Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ламинат на пол.

• Автор теми Автор теми -SEA-
  • Дата створення Дата створення

Какой же Ламинат лучше?

• Quick Step

Голосів: 40 27.6%
  • Balterio

Голосів: 10 6.9%
  • Haro

Голосів: 9 6.2%
  • Witex

Голосів: 10 6.9%
  • Tarkett

Голосів: 30 20.7%
  • Pergo

Голосів: 7 4.8%
  • Classen (Германия)

Голосів: 21 14.5%
  • Kronostar (россия)

Голосів: 18 12.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    145
Ламинат нравится, но наверное все зависит от его качества и людей которые его эксплуатируют.у меня у родителей уже очень давно, выглядит отлично. Себе не стелила, люблю плитку.

Я тоже думаю, что паркетная доска лучше. Ещё лучше пол из лиственницы. Но у меня мало денег.)
На НГ обычно в супермаркетах стройматериалов хорошие скидки, можно взять паркетную доску по цене ламината, даже если цвет не подходит его всегда можно тонировать нужным цветным лаком. ( паркетную доску можно и нужно и лаком вскрывать, а в процессе эксплуатации даже шлифовать)

Себе не стелила, люблю плитку.
В кухне и коридоре это оптимальное решение а выбор богатенный. единственный минус - при падении на плитку то что может разбиться - разбивается.

единственный минус - при падении на плитку то что может разбиться - разбивается.
И то, такой минус. За много лет всего пару предметов разбил, и то не факт что и на другом покрытии они бы остались целыми.

Я всё же за линолеум!

сейчас тоже стою перед выбором, что постелить в коридор ламинат или линолеум. склоняюсь к ламинату. Чем плохой наш украинский Корестенського завода? Думаю положить его, так как через время намечается ещё ремонт, думаю годика на 4 хватит.

начнем с того, что холодильники, стиралки и т.п. на ламинат не ставят: в этих помещениях кладут плитку, а шкафы и прочее - нормально стоят и ничего не прогибается. по ламинату не стоит ерзать офисными креслами, скакать на шпильках и ронять тяжелые предметы.
А вы не обращали внимания на полы в отдельно взятых магазинах больших торговых центров и т.п.? Там используется ламинат, причём нагрузки там и от шпилек, и от мебели и проходимость высокая. Дело лишь в технич. характеристиках выбранного покрытия

Подложка под ламинат!

Подскажите какую подложку лучше выбрать под ламинат?
Рассматриваю такие как :
1. пробка
2. TUPLEX
3. изопаркет

Кто с чем сталкивался?

Перепады по плоскости каковы?

Любую из этих можешь использовать, для ламината гораздо важнее ровное и чистое основание, чем ровнее основание тем меньше эффект "барабана", не стоит гнаться за "модными" подкладками, кривое основание они не сделают ровным. А толстая подкладка в нагруженных местах рано или поздно просядет, посему чем тоньше тем лучше, но чем тоньше тем качественнее(ровнее) должно быть основание.

ЗЫ: советую не полениться и хорошо промазать все стыки парафином прогревая его строительным феном чтобы он впитался, если делаешь для себя, это предотвратит возможные скрипы и защитит ламинат от влаги.

основание ровное, вся квартира заливалась в один уровень, по поводу стыков.. видел в магазине продавалась 200 грн порядка 20 кв метров, как раз для этих целей

RR 188 UZIN - лучший вариант.

Прорезиненая пробка - не крошиться пофиг все. Но и цена подороже чем обычные материалы.

Обычный полипропилен 2-3мм, имхо.

Да, не забудьте под подложку кинуть пленку.

а кто нить сталкивался с TUPLEX ?

а кто нить сталкивался с TUPLEX ?

Да, у себя постелил дома - неплохой и долговечный вариант. Но опять же - замки должны быть хорошими у ламината.
Да и клиентам часто продаю Туплекс под недорогую трехслойку отлично подходит. Кстати Туплекс производится специально для ТМ Карелиа (Финляндия).

Да, у себя постелил дома - неплохой и долговечный вариант. Но опять же - замки должны быть хорошими у ламината.
Да и клиентам часто продаю Туплекс под недорогую трехслойку отлично подходит. Кстати Туплекс производится специально для ТМ Карелиа (Финляндия).[/QUOTE

Взял ламинат HARO немецкий, говорят замки хорошие, может слышали? Есть что сказать по нему?

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Назад
Зверху Знизу