Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ланос или Десятка?

  • Автор теми Автор теми slave
  • Дата створення Дата створення
ну канешн:) Трасса мое всё:клас:

Крэйзи

Во-первых по-поводу фобоса :

Из чего фирма Фобос делает пружины, фотография с сайта ;-)
Упс, робяты страничку убрали, с глаз долой ;-)
Но их есть у меня.
На рис.1 видно, что вьют из черного горячекатанного металла, на рис. 2 показано, какой металл должен использоваться.

attachment.php



attachment.php


Во-вторых, резать - это вообще из разряда камикадзе.

Знакомый недавно купил себе десятку универсал. Так у них оказывается сейчас стоит приоровская ходовка. Я думаю лучше в этом направлении мыслить. Там пружины стоят МUBEA типа pig-tail. Она в полтора раза легче (а это не подрессоренная масса), имеет S-образную ось, что дает поперечную компенсацию. И не дает усадку. (три раза пресс автоваз чинил пока ее тестили). Короче это лучшее, что есть в ходовой ваза. Плюс поставь жесткие спортивные стойки от СС20 или Асоми под эту пружину. И опоры соответствующие. А так это баловство.
 
Крэйзи

Во-первых по-поводу фобоса :



attachment.php



attachment.php


Во-вторых, резать - это вообще из разряда камикадзе.

Знакомый недавно купил себе десятку универсал. Так у них оказывается сейчас стоит приоровская ходовка. Я думаю лучше в этом направлении мыслить. Там пружины стоят МUBEA типа pig-tail. Она в полтора раза легче (а это не подрессоренная масса), имеет S-образную ось, что дает поперечную компенсацию. И не дает усадку. (три раза пресс автоваз чинил пока ее тестили). Короче это лучшее, что есть в ходовой ваза. Плюс поставь жесткие спортивные стойки от СС20 или Асоми под эту пружину. И опоры соответствующие. А так это баловство.



Описана моя мафынка! Я её люблю!
 
bw8, вот еще для общего развития

Пружины ВАЗовского производства идентифицировать просто - там разбег Dia от 12,3 до 15 с гаком, передние красят в серый цвет порошком, задние - окунанием, цвет- чёрный.
По поводу металла. Краткий экскурс. ;-) Пружина работает в условиях непрерывных знакопеременных нагрузок, посему качество металла на первом месте. Для горячей навивки применяется сталь 60С2Г или 60С2А. Главные требования - качество поверхности, отсутствие неметаллических включений (чистота металла) и отсутствие обезуглероженного слоя.
С этим борются разными способами. Чистота металла - на меткомбинатах должны применяться современные технологии, позволяющие не допустить или удалить НМВ. Обслой - проблема металлургическая, но решается путем бесцентровой обточки, правда дорого, ибо есть отходы от 15 до 20%. Погуглите SCHUMAG KIESERLING - это ведущие производители об-ния.
Для холодной навивки сталь иная, в России не производится. Были две плавки на Оскольском комбинате - обе по нашему заказу. первая не удалась по НМВ и обслою, вторая прошла все тесты на MUBEA и на BEKAERT. Марка стали 54SiCr6 - лучшие производители Nippon Steel, Saarstahl - навскидку, что вспомнил. :-) Кремнистые стали лучше противостоят осадке.
О холодной навивке. Смысл в том, что термообработка отделена от процесса формовки пружин, т.е. пружина формуется из готового материала с высоким пределом прочности. Разница видна невооружённым глазом - при горячей достигается предел прочности 1200-1600 N/mm, при холодной 1800-2100 N/mm. Кроме этого - обалденная свобода в номенклатуре, поскольку не нужна оснастка, смотрите WAFIOS - всё поймёте.
Отсюда и разница в весе пружин - горячая с таким весом банально сломается, не хватит прочности.


