Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ларинго или бронхоспазм ?

• Автор теми Автор теми PolinaPicaso
  • Дата створення Дата створення
У меня дочка занимается вокалом уже почти 3 года.Ходим в муз. школу.3 инд.вокала в неделю по 45 мин.+ 2 хора в неделю.С этого года начались бронхоспазмы опять(были с 4-6 и вот с этой осени снова).Сказать,что я увидела улучшения после вокала-не скажу,к сожалению.Кашель в осенне-зимний период для нас оч. частое явление.Может вокал кому-то и помогает-спорить не буду.

А каток вы не пробуете ?

у нас сегодня впервые не получилось справиться с приступом крупа самостоятельно:(, вызывали скорую.
Но оно и не удивительно: 2 увлажнителя не выключаются ни на минуту с октября, батареи упакованы в утеплитель, постоянно полная сушка белья и сегодня поставлен рекорд влажности - 20!!!!

у нас сегодня впервые не получилось справиться с приступом крупа самостоятельно:(, вызывали скорую.
Но оно и не удивительно: 2 увлажнителя не выключаются ни на минуту с октября, батареи упакованы в утеплитель, постоянно полная сушка белья и сегодня поставлен рекорд влажности - 20!!!!

? т.е. 20%??? у меня одитн увлажнитель на 3 комнаты и показывает 50% до включения, включаю раз в сутки. Почему такая низкая у вас, может гигрометр неисправен?

? т.е. 20%??? у меня одитн увлажнитель на 3 комнаты и показывает 50% до включения, включаю раз в сутки. Почему такая низкая у вас, может гигрометр неисправен?
к сожалению исправен, проверяли :(
между электронным и спиртовым разница буквально 2-3 %
не знаю почему такая сушь, но она меня убивает, впечатление, что в носу слизистои уже вообще нет

А спазма периферических сосудов нет? Обычно при такой высокой температуры препараты не помогают именно из-за спазма (неважно, сироп это или свечи). Действующее вещество просто не всасывается в кровь. Но-шпу не пробовали давать?

до 39 не сбиваю вообще...потому что все дети переносят высокую температуру неплохо...

после 39 - только свечами пользуемся...помогают отлично)...

кстати, об увлажнителях...

я однажды, как мне кажется, переборщила: во время бронхита у ребенка нагнала такого туману, что он просто стоял в комнате...

но мы все равно попали с подозрением на круп...(по итогу - с бронхитом)...

я потом анализировала и решила, что бронхи просто не справились с таким количеством влаги...:rolleyes:

такое вообще может быть?:rolleyes:

У меня дочка занимается вокалом уже почти 3 года.Ходим в муз. школу.3 инд.вокала в неделю по 45 мин.+ 2 хора в неделю.С этого года начались бронхоспазмы опять(были с 4-6 и вот с этой осени снова).Сказать,что я увидела улучшения после вокала-не скажу,к сожалению.Кашель в осенне-зимний период для нас оч. частое явление.Может вокал кому-то и помогает-спорить не буду.

есть мнение, что помогает игра на духовых инструментах...например, флейта)...

поделиться опытом лечения сухого кашля ?
У меня оба любители такого кашля, старший часто ларингитами болел, конечно основной приступ приходился на ночь. Тогда у меня всегда была ампула преднизалона на всякий случай, но я ни разу не пользовалась юе. Давала на ночь антигистамин, эриус, 1/2 но-шпы и 1/8 неофелина 30.....это все по назначению врача. Как-то проходило но ночь я не спала, все время слушала дыхание, а тогда ещё был трайфед экспекторан....тоже хорошо снимал спазм и сухой кашель.
Сейчас мелкий....как только насморк, он сразу начинает дышать ртом....и тут все........горло засипает, отекает..... С ним так же противоаллергическое, ношпа, теперь Линкас экспекторан и ингаляции.......это очень помогает. Я уже спец по растворам и чтоб снять спазм тоже.
Вот буквально две недели назад у старшего был лающий сухущий кашель....делали ингаляцию винталин, потом лазолван и аминокапронка....конечно все это только по назначению врача. но я записываю себе, чтоб знать в следующий раз.
ещё нам от сухого кашля хорошо эреспал помогает.

ещё нам от сухого кашля хорошо эреспал помогает.

"Препарат не доказавший свою эффективность при ОРВИ. Эреспал в сиропе противопоказан пациентам с бронхиальной астмой и аллергией. Из-за содержащихся в нем красителей и медового ароматизатора сам по себе может спровоцировать бронхоспазм. "

"Препарат не доказавший свою эффективность при ОРВИ. Эреспал в сиропе противопоказан пациентам с бронхиальной астмой и аллергией. Из-за содержащихся в нем красителей и медового ароматизатора сам по себе может спровоцировать бронхоспазм. "
не спорю, сейчас вообще везде одни аллергены....но нам помогает, ттт пусть никогда никаких побочек не возникнет.

Итак. Напишу наш опыт...
С 2,5 лет у сына сухой кашель круглый год. Появился после перенесенного бронхита, после уколов цефтриаксона....
После бронхита долго кашлял. Потом кашель утих.но появилось покашливание по ночам. В районе 3-4 ночи. Иногда кашель появлялся при чтении книги, взятой с полки. Иногда достаточно было залезть под кровать и "спрятаться" там, чтоб выдать себя кашлем из-под кровати....
В итоге после годичного мучения и двух сильнейших приступов, с одним из которых мы попали в больницу с подозрением на аппендецит(сын так накашлял себе бронхи, что начали болеть мышцы живота, скорая решила-что это аппендецит). Итог- правостояронняя пневмония, атнибиотики, гормоны. Правда, на второй день в больнице легкие уже были чистые и врач этому очень удивилась.
Єх..... Тогда бы мне мои теперешние знания.
После очередных антибиотиков- очередная аллергическая реакция, которую мы долго заедали антигистаминными.
Итог в 3,5 года поездка к аллергологу и диагноз -астма.
Ужас, разочарование,злость на саму себя за сделанное и не сделанное. Но.Диагноз есть диагноз.
Сейчас нам почти 11 лет. За плечами поездка в соляные шахты, поездки на разные моря, Карпаты. Нам подходят только Карпаты. Почему- чистый воздух и чистая вода.
Приступов нет.мы научились жить с астмой. сменили квартиру на частный дом.
я слышу первый хрип и за киллометр. сын уже почти не есть шоколад на нычку и не пьет кока-колу.
у нас остался круглогодичный аллергический ринит. у нас аллергия на всю пыльцу. мы не пьем лекарства только зимой. все остальное время вынуждены принимать антигистаминные и пшикать нос.
но сейчас я знаю что делать. и вспоминая себя в его первые приступы- я искренне сочуствую тому, кто с этим столкнулся.
вот как-то так.....

У нас у малыша абструктивный бронхит. Лежали и в больнице и на Алексеевке были у контрольная.отдышаться были такие,что приходилось ставить ректодельт. Справляемся сейчас вентолином через небулайзер. И обязательно что-то от алергии. Помогает. Вы выздоравливайте,а вообще я вам скажу,что у нас очень трудно найти толкового врача.

Назад
Зверху Знизу