Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лабухи всех стран, обьединяйтесь!

• Автор теми Автор теми Fleetwood Mac
  • Дата створення Дата створення
У меня такой вопрос. Сколько в среднем за месяц зарабатывает лабух? А то я как-то лабухов уезжавших после выступления в кабаке на своих машинах не наблюдал. А ведь дядьки в возрасте, как правило.

Наши люди на такси в булочную не ездят!

по-разному.
есть несколько групп в харькове которые имеют очень приличные деньги именно играя просто программу каверов, те же лямуры которые все пытались пробиться одно ремя со своей музней плюнули забили и начали играть по корпоративам. не хочу бросаться цыфрами,инфа может быть и лажовой, но о машине за один летний месяц я слышал))
смотря какой статус у группы.

пысы с костей полностью согласен, добавить нечего;)

Шо такое очень приличные деньги? Если я не ошибаюсь, то иногородный корпоратив Лорак стоил 10К. Посчитаем доляху продюссера, звукопера, доляху Лорак, музыкантам остается не очень много. Ну и сколько они корпоративов дадут в месяц, даже если и десяток. То на машину наберется, если ничего не жрать. Ну и плюс не забываем, шо то "звезда" как никак.

У меня такой вопрос. Сколько в среднем за месяц зарабатывает лабух? А то я как-то лабухов уезжавших после выступления в кабаке на своих машинах не наблюдал. А ведь дядьки в возрасте, как правило.

Таких данных нет. Есть разные кабаки, разные лабухи и разные зароботки. Но, в целом ситуация не радостная. Многое зависит от уровня заведения. Статусное заведение приглашает и статусных музыкантов. А там счёт идёт уже на тысячи $

Останнє редагування:

"пьяный за рулём - преступник" (с) :D

Шо такое очень приличные деньги? Если я не ошибаюсь, то иногородный корпоратив Лорак стоил 10К. Посчитаем доляху продюссера, звукопера, доляху Лорак, музыкантам остается не очень много. Ну и сколько они корпоративов дадут в месяц, даже если и десяток. То на машину наберется, если ничего не жрать. Ну и плюс не забываем, шо то "звезда" как никак.

нету у тех о ком я говорил продюссера, звукача и прочих дармоедов)))

Не, ну правда интересно) А то тут разговор зашел, мол, зарабатывать на жизнь играя по кабакам. Вот и хочу узнать сколько ж на жизнь хватает ;)

Это на прямую зависит от 3-х вещей:
1) Уровень музыкального исполнительства.
2) Брендовый коллектив или нет.
3) Удача, везение ит.п.
К примеру:
Я начинал со свадеб в Дергачах, 1раз в неделю, в остальное время мы со скрипачем, топтали обувь из кафе, в кафе. Помню в первый день в кафе-накидали по 10 копеек жменю и пару рваных. Как бы ни было все равно не с пустыми карманами. И только через несколько лет нас вяли на ГАРАНИЮ в крутой ресторан и дали работу через день на ремень.
Есть еще такая фишка как бренд. К примеру возьмем, вышеуказанную группу ХАРЬКОВ: Конечно это серьезный коллектив с профессиональными музыкантами. Но есть у нас и не менее профессиональные коллективы, но их мало кто знает и по этому заплатят меньше.
И последнее-удача!!! Если фартит-то фартит. Работая 8 дней в неделю можно капризничать и отказываться от не дорогой работы. А когда фарта нет-то отказавшись от работы, ты пошагаешь другому коллективу.
Совсем забыл про инструмент и музыкальное оборудование! Многие музыканты купив севе инструмент думают, что этого достаточно. Я же несколько раз в году докупаю что либо, ведь имея под рукой комбики, пульты, микрофоны и т.д у тебя будет меньше возможности попасть в ХАЛЭПУ, когда тебя приглашают поиграть обещая полный фарш и десять микрофонов, а по факту дают один, и приходится крутить хороводы во круг него.
В заключение скажу-СЧАСТЬе В ВАШИХ РУКАХ!!!

в кабаке на своих машинах не наблюдал. А ведь дядьки в возрасте, как правило.

Я знаю таких музыкантов у которых на деньги купленных инструментов можно было не одну машину купить. Тут каждому свое. Можно купить хорошие струнки, а можно проволоку намотать, тогда и на шмат колбасы с батоном останется.

Не, ну правда интересно) А то тут разговор зашел, мол, зарабатывать на жизнь играя по кабакам. Вот и хочу узнать сколько ж на жизнь хватает ;)

ты ж сам должен понимать, что на этот вопрос однозначного ответа нет ... кто-то с хлеба на воду перебивается, кто-то "всё больше по заграницам" ... и не только в этой профессии так ... ;)

Это на прямую зависит от 3-х вещей:
1) Уровень музыкального исполнительства.
2) Брендовый коллектив или нет.
3) Удача, везение ит.п.
К примеру:
Я начинал со свадеб в Дергачах, 1раз в неделю, в остальное время мы со скрипачем, топтали обувь из кафе, в кафе. Помню в первый день в кафе-накидали по 10 копеек жменю и пару рваных. Как бы ни было все равно не с пустыми карманами. И только через несколько лет нас вяли на ГАРАНИЮ в крутой ресторан и дали работу через день на ремень.
Есть еще такая фишка как бренд. К примеру возьмем, вышеуказанную группу ХАРЬКОВ: Конечно это серьезный коллектив с профессиональными музыкантами. Но есть у нас и не менее профессиональные коллективы, но их мало кто знает и по этому заплатят меньше.
И последнее-удача!!! Если фартит-то фартит. Работая 8 дней в неделю можно капризничать и отказываться от не дорогой работы. А когда фарта нет-то отказавшись от работы, ты пошагаешь другому коллективу.
Совсем забыл про инструмент и музыкальное оборудование! Многие музыканты купив севе инструмент думают, что этого достаточно. Я же несколько раз в году докупаю что либо, ведь имея под рукой комбики, пульты, микрофоны и т.д у тебя будет меньше возможности попасть в ХАЛЭПУ, когда тебя приглашают поиграть обещая полный фарш и десять микрофонов, а по факту дают один, и приходится крутить хороводы во круг него.
В заключение скажу-СЧАСТЬе В ВАШИХ РУКАХ!!!

