4000 грн на місяць

Лайка или нет?

• Автор теми Автор теми BoJL4oHoK
  • Дата створення Дата створення
Кости - неподходящая еда для собаки. Ей нужно мясо, овощи, каши. И не молоко, а кисломолочка.
спасибо за совет.. по поводу мяса - у него его тоже много.. в остальном - стоит подправить рацион.. кстати, я думал как раз наоборот, что кости для собак полезны..
Очень плохо. У непривитой собаки могут быть и пострашнее диагнозы чем кариес, с летальным исходом, и с породой это никак не будет связано, а только с Вашей халатностью по отношению к здоровью собаки
привить никогда не поздно (по возрасту)? ей скоро будет 5 лет..
А к специалистам Вы обращались за диагнозом?
в моем городе не так много специалистов, а ехать в другой город времени чаще всего нехватка.. тем более, я в основном в Харькове, а собака далеко, чтоб лично я мог ей заняться..
Кинолог занимается дрессировкой собак, а не определением пород.
только дрессировка и все?
Киноло́гия (от др.-греч. κύων (кинос) — собака и λογος (логос) — наука) — наука о собаках, выведении пород собак, дрессировке собак, истории происхождения собак.

Ну и народик! Как в 20-е годы- расстрелять всех за баней

Спросил человек, хотел расширить кругозор- налетели, заклевали! Можно подумать, что все кристально прозрачные и без недостатков! Смирения недостает современному миру

Выставка охотничьих собак 19 мая в Лозовеньках. Там будут лайки и другие собаки. Можно поговорить с экспертами. Хотя на лайку собака мало похожа. Можно предположить помесь с малинуа.
благодарю за совет и понимание.. народ нынче дикий пошел, пытаются самореализоватся за счет форумов, а в жизни чудя по всему не сложилось..
19 постараюсь сам приехать, точно без собаки.. может чего дельного узнаю.. а про породу, я итак уже понял, не лайка.. ну ничего страшного.. все равно самый лучший он.. и такого же я не встречал.. не инкубатор))

спасибо за совет.. по поводу мяса - у него его тоже много.. в остальном - стоит подправить рацион.. кстати, я думал как раз наоборот, что кости для собак полезны..
Пожалуйста. Кости забивают собаке желудок. Максимум что - можно время от времени давать говяжий хвост (там в основном хрящи, а не кости), не более того. А так собаку нужно кормить по часам и сбалансировано.

привить никогда не поздно (по возрасту)? ей скоро будет 5 лет..
Нет, не поздно. Вам нужно сделать это по схеме для щенков, то есть прививка, через две недели вторая.

в моем городе не так много специалистов, а ехать в другой город времени чаще всего нехватка.
Уверена, и в Вашем городе можно найти хорошего врача.

только дрессировка и все?
Сейчас - да. Определением пород занимаются квалифицированные эксперты.

Кости забивают собаке желудок
ну, мы стараемся не постоянно закармливать его костями.. когда есть - тогда и даем, а так питается он часто тем же чем и мы.. тоесть борщика можем дать, макарон, котлет и так далее..
Нет, не поздно. Вам нужно сделать это по схеме для щенков, то есть прививка, через две недели вторая.
спасибо.. стоит выделить день и найти нормального ветеринара, там я думаю он скажет, как и что правильно будет сделать..
Уверена, и в Вашем городе можно найти хорошего врача
этим я и займусь в ближайшее время..
Сейчас - да. Определением пород занимаются квалифицированные эксперты.
ну, я скинул, что это слово обозначает.. а чем сейчас они занимаются, я уже не знаю.. )

ну, мы стараемся не постоянно закармливать его костями.. когда есть - тогда и даем, а так питается он часто тем же чем и мы.. тоесть борщика можем дать, макарон, котлет и так далее..
Это тоже не подходящая еда для собаки. Нужно давать мясо - сырое, вареное или перемороженное, с кашей и овощами. И никаких котлет, макарон и борща. Собака - не свинья, чтобы питаться объедками со стола.

стоит выделить день и найти нормального ветеринара, там я думаю он скажет, как и что правильно будет сделать.
Очень верное решение.

а чем сейчас они занимаются, я уже не знаю.. )
Ну а я знаю ;).

Кинолог занимается дрессировкой собак, а не определением пород.
Дрессировкой занимается - дрессировщик, а кинолог это очень широкое понятие, есть например в клубах должность кинолога - он и актирует собак, бывает, и советы дает по выращиванию и т.д. тот же кинолог имеяю лицензию эксперта вполне может описать собаку и определять принадлежность к породе, если он по этой породе лицензирован.
есть такое понятие как заводчик- кинолог , я думаю ясно кто это, ну и дальше...
BoJL4oHoK, а вы похоже ходите просто к дрессировщику, ну или он свои знания остальные скрывает, или же он имеет право заниматься только дрессровкой, кстати на это тоже нужна лицензия.

