Ланос или Десятка?

• Автор теми Автор теми slave
  • Дата створення Дата створення
Я уже писал позавчира в какойта теме-был на СТО с таварищем,забегает вася какой-то в с ахуевшими глазами и криками "*******!!!" кароче 15-я у ниво, 3 тыщи (!!!) прабег - клапана менял уже,распредвал тилипаецца в галаве и апять какая-то ***ня в маторе из-за каторой он собственно и приехал. отакая ***ня малята! так шо ТАЗ - это лоторея для смелых!;)
Не ****и;)

Ище чувачка знаю,друг у него на ВАЗе работает,говорит ****ят там запчасти немеряно! Зарабатывает трешку зелени в месяц,но бабок нет-пропивает,и говорит шо все так. Говорит ****ячат с вечера в кабачное и до утра калдырят,а утром приходят жоны и валакут на тот самый ВАЗ на работу,ани там кое-как да вечира атходят-"работают" и апять в кабачное и так каждый день! и шо этот Василий может сабрать на канвеере скажите пажалуста пацыки?
Снова ****еж

Я между прочим на этой "***не" еще и ездить умудряюсь:) И поверь не без успехов:клас: Движок слабше и шумноват по сравнению с твоим, а так тютелька в тютельку. Даже эта "***ня" даст фору 10-ке по сборке салона:випивка:
По салону да, ланос опережает 10-ку, согласен

Ты темой не ошибся?:іржач:

Я между прочим на этой "***не" еще и ездить умудряюсь:) И поверь не без успехов:клас: Движок слабше и шумноват по сравнению с твоим, а так тютелька в тютельку. Даже эта "***ня" даст фору 10-ке по сборке салона:випивка:

какой там десятке:іржач: максимум копейки фору можеш дать.

А разве не здесь берут интервью?:D
*** там что ланос опережает по салону! Тем что десяточный салон скрипит - это устранимо. Есть герметик и цианопан, которым все панели и накладки ланоса изначально проклеены. А у ВАЗа их не проклеили для увеличения ремонтопригодности:клас: Ну это исправимо в принципе. Можно сделать шумку, проклеить все, посадить на саморезы нормальные..и т.п. теперь по эргономике. Не хочу подымать боян про низкие ланосовские сидения - это кому как, мне нравицца высоко сидеть, комуто -чухать жопой по асфальту. Печка. Не секрет шо у ланоса она ***овая. Я у себя очень редко включаю вентилятор печки в положение 2. В ВАЗе зимой тепло. На ланосе с единичкой запотевают окна. Мелочи. В десятке мне нравицца регулируемый резистор подсветки лампочек салона , центральная панель направленная в сторону водителя, подсветка замка зажигания, плавное выключение света в салоне, штурманка (эт такая направленная лампочка, кто не знает), регулировка руля очень хорошая весчь. почемуто ей часто пользуюс, на трассе ниже, в городе выше ставлю:клас: Большое пространство для задних пассажиров. В ланосе если водительское сидение подвинуть до упора назад - на заднее сможет сесть только ребенок (или *******)
Вы все еще считаете что салон ланоса лучше?
Со многим согласен и печка ***ня это правда. Но что ты скажешь насчёт своей подвески, это же колесница фараона Тутанхамона какая-то :confused: Её ведь цианопаном не проклеишь

проклеит. он же суровый салтовский пасан. он все сможет

Шо тут, по прежнему обсиралово? :)
Печка в ВАЗах да, шпарит нормально. У меня в Авео она намного слабее. А кого заёбует шум в салоне жигулей, обесшумте, да и все. Моя девятина тоже шумная в салоне (но это болячка, шо поделать). Так что я особо не парюсь по этому поводу.

Если по теме (и серьёзно;)):
Низкое качество не определяецца хёвой сборкой - если не затянуть болт илит гайку - то они просто открутяцца - но никак от этого "клапана менять через 3 тыка" не надо, и распредвал не будет в "голове" болтацца:rolleyes: Думаю (ИМХО) низкое качество только от двух причин :
1. Для снижения себестоимости и "конкурентноспособности" берут металл на марку-две ниже - он-же дешевле !
2.(и основное !) Какоя самая энергоемкая операция при производстве деталей ? Правильно - термообработка и гальваника ! Если деталь (клапана, шаровые, распредвал, коленвал и т.д.) недокалить - то они вместо 100 тыков пройдут два:rolleyes: А для каждй марки металла есть свои стандарты термообработки. И низкосортную сталь не получицца закалить до норм. прочности !
Идет экономия :
а) на стоимости марки стали/чугуна/аллюминия
б) на расходе электроэнэргии и газа - самого дорогостоящего !
Пы.Сы. У меня друг барыжил ещё при "совке" - ездил в Тольятти за скомуниженными з/ч.. Так ему раз втулили распредвалы:eek: Спи...дили со склада заготовок-сырца (там контроль намного слабее, чем на складе готовой продукции - кому они *** нужны), дома на костре нагрели до появления побежалости - и вперёд !:D

• Це лайк!
Реакції: OTIS
не ну это ж за салон было.. подвеска да - дубовая. но с другой стороны спортивная:D я шучу. передняя подвеска у ланоса в разы лучше т.к. там почти что треугольный рычаг:клас: А задняя *****. Но мягкая.
Зато достоинства твердой вазовской - большая грузоподъёмность - при полном салоне людей не проседает как у ланоса, да и на трассе устойчивей:клас:
А чё в задней подвеске говёного? То шо мягкая чересчур, так это до первой смены амиков.
Я когда выбирал себе тачку, колебался между 15-й и ланосом, посоветовался с товарищем с Луганск-Авто, так он и думать не стал грит бери ланоса и не ***. По ВАЗам, сказал, что жалоб в разы больше приходит.