Я знаю таких музыкантов у которых на деньги купленных инструментов можно было не одну машину купить. Тут каждому свое. Можно купить хорошие струнки, а можно проволоку намотать, тогда и на шмат колбасы с батоном останется.
Моу добавить, что многие с виду приличные рестораны, часто не имеют вообще никакой аппаратуры. Тут уж надо иметь и свой аппарат и ,желательно, свой транспорт.

ты ж сам должен понимать, что на этот вопрос однозначного ответа нет ... кто-то с хлеба на воду перебивается, кто-то "всё больше по заграницам" ... и не только в этой профессии так ... ;)

Пожалуйста для тех кто хочет за бугор-только сегодня звонили с предложением:
Анталия 600-900 уе на душу. Полный пансион. Можно бесплатно пользоваться баром+ деньги на сигареты.
Контактный тел3 8063 6957733
Имя забыл. Пользуйтесь и зарабатывайте.
Если хотите можете создать тему -контакты для поездок за бугор на работу для музыкантов.

стоп-стоп, т.е если это заграничные расценки, то в Харькове совсем ****? Странны тогда заявления о сотках бакинских и т.д.

в 80-х и начале 90-х я на свадьбах (50 свадеб в году - мы были популярны) играл и джаз, и этно. А также особым спросом на свадьбах в нашем исполнении пользовались такие свадебные авторы, как Ария, Мастер, Коррозия металла, Саруханов, Лез Зеппелин, Круиз, Кузьмин, Скорпионз и Металлика. Причем исполнялось все живьем - у меня стояла стойка из трех клавишных, например...

Полагаю, что спор беспредметный. Хотя согласен с тем, что как себя позиционируешь - такая у тебя и публика.

Тебе повезло больше. Я в - то время был зеленым и работал на заменах.
Одно, чем я горжусь, что многие АКУЛЫ РЕСТОРАНОВ. Уже сошли с дистанции, такие как Сережа(гитарист) с танц площадки в парке Горького именуемым БОЛОТОМ в то время. А я еще на плову. Правда приходилось и трудности переживать. куда ж без них-куда легче устроиться в муз магазин консультантом, а с другой стороны не у токарей же гитары покупать.:yahoo:

Моу добавить, что многие с виду приличные рестораны, часто не имеют вообще никакой аппаратуры. Тут уж надо иметь и свой аппарат и ,желательно, свой транспорт.

Куда обидней когда работаешь к примеру на разогреве у Повали ( да-простят меня рокеры:D) как это было у нас в 21 веке а Всем кагалом в один микрофон. Или такие случае были у нас в клубе МИСТО. А все эти ГРАМОТНЫЕ АРТ -ДИРЕКТОРА. А еще были предложение играть живьем в каптерке , что бы звук расходился по всем залам в МИСТО. Такие клубы серьезные А ЛЮДИЕЙ которые занимаются организацией неверное с БАРАБАШКИ по блату берут.

стоп-стоп, т.е если это заграничные расценки, то в Харькове совсем ****? Странны тогда заявления о сотках бакинских и т.д.

Не все так плохо. за шесть месяцев ты привозишь себе 5 гибсОнов. + 2 часа работы в день на курорте где тебя кормят и поят бесплатно. Такая зарплата у нас в Харькове не у всех ведущих специалистов есть такая зарплата. А с учетом. что за бугром сейчас не малая безработица.
А у нас многие клубы работают с сокращенном режиме.....
Чуть не забыл -можно зарабатывать танцами это дороже где-то 2500
Хотя дело хозяйское.

Останнє редагування:
"пьяный за рулём - преступник" (с) :D

Красиво уделал ...Ети мещанские поъебоны с автомобилями просто заёпывают ,учитывая ,что у музыкантов одна аппаратура и инструмент стоит больше машины...Вывалил с рестора ,заплатил 20-30- ку и ты дома...

Полагаю, что спор беспредметный. Хотя согласен с тем, что как себя позиционируешь - такая у тебя и публика.

На этом можно было и точку поставить :клас:

Кругом гитаристов как собак нерезанных и все готовы платить по полтишку за урок .
В чём же дело ?

а можно поподробнее в аську или личку? Гм...

Да это обычное дело. Время от времени, работодатели с разных курортных зон заходят на мой сайт, и те кого устраивает звучание моего коллектива, пишут или звонят. Но мне пока смысла срываться нет, пока я на плаву здесь, как правило я не собираю телефоны. А этот позвонил сегодня и предложил работу. Я поинтересовался могу ли я дать его телефон другим музыкантам он не стал возражать. Недавно по моей наводке уехал за бугор Архан , правда он сам просил не говорить куда. Вот и все собственно, звоните по оставленному телефону и зарабатывайте. Удачи!!!!!!!!!!!!!!

Назад
Зверху Знизу