Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ламинат на кухне

• Автор теми Автор теми Malibu2012
  • Дата створення Дата створення

Ламинат на кухне

• Да

Голосів: 8 17.4%
  • Нет

Голосів: 38 82.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    46
Себе постелил испанскую плитку + подогрев полов нексен. Жене и дитю нравицца, дите лежит на плитке балдеет.

подогрев полов - это супер! Но не с нашими ценами на электроэнергию, тем более что с 2017 кв.ч. будет больше 1 грн. стоить

подогрев полов - это супер! Но не с нашими ценами на электроэнергию, тем более что с 2017 кв.ч. будет больше 1 грн. стоить

Ой ну началось... также как и купить крузак и перевести его на газ т.к. нищий украинец хочет казаться понтовым а вливать в него бенз ему дорого...

Также и вкинуться в плитку+работа+подогрей и т.п... а по одному гривняку ну прям ужос...

...Единственное что напрягает, я не помню фирму ламината в коридоре :ридаю: Поэтому на кухню буду класть без зазрения совести. (кстати, на кухне у меня не бывает таких потопов, как в коридоре).

лучше таки вспомнить, чтоб не получилось как у соседа ;)

Прошлым летом у нас над подъездом сняли крышу и пошел адский ливень (может кто помнит прошлогодний адский ливень) плавало все, горели счетчики, телевизоры - полный кабздец. у нас с ламинатом все ок (средней ценовой категории, на синей подложке), у сосоеда катастрофа - швы повздувались, книжечкой распотрошились - полностью под замену (очень дорогой ламинат, пробковая подложка).
подложка (пробковая, синяя, зеленая или еще какая) на качество ламината никак не влияют;)

2017 кв.ч. будет больше 1 грн. стоить
Куда раньше-с этого года.:(

Ой ну началось... также как и купить крузак и перевести его на газ т.к. нищий украинец хочет казаться понтовым а вливать в него бенз ему дорого...

Также и вкинуться в плитку+работа+подогрей и т.п... а по одному гривняку ну прям ужос...

Завидуешь?:D

х.з. были и линолиумы всякие (коммерческие и полу..),паркет..сейчас все переделал - на кухне+коридор+ ванна+еще один "закапелок" плитка(на кухне с подогревом, но включаться наверное будет очень редко - плитка теплая), а в комнатах пробковые полы. Так вот самое гидотное покрытые это линолиум.

Планирую делать ремонт в санузлах и на кухне. Мучает один вопрос: что постелить в кухне на пол? Перечитал много статей, и в этой ветке тоже чуток писали за и против ламината. Так все таки, кто стелил ламинат на кухню, поделитесь впечатлениями. Особо экономить на цене за м2 не собираюсь

положи полистирол экструдированный 2см, стяжку 1см с толстой стеклосеткой в два-три слоя, электроподогрев пола в стяжку уложи, с термостатом на стене и термопарой в полу(подогревай только центральную зону, под столами не надо, под столом за которым кушают надо) и положи плитку. Для очень хорошей экономии поставь датчик движения, когда кто-то ходит на кухне подогрев пола включается, и очень быстро прогревает пол, для этого нагревательный кабель нужно положить с шагом около 5-8см, как только нагреется до заданной температуры термостат отключит нагрев, температуру на термостате можно устанавливать около 22-23 градуса, при этой температуре на плитке будет комфортно стоять босиком, и при этом температура пола будет ощущаться как нейтральная или еле тёплая, чего достаточно для комфортного хождения по полу.

Я уже написал совет выше - тем кому не нужен холодный плиточный пол и кумарит трястись за ламинатом, вытирая каждую пролитую каплю. Есть кварцвиниловый пол как в виде плитки так и в виде ламината, только стоит дохрена денег...

этот вариант за дохрена денег с лихвой перекрывает среднего качества линолеум.

я вот автоматику ставлю на разные электропотребители, и уже не так то и дорого обходится

да ты гониш!!!

Куда раньше-с этого года.:(

с 1 марта электроенергия 99 коп, через 12 дней

из серии вредных советов...:)

я тебе его в салат крошить не предлагал;):D

ТСу короче хочется очень ламинат, он понимает что г. но вот 10% сказали что не г:)
Кстати по поводу электроэнергии
обогревая площадь составила 15 м2, будет потреблять в час всего 322 Вт электроэнергии -- взято с первой попавшейся статьи. У меня на кухне надо греть метров 5, те это 120Вт, аж 12 коп в час, аж 1 гр в день. Это если просто воздух греть.

но вот 10% сказали что не г
я так полагаю, это те, у кого он непосредственно лежит (я голосовала за). Теоретики - против.

У них просто лежит ламинат и признатся что это ****ище не охота
Если я напишу, что не довольна ламинатом в мокрой зоне, я совру.

2346bb2d9938.jpg

(это самое "напряженное" по влажности место, на кухне таких "заплывов" не бывало) и так по всей квартире (кроме кухни и с/у, на кухне линолеум - не довольна) на следующей неделе начинаем укладывать ламинат в новой квартире и будет по всей площади включая кухню (кроме балконов и с\у). Лет через 5 отпишусь, как полет.

ТСу, все взвешивайте, анализируйте и удачного выбора!

подложка (пробковая, синяя, зеленая или еще какая) на качество ламината никак не влияют
Это я к тому, что пробковая подложка была очень мокрая и долго(это было видно, потому что весь ламинат растопырился), я не знаю как наши "пласты", но я так предположила, что быстрее влага сошла, может поэтому не потрошится, как у соседей.

линолеум я сразу откинул, т.к. сейчас он лежит по всей квартире. Да, в принципе не плохо смотрится, но не то, ламинат в 100 раз круче. Не хочется плитку только из-за того, что холодная, дом панельный, 16-рик, трешка, квартира угловая, не очень теплая. Подогрев тоже дрочня - зашел включил, вышел выключил и туда-сюда. Если бы электроэнергия стоила как раньше 21 коп., то не проблема. Короче, граждане, муки выбора. У тестя на кухне ламинат лежит в частном доме (недавно вспомнил, давно не был в тех краях), говорит все ок, при том что ламинат не самый дорогой, даже я бы сказал дешевый. И в санузле ламинат!!! Тоже вроде все ок. Спасибо за обсуждение. Хочется еще отзывов реальных юзеров ламината на кухне

Подогрев тоже дрочня - зашел включил, вышел выключил и туда-сюда
мы себе покупали на балконы и с/у программируемые блоки, не знаю насколько удобно, но к примеру выставил на 6 утра в с\у, проснулся в 6-10 а в с\у тепло.

а еще, мы ж свет включаем и не паримся что "туда-сюда", вот и с полом так же, наверное.

Хочется еще отзывов реальных юзеров ламината на кухне
У меня ламинат лет 9-10 лежит на кухне.Как новый.Кухня-студия около 16м3.Ламинат Target средний класс,Германия.Брал на барабане.Кусочки этого ламината и другого(Голландия,марку не помню) валялись во дворе года 2-3 и в снег и в дождь.По наблюдениям:германский как пластик не разбухал,а вот голландский разбух как картон.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу