Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лада Калина. Ваше мнение.

• Автор теми Автор теми mmcmsdfsdsdf
  • Дата створення Дата створення
так можно или не нужно брать Калину?
Я себе подыскиваю замену на год-полтора. Надо оптимальное соотношение цена-качество, ну и чтобы в дороге она колом не стала просто так

Ну у меня братишка отлетал на Калине годик - вроде не жаловался. На моря катался, нигде не вставал.;)

синтетика может побежать из всех щелей :D

я лил еще в 9ку,1.5,5в-40,отлично все было+ присадку хадо плюнул
бомба!!!быстрей прогреваться стала,и не так греться!!!мягче и тише стал двиг работать!
теперь хочу замахнуться на 0в-40,щас у меня 99 с 1.6

не заводится ваша Калина,свечи мокрые. неделю стояла в гараже. акум подсел. чел зарядит посмотрим,что будет дальше. искра на свечах есть, бензонасос качает. мож акум слабоват???? поменяли свечи-не заводит, выкрутил-мокрые...хотя мож так и надо??? холодный двигатель-обогащённая смесь. но какого она не заводится?????

не заводится ваша Калина,свечи мокрые. неделю стояла в гараже. акум подсел. чел зарядит посмотрим,что будет дальше. искра на свечах есть, бензонасос качает. мож акум слабоват???? поменяли свечи-не заводит, выкрутил-мокрые...хотя мож так и надо??? холодный двигатель-обогащённая смесь. но какого она не заводится?????

Такая же ситуация у соседа на мазде 3 :confused: Тоже гаражной.Мороз наверно :D У меня заводится.Правда масло густючее пипец (((

Такая же ситуация у соседа на мазде 3 :confused: Тоже гаражной.Мороз наверно :D У меня заводится.Правда масло густючее пипец (((

Та же фигня с маслом... А завожу с третьего подхода))) радует стабильность!

Та же фигня с маслом... А завожу с третьего подхода))) радует стабильность!

Вот и задумался о смене масла на 5W40 ))) Хотя есть полусинька с таким индексом вязкости но это ХАДО с не оправдано высокой ценой :(

Хотя есть полусинька Shell Helix HX7 5W-40 по адекватной цене )))

в 23 00 пошел в гараж , комп показал -17, стоит со вторника, повернул ключ завелась как обычно, но стартер издавал совсем другие звуки. пробег 105 000 , свечи оригинал а17двр(пробег тыш 50 000). акуму год. перед морозами доливал воду , плотность догнал до 1.3. бенз раша подсолнух, масло 10w40 zic полусинь. в кулиса конечно туже была чем обычно.
да в гараже нет ветра и теплее на 4 градуса.выехал комп показал -21, но запуск был идеальный!.

Вот и задумался о смене масла на 5W40 ))) Хотя есть полусинька с таким индексом вязкости но это ХАДО с не оправдано высокой ценой :(

Хотя есть полусинька Shell Helix HX7 5W-40 по адекватной цене )))

отнимай автоматом 12% на масла Хадо
кроме того у них часто разные акции
лично мне пока их масла нравяться

вот в лил в 9ку
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

остался доволен,корешу посоветовал в 15ю с 1.6 тоже не жалуеться

Господа калиноводы.По центру не прижимается водительский большой (600 мм) дворник безкаркасный (только как по холодало) Пружина на поводке новая,дворники тоже.В чём проблемма?Хреновый дворник (100 грн пара) замёрз?Или купить новый поводок?Или обыкновенный дворник?

дворник такой

у меня стоит алка (или как то так) уже почти год и трет отлично, и прижимается везде и стоит 20 грн штука

масло как масло, я такое лью.

синтетика может побежать из всех щелей
смотря в каком авто, в Калине все пучком, ничего ни откуда не бежит.

это тоже синтетика и его лил, вообщем что есть на момент смены масла с Shell Helix у продавца то и беру.
воть по
5W-40

у меня стоит алка (или как то так) уже почти год и трет отлично
у меня тоже каркасники стояли, пока этой зимой не замерзли полностью, пришлось покупать бескаркасники.
Хреновый дворник (100 грн пара) замёрз?
таких цен не видел, дороже видел, дешевле бескаркасников не видел, может и вправду нонейм какой.

а что за фирма дворников?

Останнє редагування:
проблема в том что по конструкции не преднозначено бескаркасные дворники:контракт: все потомучто тазоконструкторы делают лобовое полукругом, тогда как на иномарках ровное пашти. у меня даже на каблуке лобовуха ровная, хотя стекло стоит почти вертикально...
аэродинамическое сопротивление от дворников чувстуется на скоростях от 160 и выше, так что если не спротсмэн - менй на обычные, каркасные

как раз не ровное! особенно это заметно где паркуется правый дворник, там обычно безкаркасники и не прилегают

на калине лововое ровное. Никаких сфер.

или я не понял причем здесь сферичность стекла.

та не, оно не ровное, сейчас, когда -30 и замерзли очестители это особенно видно. Не полтно прилягает снизу и вверху...

кстате, нет ни у кого в загашнике лампы филипс в фары я б купил))? а то катаюсь уже 2 дня одноглазым...

воть по
5W-40
Так полусинька пишут...

Shell Helix Plus Extra 5W-40 - полусинтетическое масло, которое способно сохранять двигатель в идеальной чистоте благодаря применению в его составе специальных моющих присадок. Масло непрерывно защищает двигатель от вредных примесей и отложений, заряжая двигатель энергией и освежая его.
Область применения: инжекторные, многоклапанные, турбонаддувные и безнаддувные двигатели легковых автомобилей, работающие на бензине

а что за фирма дворников?

Назад
Зверху Знизу