DinulyaO, не хочеться развеивать ваши светлые чувства в отношении собачки. У меня были разные в давности,по большей части дворняги, имеющие некоторые породные признаки определенной породы, и все они любили меня, а я их. Но,что могу сказать о внеплановых вязках: к примеру немецкая овчарка может легко быть внеплановой(да простят меня немчатники), так как многие ее берут просто во двор и никуда дальше своего двора такая собака не попадет.
За границей, собака не прошедшая тестов и не имеющая документов подлежит обязательной стерилизации и знаете, там нет бездомных собак. Потому.что кто-то однажды взявши внепланового пса маленьким, получает фенотипичную дворнягу во взрослеющей собаке. И тогда,разочаровавшись в приобретении просто дает ему пинка на улицу. Это в лучшем случае. В худшем привяжет на морозе к дереву и бедняга замерзнет, как имел место случай этой зимой. Поэтому не надо "размножать" собак, это не куры, их нельзя употребить потом. Разведение должно быть контролируемое,чтобы не было проблем в дальнейшем,что кто=то кого-то загрыз или пытался или просто "фейсом не вышел".
Я верю,что у вас чудная собачка, вот придет время и вы решите заиметь щенков, денег захочется. А знаете сколько надо вложить денег,чтобы выкормить полноценный помет и держать суку в кондиции? Вы говорите о суммах,которые ломят за "родословных" щенков, а кто спросил сколько ответственный заводчик на них потратил? Скажу вам,что намного больше цены щенка.