возможно - это были именно те, в обязанности которых входит закладывание резцов в магазины и погрузка заготовок в лотки, тогда точно - ты общался именно с клаводавами
Я общался и общаюсь с теми, кто строит ЧПУ-станки. Сам. Своими руками.
Вернее пытается. Ибо пытаются исключительно и только программисты.
И почему? Да потому, что наивно убеждены, что точить может и
мартышка. И тут они жестоко обламываются. Но вбуханых денег уже
не вернёшь. И начинается "хождение по мукам"...
лично я не знаю ни одного человека, который допущен (точнее, которого допустили) к ЧПУ, который бы не прошел как минимум класс токаря/фрезеровщика, как максимум - сам имеет эти станки, ибо для того, чтобы написать грамотную программу для станка с ЧПУ нужно знать механику, сопромат, материаловедение, теплотехнику, иметь нехилые знания по мех. обработке, в противном случае такого "специалиста" уволят на следующий же день, после того, как он сломает пару фрез или загубит пару болванок, т.к. эта работа не терпит наречий: ну, как-нибудь, немножко, по месту, и т.п.
Пожалуйста, совмести своё видео с тем, что я процитировал.
На видео са-мо-пал. И никак не промышленный образец.
О чем тогда говорить?
ну вот - главной сути ты и не уловил

видяшка как называется? - Home made 5-axis
LinuxCNC mill, а в описании - EMC2 software, как и всё подобное линуксовске программы, она самиздатовская, неимоверно простая, но по функциональным возможностям не уступает фирменным, мне неизветсно, кто её автор(ы), но известно - какой это труд: писать ПО для управления подобным оборудованием, т.е. когда 2 координаты - всё просто, добавляется третяя - задача усложныется на порядок, а ещё если добавляется неортогональность и
удаление резца от оси - это ****ец, это перерывание учебник0ff по геометрии, это пачки и
списрисованной бумаги, это беготня от стола с бумагами к столу с ПК, а потом к станку и т.д. и т.п. а вы тут про контроллеря и возможности ПК, которые совершенно ни на что не влияют...
Давай ка я тебе сейчас спою о многозаходной трапецеидальной архимедовой спирали, а?
Все программёры нервно курят в сторонке. Сказать почему?
Да потому, что эту очень не простую задачу должен выполнить
один человек на одном станке за весьма ограниченное время,
используя только
свой опыт,
свои знания и
свою интуицию.
И времени ********, попить кофейку, обговорить с другом и исправить
ошибки права не дано. Есть только версия 1.0 и без вариантов.
Либо ты ас, либо дятел.
Вот так.
А теперь прикинь стоимость проги для этой самой спирали,
если сделать надо штук 1 из стали 40Х.
А потом посчитай стоимость готового изделия. Хоть прикинь.
Не вижу повода для спора. Кесарю - кесарево.
Зы. Если бы строители строили так, как программируют программисты,
то один, случайно залетевший дятел развалил бы за 3 минуты микрорайон. (с)
(Из откровений самих программистов)