Ахуенная тема!
Тут несколько пунктов.
Есть 2 пути играния в клубах - я имею не местные рок-клубы, а заведения, где плятят фиксированную сумму. Можно играть иминна все подряд, за что платит клиент - в том числе то, от чего тебя мутит. А можно сделать программу по своему усмотрению, и если ты сделаешь это качественно, то все равно заработаешь.
Играть в клевых клубах хорошую программу - это круто. Есть местная группа Харьков - взрослые дядьки, ахуенного уровня. Они обеспечивают себе жизнь выступлениями.
Ведь все зависит конкретно от каждого. Куча народу занимаюца музыкой, как хобби, имея основной работой НЕ музыку. Кто-то хочет зарабатывать иминна музыкой. Личное дело каждого.
Давайте будем откровенными. Мы живем, *****, на Украине. Сделать музыку своей профессией, исполняя тяж - от харда до брутала - практически нереально. Тем более, в этих жанрах трудно придумать шота оригинальное. Остап, тебя, как я понимаю, устраивает всю жизнь играть музыку твоего сердца все же в качестве хобби - я имею в виду, ты же понимаешь, что митол тебя и твою здесь никада не прокормит, и звездами за бугром вы тожэ не станете..Ну, главное, шо ты находишься в гармонии с самим собой и продолжаешь занимацо своей музыкой для ограниченного все же круга людей - еще раз подчеркиваю, я никак не хочу принизить твою музню, нет, я лишь говорю о ней в контексте профессиональной основы, зарабатывания денех..То же самое касается остальных харьковских рокеров. Разве нет?
Скажу о себе: в плане выбора того, шо бы я хотел играть для души - я - олдскульный факер. Самый кайф для меня : 1) опустить строй гитары в дроп С, опустить саму гитару до яиц и ***рить Корновские риффы. И **** я в рот все наезды на нюметал))) 2) Или же не меньший кайф я получил бы рожая пост-роковые, инструментальные темы? Но я прекрасно понимаю, шо НАХУЯ ЭТО ДЕЛАТЬ? Ради "праздника души" перед 50 друзьями в МПК за пиво с орешками? Я перерос уже этот период, и не строю иллюзий стать звездой. Поэтому мне не западло сделать программу кайфовых фирмовых каверов и зарабатывать этим. И это никак не может помешать параллельно занимаца своим творчеством - ради Бога, одно другому не помеха! Было бы желание..
Полностью поддерживаю чуваков типа противовеса и кула2007)) Все разговоры насчет "продажности" считаю чушью. Блэк Саббат тожэ сначала кавера играли. И Битлз.