4000 грн на місяць

Ларинго или бронхоспазм ?

• Автор теми Автор теми PolinaPicaso
  • Дата створення Дата створення
Вы говорите загадками. Если у Вас есть конкретная информация которой вы готовы поделиться то буду очень признательна. Если целью Ваших сообщений является указать на тупость других мам, то то мне и без Вас хреново.

nath - вы лично врач? Что значит хорошие не назначают? Как вообще пациенту определить хороший врач или плохой и проверить правильность назначения лекарств?
Муколитики входят в схему лечения бронхитов, другое дело, что бронхиты бывают разные. И здесь, как я понимаю, у ребеночка не могут точно определиться с диагнозом.
Приблизительно до пяти лет муколитики не просто не входят в схемы лечения бронхитов, а прямо противопоказаны.

Хорошо. Муколитики противопоказаны. Моему сыну было 1,5 года когда мы попали с воспалением легких в 16 детскую больницу. И амброксола выпили ведро. И его нам назначила зав. отделения. Что вы предлагаете я с бронхитом попадаю в больницу и рассказываю врачам что они неправильно лечат моего ребенка ? И что бы не быть голословным покажите мне врача или клинику, где пневмонию лечат без муколитиков.

И что бы не быть голословным покажите мне врача или клинику, где пневмонию лечат без муколитиков.
Вот как раз-таки пневмонию и лечат муколитиками. Но речь идёт о бронхите. А при бронхите муколитики можно только после 5 лет.
А у нас же назначаются муколитики даже при трахеитах и покашливании от стекающих соплей.
А для того ,чтобюы этого не было, нужно найти общий язык с врачом, обсудить с ним этот вопрос, и не будут Вам назначать муколитики тогда, когда они не нужны.

Вы говорите загадками.
Да где ж тут загадки?

Попадает микроб в организм и, в зависимости от того, где расположился, вызывает воспалительный процесс: фарингит, трахеит, бронхит.

Бронхит - это воспалительный процесс на уровне бронхов. Может быть вирусным, может бактериальным.
В первом случае проходит сам по себе при условии нормальных параметров воздуха и обильного питья (тогда мокрота не засыхает, ребёнок её откашливает благополучно, организм успешно борется с вирусами, наступает выздоровление).
Во втором случае нужны антибиотики.

Подавляющее большинство бронхитов - вирусные, антибиотиков не требуют. Чтобы отличить бактериальный бронхит, нужно сдать обычный общий анализ крови из пальца. Только подтверждённая лабораторно бактериальная инфекция требует лечения антибиотиками - сам по себе бронхит (жёсткое дыхание, хрипы) - не показатель необходимости антибиотиков.

Детям до 5 лет муколитики не назначаются даже при бронхитах, так как вреда от них может быть больше, чем пользы. На фоне муколитиков усиливается количество мокроты, которое ребёнок не может выкашлять в силу слабого кашлевого толчка. Как следствие - застой мокроты, бактериальные осложнения. То есть бронхит, который был изначально вирусным, при неправильном лечении переходит в бактериальный. Чем младше ребёнок, тем больше этот риск.

Обструктивный бронхит - помимо воспаления слизистой бронхов имеет место обструкция, спазм бронхов. Поэтому тактика лечения принципиально другая. тут нужно снять спазм.

Где загадка-то?

Останнє редагування:
Зачем копи-пейстить из интернета, с форумов разных умные вещи, разве только вам доступен интернет? Все это уже и так читали. Писать ведь легче, чем лечить. Зачем тогда врачи? Можно спокойно в Интернете лечиться. Но только, когда ребенок болеет, когда бронхоспазм и кашель по месяцу и не знаешь куда бежать, чтение умных постов не помогает и все равно приходится идти к врачу, а по душам с каждым пациентом с улицы никакой врач разговаривать не будет, потому что детей полным-полно. Точно также и хороших врачей не напасешся на всех больных. Существуют утвержденные схемы лечения, вот по ним и лечат всех. А если мама с ребенком попадает в больницу и начинает спорить с врачем, что антибиотики мы пить не будем, муколитики тоже, и это мы не хотим, потому что в интернете так написано и т.п. – что ей там скажут, давайте угадаем?

