Это на прямую зависит от 3-х вещей:
1) Уровень музыкального исполнительства.
2) Брендовый коллектив или нет.
3) Удача, везение ит.п.
К примеру:
Я начинал со свадеб в Дергачах, 1раз в неделю, в остальное время мы со скрипачем, топтали обувь из кафе, в кафе. Помню в первый день в кафе-накидали по 10 копеек жменю и пару рваных. Как бы ни было все равно не с пустыми карманами. И только через несколько лет нас вяли на ГАРАНИЮ в крутой ресторан и дали работу через день на ремень.
Есть еще такая фишка как бренд. К примеру возьмем, вышеуказанную группу ХАРЬКОВ: Конечно это серьезный коллектив с профессиональными музыкантами. Но есть у нас и не менее профессиональные коллективы, но их мало кто знает и по этому заплатят меньше.
И последнее-удача!!! Если фартит-то фартит. Работая 8 дней в неделю можно капризничать и отказываться от не дорогой работы. А когда фарта нет-то отказавшись от работы, ты пошагаешь другому коллективу.
Совсем забыл про инструмент и музыкальное оборудование! Многие музыканты купив севе инструмент думают, что этого достаточно. Я же несколько раз в году докупаю что либо, ведь имея под рукой комбики, пульты, микрофоны и т.д у тебя будет меньше возможности попасть в ХАЛЭПУ, когда тебя приглашают поиграть обещая полный фарш и десять микрофонов, а по факту дают один, и приходится крутить хороводы во круг него.
В заключение скажу-СЧАСТЬе В ВАШИХ РУКАХ!!!
Я знаю таких музыкантов у которых на деньги купленных инструментов можно было не одну машину купить. Тут каждому свое. Можно купить хорошие струнки, а можно проволоку намотать, тогда и на шмат колбасы с батоном останется.