Lacetti vs. Tour Бюджет 9000

• Автор теми Автор теми SAHbKA
  • Дата створення Дата створення
Если нужен покрасивее пластик и мифическая "немецкая" надежность и престижность - тогда выбор Октавия 1,6 100л.с. (2001-2002г.в.).
А если плюнуть на все эти понты и взять больше автомобиля за те же деньги - тогда Лачетти. У Лача более мощный мотор 1,8л 122л.с., намного просторнее салон, богаче комплектация и дешевле обслуживание. И все это ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ, но за авто 2005-2007г.в.

Так что есть над чем подумать :confused:

насколько он больше? впадлу искать цифры, но субъективно - салоны вроде одинаковы. Багажник на октавии заставляет брызгать слюнями и тихо стонать в углу ВСЕХ своих одноклассников. более мощный мотор 1,8 едет так же как менее мощный 1,6. про понты молчу

Закрой рот уже пустозвон посмотри ссылки и включи наконец мозги

шо ты мне рот закрываешь балабол?
m0309.gif

сделай отак - :баран:

когда не владеешь вопросом нехуй влазить в разговор с дядьками взрослыми:увага:

• Це лайк!
Реакції: OTIS
ИМХО лач нравиться только тем, кто пересажывается на него с Жигулей

удалил

Останнє редагування:
Так в том то и дело, что нуна увеличить бюджет :). Если на эту сумму, то я бы взял, скорее всего, лачетти. Хотя, надо смотреть конкретный автомобиль.
Otis, этот 75 сильный двигатель может и лишен динамики, но он прост и надежен в эксплуатации.
Макс, когда я еду по трассе и пытаюсь фуру обойти...последнее о чём я буду думать так это о простоте эксплуатации:) ..безопасность прежде всего...:)
Тут вспоминали большой расход на 1.6 и подобных движках...просто никто не задумывается что владелец пытается добиться на малообъемнике динамики, как минимум как 1.8-2.0..желание понятно машина не едет...но вследствие этого и расход становится приближённым к движам большего объёма...

Октавия > лачетти , а так конечно лайнос

ps есть у друзей и та и та , лачетти откровенно не нравиться (двиг 95го модельного года, деревянный пластик в салоне , отсутствие эргономики) , октавия классом выше чем лачети
зы други делали ходовую на октавию - на передок шаровые х2 , рулевые наконечники х2 , сайлентблоки х4 , втулки стабилизатора х2. Итого 700 грн, я думаю это реальные деньги за перебрать передок, и лачети врядли будет дешевле

Это где такие цены сейчас, поделитесь пожалста, я туда тоже поеду ходовку переберу. :)
На авео пара сайлентов передних 180 грн (было осенью), пара тяжек стаба переднего около 200 грн. Это уже под 400 грн. + еще за работу нужно отдать. А вы за 700 еще и наконечники с шаровыми поменяли...

Балабол - ты , я тебе предложил ответить за слова - обкакался , теперь не свисти

Дурик я за свои слова отвечаю когда что-то обещаю,я тебе что-то обещал?:rolleyes: или о чем ты вообще? ты рассудком двинулся?:D

Это где такие цены сейчас, поделитесь пожалста, я туда тоже поеду ходовку переберу. :)
На авео пара сайлентов передних 180 грн (было осенью), пара тяжек стаба переднего около 200 грн. Это уже под 400 грн. + еще за работу нужно отдать. А вы за 700 еще и наконечники с шаровыми поменяли...

та он же балабол,не обращай внимания:)

за лач не скажу, но если на октавии ездить, любя тазик, то ходовая ходит 120 тыков лехко (есть доказательства). сайленты это да, надо будет поменять раньше.
Саня, сзади сидел разок может :-).

насколько он больше? впадлу искать цифры, но субъективно - салоны вроде одинаковы. Багажник на октавии заставляет брызгать слюнями и тихо стонать в углу ВСЕХ своих одноклассников. более мощный мотор 1,8 едет так же как менее мощный 1,6. про понты молчу

У тебя очень субъективное мнение.
1. По объему салона впереди еще можно спорить, но сзади в Октавии даже двум тесно - ноги некуда втиснуть, а в Лаче трое размещаются свободно!
2. О багажнике - если нужен объем можно ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ взять Лачетти-универсал, в котором места значительно больше, чем в Октавии.
3. Движок 1,8л для Украины заточен под 92-й бенз. Есть там в электронном блоке заглушка, которую переставляешь в другое положение и все - машина заточена под 95-й(как в России) и просто летает! И не надо ничего чиповать! После этого Лачетти на дороге свободно вставляет любую Октавию Тур, кроме 1,8турбо - ПРОВЕРЕНО!

Напишите в ЛС и будет вам счастье :) (цены я указал на з/ч)

Макс, когда я еду по трассе и пытаюсь фуру обойти...последнее о чём я буду думать так это о простоте эксплуатации:) ..безопасность прежде всего...:)
Тут вспоминали большой расход на 1.6 и подобных движках...просто никто не задумывается что владелец пытается добиться на малообъемнике динамики, как минимум как 1.8-2.0..желание понятно машина не едет...но вследствие этого и расход становится приближённым к движам большего объёма...

TRUE

Останнє редагування:
Всем предлагаю сравнить мощность двигателя по крутящему моменту:
Лач - 165/4000 (1,8)
Октавия - 145/3800 (1,6). Разница несущественная.
Elan, мы же сравниваем седаны?
По поводу вставляет - не испытываю неловкости когда меня кто-то на дороге "вставляет". Ну и пусть. Эти автомобили созданы не для драга.

Всем предлагаю сравнить мощность двигателя по крутящему моменту:
Лач - 165/4000 (1,8)
Октавия - 145/3800 (1,6). Разница несущественная.
Elan, мы же сравниваем седаны?
По поводу вставляет - не испытываю неловкости когда меня кто-то на дороге "вставляет". Ну и пусть. Эти автомобили созданы не для драга.

Разница в моменте 20Нм для этих машин уже существенна, мы же не обсуждаем движки 3,5-4,0л. В этой разнице и заложена лучшая приемистость Лача - всегда приятно иметь под педалью запас мощности;). А насчет универсала - я упомянул его только потому, что есть такой вариант(для дачников и рыболовов) по той же цене, что и седан.

не совсем корректно сравнивать больший с меньшим хотя если лачик то только 1.8...
вот характеристики Лач 1.6:
Мощность, (л.с.)/об.мин (109)/5800
Макс. кр. мом., Нм/об.мин 150/4000

Если учитывать стоимость, то абсолютно корректно! Не забывайте о бюджете у ТС - 9000уе, ведь мы же привязываемся к этой сумме, а не рассуждаем "взагалі".

Надо брать Мерс 124 :)

не слушай всяких папуасов, проедься в обеих машинах, что понравится то и бери.

Неипитедругдругумозги
За лачетти.

Октавия 75лс - дохлый друп. Уменя на ланосе 1.4 столько было )

не слушай всяких папуасов, проедься в обеих машинах, что понравится то и бери.

:клас:

Неипитедругдругумозги
За лачетти.

Октавия 75лс - дохлый друп. Уменя на ланосе 1.4 столько было )

ps кто то говорил, что октавия выше классом... нитересно насколько - F наверное точно будет:rolleyes:
вообще как это ни банально звучит, но проедься на обоих - выбор сам собой придется.
да и свежесть авто тоже многое значит. 8-9 лет уже многовато как по мне

Назад
Зверху Знизу