Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ламинат на пол.

• Автор теми Автор теми -SEA-
  • Дата створення Дата створення

Какой же Ламинат лучше?

• Quick Step

Голосів: 40 27.6%
  • Balterio

Голосів: 10 6.9%
  • Haro

Голосів: 9 6.2%
  • Witex

Голосів: 10 6.9%
  • Tarkett

Голосів: 30 20.7%
  • Pergo

Голосів: 7 4.8%
  • Classen (Германия)

Голосів: 21 14.5%
  • Kronostar (россия)

Голосів: 18 12.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    145
полистирол на клей+флазелин+ ламинат. Плинтусами придавить.

экструдированный пенополистирол

Хочу положить ламинат на старый паркет

Доброго времени суток)Подскажите кто в теме,хочу положить ламинат на старый паркет.Паркет держится хорошо не гуляет,но от времени некоторые досточки повылазили краями и есть плавные ямки примерно от 2 до 4 мм чем можно выровнять и до какого состояния доводить?И по подкладке что лудше пробка или зеленый подклад?Спасибо зарание)))

Сверху на паркет прикрутить OSB 8-10мм, и ламинат укладывать уже на OSB.
Если паркет в более-менее нормальном состоянии, то я бы рассмотрел вариант реставрации, по деньгам получится примерно тоже самое что и уложить ламинат, но качество и внешний вид будут лучше.

если гуляет паркет, то ламинат я б не стелил, даже учитывая подкладку. Лучще снять паркет, выровнять, осб, подкладка и ламинат.

Тоже очень интересует этот вопрос.

Сверху на паркет прикрутить OSB 8-10мм, и ламинат укладывать уже на OSB.
Если паркет в более-менее нормальном состоянии, то я бы рассмотрел вариант реставрации, по деньгам получится примерно тоже самое
Касательно 1-го - поддержу, сами так недавно сделали, только паркет все же сняли, сверху осб, подложку и ламинат - никаких звуков и перекосов)
касательно 2-го - если паркетины лежат дугой, то их вполне может повырывать при циклевке и тп, так что снять и не париться.

Доброго времени суток)Подскажите кто в теме,хочу положить ламинат на старый паркет.Паркет держится хорошо не гуляет,но от времени некоторые досточки повылазили краями и есть плавные ямки примерно от 2 до 4 мм чем можно выровнять и до какого состояния доводить?И по подкладке что лудше пробка или зеленый подклад?Спасибо зарание)))

Ламинат класть на паркет - это ********ие!!!
По сути ламинат картон и сотрется через год, а вот паркет лежит годами.
Вам просто нужно сделать циклевание паркета!!!

касательно 2-го - если паркетины лежат дугой, то их вполне может повырывать при циклевке и тп, так что снять и не париться.

Снять паркет, уложить ДСП как подложку и заново положить паркет - а затем циклевать! Еще на 100 лет его хватит!

Это смотря как паркет лежит, попадался такой, что прибита каждая дощечка 4 гвоздями, после снятия такого от него мало что останется.
а ламинат надо брать согласно назначению помещения, ничего он не протрется ;)

если паркет не скрипит, то хорошо бы его циклянуть в уровень и на пробку постелить ламинат, всьо будет заибись) Я стелил на дощатый пол :клас:

а ламинат надо брать согласно назначению помещения, ничего он не протрется ;)

Эта картонка протирается за 2 года;) проверено!!! :D
Да вообще нельзя сравнивать износостойкость дерева и картона!

если паркет не скрипит, то хорошо бы его циклянуть в уровень и на пробку постелить ламинат, всьо будет заибись) Я стелил на дощатый пол :клас:

Это все равно что на красную икру намазать гуталин:D

Слушай, я уже на ремонте собаку съел :-) Поверь порою, проще сорвать старый паркет ***, чем его восстанавливать... потому как если там щели, то всьо мля :-)
Я тоже раньше хуева был настроен к ламинату... а после того как за полтора часа с перекурами сам застелил комнату и в течение 2 лет ниче не стерлось, зауважал, как нормальную альтернативу :клас:

Делайте по-человечески, снимите паркет какой бы он ни был, выровняйте пол и постелите ламинат.

По сути ламинат картон и сотрется через год

Чушь. Есть такое понятие как проходимость и класс ламината. Учите матчасть.

Да-да, расскажи. Даже самый стремный ламинат по двадцать копеек за метр не протирается за 2 года.

Очень часто эта "красная икра" уже прокисла. И восстановлению в нормальном виде не подлежит. Пока пройдет процесс восстановления проклянешь все на свете, так и результат будет далек от хотя бы хорошего, про идеальный вообще разговоров нет. Паркет - он знаешь ли бывает разный.

а я на мраморную итальянскую плитку хочу приклеять моющиеся обои с ромашками. Подскажите какой лучше клей брать момент или ПВА?:D

Стыки у ламината, самое слабое место.
И вода .....

Ламинат нужно брать не по 3 рубля, укладывать аккуратно
водой лучше не заливать конечно, но прихожую постоянно протираем - тьфутьфу никаких проблем.
пс. не знаю что там у кого протирается

Тс наверное живет в хруще,тому паркету-елочке лет 50,восстанавливать такой пракет надо быть *******ом.Срывать паркет,который прибит к доскам - можно сорвать с досками (да и доски могут быть не очень ровные)тогда дощатый пол прийдеться переделывать весь,короче купи электро-рубанок за 100 рублей поснимай бугры-вылезшие паркетины и стели ламинат с подкладкой.

а еще лучше пусть прийдут люди и за 10-20 грн/м2 отциклюют паркет в ровную плоскость, сверху пробку и ламинат

Назад
Зверху Знизу