Собака - не свинья, чтобы питаться объедками со стола
эмм... тут вы немного оскорбляете меня.. я же сказал, даем то, что сами едим.. это не значит, что мы с тарелки ссыпаем ему, а это значит, что он ест чаще всего тоже, что мы и себе готовим.. а мы не свиньи.. ;)
ну-с, может вам и виднее)))

Дрессировкой занимается - дрессировщик, а кинолог это очень широкое понятие, есть например в клубах должность кинолога - он и актирует собак, а описывает, и советы дает по выращиванию и т.д.
есть такое понятие как заводчик- кинолог , я думаю ясно кто это, ну и дальше...
я в принципе так и думал и выше написал понятие с Википедии.. )
ходите просто к дрессировщику
нет, увы, я ни к кому, не хожу.. хотя хотелось еще щенком отдать на дрессировку его, но и времени не было, да и я не знаю, где у нас даже дрессируют.. хотя когда приезжал домой и бегал вечерами на стадионе - видел дрессировку овчарок.. красавцы породистые.. )

эмм... тут вы немного оскорбляете меня.. я же сказал, даем то, что сами едим.. это не значит, что мы с тарелки ссыпаем ему, а это значит, что он ест чаще всего тоже, что мы и себе готовим.. а мы не свиньи..
Я Вас не оскорбляю. Я просто говорю, что еда со стола человеческого, которая себе готовится, подходит таким домашним животным, как свиньи, они все едят и все им впрок, но никак не собакам.

корм - тоесть чаппи и так далее?

Не Чаппи, а дорогой, хороший корм, премиум или суперпремиум класса.

корм - тоесть чаппи и так далее?
Ну чаппи - это уважающая себя собака есть не будет

есть много кормов(только не чаппи и педигри, а чего нибудь покачественее.)
Я например своего кормлю беви дог - вот сам выбрал,(правда макаронами тоже приходится подкармливать, если перед выставками худеет вдруг)
корма фирмы нестле- пурина, белькандо, бош, ну много их очень нормальные качественные корма, все не перечислишь.

Узнать кто в вашем городе занимается кормами так и домой привезут , если мешок берете, и хватает его в зависимость от веса, и от размера собаки - месяца на 2-3

свиньи, они все едят и все им впрок
Ну им как бы тоже не самое то что надо, но так как они не своей смертью помирают, то это не особо важно, а вообще 21 век на улице и даже свиней кормят специализироваными кормами ))

Ну им как бы тоже не самое то что надо, но так как они не своей смертью помирают, то это не особо важно, а вообще 21 век на улице и даже свиней кормят специализироваными кормами ))
Да это понятно, но такое положение дел явно не для Лисичанска. ))

Да это понятно, но такое положение дел явно не для Лисичанска. ))

Яна ты не поверишь, сейчас так всю домашнюю скотину кормят, даже в глухих аулах (мама ездила в горы, там ТаааКие куры бегают, шо бегемоты, спросила на чём выращивают, сказали корма, мало того у них там тоже есть стартеры, основные и прям линейками целыми, для яйценоскости, для мясистости.)

Яна ты не поверишь, сейчас так всю домашнюю скотину кормят, даже в глухих аулах (мама ездила в горы, там ТаааКие куры бегают, шо бегемоты, спросила на чём выращивают, сказали корма, мало того у них там тоже есть стартеры, основные и прям линейками целыми, для яйценоскости, для мясистости.)

Ниче себе! Не знала...
У меня просто подруга в Артемовске живет, там знакомые ну вот точно так же собаку со стола кормят. А когда она им говорит, что так не годится, отвечают, что то она на собаках поведена просто, а они как кормили, так и будут кормить, бо глупости ото все. При чем собака не цепная, а вполне себе диванный френч.

а дорогой, хороший корм, премиум или суперпремиум класса.
в пример, какой?

Я например своего кормлю беви дог - вот сам выбрал,(правда макаронами тоже приходится подкармливать, если перед выставками худеет вдруг)
корма фирмы нестле- пурина, белькандо, бош, ну много их очень нормальные качественные корма, все не перечислишь.

Узнать кто в вашем городе занимается кормами так и домой привезут , если мешок берете, и хватает его в зависимость от веса, и от размера собаки - месяца на 2-3
спасибо... посмотрю, что имеется и соображать буду тогда по ценам и возможностям..

не только породистых
я в принципе и не говорил о дрессировке со словом "только"..

В вашем ТС случае и 4 лапы нормально лягут.

В вашем ТС случае и 4 лапы нормально лягут.

Тогда уж пусть бы оставался на том питании, что привык за пять лет(исключая кости, конечно). Мои предыдущие собаки не очень породистые и совсем не породтстые;), так и питались "со стола"(не путать с помоями:D). И жили долго (не считая с одной трагического случая), не зная ветеринаров. Думаю, для пятилетней собаки, без особых проблем со здоровьем, лучше будет без резких экспкриментов.

Назад
Зверху Знизу