Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лагерю Ромашка решили помочь россияне

Ну, вот пожалуйста, извольте видеть. Четвёртый ребёнок - ьни жилья, ни равботы, ни мужа. Приехала пожить на шару и укропские пособия получать. И получит - ьиз горла вырвет. Это нормальные месяцами получить не могут, а такие точно знают, что им "положено". А навши дурачки их привечают, ага. А по-хорошему - пусть бы ехала в ДНР, за которую она голосовала на референдуме, там епй кадыровцы заплатят.

знаешь, у нас на работе как-то был примерно такой же спор с коллегой к которому беженцы оттуда приехали. Он говорит что с радостью поехали б, и кадыровцы наверняка заплатили б, если б Украина не ринулась их освобождать. И весьма сожалеет, что как в Крыму не получилось.

мне тоже мало верится
Блин! Оплата 130 грн/день за помощь в косметическом ремонте офиса - поклеить обои, прибить плинтусы, etc. Рабочий день начинался минимум в 11 и заканчивался максимум в 17. Иногда вообще работали по 2 часа - приходили в 12 и в 14 уже свободны были. Оплата не зависела от времени. За 7 дней получалось 910 грн. Ну да, я округлила немного, не совсем 1000.
Чем плохой вариант?

Швейка то такое дело. Например, пошив одного пальто, полностью, стОит 100 гривен (ну, около того).
Так то пальто, и плюс квалификация требуется.
А у тех клиенток увалификация такая же, как и у меня - никакая (в плане пошива польт).
Это я к тому, что не стОит увлекаться обвинениями в безделии - иногда лучше и побездельничать, тем более, если пособие позволяет.
Другое дело, если они сепаратизмом занимаются и злобствуют в адрес Украины - но тут уж никаким трудом не исправишь. Тем более быстро
Пальто шьётся не всё, а посредством операций: приезжает на конвейере, дама делаем одну строчку, про подолу, например, и пальто едет дальше - следующая прострочит рукава, и т.д. Большавя квалификация здесь не требуется.
И дело таки в том, что они нихера не хотят работать. Они и в ********ах были все безработными и сидели на пособиях. Это потомственные иждивенцы, у них психология такая, где рулят два понятия: "положено" и "дадут". Там в голову не приходит, что деньги заработать можно. Максимум - в платном митинге поучаствовать, неважно, в каком и в чью пользу. И вся эта биомасса с ненасытными глотками приехала сюда. И наши их принялись кормить. Так зачем им напрягаться, если глупые бандеровцы их кормят-поят-одевают, а они сидят себе в ожидании прихода "наших" и ржут над глупыми "****ами".

Он говорит что с радостью поехали б, и кадыровцы наверняка заплатили б, если б Украина не ринулась их освобождать. И весьма сожалеет, что как в Крыму не получилось.
Так что ты мне сейчас хочешь сказать? Что надо было отдать территорию, потому что ********ам хотелось " как в Крыму"?
А по-настоящему, там надо было всё с землёй сровнять, не глядя на население. Вот при первых поступлениях всяких там кадыровцев - разбомбить к ***м этот *******с, и всё.

Проблема в том, что им это не нужно. В закрытой теме я и Ливси писали о предложениях работы (весьма несложной, кстати) переселенцам - никто не согласился. Ведь сидеть на всем готовом гораздо легче, чем самим напрягаться.
вы предлагали мужикам или женщинам работу?

Мдя... Я просто в ужасе от того, до чего скатились пользователи форума. Людьми это назвать сложно. Я так понимаю, большинство еще чувствует что-то глубоко в душе человеческое, но понять зад от компа сил нет. Вот и ищут оправдание... Все вокруг плохие, все вокруг виноваты... Всех под одну гребенку... Впрочем, в любой ситуации каждый видит прежде всего то, что он хочет увидеть, к чему он привык. Боюсь, что большинство, оказавшись в такой ситуации, вряд ли будет сильно отличаться...
Теперь про Ромашку и остальных беженцев. Есть у меня несколько примеров.
Вот вам первый. Женщина, под сороковник. С ребенком лет 12 и мамой. Сидели там, пока снаряд не прилетел в соседний подъезд дома. Дальше жить стало не возможно, окна по вышибало. Приехали сюда, жить негде. Поселились в Ромашке. Она - учительница. Мать - пенсионерка. Работу начали искать обе сразу. Она - смогла нянечкой устроиться где-то в больнице на ХТЗ. Мать - больше, чем пол-****** нигде не дают. Посчитали, пол-****** - это ноль. Все на проезд уйдет. Бегали, пытались пенсию переоформить (это было, примерно, июль).
Деньги уходят на проезд на работу и ребенка в школу отвезти. Снять квартиру, купить поесть - уже не за что. Спросил аккуратно про отца и мужа. Оба - шахтеры были. Оба умерли. "Шахта здоровья не добавляет".. Спросил, а как они там жили?! Да как-то тянулись, говорят, пенсия у матери, пенсия за мужа, зарплата. Квартира своя была. Огородик... В общем, как-то тянулись. Сейчас, говорят, хоть в петлю. Говорят, и полезли бы, мол пожили, но ребенка - не могут... Вот так...;-(
Пытался успокоить, что вся наладится и т.д. Не верят.

