4000 грн на місяць

Лайка или нет?

• Автор теми Автор теми BoJL4oHoK
  • Дата створення Дата створення
кстати, вот первая фотография - само больше похожая.. это же кто?
Прямо эта на сайте, где я ее взяла, не подписана конкретно. Просто пример лайки.
Скорее всего-западносибирская. Но может быть и восточно-сибирская. По такой фотографии это не определить.
В любом случае у всех лаек гораздо шире морда в области скул, чем у Вашей собаки.
Но вот как раз сибирские лайки по стандарту наименее требовательны к этой "скуластости".
Кроме того, уши у Вашей собаки слишком заостренные как для лайки. И внутри ушей нет шерсти.

Если Вам обязательно, чтобы Ваша собака была именно лайкой, то стоит выбрать какой именно из них Вы хотите ее видеть и сходить на выставку собак, на определение породы. Как Вам тут уже говорили. И как Вам уже тут говорили, скорее всего ответ Вас сильно разочарует.

И внутри ушей нет шерсти.
специально только что проверил, шерсть - есть.. ))
какой именно из них Вы хотите ее видеть
я не хочу её какой то видеть.. я просто хочу узнать кто именно она.. лайка или нет..
сильно разочарует
каким бы не был ответ - он меня не разочарует.. и я не буду любить своего любимца меньше.. )

Слушайте... Если пойдете на определение породы - свисните! Мне просто очень интересно, как это будет происходить.
Я присутствовала только раз на определении породы.
На выставке, где мы участвовали, в нашем ринге определяли породность французского бульдога. Но он был явный француз, причем с доками. Просто доки прошлая хозяйка, его выгнавшая и не пожелавшая забрать, когда его нашли, а потом нашли и ее, отдавать не захотела!
Т.е. на самом деле это было, фактически, восстановление статуса кво.

Я так же понимаю, как происходит определение породы, когда приходит хозяин с собакой в клуб другой международной организации, и доки собаки просто не признаются... Нужно подтверждение.

Как происходит определение породы неизвестно какой... Я просто ума не приложу. Ужасно интересно!

Как происходит определение породы неизвестно какой... Я просто ума не приложу. Ужасно интересно!
собаки приходят не на определение породы (или породности), а за описанием и оценкой, как представитель определенной (конкретной) породы
в угадай породу никто на выставках не играет.
только на форумах, в ветклиниках, на дрессплощадках да скамейках практикуют такое развлечение

Ребят, тут такое дело, не могу определить точную породу своего любимца

А зачем? У Вас потрясающе красивая и азартная собака, которая любит Вас просто за то, что Вы это Вы-ей совершенно безразличен Ваш жизненный статус!

! Многие говорят, что это лайка, а я искренне надеюсь, что это так!

А чтобы сомнения не мучили, надо
а) покупать собаку с документами, в щенячке которой указана принадлежность к той или иной породе
б) сходить на выставку за описанием породности(если такая процедура имеет место быть)
с) не слушать этих "многих" ,забить и любить свою собаку такой, какая она есть-быть честным по отношению к себе и своей собаке

уже пытался выше ответить на вопрос.. )
У Вас потрясающе красивая и азартная собака
спасибо... это вы еще всего о ней не знаете, это просто чудо, а не собака))
покупать собаку с документами, в щенячке которой указана принадлежность к той или иной породе
собака изначально бралась не мне.. а оставалась у нас, так как была щенком и нельзя было пока оставлять во дворе, а потом мы просто не смогли его отдать.. ) о чем никогда не жалели.. )
сходить на выставку за описанием породности
буквально пару сообщений назад уже сказали по этому поводу, на выставке не определяют породы собак.. там занимаются немного другими делами)))
не слушать этих "многих" ,забить и любить свою собаку такой, какая она есть-быть честным по отношению к себе и своей собаке
по большому счет так и есть.. люблю не смотря ни на что, дворняга или нет.. )

Вот тема про лаек https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=795174
можете сравнить.
У вашей собаки костяк не такой массивный, как у лаек, кстати, в лаечной теме посмотрите на моего квартирного диванного пса (это к вопросу шерсти).

