Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ламинат на пол.

• Автор теми Автор теми -SEA-
  • Дата створення Дата створення

Какой же Ламинат лучше?

• Quick Step

Голосів: 40 27.6%
  • Balterio

Голосів: 10 6.9%
  • Haro

Голосів: 9 6.2%
  • Witex

Голосів: 10 6.9%
  • Tarkett

Голосів: 30 20.7%
  • Pergo

Голосів: 7 4.8%
  • Classen (Германия)

Голосів: 21 14.5%
  • Kronostar (россия)

Голосів: 18 12.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    145
Хочу в коридор положить ламинат (хоть и разуваться буду на коврике, песочек будет по всему коридору), нашел 33 класс. В интернете пишут что 33 рассчитан на коридоры в офисах, а знакомый утверждает что между 32 и 33 разницы практически нету, кроме как цена.
Подскажите, есть ли смысл брать 33?

Сделай остров из плитки/керамогранита на пару кв.м. при входе, а дальше можешь хоть 31, хоть 33. Любой ламинат не любит когда его моют, а с входной зоной это нужно делать чуть ли не ежедневно.

Где купить разделитель между плиткой и ламинатом?

Собственно сабж. Нужен Z- образный латунный (или какой он там) разделитель. Принцип действия.
__
|__

Верхняя часть идет на ламинат, нижняя потом придавливается плиткой.
Видел такой в Риме, но мне нужен цвета золота, а не хромированного.
В других вроде бы не видел. Подскажите, пожалуйста, где?

на барике, слева от кожрядов (если идти от метро)

Так какой ламинат Вы выбрали?

Для тех кто совсем в танке повторяю - ламинат г.вно - заключение строителя с 15 летним стажем, и не меня одного

И здесь эти ****ны-****остроители со своими разводками для *****...:іржач::іржач::іржач::іржач:

З.Ы. Себе ложил QuickStep и Witex. Сначала в обе комнаты собирался витекс ложить(тупо набрал образцов привез на квартиру и подбирали по цвету - получилось что выбрали оба - витекс), но потом один витекс поменял(на светлом - виден каждый микроскол) на квикстеп. Результатом доволен.
Кстати в свете этой замены ламината - рекомендую "Хату Ламината". Хорошее отношение к клиентам, отличные цены, всегда идут навстречу.

Хе. Паре баранов твердят что выбирают именно ламинат, а те гнут свою линию, мол, "я пастелил себе паркет и уже месяц правой рукой радуюсь на него".

По сабжу, сам сейчас сижу и выбираю ламинат. Интересен вопрос с влагоустойчивостью. Паркет не подходит по многим причинам, в том числе и по цене. Народ советует witex, но что-то складывается впечатление, что про других производителей просто никто не слышал :)

Хе. Паре баранов твердят что выбирают именно ламинат, а те гнут свою линию, мол, "я пастелил себе паркет и уже месяц правой рукой радуюсь на него".

По сабжу, сам сейчас сижу и выбираю ламинат. Интересен вопрос с влагоустойчивостью. Паркет не подходит по многим причинам, в том числе и по цене. Народ советует witex, но что-то складывается впечатление, что про других производителей просто никто не слышал :)

а паркетная доска и предназначена чтобы на нее рукой радоваться, иных преимуществ нету.
По поводу выбора - лучше QuickStep, отличный ламинат имхо.
Есть еще Парадор, он говорят еще и более влагостойкий но отзывов пользователей я не слышал.

Хате ламината респект и уважуха!!! цены на уровне,да ещё 10% скидки по талону,распечатанного с сайта...под заказ ламинат редкозелёного цвета(10 кв.метров) из-за бугра привезли за пять недель,и по приходу отзвонились...

Хате ламината респект и уважуха!!! цены на уровне,да ещё 10% скидки по талону,распечатанного с сайта...под заказ ламинат редкозелёного цвета(10 кв.метров) из-за бугра привезли за пять недель,и по приходу отзвонились...

кстати установщик у них, то что они мне дали, Андрей - тоже вызывает позитивные эмоции.
Не хватило одной планки ламината, обсчитались с фурнитурой к плинтусам - да без проблем, буду ехать к вам - заеду по дороге прихвачу, на месте рассчитаетесь.

До этого пытались с какой-то конторой связаться, получили сплошь гемморойные впечатления, разошлись со скандалом так и ничего не получив.
И, как оказалось в "Хате Ламината" без их скидки дешевле чем в той конторе. А еще со скидкой....

Я почему так ее расхваливаю - я тут в новострое заканчиваю ремонт себе, сами понимаете - с кем я только дела не имел. Ненавижу строителей, продавцов, стройку, ремонт, застройщиков, и все человечество в целом, а так же стройматериалы, строительные инструменты, квартиры, большие города, транспорт и службы доставки. Отдельный пункт - мудопроеблядский Караван-строительный с их глушением киевстара.
Человеческое отношение без единого минуса в двух местах за этот год встретил - "Альтек" где окно на лоджию заказывал и "Хату Ламината" сейчас, за что им спасибо.
А, да, Коммунар еще у меня вызывал только положительные эмоции, но вот че-то начала дверь провисать или что - затирает язычок когда ручку пворачиваешь. Посмотрим как разрулят.
Добавлено через 5 минут
З.Ы. высказался, спасибо за внимание.

кстати установщик у них, то что они мне дали, Андрей - тоже вызывает позитивные эмоции.
Не хватило одной планки ламината, обсчитались с фурнитурой к плинтусам - да без проблем, буду ехать к вам - заеду по дороге прихвачу, на месте рассчитаетесь.

До этого пытались с какой-то конторой связаться, получили сплошь гемморойные впечатления, разошлись со скандалом так и ничего не получив.
И, как оказалось в "Хате Ламината" без их скидки дешевле чем в той конторе. А еще со скидкой....

Я почему так ее расхваливаю - я тут в новострое заканчиваю ремонт себе, сами понимаете - с кем я только дела не имел. Ненавижу строителей, продавцов, стройку, ремонт, застройщиков, и все человечество в целом, а так же стройматериалы, строительные инструменты, квартиры, большие города, транспорт и службы доставки. Отдельный пункт - мудопроеблядский Караван-строительный с их глушением киевстара.
Человеческое отношение без единого минуса в двух местах за этот год встретил - "Альтек" где окно на лоджию заказывал и "Хату Ламината" сейчас, за что им спасибо.
А, да, Коммунар еще у меня вызывал только положительные эмоции, но вот че-то начала дверь провисать или что - затирает язычок когда ручку пворачиваешь. Посмотрим как разрулят.
Добавлено через 5 минут
З.Ы. высказался, спасибо за внимание.

Как я Вас понимаю...:(
Недавно тоже ремонт делал, а теперь приходится переделалывать: гипсокартон потрескаля, стяжка:(

Как я ненавижу строителей!:диявол:

А "Альтек" где находится? У них хороший профиль? (сорри за флуд)

а паркетная доска и предназначена чтобы на нее рукой радоваться, иных преимуществ нету.
По поводу выбора - лучше QuickStep, отличный ламинат имхо.
Есть еще Парадор, он говорят еще и более влагостойкий но отзывов пользователей я не слышал.

это все равно что сравнивать хрен с пальцем.

Давайте сравним, для начала, сабжи

1. Ламинат - HDF основа, покрытая износостойким ПВХ(отсюда и класс).
Что такое ХДФ? целлюлозная труха пропитанная смолами и спрессованная под высоким давлением... к ней припаян/приклеен пвх.

сплошное здоровье, правда? а теперь поднимем в квартире глаза вокруг.. и что? вокруг мебель из ДСП. это еще "приятнее".

вы, вообще, в курсе, что есть санитарные нормы насчет "наполнения" квартиры этими материалами? вам же этим дышать.

тем кто гордится влагостойкостью. за счет чего это? очередные присадки.
если полы намокли (разбухли швы, подорвало пвх покрытие) вы начинаете тут же вдыхать все эти смолы.
если такое произошло, а здоровье вам все-таки дорого, рекомендую снять и выбросить эти полы к черту... ведь по ним могут еще и ползать дети....

2. Паркетная доска.
Основа (~10-12мм) - древесина хвойных пород ( как правило - сосна).
верхний слой (~3.5мм) - натуральное ДЕРЕВО соответствующей породы, качества (сучки/не сучки),"полосности" (1,2,3 полосы на доске), цветовой монотонности и тп.
(все это влияет на формирование цен, и прежде всего порода дерева).

да. там тоже есть клей. но в РАЗЫ, если не в порядки, удельное содержание вредных веществ там меньше.

тут лекцию можно еще растягивать на 2 часа.... например, об физиологических особенностях каждой породы..... но нет сил и, чес говоря, притупились данные немного

замечу также - паркетная доска монтируется аналогичным методом как и ламинат, а кроме того - ее можно и ЦИКЛЕВАТЬ.
что вы сделаете с ламинатом, если посредине комнаты нечаянно появился большой скол? там ведь ХДФ... влагостойкая...зильоненькая такая :D
все разбирать и менять полосу? пойдите еще найдите вашу коллекцию позапрошлого года ;)

вобщем вкратце всё...

т.е.
если у человека, есть возможность потратить 150грн на ламинат - это большой повод подумать о паркетной доске.

и многие укладчики выше говорили дело...
нефиг на них свистеть тем, кого обидели.

Ишшо адын идиёт.
Домашнее задание
1)переписать список вещей дома
2)разделить на чуть-чуть синтетические, полусинтетические, совсем кусок пластмассы, чисто натуральные.
3) посчитать количество в каждой категории
4)350 раз прочитать мантру "паркетная доска это экологично, паркетная доска это натурально", раскрыть чакры.

слышь, петросян... идиёт это ты...

либо приведи свои доводы, либо не кизди. купил ламинат - радуйся.
и успокойся - ты самый УМНЫЙ. а я так, ******** вышел....

домашнее задание выполнил?

Хехе набралось *** строителей со стажем, ни мозга ни соображалки.

