4000 грн на місяць

Лайка или нет?

• Автор теми Автор теми BoJL4oHoK
  • Дата створення Дата створення
Посмотрите на ханаанскую собаку, вроде пес ТС на нее больше похож, чем на лайку
хмм, а вы знаете, если брать отдельными частями - то весьма похожа.. на второй фотке задние лапы похожи.. а на третьей мордахой.. интересный вариант.. спасибо вам.. )

но все же так же не оно.. )) ну, ничего страшного.. )

хмм, а вы знаете, если брать отдельными частями - то весьма похожа.. на второй фотке задние лапы похожи.. а на третьей мордахой.. интересный вариант.. спасибо вам.. )

но все же так же не оно.. )) ну, ничего страшного.. )
Ребята, вы что, не видите, что ТС открыто стебется над теми, кто пытается ему "помочь"? ;)

Я не верю, что такое возможно писать искренне и серьезно :)

ТС, находясь вдалеке от своего песика (не привитого, ничему не обученного, питающегося чем попало) заскучал и создал тему.
развеялся

ебята, вы что, не видите, что ТС открыто стебется над теми, кто пытается ему "помочь"?
ну, от вас я такого не ожидал... печально..
заскучал и создал тему
да, да.. конечно... и благодаря теме я к своей собаке стал намного ближе..
кстати, я сейчас приехал домой и нахожусь рядом с ним... но почему то тему не удаляю и так далее.. наверное потому что создание темы было по другой причине?

но почему то тему не удаляю и так далее.. наверное потому что создание темы было по другой причине?
Т.е. пока вашей собаке породу не придумают и не утвердят - вы не успокоитесь?

хмм, а вы знаете, если брать отдельными частями - то весьма похожа.. на второй фотке задние лапы похожи..
Так чего ж не похожей быть. таже 5 группа(не просто ж так в одну группу объединили) , ну только тип примитивный

вы не успокоитесь?
а я и так спокоен... и если вы не заметили, выше уже было решено, что метис.. или дворняга.. и все, я дальше не гонюсь за ответами.. чуть выше было предположение о еще одной породе - было интересно посмотреть.. сравнить.. или я должен удалить тему?
простите, а что имеется в виду под пятой группой? а то я немного не в курсе..
Угу, два уха, два глаза, четыре лапы
молодец.. пошутили... ;)

простите, а что имеется в виду под пятой группой? а то я немного не в курсе..

5 группа FCI
Шпицы и примитивные типы собак
Собак этой породной группы объединяет происхождение и давняя дружба с человеком. Жизнь кочевых племен в течение многих поколений зависела от собак, которые были и пастухами, и охотниками, и ездовыми, и защитниками. Еще 3 тыс. лет до н.э. с предками современных представителей этой породной группы охотились фараоны, они были товарищами викингов в опасных походах, служили исцелителями у древних инков, считались символом благосостояния крестьян и украшали покои императоров.

Собак отбирали и разводили, руководствуясь, в основном, их рабочими качествами. Свой характерный облик они приобретали естественным путем. В древних особях уже присутствовали наиболее существенные черты современных представителей и их нужно было лишь немного отшлифовать.

Эти собаки быстро обучаются и приспосабливаются к любым условиям. Сдержанность чувств, смелость, верность и природное обояние - это то, что хотелось бы видеть человеку в собаке

оно-то может и похож, но откуда у нас взялась ханаанская собака? уж лучше бы вы этого не говорили!

:D У нас был "английский" спаниель. Как утверждала хозяйка его мамы- папа-настоящий английский (джентельмен:D) спаниель, мама- суссекс спаниель. Может и есть сейчас суссексы в Украине, но в то время и настоящих- то "англичан" было мало, а о "суссексе" только в книжке прочитала. Хозяева спаниелей с родословной презрительно на нас смотрели и усмехались. Хотя собака моя до самой старости оставался красавцем, вызывая восхищение простых прохожих. Мы его любили, как и других наших собак, далеких от намека на какую- либо породу. Кстати, купили мы его по цене, не отличающейся от цен на собак с родословной, это позже я уже стала разбираться,что к чему. Не малую, по тем временам, заплатили сумму и за весь курс дрессировки, хоть и посетили одно занятие и нам отказали, потому что "собачка нервная и неуравновешенная и дрессировать его не хотят", деньги не вернули. А он так и остался непредсказуемым. Но все-равно любимым.

Останнє редагування:
5 группа FCI
Шпицы и примитивные типы собак
Собак этой породной группы объединяет происхождение и давняя дружба с человеком. Жизнь кочевых племен в течение многих поколений зависела от собак, которые были и пастухами, и охотниками, и ездовыми, и защитниками. Еще 3 тыс. лет до н.э. с предками современных представителей этой породной группы охотились фараоны, они были товарищами викингов в опасных походах, служили исцелителями у древних инков, считались символом благосостояния крестьян и украшали покои императоров.

Собак отбирали и разводили, руководствуясь, в основном, их рабочими качествами. Свой характерный облик они приобретали естественным путем. В древних особях уже присутствовали наиболее существенные черты современных представителей и их нужно было лишь немного отшлифовать.