То что муколитики не рекомендуется давать детям , что исследования проводили, это стало известно не так уж давно, у нас их продолжают назначать детям по старой схеме. Посмотрите на детские сиропы от кашля в аптеках.

Анальгин тоже детям нельзя, ведь правда? Да и во многих странах он запрещен, но почему-то когда температура у ребенка 39-40 никакие разрешенные и рекомендованные ВОЗ парацетамолы и ибупрофены не помогают, приезжает наша скорая и колет наш советский анальгин или его аналог, который все прекрасно сбивает.

Тоже самое и про антибиотики, в большинстве случаев у нас при бронхитах сплошь и рядом их назначают, чтобы перестраховаться, чтобы не было осложнений. И что прикажете делать маме, если ребенок не выздоравливает 2 недели и врач говорит, что нужно дать антибиотик? Учить его и говорить, что при вирусных инфекциях они не нужны, идти сдавать бакпосев, кучу анализов, ждать неделями их результата, а тем временем сидеть ждать еще 2 недели авось выздоровеет?

Останнє редагування:
Конечно легко копи-пейстить из интернета, с форумов разных умные вещи. Зачем тогда врачи? Можно спокойно в Интернете лечиться. Но только, когда ребенок болеет, когда бронхоспахм и кашель по месяцу и не знаешь куда бежать, чтение умных постов не помогает и все равно приходится идти к врачу, а по душам с каждым пациентом с улицы никакаой разговаривать не будет,
Вы не хотите читать? Ну не читайте, непонятно тогда Ваше присутствие в этой теме.
Абсолютно согласен с annette06, дополню только, что в дошкольном возрасте практически 100% бронхитов - вирусные. Это знают везде в мире, кроме видимо бывшего СССР.

Конечно легко копи-пейстить из интернета, с форумов разных умные вещи.
Ну, во-первых, я не копипейстила.

Зачем тогда врачи? Можно спокойно в Интернете лечиться.
Никто в интернете не оценит состояние Вашего ребёнка полностью, только врач может послушать дыхание, посмотреть сыпь и т.д.
Но, к сожалению ,врач многие перестраховываются и назначают бесполезные, а иногда не очень полезные лекарства.
Потому мама должна интересоваться и хотя бы в общих чертах представлять себе ,что откуда берётся и как лечится. По крайней мере, когда это касается ОРВИ, кашлей, соплей и т.д.

Но только, когда ребенок болеет, когда бронхоспахм и кашель по месяцу и не знаешь куда бежать, чтение умных постов не помогает и все равно приходится идти к врачу,
Вы так пишите, как будто врач - это Ваш злейший враг, к которому бежать приходится в крайнем случае.

по душам с каждым пациентом с улицы никакаой разговаривать не будет,
вот поэтому и важны хорошие отношения с участковым педиатром. Тогда и лекарств не будет лишних назначаться.

annette06, вы абсолютно не поняли "настроения" моего поста и перекрутили его. Я как раз не считаю врачей врагами и считаю, что лечить должен врач.

