Ну вот вам западно-сибирская лайка различия настолько явные, что я даже не буду перечислять.
а если учитывать тот факт, что у меня собака живет дома и из-за жары все время линяет? потому нет такого большого шерстяного нароста..
2 июня будет выставка
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2271835 пойдите оплатите, и вам дадут описание вашей собаки и заключение о её породности. Мало того если не доверяете одному эксперту имеете право получить их от всех экспертов присутствующих на данной выставке, то есть получите объективное мнение о принадлежности вашей собаки к какойто породе или степень её метизации.
Но я знаю что они вам скажут.
выставка это здорово.. и хотелось бы конечно сходить и узнать, что да как - но к сожалению собака живет в Луганской области.. поэтому несовсем удобно её везти в Харьков.. тем более только ради установления точной породы..
как то странно фраза звучит. А что это меняет? Дворняга он или лайка? Понт? Так за понт надо бабки платить, а просто так по улицам лайки не бегают и щенков под кустом не рожают.
Это ваша собака! Здоровая! Красивая! И снова Ваша! И кому какая разница какой она породы.
Ваша собака может тоже хотела бы чтоб вы принцем были, по ресторанам его водили и на лимузине катали, но он же молчит об этом, вот этим он и хорош (собаки лучше людей).
безусловно вы правы.. ничего не меняет... и если он всетки не лайка -я его меньше любить не стану.. это мой член семьи.. почти как братик меньший.. просто это личное любопытство, кто же мой братик на самом деле.. каких кровей.. ) кстати, все кто спрашивает в окрестности - все думают, что лайка.. наверное только из-за хвоста бубликом... ((
Я не пойму! вы любите своего питомца? Он станет лучше или хуже от того, что он породистый или нет?
У меня 16 лет прожила самая шикарная и красивая Собака, с большей буквы! Равных моему Фрэду даже искать бесполезно. Я горжусь, что у меня была дворняга! Хотя многие на улице даже обижались, когда говорила, что это дворняга, думали отмахиваюсь, для меня это странно!
я очень люблю своего питомца.. и как сказал ранее, он не чуть не изменится для меня, даже если будет не породистой лайкой... ))
у меня в семье принято так, что собака - это тоже член семьи.. до этого был кокер, с нами прожил 13 лет.. этому уже 4 года..
благодарю за труд.. было интересно посмотреть и почитать.. кстати, вот первая фотография - само больше похожая.. это же кто?
а вот версия про овчарок... ну не знаю, посмотрел ваши фотографии.. ну не то, не то.. (
если вы мужественный человек и готовы выслушать правду
с этим у меня проблем нет.. выше уже все объяснил.. ) есть одна проблема только с транспортировкой.. да и не стоит оно того, чтоб только ради узнавания породы ехать.. кстати, еще причина, по которой интересует точное узнавание породы - так это болезни.. присущи ли этой породе хронические болезни... так как не смотря на обилие еды, костей, молока - собака страдает кариесом.. неоднократно был бронхит.. и еще кое-какие болезни были.. вот и хотелось бы узнать..
У вас очень красивый и симпотичный метис!
благодарю..
и еще, если нужны еще какие то фотографии - могу сделать... с более близким ракурсом, с дальним - как надо...