и совсем слабенькая становится, начинаю потихоньку присматривать на будущее собачку. Семья хочет лайку. Сразу говорю, что я не копал по поводу породы и только очень поверхностная инфа у меня. Хочу по интересоваться у реальных владельцев, чтобы понять стоит ли мне изучать породу, готовиться к покупке и т.д. У меня частный дом. Время на собаку есть всегда, на произвол судьбы отдана не будет. Интересует в особенности ЗСЛ и ВСЛ. Как я понимаю из пород это самая распространенная у нас . Мне очень нравится хаски, они идеальны для меня, но денег не хватит на покупку такого красавца.

На сколько сложная собака сама по себе? Как она в дрессировке? Какой пол лучше подойдет для домашнего содержания в качестве семейного охранника-сторожа?

у соседей есть лайка. Это трындец:D Сторожа из него не получится. Получится охотник на все шо движется, забеги на 20 км в глубь леса, разнос дома изнутри:D

Назад
Зверху Знизу