Вот тема про лаек
спасибо... дауж, там действительно подобных моему нет... ((
на моего квартирного диванного пса
ну, конечно полохматей.. но у вас и порода же немного другая.. ))
А по малому - все же хочется
хочется просто знать.. ))

ну, конечно полохматей.. но у вас и порода же немного другая.. ))
В смысле другая? У меня западно-сибирская лайка, этот вид лаек самый изящный из всех и, наверное, самый распространенный, еще распространены русско-европейские, но они черно-белые, остальные более массивные и широкомордые

я имел в виду, что другая в отличии от моей.. )) по раскрасу.. а то, что у вас лайка- это понятно.)))

кстати, попытался погуглить немного и найти подобных собак.. все, кто хоть чуть чуть были похожи на моего - все были метисами лаек.. пока ничего не нашол..)

Тогда логично предположить, что у Вас тоже метис, разве нет?
согласен.. хорошее предположение.. и до того, как я опубликовал эту тему - я предполагал, что это метис.. просто хотелось бы обоснованного мнения.. которое бы точно сказало, метис это или всетки одна из разновидностей лаек..

Что то мне не понятно - Вам уже все сказали, что у Вас метис. Что Вы еще хотите от народа? Чтобы еще 100 раз сказали, что метис? Или ждете хоть кого то, кто скажет что это разновидность лайки и вот мнение этого одного будет согревать Вашу душу, невзирая на то, что против этого одного "да" будет 100 "нет".

Что то мне не понятно - Вам уже все сказали, что у Вас метис. Что Вы еще хотите от народа? Чтобы еще 100 раз сказали, что метис? Или ждете хоть кого то, кто скажет что это разновидность лайки и вот мнение этого одного будет согревать Вашу душу, невзирая на то, что против этого одного "да" будет 100 "нет".
а где сказано, что я жду еще чего то и уговариваю накинуть сюда еще ответов? я просто отвечаю на сообщения, которые появляются..
кстати. по большому счету никто точно не обосновал, что за порода.. но я и не гонюсь уже за этим.. в принципе итак понятно, кто это..

кстати. по большому счету никто точно не обосновал, что за порода.

Понимаете, порода - это не только внешний вид -экстерьер, но и целые линии породистых родителей, которые отражены в родословной (документе, подтверждающим чистопородность животного), и труд заводчиков по подбору пар и закреплению породных признаков (в том числе и поведенческих). Как вам может кто-то обосновать породу, если вы и родителей своей собаки не видели, наверное? Это же гадание на кофейной гуще...

а где сказано, что я жду еще чего то и уговариваю накинуть сюда еще ответов?
вот здесь сказано:

просто хотелось бы обоснованного мнения.. которое бы точно сказало
Вам уже все всё обосновали, а Вы снова и снова толчете воду в ступе.
Отличная у Вас собака, наслаждайтесь ее обществом и не морочьте себе голову!

кстати. по большому счету никто точно не обосновал, что за порода..

Потому что это не порода. Никакая. Вообще никакая. И даже не метис лайки в первом колене. Если и когда-то была там лайка, то достаточно далеко.

Лет 20 -25 назад когда о вельш корги пемброках в Харькове может кто-то и слышал, но их и в помине не было тут, у нас на улице жил ну вылитый пемброк, правда сравнивали по картинкам только, и столько общего находили и корпус и голова, родителей его не помню, но явно другого вида были, так что вывод один - не все то что очень даже похоже на что-то , этим и является.

Вот если сейчас такого увидели - гордо обозвали метисом пемброка, но вот только откуда могли взяться крови породы, если все предки в надцатом поколении были дворовыми псами, а породы в городе, да может и в Украине тогда еще небыло.

Назад
Зверху Знизу