Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ларинго или бронхоспазм ?

  • Автор теми Автор теми PolinaPicaso
  • Дата створення Дата створення
Я думаю это может помогать при температуре 38 - 38-5. Но при 39-40 вряд ли.
при 40.6 помогало. Он у меня болеет с такими температурами, что 38.5 для меня- это практически здоров.

Умница, 3.5
Последни раз сбивали температуру в 2 года, после этого только 2 раза вот на парацетамол уговорили
 
при 40.6 помогало. Он у меня болеет с такими температурами, что 38.5 для меня- это практически здоров.

Умница, 3.5
Последни раз сбивали температуру в 2 года, после этого только 2 раза вот на парацетамол уговорили

Не,я старшего в 3,5 уже могла на все уговорить-уболтать. А младшему только 2,4 и он ещё невозможный упрямец, плюет все. Поэтому все длиннющие списки лекарств, выписываемые врачом, мы делим на 6 и даем только то, без чего уж никак.:)
 
мы вообще ничего не даем, пока уже сам не попросит
 
А спазма периферических сосудов нет? Обычно при такой высокой температуры препараты не помогают именно из-за спазма (неважно, сироп это или свечи). Действующее вещество просто не всасывается в кровь. Но-шпу не пробовали давать?

Не знаю. А как это можно проверить в тот момент, когда у ребенка такая температура? Во всяком случае ренальган имеет в своем составе анальгетик и спазмолитик. Его также нам назначали при вирусном крупе для снятия спазма сосудов.

Сообщение от nath мы вообще ничего не даем, пока уже сам не попросит
Т.е. вообще не сбиваете температуру,даже выше 39? У меня ребенок 4,5 в любом случае сам никогда не попросит сиропа или укол :)
 
у нас уже 6 день грипп, заболела вся семья, и дочке даю бофен каждый день по 4 раза, тк первые 3 -е суток вообще 40 градусов было.
Но обструкция у нее на орви постоянно, а тут вирус такой, что даже у меня с мужем обструкция сумашедшая.
Я за тем-ру спросила потому, что не встречала свечей с ибупрофеном, а парацетамол такую высокую тем-ру у нее не сбивает, максимум 38(

да и не понятно что именно вызывает этот бронхоспазм -сам ибупрофен или компоненты сиропа? стоит ли менять сиропы на свечи?

ТС, нам педиатр назначает при обструктивных бронхитах флюдитек, ацц-100, аскорил, неофиллин, антигистаминные, ингаляции, не все сразу конечно, а в зависимости от клиники.
 
Останнє редагування:
Soba, парацетамол даете в свечах? Обычно в них надо дозировку в 2 раза увеличивать. Может поэтому не сбивают, что недостаточная доза?
Katapop, да, вообще не сбиваем лекарствами. Но это не фанатизм, это ребенок такой.
Но с тех пор как перестали сбивать, он стал гораздо меньше температурить: раньше по 5-6 дней, а раз и вовсе 11, а теперь 1-2 дня.

Когда ему сильно плохо (круп, например ), он сам просит лекарство, да побыстрее.
 
У нас, например, свечи это вообще жуткая истерика.

это точно

Soba, парацетамол даете в свечах? Обычно в них надо дозировку в 2 раза увеличивать. Может поэтому не сбивают, что недостаточная доза?.
пыталась и в сиропах, почему-то не выходит, сбивает до 37,7 часа на 2 , а потом опять 40.
Дозировку увеличивать я бы наверно не советовала ни кому.Это опасно, так и отравиться можно
 
На коробках панадола и нурофена написана заниженная дозировка, подходит только для маловесных детей. Моему, например, в 1.5 раза больше надо.
 
На коробках панадола и нурофена написана заниженная дозировка, подходит только для маловесных детей. Моему, например, в 1.5 раза больше надо.

я рассчитываю по аннотации, тк у всех дети по-разному весят, в мг на наш точный вес.

Нагуглила про свечи с ибупрофеном, в аннотации в побочках тоже есть бронхоспазм.
Так что как я и думала , само действующие вещ-во парацетамол и ибупрофен может давать бронхоспазм.
 
Дозировка парацетамола в таблетках и сиропе - 15 мг на кг веса, в свечах - 20-30 мг на кг веса.
 