Конечно легко копи-пейстить из интернета, с форумов разных умные вещи. Зачем тогда врачи? Можно спокойно в Интернете лечиться. Но только, когда ребенок болеет, когда бронхоспахм и кашель по месяцу и не знаешь куда бежать, чтение умных постов не помогает и все равно приходится идти к врачу, а по душам с каждым пациентом с улицы никакаой разговаривать не будет,
Вы не поверите! Помогает!
Конечно, лучше наити хорошего врача, но помогает.
Я вам приведу свои пример.
Я все это знала сильно в теории. Читала Комаровского, русмед, статьи на которые ссылался русмед, но это была только теория.
В 10мес. мы отдыхали на море и ребенок впервые заболел. Высокая температура, кашель: бронхит (диагноз ставила врач дома отдыха). Одновременно с нами заболела девочка 9-и месяцев, тот же диагноз, да и заразились от одного мальчика, вместе поиграли.
Заболели одинаково, назначения одинаковые. Но у меня была теория и я ничего такого давать не стала и мои через 3 дня уже купался. А девочка лежала в реанимации через пару часов после приема лазолвана (кажется, его назначали), т.к. практически сразу возникла обструкция после приема.
Но этот случаи можно назвать случаиностью, но я никогда после этого не рисковала и не давала.
Сеичас вот у малышки был (надеюсь, что уже справились, ттт) обструктивныи бронхит. Муколитиков еи не назначали.

annette06, вы абсолютно не поняли "настроения" моего поста и перекрутили его. Я как раз не считаю врачей врагами и считаю, что лечить должен врач.
Возможно, не поняла.
Но, к сожалению, сейчас реалии таковы, что полагаться только на врача не приходится, ну по крайней мере в большинстве случаев. И хочешь-не хочешь, а приходится познавать азы медицины, чтобы не навредить ни себе, ни ребёнку.

Возможно, не поняла.
Но, к сожалению, сейчас реалии таковы, что полагаться только на врача не приходится, ну по крайней мере в большинстве случаев. И хочешь-не хочешь, а приходится познавать азы медицины, чтобы не навредить ни себе, ни ребёнку.

В этом с вами согласна.

Вот подруга из Германии показала лекарство который ее дочери выписал врач называется леводропропизин, по показаниям он нам подходит но похоже на то что в харькове его нет. Напоминаю что моя проблема в сухом сильном кашле при бронхите.

Вот подруга из Германии показала лекарство который ее дочери выписал врач называется леводропропизин, по показаниям он нам подходит но похоже на то что в харькове его нет. Напоминаю что моя проблема в сухом сильном кашле при бронхите.
Это лекарство угнетает кашель, оно не лечит бронхит (оно вообще ничего не лечит, оно облегчает состояние). При бронхите надо избавиться от мокроты, выкашлять ее, но как это сделать, если кашель угнетен?
Его могут назначить и при бронхите, но с единственнои целью: что бы ребенок поспал ночью, отдохнул.
У нас назначают в таком случае синекод как правило. Категорически запрещено принимать одновременно с муколитиками

Вы не поверите! Помогает!
Конечно, лучше наити хорошего врача, но помогает.
Я вам приведу свои пример.
Я все это знала сильно в теории. Читала Комаровского, русмед, статьи на которые ссылался русмед, но это была только теория.
В 10мес. мы отдыхали на море и ребенок впервые заболел. Высокая температура, кашель: бронхит (диагноз ставила врач дома отдыха). Одновременно с нами заболела девочка 9-и месяцев, тот же диагноз, да и заразились от одного мальчика, вместе поиграли.
Заболели одинаково, назначения одинаковые. Но у меня была теория и я ничего такого давать не стала и мои через 3 дня уже купался. А девочка лежала в реанимации через пару часов после приема лазолвана (кажется, его назначали), т.к. практически сразу возникла обструкция после приема.
Но этот случаи можно назвать случаиностью, но я никогда после этого не рисковала и не давала.
Сеичас вот у малышки был (надеюсь, что уже справились, ттт) обструктивныи бронхит. Муколитиков еи не назначали.

То, что девочка попала в реанимацию, вовсе не значит, что именно от муколитика. Возможно, просто её организм не справился.