Не ****и;)

Снова ****еж

:confused:Дааа... аргумент серьезный конечно,тут не поспоришь:D
Дело в том что смысла ****еть мне нет,у меня не ланос и слава богу не десятка. говорю что есть... и что тебя удивляет непонятно..
Кстати ты видел какие зазоры на кузове на десятке и какие на ланосе? Поставь рядом две машины и охуей от разницы!:D Или это тоже тебе ни о чем не говорит?;)

:confused:Дааа... аргумент серьезный конечно,тут не поспоришь:D
Дело в том что смысла ****еть мне нет,у меня не ланос и слава богу не десятка. говорю что есть... и что тебя удивляет непонятно..
Кстати ты видел какие зазоры на кузове на десятке и какие на ланосе? Поставь рядом две машины и охуей от разницы!:D Или это тоже тебе ни о чем не говорит?;)
Ты пересказываешь слова знакомого знакомого, это конешно аргумент:клас: А насчет зазоров то у меня на 11-ке зазоры были более чем нормальные (пока я не въебал сонату). Так шо тоже гонишь;)

Ты пересказываешь слова знакомого знакомого, это конешно аргумент:клас: А насчет зазоров то у меня на 11-ке зазоры были более чем нормальные (пока я не въебал сонату). Так шо тоже гонишь;)

Нихера я не пересказываю,я ж сказал-приехал человек при мне,на машине новой! с пробегом 3 тыщи! и уже вскрытым 2 раза мотором! А зазоры на десятке местами такие шо и 2 пальца влезет,ты не ****и! а местами такие шо наоборот дверь открываешь а она па крылу ебашит!-тоже на новой машине,сам видел! ЭТО ГОВОРИТ ТЕБЕ О ЧЕМ ТО? ЭТО ГОВОРИТ О КАЧЕСТВЕ МАШИНЫ ШОБ ТЫ ПОНЯЛ! И посмотри на ланос! Зазоры тютелька в тютельку! Та и вообще кричать "Советское-лучшее" это по-крайней мере смешно... :іржач:

Если по теме (и серьёзно;)):
Низкое качество не определяецца хёвой сборкой - если не затянуть болт илит гайку - то они просто открутяцца - но никак от этого "клапана менять через 3 тыка" не надо, и распредвал не будет в "голове" болтацца:rolleyes: Думаю (ИМХО) низкое качество только от двух причин :
1. Для снижения себестоимости и "конкурентноспособности" берут металл на марку-две ниже - он-же дешевле !
2.(и основное !) Какоя самая энергоемкая операция при производстве деталей ? Правильно - термообработка и гальваника ! Если деталь (клапана, шаровые, распредвал, коленвал и т.д.) недокалить - то они вместо 100 тыков пройдут два:rolleyes: А для каждй марки металла есть свои стандарты термообработки. И низкосортную сталь не получицца закалить до норм. прочности !
Идет экономия :
а) на стоимости марки стали/чугуна/аллюминия
б) на расходе электроэнэргии и газа - самого дорогостоящего !
Пы.Сы. У меня друг барыжил ещё при "совке" - ездил в Тольятти за скомуниженными з/ч.. Так ему раз втулили распредвалы:eek: Спи...дили со склада заготовок-сырца (там контроль намного слабее, чем на складе готовой продукции - кому они *** нужны), дома на костре нагрели до появления побежалости - и вперёд !:D

+100%:клас:

Нихера я не пересказываю,я ж сказал-приехал человек при мне,на машине новой! с пробегом 3 тыщи! и уже вскрытым 2 раза мотором! А зазоры на десятке местами такие шо и 2 пальца влезет,ты не ****и! а местами такие шо наоборот дверь открываешь а она па крылу ебашит!-тоже на новой машине,сам видел! ЭТО ГОВОРИТ ТЕБЕ О ЧЕМ ТО? ЭТО ГОВОРИТ О КАЧЕСТВЕ МАШИНЫ ШОБ ТЫ ПОНЯЛ! И посмотри на ланос! Зазоры тютелька в тютельку! Та и вообще кричать "Советское-лучшее" это по-крайней мере смешно... :іржач:

на щет зазоров на десятом семействе это да, сам ахуевал када проходил рядом - как ***ть так можна делать? :D но вроде щас сматрю на приорах исправили :)

У меня просто нет слов! ****еть ты гараздый, давай подойди к 10ке на улице (а вообще желательно в салоне), всунь даже не два а один палец в зазор двери и сфоткай! А если не всунешь, то ты привселюдный *****бол!, шо тебе еще сказать? и про мотор - это постная ***ня! -****юк!

У меня просто нет слов! ****еть ты гараздый, давай подойди к 10ке на улице, всунь даже не два а один палец в зазор двери и сфоткай! А если не всунешь, то ты привселюдный *****бол!, шо тебе еще сказать? и про мотор - это постная ***ня! -****юк!

Слыш ты,фома неверующий,сам ты ****юк! выбирай выражения! я тебе еще раз повторяю-мне нет смысла ****еть-у меня не ланос! а ты иди хоть *** всовуй в зазоры и фотографируй!:іржач: Про мотор-можем на бабки замазать и я тебе постараюсь найти того чела на 15-й он сам тебе расскажет и покажет! будешь привселюдно обломанным!:D

чела на 15-й он сам тебе расскажет и покажет! будешь привселюдно обломанным!:D

Действительно часто слышно от владельцев тазов про проблемы с двигателем, то клапана, то раковина в селе, то лопнул распредвал - может ной-хау - заменили чугуний на люминий в целях экономии:D

Назад
Зверху Знизу