4000 грн на місяць

Лайка или нет?

• Автор теми Автор теми BoJL4oHoK
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 132
Лайка или нет?

Ребят, тут такое дело, не могу определить точную породу своего любимца! Многие говорят, что это лайка, а я искренне надеюсь, что это так! Читал разные описания и так далее, вроде хвост, уши, размеры - подходят, но вот фотографий таких лаек в интернете не смог найти! Если есть кто разбирающийся - подскажите, буду очень благодарен. И еще, после этого, хотел бы уточнить некоторые моменты по ухаживанию за ней.

Предположительная порода: северо-европейская лайка.

Вкладення

• DSC_1423.webp
    DSC_1423.webp
    240.2 КБ · Перегляди: 324
  • DSC_1465.webp
    DSC_1465.webp
    309 КБ · Перегляди: 324
  • DSC_1469.webp
    DSC_1469.webp
    136.2 КБ · Перегляди: 310
  • DSC_1552.webp
    DSC_1552.webp
    155.5 КБ · Перегляди: 244
Ребят, тут такое дело, не могу определить точную породу своего любимца! Многие говорят, что это лайка, а я искренне надеюсь, что это так!

Нет, не лайка.

Предположительная порода: северо-европейская лайка.

Нет такой породы

северо-европейская лайка.
Ну вот хиба что такая )
Они бывают западносибирские, восточносибирская, русскоевропейские, карело-финская, якутская, финская, карельская медвежья, норвежская, (больше не могу вспомнить), но ваша на них не похожа, хоть и красивая собака очень и как посмотрю очень подвижная )))
Моё мнение, сходство имеет отдалённое, но не она (одна из вышеперечисленных).

Дракон, мои слова отвергли.. но тогда кто это? какие варианты?

Tsiry, прошу прощения конечно, я могу ошибиться и написать неправильно.. либо ошибся форум, но дело не в этом.. главное узнать, кто же мой любимец на самом деле))

Хвост бубликом.. размер похож.. лохматый.. уши примерно в нужном расположении.. торчком..

Метис,лайка возможно где-то пробегала..ИМХО

главное узнать, кто же мой любимец на самом деле))

В первую очередь, это ваш любимец, единственный и неповторимый, и пусть он будет ни на кого не похож, будет самим собой без какой-либо породной принадлежности.

эх.. всетки хотелось бы верить, что не дворняга, с которой рядом стояла лайка.. кстати, отец говорит, что находил в интернете точно такую собаку.. лайку.. западно-сибирскую..
вот бы было здорово, если нашелся специалист в этом плане, который мог определить по окрасу, осанке, усам, ушам, оскалу.. по чем угодно, идентичность породы.. )

Ну вот вам западно-сибирская лайка различия настолько явные, что я даже не буду перечислять.
336076f18cef.jpg

эх.. всетки хотелось бы верить, что не дворняга, с которой рядом стояла лайка.. кстати, отец говорит, что находил в интернете точно такую собаку.. лайку.. западно-сибирскую..
вот бы было здорово, если нашелся специалист в этом плане, который мог определить по окрасу, осанке, усам, ушам, оскалу.. по чем угодно, идентичность породы.. )
2 июня будет выставка https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2271835 пойдите оплатите, и вам дадут описание вашей собаки и заключение о её породности. Мало того если не доверяете одному эксперту имеете право получить их от всех экспертов присутствующих на данной выставке, то есть получите объективное мнение о принадлежности вашей собаки к какойто породе или степень её метизации.
Но я знаю что они вам скажут.

эх.. всетки хотелось бы верить, что не дворняга
как то странно фраза звучит. А что это меняет? Дворняга он или лайка? Понт? Так за понт надо бабки платить, а просто так по улицам лайки не бегают и щенков под кустом не рожают.
Это ваша собака! Здоровая! Красивая! И снова Ваша! И кому какая разница какой она породы.
Ваша собака может тоже хотела бы чтоб вы принцем были, по ресторанам его водили и на лимузине катали, но он же молчит об этом, вот этим он и хорош (собаки лучше людей).

Я не пойму! вы любите своего питомца? Он станет лучше или хуже от того, что он породистый или нет?

У меня 16 лет прожила самая шикарная и красивая Собака, с большей буквы! Равных моему Фрэду даже искать бесполезно. Я горжусь, что у меня была дворняга! Хотя многие на улице даже обижались, когда говорила, что это дворняга, думали отмахиваюсь, для меня это странно!

Любите Вашу собаку такой какая она есть. Какая разница - лайка, не лайка. Цените то время, которое Ваш питомец проводит с Вамию

Стало просто интересно, на кого же из породистых эта собашка может быть похожа...

Мне она совсем не похожа и на каких лаек. У них морды, хоть и острые, но какие-то другие, более развитые скулы. что-ли...

Вот самое похожее, что нашла...

94698-i_051.jpg

Мне показалось, что она больше похожа на каких-то овчарок.