умница-разумница сказав(ла):
То, что девочка попала в реанимацию, вовсе не значит, что именно от муколитика. Возможно, просто её организм не справился.
вероятно. Но зарубежные статьи о вреде м. + этот случаи + тот факт, что ребенок быстро выздоравливает и без этих лекарств, делает меня их противником:)

Суть запрета муколитиков в том, что у маленького ребёнка узкие бронхи и слабый кашлевой толчок. Соответственно стимулировать повышенное количество мокроты (что и делают муколитики) нельзя, она очень быстро забьёт узкие проходы, а откашлять её ребёнок будет не в состоянии.

Каждый человек разный у кого-то слабый кашлевой рефлекс , а кто-то кашляет так, что мама рядом вся опплеваная. Все индивидуально для этого врачи и нужны. У моей дочки пневмония была после прививки АКДС в 3 месяца. 5 дней сумамед и потом 5 дней бронхорил. Это назначение делал неонатолог доцент кафедры последипломного образования, которая занимается реанимацией новорожденых. Когда ты приходишь к врачу ты его видишь ты его знаешь - ты видишь помогает ли его лечение. А как можно поверить и применять на своем ребенке рекомендации человека подписанного доктор Ира к примеру ? Может это маньяк какой то, тем более что все факты из зарубежной статьи можно перекрутить. Еще раз повторюсь. Применять муколитики или нет не суть этой темы. Что делать пока у ребенка нет мокроты (или почему он кашляет сухим навязчивым кашлем) ??

Каждый человек разный у кого-то слабый кашлевой рефлекс , а кто-то кашляет так, что мама рядом вся опплеваная. Все индивидуально для этого врачи и нужны. У моей дочки пневмония была после прививки АКДС в 3 месяца. 5 дней сумамед и потом 5 дней бронхорил. Это назначение делал неонатолог доцент кафедры последипломного образования, которая занимается реанимацией новорожденых. Когда ты приходишь к врачу ты его видишь ты его знаешь - ты видишь помогает ли его лечение. А как можно поверить и применять на своем ребенке рекомендации человека подписанного доктор Ира к примеру ? Может это маньяк какой то, тем более что все факты из зарубежной статьи можно перекрутить. Еще раз повторюсь. Применять муколитики или нет не суть этой темы. Что делать пока у ребенка нет мокроты (или почему он кашляет сухим навязчивым кашлем) ??

Так сумамед-это антибиотик, азитромицин.

Уважаемая, впечатление такое, что Вы думаете, будто доцент - это обязательно нормальное лечение. Существуют мировые рекомендации, и если доцент думает, что он умнее всего остального мира, то значит это наверняка хороший спец. Соответственно и наоборот - если врач нормально лечит, то неважно, какие у него рыгалии. В мире не применяют муколитики при бронхитах у маленьких детей, и Вам даже объяснили почему, не хотите верить, не верьте, цивилизованному медицинскому миру это всё равно.
Непонятно, чего Вы хотите: то не устраивает интернет, а то здесь же спрашиваете что делать. Вот пойдите к очному врачу и спросите что делать. Можно даже к доценту.

Останнє редагування:
У моей дочки пневмония
ответ:
как раз-таки пневмонию и лечат муколитиками.

Давайте разделять бронхит и пневмонию.

А как можно поверить и применять на своем ребенке рекомендации человека подписанного доктор Ира к примеру ? Может это маньяк какой то, тем более что все факты из зарубежной статьи можно перекрутить.
Для этого существует здравый смысл и логика.

Еще раз повторюсь. Применять муколитики или нет не суть этой темы. Что делать пока у ребенка нет мокроты (или почему он кашляет сухим навязчивым кашлем) ??

Вариант 1. Всё-таки что-то аллергической природы.

Вариант 2. Мокрота есть, но не откашливается а) обструкция не позволяет (это только предположение, не уверена, может ли такое быть); б) ребёнок мало пьёт ,мокрота вязкая; в) сухой и жаркий воздух, мокрота сухая

Вариант 3. Кашель изначально верхний (в верхних дыхательных путях), Вы даёте муколитик, кашель усиливается от него, а откашливать нечего.

Назад
Зверху Знизу