Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ламинат на кухне

• Автор теми Автор теми Malibu2012
  • Дата створення Дата створення

Ламинат на кухне

• Да

Голосів: 8 17.4%
  • Нет

Голосів: 38 82.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    46
мы себе покупали на балконы и с/у программируемые блоки, не знаю насколько удобно, но к примеру выставил на 6 утра в с\у, проснулся в 6-10 а в с\у тепло.

с помощью термостата удобно поддерживать температуру пола на заданном значении, а вот если добавить датчик движения за 200грн, то отпадает необходимость что-то включать и выключать, зашёл в кухню-включились полы, вышел из кухни-через 3 мин. выключились. Экономия будет колосальная! И ноги всегда в тепле.

кухня, коридор, санузел- керамогранит. остальные площади- паркетная доска или паркет. тепло, красиво. все остальные варианты- обман себя любимого, ну или нехватка ресурсов.

ну зачем ты это написал ?
а что не так?:) или ты тоже считаешь, что при выключенной системе можно зайти в помещение,
датчик сработает, включит обогрев и тут же полы будут теплыми..? А если стоит терморегулятор( мой к примеру на 4 события 7 дней),то спрашивается, зачем тогда датчик?

Останнє редагування:
у теплых полов большая инертность, так что экономия может и будет, а вот ноги в тепле вряд ли....

если правильно сделаны, то нагрев почти мгновенный. Просто многие пренебрегают укладкой хотя бы 1-2 см полистирола под стяжку и греют 20см бетонных перекрытий и соседям потолок:D

это надо зайти на кухню паесть супа и при этом постоянно махать руками .:)

и ещё немного помахивать извилинами:D:D

если правильно сделаны, то нагрев почти мгновенный.
Ну у меня, я считаю правильно сделано: на перекрытие приклеен эппс 30-40мм (говорят можно не клеить...я приклеил) - сверху стяжка 40мм-60мм армированная кладочной сеткой ячейкой 50( кто делает 100) - плитка. Кабель в стяжке крепил на сетку с шагом 10см. Так вот, твое "почти мгновенно" у каждого видно свое:)

я ваще не электрик , но вроде выход на рабочий режим через 30 мин после включения . в принципе пачти мгновенно .
специально включил засечь время - выставил на 27 градусов, минут через 40 потеплело...

дочего тока люди не додумываются абы себе жизнь усложнить .
ну с датчиком движения то такое...а вот с рецептом укладки кабеля в 1см стяжки поверх двойки полистирола я согласиться в корне не могу..
(вернее даже представить такое не получается)..

я ещё в плавающие стяжки херячу щебёнку фракции 5-20
я добавлял керамзит (замешивал с смесью с добавлением плиточного клея), а сверху уже добивал пару-тройку сантиметров уже чистым раствором ...стояло долго без плитки, не потрещало даже на переходах( за раз не выходило все залить)..
а эппс что и куда может выделять? он приклеен к плите - сверху стяжка...

Ну у меня, я считаю правильно сделано: на перекрытие приклеен эппс 30-40мм (говорят можно не клеить...я приклеил) - сверху стяжка 40мм-60мм армированная кладочной сеткой ячейкой 50( кто делает 100) - плитка. Кабель в стяжке крепил на сетку с шагом 10см. Так вот, твое "почти мгновенно" у каждого видно свое:)

Ну это же естественно, у тебя всё сделано правильно, но есть нюансы, у тебя минимум 6 см нагреваемого пола, а это высокая энергоёмкость, для быстрого нагрева нужно толщину стяжки с плиткой уменьшить до 2 см, в 3 раза меньше толщина, значит в 3 раза быстрее будет нагрев, а если увеличить шаг укладки кабеля до 5см, опять же скорость нагрева увеличится в два раза, но и мощность пола возрастёт в 2 раза. Уже только при этих двух условиях пол будет нагреваться в 6 раз быстрее чем у тебя сейчас есть, если не секрет поделись сколько времени нагревается твой пол. Важна температура до которой ты греешь пол, 22-23 вполне достаточно чтобы температура для ног была комфортной, если ставить выше то опять же увеличивается время нагрева. Дальнейшей скорости нагрева можно добиться за счёт использования более мощного кабеля с мощностью нагрева например 28Вт на метр.

специально включил засечь время - выставил на 27 градусов, минут через 40 потеплело...

а поставил бы на 22, эта нейтральная температура пола была бы достигнута уже через 15-20 мин, ну а дальше если соблюсти условие шаг укладки 5 см и толщина пола 2см, то на выходе получишь 3 минуты.

Мужики, я считал, всё работает, просто как всегда нужно учесть нюансы, класическая схема укладки тёплого пола конечно же более инерционна, там ставится другая задача - постоянный нагрев.

видишь , даже я ошибся на 10 минут . тоесть заходишь на кухню и сразу впляс .
дочего тока люди не додумываются абы себе жизнь усложнить .

и не говори:D

ну с датчиком движения то такое...а вот с рецептом укладки кабеля в 1см стяжки поверх двойки полистирола я согласиться в корне не могу..
(вернее даже представить такое не получается)..