Вторые. Две тетки. В принципе, в возрасте, пенсионерки, но бойкие. Какие-то родственницы. Жили то ли под Донецком, то ли на окраине. В общем, свалили, когда рядом снаряды падать начали. Хотели где-то об устроиться под Харьковом. Искали домик. В деревне и т.д. Понимали, что устроиться в городе тяжело, да и смысла нет. Надеялись, что пенсию переоформят, плюс огородик - как-то проживут.
Знакомый возил смотреть дом "в жилом состоянии, чуть подправить и живите". Порядка 60 км от Харькова. Сильно матерился. Дом - мазанка. В принципе, хрен с ним.Но... Окон нет. Дверей нет. совсем нет. Полы - сорваны. Отопление - печное. Но в печи все разворовано. весь метал выдран варварски. Крыша течет. Свет - был. Но счетчик и провода украдены. Хозяин - "а чё, чуть подремонтировать и можно жить" (с), "я там давно не был, не знал, что все разворовали" (с). В принципе, говорят, что практически все в деревнях подобного состояния предлагали. ;-( Собирались на тот момент возвращаться. Мол, у них даже после бомбежки лучше дом.

Третьи. Семья с ребенком. Выехали на машине, вроде. Молодой парень. В багажнике - небольшая сумка с вещами, остальное - инструмент. Я так понял, шабашки гнал там. Плитка, штукатурка.. Денег нет, с трудом на бензин собрали, чтоб сбежать...
Был малость охреневший. Говорил, мол, я понимаю, что дорого, я, мол, в центр города и не лез. Но цены на жилье в пригороде - неподьемны тоже оказались. Спасибо, мол Ромашке, поесть дают и поспать где. Спрашивал про цены на работы у нас, где рекламу дать и т.д.
Оптимистично настроен был, мол как-то перекантуются первое время и то ли обустроятся, то ли дальше рванут. На Полтаву смотрели. Потом их уже не видел.

Ну и еще одни. Проукраинские. Двое ребят, вывезли семьи. А сами - обратно. Воевать. На нашей стороне (!). Мол в Ромашке хоть семьи под присмотром будут.Уже сьехали оттуда.

Были еще и другие. Которые с сигаретой в зубах смотрели, как другие что-то делают. Когда пришли с просьбой, мол, привезите нам сигарет, были посланы.... работать..

Это я к тому, что люди есть разные. Вопрос только в том, кто кого ищет, и кто с кем общается. Но, ****** - оно обычно вверх всплывает и наиболее заметно.

Я сказал реальную расценку швеи, которая работает дома в одиночку.
Та господь с тобой. Пошив пальто - 100 гривен? Где ты такие расценки видел? Я в ателье отдавала юбку покоротить - 40 гривен взяли. Просто отрезать по низу и подрубить подол. А тут пальто.

Так что ты мне сейчас хочешь сказать? Что надо было отдать территорию, потому что ********ам хотелось " как в Крыму"?
А по-настоящему, там надо было всё с землёй сровнять, не глядя на население. Вот при первых поступлениях всяких там кадыровцев - разбомбить к ***м этот *******с, и всё.

я тебе рассказываю как они думают. И оккупантами считают именно украинские войска. А сравнять с землей... я конечно понимаю - эмоции и все такое. Но в Испании баски десятилетиями борются за отделене, терракты устраивают, много крови пролито. Чего то никто там тактику выжженной земли не прменяет.

Повезло пацанам.

Мне на днях стоматолог пару зубов сделал.
Пара часов работы - 500 гривасов.
Повезло парню.

В чем везение, если это их работа ?
"невезучие" легко у тех же ЖС-ов, авантажей и пр. за 120-150 грн/день могут работать.

Та господь с тобой. Пошив пальто - 100 гривен? Где ты такие расценки видел? Я в ателье отдавала юбку покоротить - 40 гривен взяли. Просто отрезать по низу и подрубить подол. А тут пальто.

из этих 40-ка гривен мастеру максимум 20-ка обломится

Пальто шьётся не всё, а посредством операций: приезжает на конвейере, дама делаем одну строчку, про подолу, например, и пальто едет дальше - следующая прострочит рукава, и т.д. Большавя квалификация здесь не требуется.
Вы сами-то пробовали шить!? Я как-то тент шил... Ну, себе-то хрен с ним, прошло, а вот если на кого-то, то явно бы отгреб за качество...
Так что просто выглядит любая работа. Со стороны...

я тебе рассказываю как они думают. И оккупантами считают именно украинские войска. А сравнять с землей... я конечно понимаю - эмоции и все такое. Но в Испании баски десятилетиями борются за отделене, терракты устраивают, много крови пролито. Чего то никто там тактику выжженной земли не прменяет.

Там тоже есть подконтрольные баскам территории ?

хз в натуре шо они там могут замутить под прикрытием благотворительности
под прикрытием благотворительности там была проведена бесплатная, но довольно затратная реконструкция - водоотведение, отопление, электрика, ремонт помещений для 400 особ. При этом не нужно забывать, что это частная собственность и уже продаются путевки на следующее лето.

Вы сами-то пробовали шить!? Я как-то тент шил... Ну, себе-то хрен с ним, прошло, а вот если на кого-то, то явно бы отгреб за качество...
Так что просто выглядит любая работа. Со стороны...
Нет, у меня обе руки левые и растут из ******ы. Но в условиях производства одна машинистка выполняет одну(!) операцию. Одну. На неё выделяется три минуты - приезжает изделие, она делает один(!) шов, всегда в одном и том же месте изделия, и изделие едет дальше. Для этого не нужна особенная квалификация.

я тебе рассказываю как они думают. И оккупантами считают именно украинские войска
Это их проблемы.

из этих 40-ка гривен мастеру максимум 20-ка обломится
Мне *****. Главное - расценки. Пошив пальто - это не 100 гривен.

А сравнять с землей... я конечно понимаю - эмоции и все такое. Но в Испании баски десятилетиями борются за отделене, терракты устраивают, много крови пролито. Чего то никто там тактику выжженной земли не прменяет.
А что, там баски контролируют территории? Или французы, итальянцы или португезы ввели войска в помощь восстравшим баскам?

Назад
Зверху Знизу