Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ламинат на пол.

• Автор теми Автор теми -SEA-
  • Дата створення Дата створення

Какой же Ламинат лучше?

• Quick Step

Голосів: 40 27.6%
  • Balterio

Голосів: 10 6.9%
  • Haro

Голосів: 9 6.2%
  • Witex

Голосів: 10 6.9%
  • Tarkett

Голосів: 30 20.7%
  • Pergo

Голосів: 7 4.8%
  • Classen (Германия)

Голосів: 21 14.5%
  • Kronostar (россия)

Голосів: 18 12.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    145
мой совет,поедь в Хату,выбери какой ломинат тебе повкусу,цену срисуй,про скидочку распроси,фирму запомни и дуй на барабашова,там ребятам покажи и очень удивишься цене,плюс у них доставка по моему бесплатная по городу. в магазе есть фирмы которых на базаре нет ,так что присмотри парочку,да и лучше сразу брать хороший и не слушай что он будет дешеветь 32-33класс всегда были в цене если это не китай, Бельгия ,Германия стоят стоили и будут стоить,да и сертификат попороси в магазине,просто для понту . и про гарантию тоже вопросик,а на базаре конечно этого нет ,но удар в удар лично брали. Успехов

Послушай и сделай наоборот!!!
Барабан нынче вконец зажрался, цена в хате (если еще на сайте есть скидка 5 %) будет меньше чем барабашовская!!! Сам при покупке проверял!!! (Заходил в пару больших "ангаров" в том ряду, где продают линолеум и тп)

В хате или Эпицентре

Что-то я посмотрела на сайте "Хаты" (мы ж про харьковскую фирму?)-так даже с их 10% скидкой как-то дороже, чем на других (киевских, в основном) получается...
Неплохой выбор и цены на сайте "Твоя кимната", их магазин и в Харькове есть. Вопрос: там такие же цены как в их инет-магазине? хороший ли выбор? Кто-нибудь там уже брал?

цена все же может не соответствовать магазину+ выбор по факту будет отличаться.

Я знаю что в Хате (на Шевченко), можно взять досточку на примерку домой, и можно потом остатки принести обратно сдать.

Я покупала 32 класс прочности, 8 мм Таркет (покупала в Эпицентре), качество хорошее а дешевле чем Квик степ.

Если Вы рассчитываете на 160 гр может лучше взять натур. деревянную доску -ламинат (точно не помню как называется). В Эпицентре сейчас акция, они по 165, 185 и около 200 гр. метр. все-таки дерево натуральное. Подумываю себе купить. Кто-то клал его себе, как оно в эксплуатации?

Очень неплохой выбор в Оби.. цены, правда, не сравнивала, но вроде бы тож норм.

И,кстати, посмотрела и удивилась-в киевских инет-магазинах дешевле, чем в Харькове..

Останнє редагування:
Хочу ламинат, но пол кривоват

Добрый день, вопрос следующего плана - хочу в квартире постелить ламинат, но пол кривоват. Насколько - точно не скажу, хотелось бы выровнять его под укладку максимально быстрым способом.

Т.е не хочется с цементной стяжкой заморачиваться, которая сохнет очень долго.

Из вариантов рассматриваю - фанера на лагах или просто фанера на бетон.
По фанере те мастера, которые смотрели мою квартиру разное говорят, кто предлагает 14-ю фанеру, кто два слоя по 10. Интересует какой вариант идеологически верный?

Какие есть еще варианты быстрого выравнивания пола? Быстрый вариант по моим хотелкам - ну в пределах полутора недель по сроку. Ждать 45 суток высыхания цементной стяжки я не хочу.

Идеологически верный вариант это цементно-песчаная стяжка с самовыравнивающейся смесью.
Кто Вам сказал что нужно ждать 45 суток, бред полный.
Раствор (без присадок) набирает свою марочную прочность (правда в некоторых условиях) за 28 суток, ждать 28 суток не обязательно, достаточно пяти, потом если вентиляция в помещении плохая и стяжка не высохнет ставьте тепловые пушки и обеспечьте вентиляцию, думаю суток на высыхание будет достаточно.

Добрый день, вопрос следующего плана - хочу в квартире постелить ламинат, но пол кривоват. Насколько - точно не скажу, хотелось бы выровнять его под укладку максимально быстрым способом.