а почему нет?, в 1 см прекрасно укладывается и сетка и нагревательный кабель. Полистирол, если он экструдированный и имеет плотность минимум 35, будет прекрасно держать нагрузку, плитка будет лежать так же надёжно как и любое другое покрытие.

я добавлял керамзит (замешивал с смесью с добавлением плиточного клея), а сверху уже добивал пару-тройку сантиметров уже чистым раствором ...стояло долго без плитки, не потрещало даже на переходах( за раз не выходило все залить)..
а эппс что и куда может выделять? он приклеен к плите - сверху стяжка...

твой эппс через стяжку выделяет не больше вредностей чем пластмасса от твоего смартфона

керамзит хорошо , но не в тёплый пол . керамзит держит тепло , а должен отдавать .
стяжка паропроницаема + температура тёплого пола = выхлоп возрастает .

ты вроде по гипсу был спецом, или уже по другим темам тоже заматерел??:D:D

Останнє редагування:
а почему нет?, в 1 см прекрасно укладывается и сетка и нагревательный кабель. Полистирол, если он экструдированный и имеет плотность минимум 35, будет прекрасно держать нагрузку, плитка будет лежать так же надёжно как и любое другое покрытие.
будет и греть, и плитку с теперешними клеями не оторвать...но вот как быть с точечными нагрузками? Холодильник приличный в районе 100кг только....

вой эппс через стяжку выделяет не больше вредностей чем пластмасса от твоего смартфона
вот что умные дядьки по этому поводу говорят:

В условиях обычной эксплуатации стирол окисляться никогда не будет. Он окисляется при гораздо более высоких температурах. Деполимеризация стирола действительно может идти при температурах выше 320 градусов, но всерьёз говорить о выделении стирола в процессе эксплуатации пенополистирольных блоков в интервале температур от минус 40 до плюс 70 С нельзя. В научной литературе имеются данные о том, что окисления стирола при температуре до +110 С практически не происходит.

т.е. выделять то может, но для этого ему нужно создать условия..

будет и греть, и плитку с теперешними клеями не оторвать...но вот как быть с точечными нагрузками? Холодильник приличный в районе 100кг только....

мы обычно при малых толщинах стяжки хоть под электро, хоть под водяной тёплый пол, кладём две сетки с ячейкой 10 на 10 см. В ситуации с электро и необходимой толщиной 1-1.5см приклеивается полистирол к основанию, на полистирол кладётся сетка 2мм, с ячейкой 10*10, на сетку крепится нагревательный кабель, сверху кабеля кладётся ещё одна такая же точно сетка но со смещением ячеек на половину и заливается или специальной готовой смесью или крепким раствором на песке или на мытом отсеве обязательно с добавками(очень часто в роли добавок выступает клей церезит 117 например, добавляется около 20-30% относительно цемента), через месяц такая тонкая стяжка имеет очень высокую нагрузочную способность и точечную в том числе, на площадь размером с пятак смело можно поставить 100кг, а если сверху положена плитка, то на площадь размером с пятак можно и 200кг пригрузить, только таких нагрузок в быту нет, максимум двухсотлитровый бойлер на четырёх ногах.

мне так лень писать многа букав , скажу одно - при плавающей стяжке толщина цпс должна быть не менее 6 см + металсетка в обязе . ибо вся плитка вся ***** поотваливается .

дружище, за последние 10 лет сделано километры квадратных метров тёплых полов(в основном водяных) при стяжках от 3.5 до 15 см, и везьде полёт нормальный, естественно что при минимальных толщинах и армированию и качеству заливаемой смеси уделяется повышенное внимание.

вот что умные дядьки по этому поводу говорят:

В условиях обычной эксплуатации стирол окисляться никогда не будет. Он окисляется при гораздо более высоких температурах. Деполимеризация стирола действительно может идти при температурах выше 320 градусов, но всерьёз говорить о выделении стирола в процессе эксплуатации пенополистирольных блоков в интервале температур от минус 40 до плюс 70 С нельзя. В научной литературе имеются данные о том, что окисления стирола при температуре до +110 С практически не происходит.

т.е. выделять то может, но для этого ему нужно создать условия..

он выделяет только теоретически, когда открываю новую пачку, воняет всегда очень сильно, через сутки уже почти нет запаха, правило простое, открыл новую пачку, проветри несколько дней, даже в инструкции написано что нужно проветрить, все вредные вещества которые используются в процессе производства улетучиваются на 99%, потом заливаешь стяжкой это дело и спишь спокойно, всё вокруг что то выделяет, важно количество, та же история с пластиками, ламинатами и прочим, сначала многое воняет очень сильно, через месяц-два выванивается и всё приходит к допустимым не вредным количествам выделений. То что залито в стяжки в миллионы раз меньше выделяет чего либо чем мебель из дсп, плинтуса, линолеум, ты в любой магазин бытовой техники зайди, пооткрывай холодильники, 90% из них воняет шо жах, а потом выванивается и люди там даже продукты хранят.

это ****ец . при водяном тёплом поле стяжка 3.5 см ?
рукалицо просто . ещё нибось и с полистиролом .

да, была такая квартира на балакирева, больше никак не получалось, всё стоит, работает, кстати на этой же квартире в санузлах тёплый пол электро со стяжкой около 1.5-2 см и тоже полёт нормальный.

Назад
Зверху Знизу