Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лавочка. Форумовки ХОЗа. Флуд ниачом и обо всём) - Part 1

• Автор теми Автор теми ol8494
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
:іржач::браво:*****дил за попкорном:D жду продолжение сериала....****и еще 100 грамм и пиши дальше,интересно что там в продолжении будет)))))))))))) солодову там не наливай,а то он придумает много чего по дороге:іржач::іржач::іржач:

Новострой "ультра"(25этажей). Пирог стены: вентфасад-кирпич дырявый (1.5кирпича)-мп75.
Вентфасад собран через **** и в него затекает вода. Через кирпич просачивается влага у людей по стояку и растут грибы. Хотим перестраховаться сейчас. Вопрос чем ?
Потом надо гидроизоляцию пошпаклевать и поклеить обои.Сбивать штукатурку не предлагать.

Есть идея закатать в 2-3 слоя Bostik 6030. Что скажете ?

и вся сырость будет в кирпиче . а там по капиллярам вода один хрен выход найдёт в квартиру . надо решать проблему со стороны вентфасада . может туда какую простыню засунуть можно .
а так есть хренова туча акриловых гидроизоляций . мазукай любой

Снаружи нерешаемо. Пока. Это пока может продлиться годы

Пусть продают квартиру, если не хотят жить с грибами

у меня война на объекте с горепрорабом,короче суть вопроса в теплых полах,залит фундамент и выгнан цоколь,нужно залить плиту теперь которая на цоколь не опирается,тоесть распланировать песок,постелить полистирол,на него отражатель,затем сетка 300*300 и уже потом шланг под теплый пол и все заливается бетоном с гран отсева,.....я уже включаю заднюю что делать не буду.....песок со временем сядет 100 процентов,плита толщиной 120мм как бы,маловата толшина кажется..... здание по внутрянке 28*18я как бы намекаю что нужно сделать паз для опирания плиты на цоколь (хотя бы) изначально думал плиту лить чтоб лягла на фундамент.....

и вся сырость будет в кирпиче . а там по капиллярам вода один хрен выход найдёт в квартиру . надо решать проблему со стороны вентфасада .
+1

как бы намекаю что нужно сделать паз для опирания плиты на цоколь (хотя бы) изначально думал плиту лить чтоб лягла на фундамент.....
Ничего не даст, если песок сядет то такая плита тупо лопнет... трамбовать, проливать, ждать пока сядет, тогда лить, без опирания на фундамент...

Ничего не даст, если песок сядет то такая плита тупо лопнет... трамбовать, проливать, ждать пока сядет, тогда лить, без опирания на фундамент...
от времени мне кажется что сядет как ни трамбуй,рядом водохранилище,уровень воды как бы не сильно низко

от времени мне кажется что сядет как ни трамбуй
да, тут ты на 100% прав, увы сядет и полы поплывут...
как быстро и на столько зависит от грунта, воды, и того как тщательно утрамбовано...
если грунт хреновый, то может 20 лет простоять нормально, а потом уровень воды изменится и их начнет карежить... зато дешево... опирание на фундамент только ухудшит ситуацию...

вообще есть три варианта, это полы по грунту, которые с большой вероятностью со временем "поплывут",

плита 150-200мм из нормального бетона, по утрамбованному основанию, без опирания на фундамент, заармированная в усмерть для того чтобы смогла выдержать неравномерную осадку,

ну и плита с опиранием на фундамент, которой вообще не нужно никакое основание, которая сможет нести нагрузку опираясь только на фундамент, например пустотки.

первый вариант самый не надежный, но зато самый дешевый,
второй применяют обычно на нормальных грунтах, надежность значительно выше первого,
ну а третий самый надежный, но и зачастую самый дорогой, как то так...

плита 150-200мм из нормального бетона, по утрамбованному основанию, без опирания на фундамент, заармированная в усмерть для того чтобы смогла выдержать неравномерную осадку,
я так прикидывал что особой нагрузки на полах как бы не будет,но все равно как то построив дом не на один год слепить полы которые будут непонятно как существовать как то глупо.... а если к примеру залить сваи с опорными пятками в нескольких местах?все же я придерживаюсь того что если будет усадка то лучше бы садилось все одновременно чем будут движения по дому отдельно а по полам отдельно

то лучше бы садилось все одновременно
увы этого никогда не бывает, в этом вся и проблема...

а сваи это сложно очень, чтобы оно сработало нужно просчитывать, правильно армировать, ну иво ***, не стоит оно того...
это с деревянными полами так можно поступить, они многое простят, а бетон нет...

вообще нормальный, рабочий вариант, ну который зачастую мы применяли, это плита 150мм из бетона В15 (М200) с двумя сетками, верхней и нижней из арматуры Ф10мм А-III с ячейкой 200х200, по нормально утрамбованному основанию, без опирания на стены, по которой уже сверху можно делать теплые полы и т.д.
Иногда, на хреновых грунтах, лили плиту 200мм.
Дороже простого пола конечно, но зато значительно надежнее чем "простые полы" ну и дешевле пустоток...

Пустотки клали только один раз, но там совсем болото было, зато получилось небольшое техподполье, которое в последствии очень даже пришлось кстати...

разобрать вентфасад на каждом окне и вниз спустить простыню на грузиках . если это сделают несколько квартир - эффект будет . и вентиляция и отсекание прямого попадания воды на кирпич . это даже можно сделать своими силами .

Да не разбирается фасад. От слова совсем. Не технический трабл. Не дают.

Думаю деньги на ветер, а там пробуй

Да я как бы тоже так думаю :)

Добр бобр!Нушотуд,фасадами балуетесь?!

Господа, с профпраздничком всех Вас!!!!

Спас+в главном возле ветакадемии полянку с веселыми кустами обнаружили

Внатюрли. С днем строителя!!!:пиво:

Так а шо тут...в *****х делать...пока долезешь...отпадёт желарие попи...ну ты понял)

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу