Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ларинго или бронхоспазм ?

• Автор теми Автор теми PolinaPicaso
  • Дата створення Дата створення
Не буду переходить на личности. Я в пятый раз говорю не в муколитиках дело. При сухом кашле от них нет никакого толка. Я задал на форуме вопрос с целью узнать как подобные вопросы решают другие мамы, а не с целью лечиться. Дорогой Booker года три назад у меня с вами была диссскусия по поводу трайфеда. И тогда Вы тоже утверждали что трайфед это вселенское зло. Это Ваш стиль общения просто. Это лекарство не лечит , то лекарство не лечит, а вы переживите ночь с приступом у моего ребенка, тогда может быть спуститесь к нам грешным и скажите какое же лекарство лечит

у старшего сына регулярные крупы (ларингоспазмы). Снимаем пульмикортом. .Есть еще ректадельт, но он почему-то:) против свечеи. На экстренныи случаи лежит дексаметазон.
у младшеи бронхообструкци. Снимаем беродуалом. Дозировку дексаметазона для нее не узнавала еще.
Изнуряющии сухои кашель без обструкции снимали у старшего синекодом

Останнє редагування:
у старшего сына регулярные крупы (ларингоспазмы). Снимаем пульмикортом. .Есть еще ректадельт, но он почему-то:) против свечеи. На экстренныи случаи лежит дексаметазон.
у младшеи бронхообструкци. Снимаем беродуалом. Дозировку дексаметазона для нее не узнавала еще.
Изнуряющии сухои кашель без обструкции снимали у старшего синекодом

Мы обструкцию тоже снимаем ингаляциями пульмикортом и для откашливания дышим амбробене в растворе.

А вот при вирусном крупе (ларингоспазме), когда мы попали в инфекционку, нам делали ингаляцию адреналина и кололи дексаметазон. Я разговаривала с врачом по поводу применения пульмикорта, что крупе пульмикорт не подходит, т.к. он для нижних дыхательных путей, а при вирусном крупе идет спазм верхних дыхательных путей.

PolinaPicaso, вы не разговаривали с врачом, нет ли подозрения на коклюш?

Каждый сентябрь и весной в марте- мае у ребенка при ОРВИ первые двое -трое суток сильный сухой кашель почти без остановки
А в остальное время такие же ОРВИ без кашля? Или в остальное время ребёнок не болеет?

Аллергопробы летом сдавали в экомеде ничего не обнаружили
а на что искали?
И получается, обследовались Вы не в период такого кашля, а на фоне здоровья?

Я задал на форуме вопрос с целью узнать как подобные вопросы решают другие мамы,
ИМХО, Вам нужно точно знать причину. Ведь действия при разных сотосниях разные.
Ларингоспазм Вы бы и сами отличили, это не спутаешь.

Нужно, чтобы врач осмотрел и послушал ребёнка именно во время такого приступа кашля. И сказал, есть ли обструкция при этом или нет.

И ещё. Если кашель сухой, то всё-таки похож на аллергический. Если появляется он именно при ОРВИ и не появляется в другое время, то, может ,Вы что-то делаете при ОРВИ, что вызывает аллергический кашель или обструкцию?
Может, у ребёнка такая реакция на препарат какой-то? Или, может, Вы какой-нибудь мазью согревающей мажете с запахом? Или кто-то в семье пользуется весной-осенью силльно пахнущим препаратом (ну, например, при обостерниях каких-нибудь)?

Не обязательно препарат может вызывать аллергическую реакцию (ну это конечно тоже не исключено), которая проявляется в виде обструкции и кашля. Сами ОРВИ у деток, склонных к аллергии, протекают сильнее и вызывают проявление и усиление аллергических реакций (например тот же кашель, бронхоспазм, долгую заложенность носика). Вот и получается, что такой ребенок выздоравливает не за 5-7 дней, а болеет месяц.

PolinaPicaso, если не секрет у кого вы лечитесь в детской областной?

Я разговаривала с врачом по поводу применения пульмикорта, что крупе пульмикорт не подходит, т.к. он для нижних дыхательных путей, а при вирусном крупе идет спазм верхних дыхательных путей.
хз. Нам выписали пульмикорт и мы его даем при первых признаках спазма, снимает. Может, если бы у нас сразу был приступ пипец-пипец, то и не помогал бы. Но на случаи пипец-пипец-скорая-не-успевает у нас лежит ампула дексаметазона, завернутая вместе со шприцем в бумажку с дозировкои.

хз. Нам выписали пульмикорт и мы его даем при первых признаках спазма, снимает. Может, если бы у нас сразу был приступ пипец-пипец, то и не помогал бы. Но на случаи пипец-пипец-скорая-не-успевает у нас лежит ампула дексаметазона, завернутая вместе со шприцем в бумажку с дозировкои.
Еще раз убеждаюсь, сколько врачей, столько и мнений. Каждый лечит по своему. Поди разберись, что правильно :)

В инструкции к пульмикорту написано (не мои слова):

Пульмикорт оказывает антианафилактическое действие, снижает обструкцию бронхов при ранних и поздних аллергических реакциях. Уменьшает выраженность отека бронхов, гиперреактивность дыхательных путей и образование мокроты.
Показания к применению:
Бронхиальная астма, требующая поддерживающей терапии глюкокортикостероидами;Хроническая обструктивная болезнь легких.
Способ применения:
Препарат используют для профилактики обострений в течение бронхиальной астмы, применение при острых приступах нецелесообразно

У нас тоже любое ОРВИ заканчивается обструкцией. Лечим Вентолин, Алерзин, Флюдитек+Амбробене+Кромофарм в нос.

Katapop, мне назначил врач, которому доверяю, на русмеде (кторому доверяю) консультировалась, инструкцию читала, но вам удалось посеять во мне сомнение :)
Но вот, что нашлось:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

nath, спасибо. Буду знать. У нас был ложный круп один раз, но я испытала за те 10 минут пока ждала скорую столько ужаса, что вспоминать страшно.

Я задавала вопрос лечащему нас врачу в детской областной почему пульмикорт нам помагает (через 30 мин. становиться легче и часа на 2-3 хватает) а сальбутамол и беродуал только хуже делает. Доктор сказала что пульмикорт действует по всей длине дыхательного пути. Зимой и осенью ребенок обычно болеет реже и не так страшно. Аллергопробы специально сдавали в стадии ремисси, вроде бы так правильно.

Не буду переходить на личности. Я в пятый раз говорю не в муколитиках дело. При сухом кашле от них нет никакого толка. Я задал на форуме вопрос с целью узнать как подобные вопросы решают другие мамы, а не с целью лечиться. Дорогой Booker года три назад у меня с вами была диссскусия по поводу трайфеда. И тогда Вы тоже утверждали что трайфед это вселенское зло. Это Ваш стиль общения просто. Это лекарство не лечит , то лекарство не лечит, а вы переживите ночь с приступом у моего ребенка, тогда может быть спуститесь к нам грешным и скажите какое же лекарство лечит
Ну Вы с таким же успехом можете перепробовать ещё с десяток лекарств, успокаивая себя фразами "ну я же что-то делаю, у нас же приступ, ай-я-яй".
Так что с пикфлоуметрией?

У нас тоже на ОРВИ (дочка 8 лет) на 3-4 день начинается покашливание-кашель-бронхоспазм(свистящее дыхание).Снимаю 1/4 эуфиллина,даю только на ночь-как правило одного раза хватает,и несколько дней препарат "Бронхолитин".Понимаю,что все это не выход(эти препараты).Самое интересное,что с 6-8 лет обструкций не было,а этой осенью началось опять.Вчера был наш врач и порекомендовал пропить препарат "Милукант".Может кто-то принимал его?

