Итак. Напишу наш опыт...
С 2,5 лет у сына сухой кашель круглый год. Появился после перенесенного бронхита, после уколов цефтриаксона....
После бронхита долго кашлял. Потом кашель утих.но появилось покашливание по ночам. В районе 3-4 ночи. Иногда кашель появлялся при чтении книги, взятой с полки. Иногда достаточно было залезть под кровать и "спрятаться" там, чтоб выдать себя кашлем из-под кровати....
В итоге после годичного мучения и двух сильнейших приступов, с одним из которых мы попали в больницу с подозрением на аппендецит(сын так накашлял себе бронхи, что начали болеть мышцы живота, скорая решила-что это аппендецит). Итог- правостояронняя пневмония, атнибиотики, гормоны. Правда, на второй день в больнице легкие уже были чистые и врач этому очень удивилась.
Єх..... Тогда бы мне мои теперешние знания.
После очередных антибиотиков- очередная аллергическая реакция, которую мы долго заедали антигистаминными.
Итог в 3,5 года поездка к аллергологу и диагноз -астма.
Ужас, разочарование,злость на саму себя за сделанное и не сделанное. Но.Диагноз есть диагноз.
Сейчас нам почти 11 лет. За плечами поездка в соляные шахты, поездки на разные моря, Карпаты. Нам подходят только Карпаты. Почему- чистый воздух и чистая вода.
Приступов нет.мы научились жить с астмой. сменили квартиру на частный дом.
я слышу первый хрип и за киллометр. сын уже почти не есть шоколад на нычку и не пьет кока-колу.
у нас остался круглогодичный аллергический ринит. у нас аллергия на всю пыльцу. мы не пьем лекарства только зимой. все остальное время вынуждены принимать антигистаминные и пшикать нос.
но сейчас я знаю что делать. и вспоминая себя в его первые приступы- я искренне сочуствую тому, кто с этим столкнулся.
вот как-то так.....