Эти собаки быстро обучаются и приспосабливаются к любым условиям. Сдержанность чувств, смелость, верность и природное обояние - это то, что хотелось бы видеть человеку в собаке
спасибо за инфу..было интересно почитать.. я правильно понял, что почти все домашние собаки относятся к 5ой группе? в том числе и овчарки?
У нас был "английский" спаниель
у нас тоже был англичанин.. только он в отличии от вашего был черным ;) с "белым галстуком" на груди.. так вот, тоже был очень агрессивен.. пока не постарел, потом стал более или менее ласков..

я правильно понял, что почти все домашние собаки относятся к 5ой группе?
Нет.

Вот, просвещайтесь.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

О, какие бывают красивые, одна из пород диких собак - Африканская дикая собака

african-wild-dog.jpg

и щеночки какие прикольные
ewt-wild-dog-pups2.jpg

Динго, дикая собака Австралии
desktopwallpapers.org.ua-4241.webp

Вот, просвещайтесь.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
спасибо... учение свет.. )

А бывают собаки не домашние?
не успел ответить, как вам уже ответила Ира.. )) за что ей и спасибо..

Кстати, красивые дикие собачки ))

Так интересно , пошла почитать про ханаанскую собаку

Ветхий завет.
Первая книга Моисеева. Бытие.
Глава 9.
18. Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет. Хам же был отец Ханаана.

20. Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
21. и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.
22. И, увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и, выйдя, рассказал двум братьям своим.
23. Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
24. Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
25. и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.

Теперь ещё раз внимательно прочитаем строки 18 и 25. Ханаан, сын Хама, даже не знал, что его отец глумился над дедом! И, тем не менее, именно на него обрушился гнев протрезвевшего Ноя. Бедный парень только что искупался и играл со своей собакой, когда услышал крики деда.
- Э, дедушка! Причём тут я? – завопил несчастный Ханаан. – Что я сделал то?
- Недоволен? – разъярился Ной. – Тогда, будь проклят не только ты, но и…
- Эйзе баса (Облом)! – немедленно сообразила собака Ханаана. – Делаем вид, что я Собака, м-м-м…, просто Собака. Никакого отношения к этой семейке не имею, - бормотала она, пятясь, прочь.
И даже спустя сотни лет, уже после смерти Ноя, на вопрос «А, какой вы породы?», потомки Ханаанской Собаки отвечали, - Просто, Собаки. Зачем нам с вами это деление на породы, виды, классы?

Ханаанская собака очень древняя порода была выведена в Израиле в результате скрещивания полудиких бродячих собак Северной Африки и Ближнего Востока. Селективное разведение ханаанской собаки началось в 30-е годы XX века. Ханаанскую собаку использовали в армии в качестве связного и собаки-спасателя. FCI совсем недавно зарегистрировала ее. Ханаанскую собаку разводят также и в Европе.

Ханаанская собака занимает специфическое и уникальное место в современной кинологическом мире. С одной стороны, эта порода полностью признана всеми кинологическими клубами мира и ее популярность как «семейной» собаки растет в разных частях мира. С другой стороны, в стране ее происхождения, в Израиле, эта собака пока еще существует в диком или полудиком состоянии и должна бороться за свое выживание.

Ханаанская собака принадлежит к маленькой группе редких исчезающих пород рассматриваемых как примитивные собаки, которых так же часто называют «собаками-париями». Собаки-парии, включающие в себя туземных собак южных регионов, обычно встречаются главным образом в Азии и Африке. Они представляют интерес по нескольким причинам. С одной стороны они принадлежат к типу, наиболее близкому к первым одомашеннным собакам, которые были предками всех современных пород собак уходящих в прошлое на 100–150 тысяч лет назад. Это породы, которые должны были выживать сами по себе, при минимальной поддержке со стороны человека и условием для их сохранения была способность выживать в очень трудных природных условиях, что повлекло за собой высокую приспособленность к суровым климатическим условиям внешней среды. С другой стороны, собаки-парии, их образ жизни и взаимоотношения с людьми остаются сходными с теми, которые имели место в самом начале одомашнивания - когда они были готовы сотрудничать с человеком и в то же время способны выживать независимо от него в случае необходимости.

деревни Луганской области
это камень в мой огород? Для вашего развития подскажу, что Лисичанск - это город. причем очень промышленный был..

Так интересно , пошла почитать про ханаанскую собаку
спасибо.. тоже почитал... )) интересно.. )

Вкладення

• boneh_me_shaar_hagai_canaan_do~AP-ZF2WXU-TH.webp
    boneh_me_shaar_hagai_canaan_do~AP-ZF2WXU-TH.webp
    8.7 КБ · Перегляди: 106
третья фотка - там, где он над водой летит ....... нет слов)
это большая удача - такой момент словить
у Вас такая красивая спортивная активная собачка:)

только Вы прислушайтесь к тому, что Вам специалисты посоветовали по поводу питания...
что лучше - сухой корм или натуралка - тут много обсуждений на эту тему есть на форуме, но однозначно то, что борщи и жареные котлеты собакам пользы не принесут....
собачкам надо специально готовить их персональную еду, как деткам...)

Назад
Зверху Знизу