Про обслой (обезуглероженный) - такая фигня образуется в процессе проката проволоки (за проволоку я считаю весь круг Dia > 20 mm) горячий металл контактирует с воздухом и углерод с поверхности уходит в виде CO2. А пружина работает поверхностью, чё там внутри - пофиг (шучу, но с долей истины), значит марка стали уже не та, ибо углерод ушёл. C этим борются и резалты есть.
Про НМВ (неметаллические). Это грязь, изначально присутствующая в металле, рудименты доменного (чугуниевого) процесса или кислородно-конвертерного. Лечится применением современных технологий внепечной обработки стали или на примере Оскола, у которого сырьё - окатыш с содержанием Fe2O3 - 99% - проста праздник какой-то.(С)
Дальше. Производство проволоки по стандарту EN DIN 10270 p.2
Традиционно, это нагрев мотка проволоки в газовой печи с шагающим подом до температуры выше A3 (аустенизации), бросок в ванну с маслом (закалка), потом бросок в ванну с расплавленным свинцом (так вышло, что 450 гр. - это удачная темприча) ;-) Только вот в Европии тудэй, требования экологии такие, что наверно, только Кёльн дратфабрик до сих пор пользует эту технологию.
Все перескочили на индуктивные технологии, MUBEA ;-) является одним из крупнейших производителей термоулучшенного материала в мире и продаёт его своим конкурентам, такова жизнь... ;-)
 
Было бы бабла побольше - взял бы конечно H&R или чтото в этом духе.

Еще про технологию и производителй. Ихь савсем мало - MUBEA, Allevard-Reina и THYSSEN-KRUPP - остальное мелочёвка. Тот же EIBACH - каретная лавка, в сравнении с перечисленными.

Я это все к чему. Ты собираешься летать на машине с 4 баллами по EuroNCAP с изначально сомнительной пружине ухудшеной "доработками". А это элемент безопасности.
 
бв от тебе на руль лоховской 1000гр не жалко, а пружины купил такие шо неровен час палопаюцца на мелкие кусочки..:rolleyes:
 
Я бы рекомендовал купить приоровскую пружину (две синие метки)
стойки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Версия D3 SE, с увеличенными усилиями сопротивления сжатию и отбою, предназначена для тех, кто ездит преимущественно по качественным дорогам европейского уровня.
и опоры севи спорт. (или штатные с вологодским подшипником) И не ****ь моск. Ты получишь сбалансированную подвеску. Может не такую жесткую как ты хотел бы, но уж точно безопасную.
 
у штатных очень галимая резиновая проставка. Как раз подшипник остался целым и не вредимым, а вод в уплотнителе появился люфт, почему я и поменял(

Приорокалиновские штатные опоры отличаются от десяточных, они похожи на сс20 - конструктивно, а не технологически они надежнее. Штатно там стоит французский SKF. Но лучше при покупке купить отдельно опору и вологодский VBF, он понадежнее.
 
бери опель вектру б.у!
чем 10 или ланос ты не пожалеешь!
Это всё фуфло!
 
Вот вам,гопнеги,что нужно выбирать!:клас::yahoo:
 
Останнє редагування:
вчера прикатил с киева. заодно и проверил как таз со 180 останавливаецца. На бориспольской для таких маневров я участка свободного не нашел, поэтому выбрал более менее пустой участок возле Пырятина...
Короче на 180 и так в тазу стремно+ дорога не очень + телефон тормозит+ руки трясуцца = очень хуевое качество. На скорости 180 надавил двумя ногами на педаль:D как только на одометр показал новые 100метров (641.9) Эффект резкого торможения заставил меня вдавицца в руль поэтому снимать было трудно.

Ты шо со 180 в ноль остановился с блокировкой колес ?
 
не угадал, тока если хуевые диски. Брембо 100000-150000 на Текстаре выхаживают :)
 
уx круто получилось, радует что ангельские глаза желтые.

К слову, кто знает где купить вот это. На лоске не увидел почему-то


x_da17badc.jpg
 
для полной картины сделай ещё фото ближнего света на стене...
 
Назад
Зверху Знизу