Ну у меня, я считаю правильно сделано: на перекрытие приклеен эппс 30-40мм (говорят можно не клеить...я приклеил) - сверху стяжка 40мм-60мм армированная кладочной сеткой ячейкой 50( кто делает 100) - плитка. Кабель в стяжке крепил на сетку с шагом 10см. Так вот, твое "почти мгновенно" у каждого видно свое
Ну это же естественно, у тебя всё сделано правильно, но есть нюансы, у тебя минимум 6 см нагреваемого пола, а это высокая энергоёмкость, для быстрого нагрева нужно толщину стяжки с плиткой уменьшить до 2 см, в 3 раза меньше толщина, значит в 3 раза быстрее будет нагрев, а если увеличить шаг укладки кабеля до 5см, опять же скорость нагрева увеличится в два раза, но и мощность пола возрастёт в 2 раза. Уже только при этих двух условиях пол будет нагреваться в 6 раз быстрее чем у тебя сейчас есть, если не секрет поделись сколько времени нагревается твой пол. Важна температура до которой ты греешь пол, 22-23 вполне достаточно чтобы температура для ног была комфортной, если ставить выше то опять же увеличивается время нагрева. Дальнейшей скорости нагрева можно добиться за счёт использования более мощного кабеля с мощностью нагрева например 28Вт на метр.
специально включил засечь время - выставил на 27 градусов, минут через 40 потеплело...
а поставил бы на 22, эта нейтральная температура пола была бы достигнута уже через 15-20 мин, ну а дальше если соблюсти условие шаг укладки 5 см и толщина пола 2см, то на выходе получишь 3 минуты.
Мужики, я считал, всё работает, просто как всегда нужно учесть нюансы, класическая схема укладки тёплого пола конечно же более инерционна, там ставится другая задача - постоянный нагрев.
видишь , даже я ошибся на 10 минут . тоесть заходишь на кухню и сразу впляс .
дочего тока люди не додумываются абы себе жизнь усложнить .
и не говори
ну с датчиком движения то такое...а вот с рецептом укладки кабеля в 1см стяжки поверх двойки полистирола я согласиться в корне не могу..
(вернее даже представить такое не получается)..
а почему нет?, в 1 см прекрасно укладывается и сетка и нагревательный кабель. Полистирол, если он экструдированный и имеет плотность минимум 35, будет прекрасно держать нагрузку, плитка будет лежать так же надёжно как и любое другое покрытие.
я добавлял керамзит (замешивал с смесью с добавлением плиточного клея), а сверху уже добивал пару-тройку сантиметров уже чистым раствором ...стояло долго без плитки, не потрещало даже на переходах( за раз не выходило все залить)..
а эппс что и куда может выделять? он приклеен к плите - сверху стяжка...
твой эппс через стяжку выделяет не больше вредностей чем пластмасса от твоего смартфона
керамзит хорошо , но не в тёплый пол . керамзит держит тепло , а должен отдавать .
стяжка паропроницаема + температура тёплого пола = выхлоп возрастает .
ты вроде по гипсу был спецом, или уже по другим темам тоже заматерел??