Так что с пикфлоуметрией? Сейчас она восстанавливается после воспаления легких, я ее по общественным местам (в т.ч. по больницам и врачам) В конце марта нам к врачу. Спрошу у нее по поводу пикфлоуметрии. Ведь этот прибор надо иметь или в больницу ложиться ?
 
Не знаю. А как это можно проверить в тот момент, когда у ребенка такая температура? Во всяком случае ренальган имеет в своем составе анальгетик и спазмолитик. Его также нам назначали при вирусном крупе для снятия спазма сосудов
при спазме сосудов ручки и ножки становятся холодными.
 
Так что с пикфлоуметрией? Сейчас она восстанавливается после воспаления легких, я ее по общественным местам (в т.ч. по больницам и врачам) В конце марта нам к врачу. Спрошу у нее по поводу пикфлоуметрии. Ведь этот прибор надо иметь или в больницу ложиться ?
Амбулаторное дело, никуда ложиться не надо.
 
Опять таки амбулаторное дело где ? мы живем за Харьковом. У нас о таком никто и не слыхивал. Но все равно спасибо Вам огромное за совет по поводу пикфлуометрии, у меня покрайней мере созрел план дальнейших действий. И если можно к Вам Booker еще один вопрос, если все бронхиты вирусные (большинство), то считаете ли Вы целесообразным прием на ранних стадиях заболевания таких препаратов как гропринозин или амизон ?
 
С 4-х лет на учете у Белоус (аллерголога в 15-ой п-ке), поставлена астма. Там и "в трубочку" дышим)))

Каждое ОРВи сопровождалось бронхоспазмом, которое снять я первое время вообще не могла, ездили "под капельницу", после нее становилось легче.
Когда начинался кашель, ночь, начинается подкашливание, которое наростает и не проходит. В какое-то время помогала 1/4 эуфилина, потом перешли на сальбутамол. Но системно назначает врач. Мы долго "сидели" на Тайлед минте (возил его из Белгорода). Потом, когда начался переходный возраст, и участились приступы, они стали не при ОРВи, а просто при смене, например, погоды. нам назначили курс Флеконазе.
В какой-то момент, пришло озарение...уроки вокала. Если б раньше...эх.
Я не шучу, именно после того как стали брать уроки...стало легчать. Ищите учителя, распевайтесь. Это не дешево, но лекарства и здоровье - дороже.

Для себя отметьте, если в момент начала подкашливания...вот буквально первые подкашливания "в ночИ", бывает, что проснуться надо резко самому, ...срочно дайте несколько глотков теплой(!) водички, даже если спит, посадите в подушки, промойте нос, закутайте и очень (!) проветрите...приступ может и не начаться)))).
Следите за воздухом в комнате, на батареи мокрое что-то, и постоянно прохладный воздух. я всю ночь прыгаю, чтоб и не просквозило, но и чтоб не жарко было...
 
Booker еще один вопрос, если все бронхиты вирусные (большинство), то считаете ли Вы целесообразным прием на ранних стадиях заболевания таких препаратов как гропринозин или амизон ?
Конечно нет.
 
Следите за воздухом в комнате, на батареи мокрое что-то, и постоянно прохладный воздух. я всю ночь прыгаю, чтоб и не просквозило, но и чтоб не жарко было...
Поддерживаю.Я тоже всю ночь бегаю-открываю-закрываю окно.Свежий воздух-самое главное при этом.
 
Про уроки вокала очень интересно. Я слышала о пользе фигурного катания, но на каток боюсь отвести, мне кажется если открытым ртом подышать холодным воздухом то как раз кашель и начнется. А сколько уроков в неделю вы берете ?
 
На данный момент вокалом не занимаемся (у девочек оказывается тоже голос мутирует), так что пока ждем. Три года назад занимались два раза в неделю. Где-то 45-50 грн занятие тогда стоило. Возила ее сначала в консерваторию, потом к нам приходил препод. Т.к. пианино покупать - ****, купили синтезатор (хороший), чтоб аккомпанировал ей.
На счет катка. Да, дело хорошее. Осенью, когда дождь начинается по воскресениям водила ее (в прошлом и позапрошлом годах). Рот там не замечала, чтоб открывала. Кататься она не умела, но постепенно научилась. Воздух ей там очень нравится.
 
Мы тоже у Валентины Николаевны наблюдаемся. Помоему там и в трубочку дышали. А у Вас при приступах только кашель или задышка и затрудненный выдох присутствует ?
 
Назад
Зверху Знизу