С 4-х лет на учете у Белоус (аллерголога в 15-ой п-ке), поставлена астма. Там и "в трубочку" дышим)))
Каждое ОРВи сопровождалось бронхоспазмом, которое снять я первое время вообще не могла, ездили "под капельницу", после нее становилось легче.
Когда начинался кашель, ночь, начинается подкашливание, которое наростает и не проходит. В какое-то время помогала 1/4 эуфилина, потом перешли на сальбутамол. Но системно назначает врач. Мы долго "сидели" на Тайлед минте (возил его из Белгорода). Потом, когда начался переходный возраст, и участились приступы, они стали не при ОРВи, а просто при смене, например, погоды. нам назначили курс Флеконазе.
В какой-то момент, пришло озарение...уроки вокала. Если б раньше...эх.
Я не шучу, именно после того как стали брать уроки...стало легчать. Ищите учителя, распевайтесь. Это не дешево, но лекарства и здоровье - дороже.
Для себя отметьте, если в момент начала подкашливания...вот буквально первые подкашливания "в ночИ", бывает, что проснуться надо резко самому, ...срочно дайте несколько глотков теплой(!) водички, даже если спит, посадите в подушки, промойте нос, закутайте и очень (!) проветрите...приступ может и не начаться)))).
Следите за воздухом в комнате, на батареи мокрое что-то, и постоянно прохладный воздух. я всю ночь прыгаю, чтоб и не просквозило, но и чтоб не жарко было...