Вот, например, малинуа:

11413777_1.jpg

А вот интересная фотка, подпись такая: "Тип племенной суки - немецкой овчарки 1890 г"

000027.webp

Но что тут интересно.. И пастушьи собаки и лайки - собаки так сказать, природного типа. Многие породы можно считать аборигенными. Т.е. они близки по виду тому, что получается в природе естественным путем. Когда человек почти не вмешивается - побеждают доминантные гены.
А значит, у многих дворняжек мы сможем обнаружить черты, похожие на черты этих пород.

2 июня будет выставка https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2271835 пойдите оплатите, и вам дадут описание вашей собаки и заключение о её породности. Мало того если не доверяете одному эксперту имеете право получить их от всех экспертов присутствующих на данной выставке, то есть получите объективное мнение о принадлежности вашей собаки к какойто породе или степень её метизации.

как то странно фраза звучит. А что это меняет? Дворняга он или лайка? Понт? Так за понт надо бабки платить, а просто так по улицам лайки не бегают и щенков под кустом не рожают.
Это ваша собака! Здоровая! Красивая! И снова Ваша! И кому какая разница какой она породы.
Ваша собака может тоже хотела бы чтоб вы принцем были, по ресторанам его водили и на лимузине катали, но он же молчит об этом, вот этим он и хорош (собаки лучше людей).

+100!!!! Истинная правда!!!

2 июня будет выставка https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2271835 пойдите оплатите, и вам дадут описание вашей собаки и заключение о её породности.

Не факт, что на этой выставке будут эксперты, имеющие лицензию на экспертизу отечественных лаек.
Лучше 19 мая поезжайте в Дергачи на выставку охотничьего клуба. Там будет много лаек и можно будет живьем сравнить. Пообщаться с породниками, а может даже к эксперту удастся подойти поговорить.

Или же можете подъехать на Постышева в охотничий клуб и послушать мнение кинолога.

Только все это предпринимайте в случае, если вы мужественный человек и готовы выслушать правду. Подумайте, может лучше оставаться в неведении и верить в то, что собака не просто дворняга. ;)

19 мая поезжайте в Дергачи
Блииин, ну чё они рекламку не кидают когда у них выставка? (((
Я так хотела поехать, посмотреть, всё ждала когда ж они опубликуют дату, а тут уже планы не сдвигаемые и не переносимые.

У вас очень красивый и симпотичный метис!

Ну вот вам западно-сибирская лайка различия настолько явные, что я даже не буду перечислять.
336076f18cef.jpg
а если учитывать тот факт, что у меня собака живет дома и из-за жары все время линяет? потому нет такого большого шерстяного нароста..
выставка это здорово.. и хотелось бы конечно сходить и узнать, что да как - но к сожалению собака живет в Луганской области.. поэтому несовсем удобно её везти в Харьков.. тем более только ради установления точной породы..

безусловно вы правы.. ничего не меняет... и если он всетки не лайка -я его меньше любить не стану.. это мой член семьи.. почти как братик меньший.. просто это личное любопытство, кто же мой братик на самом деле.. каких кровей.. ) кстати, все кто спрашивает в окрестности - все думают, что лайка.. наверное только из-за хвоста бубликом... ((
Я не пойму! вы любите своего питомца? Он станет лучше или хуже от того, что он породистый или нет?

У меня 16 лет прожила самая шикарная и красивая Собака, с большей буквы! Равных моему Фрэду даже искать бесполезно. Я горжусь, что у меня была дворняга! Хотя многие на улице даже обижались, когда говорила, что это дворняга, думали отмахиваюсь, для меня это странно!
я очень люблю своего питомца.. и как сказал ранее, он не чуть не изменится для меня, даже если будет не породистой лайкой... ))
у меня в семье принято так, что собака - это тоже член семьи.. до этого был кокер, с нами прожил 13 лет.. этому уже 4 года..
Стало просто интересно
благодарю за труд.. было интересно посмотреть и почитать.. кстати, вот первая фотография - само больше похожая.. это же кто?
а вот версия про овчарок... ну не знаю, посмотрел ваши фотографии.. ну не то, не то.. (
если вы мужественный человек и готовы выслушать правду
с этим у меня проблем нет.. выше уже все объяснил.. ) есть одна проблема только с транспортировкой.. да и не стоит оно того, чтоб только ради узнавания породы ехать.. кстати, еще причина, по которой интересует точное узнавание породы - так это болезни.. присущи ли этой породе хронические болезни... так как не смотря на обилие еды, костей, молока - собака страдает кариесом.. неоднократно был бронхит.. и еще кое-какие болезни были.. вот и хотелось бы узнать..
У вас очень красивый и симпотичный метис!
благодарю..

и еще, если нужны еще какие то фотографии - могу сделать... с более близким ракурсом, с дальним - как надо...

а если учитывать тот факт, что у меня собака живет дома и из-за жары все время линяет? потому нет такого большого шерстяного нароста..
Не-не, вопрос не в количестве шерсти, а в сложении, в ширине, в общем внешнем виде.

Назад
Зверху Знизу