Умных людей слушать не хочешь - стели себе это гавно и тихо радуйся, что "типа не *** - сэкономил кучу бабок":) Держу пари, что у тебя и трусы китайские - а зачем платить больше?:D Главное, презики китайские не используй пож-та - не хочется, чтобы такие дол...бы размножались.

P.S. Для всех остальных повторяю - ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСТЕЛИТЬ ЛАМИНАТ СРЕДНЕЙ И ВЫСОКОЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ - ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ПАРКЕТ НИЖНЕГО ЦЕНОВОГО СЕГМЕНТА - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! А если сразу нацелились на гавно за 40 грн - то тут и консультироваться не надо. Удачной покупки:клас:

P.P.S. Сорри за caps lock - думаю так некоторым понятнее будет:)

Умных людей слушать не хочешь - стели себе это гавно и тихо радуйся, что "типа не *** - сэкономил кучу бабок":) Держу пари, что у тебя и трусы китайские - а зачем платить больше?:D Главное, презики китайские не используй пож-та - не хочется, чтобы такие дол...бы размножались.

P.S. Для всех остальных повторяю - ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСТЕЛИТЬ ЛАМИНАТ СРЕДНЕЙ И ВЫСОКОЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ - ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ПАРКЕТ НИЖНЕГО ЦЕНОВОГО СЕГМЕНТА - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! А если сразу нацелились на гавно за 40 грн - то тут и консультироваться не надо. Удачной покупки:клас:

P.P.S. Сорри за caps lock - думаю так некоторым понятнее будет:)

*****, тебе есть тоже домашнее задание.
См выше.
Выполнишь - доложишь :іржач::іржач::іржач::іржач:
Добавлено через 9 минут

Обращаюсь к людям у которых в голове мозг а не ****.

Подумайте - сколько вокруг плассмасы, клеев, искуственных(ненатуральных) материалов. Прям щаз вы пялитесь в большой и сложный кусок пластмассы.
Вам не кажется немного странным жить в пластмассе и химии но иметь под ногами _почти_(заметьте все же _почти_) натуральную доску?
Итого преимущества паркетной доски по эколгоичности - это тупая замануха для *****.
Следующий плюс - лучше выглядит.
Хм. у меня лежит квикстеповский ламинат, мало кто отличит от доски по виду.
А теперь минусы.
Например когда у моего отца на ламинат нассал щенок(*** откуда в нем столько) и заметили к вечеру - стыки поднялись в этом месте, через пару дней стали на место.
Будет такое с паркетной доской? нет не будет.
Далее. Паркетная доска более прихотлива к перепадам влажности и температуры(почитайте отзывы счастливых владельцев).

Главный плюс паркетной доски - статусность. Этого не отнять.
Ну мне она ни к чему, я не амбициозен.

Не вижу в ней смысла вообще никакого.
Должен заметить, что вышесказанное я не отношу к пробковому паркету. Там РЕАЛЬНО другие ощущения при ходьбе, особенно босиком - по крайней мере я это четко ощутил.
Так что на следующую квартиру я буду стелить себе именно пробку.
А паркетную доску пусть стелят мегастроители с мегастажем.
Добавлено через 10 минут
Да, конченым *****ам, которые в ответ на вопрос "какой ламинат лучше" говорят - ламинат ваш - ****о, сообщаю:
Идите *****! Знаем мы таких гавностроителей, ага, сталкивались уже с долюоебами.

Кронопол в пинципе нормальный, но бывают разные проблеммы. например из одной пачки не все панели имеют одинаковую гиометрию, то есть при сборке у вас возникнут с ним проблеммы.

Таркет будет гораздо лучше, хотя и с ним бывают проблеммы.
У знакомого прораба разбилась ваза с водой, вылилась вода на пол, в результате разух 32 клас таркета как нивчём не бывало.

Советую Квик Степ.
Разнообразее коллекций и цветов говорит само про себя. К тому же качество у него гораздо лучше остальных.Цена от 135 до 270 в зависимость от коллекции. Так же есть паркетная доска от 100 до 200 у.е.

НВН, как прет твой моск видно во многих рубриках. видать тебе пластмассы точно хватает. а может ХДФ замоченым на ссаках надышался?
видимо, по этой причине все, кто думает иначе "****остроители"?

толкового аргумента ни одного. один базар. думаешь обматюкал тут народ так ты мегакрут?

Доска конешно фуфел... бедные европейцы... *****... всю европу объипали злостные строяки... иначе как объяснить соотношение продаж с ламинатом?

Доска конешно фуфел... бедные европейцы... *****... всю европу объипали злостные строяки... иначе как объяснить соотношение продаж с ламинатом?

А можно без выражений типа "на порядок больше" или "гораздо меньше" привести конкретные цифры (подтвержденные официальными документами) содержания вредных веществ в высококлассном ламинате и в паркетной доске.
Кстати многие, кто в Европе никогда не был, любят рассказывать что у них там поголовно стелят паркет и ставят деревянные окна.
Добавлено через 6 минут
Я в идеале тоже и за деревянные окна и за паркет на полу (желательно художественный) и вообще за деревянные дом где-то в экологически чистом ближнем пригороде с елочками и березками во дворе.
Дорого ***...

Назад
Зверху Знизу