В детской областной это на Алексеевке. Мы там лечимся. Но вот только что перенесли грипп и на фоне его был сухой кашель, который я ничем не могла остановить. Просто врачей много лекарств дома и всяких приспособлений (ДЭНАС, небулайзер, спейсер, фонендоскоп) тоже много а ребенку как было плохо так и осталось.

Продержитесь до 7 лет, потом возможно перерастет и забудете вообще о такой проблеме. У нас ситуация была похожая. Тоже сентябрь и май - критические. От каждого чиха - бронхоспазм. До сих пор с содроганием вспоминаю. По привычке каждый день считаю частоту дыхания ребенка.

на все сиропы и ребенка жуткая аллергия,
Скажите пожалуйста, а чем вы сбиваете высокую температуру?
Практически у всех жаропонижающих сиропах в аннотации в побочках указан бронхоспазм.

Скажите пожалуйста, а чем вы сбиваете высокую температуру?
Практически у всех жаропонижающих сиропах в аннотации в побочках указан бронхоспазм.
мы сбиваем теплои ваннои (душем), протираю теплои водичкои ладошки и стопы. Окно открыто (ребенок одет, конечно), летом-кондиционер или вентилятор. Зимои выходим на улицу. Был меньше- на коляске, сеичас или папа на руках с ним немного гуляет или просто во дворе в машине открытои сидят.
Но у нас проблема не в аллергии или бронхоспазме, а в том, что ребенок отказывается пить сиропы категорически.
Пару раз удалось уговорить на парацетамол в таблетке. Мне показалось, что сбилась т. быстрее и пить толченую таблетку и даже целую ребенку проще, чем ужасно сладкии тягучии сироп.

Скажите пожалуйста, а чем вы сбиваете высокую температуру? Практически у всех жаропонижающих сиропах в аннотации в побочках указан бронхоспазм.

Обычно нам помогает Нурофен, но он в сиропе, и потом естественно после болезни еще недели 2-3 у ребенка аллергия в виде зудащей аллергичекой сыпи и покраснений на коже. Еще обтираем теплой водой ножки-ручки. Но при 39,5 и выше, а при вирусных у нас именно такая и минимум 2 суток, нурофен либо не помогает вообще (как правило ночью) или помогает на 1-2 часа. Тогда делаем ночью (когда особенно высокая температура) укол ренальгана.

мы сбиваем теплои ваннои (душем), протираю теплои водичкои ладошки и стопы. Окно открыто (ребенок одет, конечно), летом-кондиционер или вентилятор. Зимои выходим на улицу. Был меньше- на коляске, сеичас или папа на руках с ним немного гуляет или просто во дворе в машине открытои сидят. Но у нас проблема не в аллергии или бронхоспазме, а в том, что ребенок отказывается пить сиропы категорически.

Я думаю это может помогать при температуре 38 - 38-5. Но при 39-40 вряд ли.
А свечи не вариант, если пить сироп не хочет?
У нас, например, свечи это вообще жуткая истерика.

Но при 39,5 и выше, а при вирусных у нас именно такая и минимум 2 суток, нурофен либо не помогает вообще (как правило ночью) или помогает на 1-2 часа.
А спазма периферических сосудов нет? Обычно при такой высокой температуры препараты не помогают именно из-за спазма (неважно, сироп это или свечи). Действующее вещество просто не всасывается в кровь. Но-шпу не пробовали давать?

мы сбиваем теплои ваннои (душем), протираю теплои водичкои ладошки и стопы. Окно открыто (ребенок одет, конечно), летом-кондиционер или вентилятор. Зимои выходим на улицу. Был меньше- на коляске, сеичас или папа на руках с ним немного гуляет или просто во дворе в машине открытои сидят.
Но у нас проблема не в аллергии или бронхоспазме, а в том, что ребенок отказывается пить сиропы категорически.
Пару раз удалось уговорить на парацетамол в таблетке. Мне показалось, что сбилась т. быстрее и пить толченую таблетку и даже целую ребенку проще, чем ужасно сладкии тягучии сироп.

А сколько ребенку? Наш тоже от сиропов отказывается.

Назад
Зверху Знизу