Т.е не хочется с цементной стяжкой заморачиваться, которая сохнет очень долго.

Из вариантов рассматриваю - фанера на лагах или просто фанера на бетон.
По фанере те мастера, которые смотрели мою квартиру разное говорят, кто предлагает 14-ю фанеру, кто два слоя по 10. Интересует какой вариант идеологически верный?

Какие есть еще варианты быстрого выравнивания пола? Быстрый вариант по моим хотелкам - ну в пределах полутора недель по сроку. Ждать 45 суток высыхания цементной стяжки я не хочу.

Фанера на пол - хорошо(хотя и OSB вполне хватит), лучше два по 10 - с перекрывом... Как вариант - очень быстро, но дороговато - т.н. "сухая стяжка" с засыпкой, например Knauf...

Лучше подождать и будет как положено, чем сейчас наспех делать. Да и ждать 45 суток не обязательно - у нас делали зи 3 недели - толщина раствора была 2 см.

В итоге и высохло и пол как стекло вышел

Если мокрые процессы не напрягают, то однозначно делать цементно-песчаную стяжку, а после пройтись самовыравнивающейся смесью.
Нормальная бригада в двух комнатной квартире справится за неделю, плюс 3-4 дня укладка ламината.
Никакая фанера или ОСБ не дадут ровной поверхности.
OSB следует использовать только в том случае, если мокрые процессы не возможны, smokkingsize правильно сказал, лучше 2 по 10 с перекрытием.

П.С. Думаю ТС уже определился, и весь в работе, раз не отвечает, удачи ему...:)

Ламинат 32 класс

Нужны отзывы с ХФ о таком поле.:)
Только от тех кто реально пользовался, а не от теоретиков и продавцов;)

я пользуюсь нормально ,покупал на барабане в каком то супермаркете возле пиротехники

а производитель уже не важен? Пол-ОБИ, новой линии и каравана завалено 32 классом по цене 23...
Устойчивость к истиранию - вещь конечно важная, но не главная в деле ламината.
ЗЫ, Если речь идет о выборе в пределах одного производителя (ну или близких) - я бы покупал тот, который больше нравится, чем тот, у которого класс на единичку выше.

+1 за производителя.
Не помню, правда, какой у меня )) Но класс 32.
К истиранию стойкий. Как только уложил была параноидальная идея наклеить на все ножки мебели войлочные кругляши что специально продаются. Так и не наклеил. За 3 года никаких повреждений от этого.

В инете положительные отзывы по нескольким производителям ламината (средней ценовой категории, 32 класса, 8 мм): Витекс, Харо, Квик-Степ, Балтерио, HDM (но именно по нему есть негативные отзывы из-за трудностей в укладке)..
Может, есть отзывы тех, кто клал у себя их дома?

HDM (но именно по нему есть негативные отзывы из-за трудностей в укладке)..
Может, есть отзывы тех, кто клал у себя их дома?

Я укладывал HDM, при чем делал это впервые. Трудностей 0,00. Не учитывая, конечно, что это все таки кропотливая работа :)

Естественно важен,что за глупые вопросы:confused:

Ну так и не вижу смысла заморачиваться на классе усточивости к истиранию. Уж всяко не хуже 31, коий более чем достаточный для проходных помещений дома.
Иными словами - понра какой-то из 32 - брать. Больше нра какой-то из 31 - не морочить себе голову и брать его.
Вечно никакой не будет лежать в любом случае.

ЗЫ. у меня бюджетный кронопол (не помню 31 или 32) в коридоре выглядит лучше нифига не бюджетного квикстепа 31 в спальне, пролежавшего такое же время. Потому что однополосный, не глянцевый и не гладкий. В общем главное - правильно выбрать структуру в своей ценовой категории. Глянцевые и матово-гладкие можно брать только супер-мега-убер-брендов по судорожной цене. Иначе через год-другой швы будут оч сильно портить впечатление.
ЗЗЫ. Написал - и понял, что где-то я уже аналогичную мысль вещал. На просторах этого-же форума.

31 класс по сравнению с 32 смотрится как дешёвка,имхо конечно.
Интересен 32 а именно тот который с резинками на замках под плитку ну или паркет не темный.Цена хорошая,на вид супер,а как он в пользовании пока мне не известно

Назад
Зверху Знизу