гугл по-прежнему рулит
Льняное масло (от латинского: oleum lini) — жирное растительное масло, получаемое из семян льна. Нередко его, ошибочно, называют: льяное масло
Льняное масло имеет важное техническое значение: из него приготавливают быстросохнущие лаки, олифы, ***кие сиккативы. Оно широко применяется для производства натурального линолеума и масляных красок, используемых в живописи. Льняное масло употребляют в пищу (содержание ненасыщенных жирных кислот в нём в 2 раза больше, чем содержит рыбий жир) и применяют в медицине внутренне (его употребление снижает риск инсульта на 37 %) и в виде мазей и втираний. В народной медицине их используют как средство от глистов, изжоги, лечения язв и пр.
Льняное масло очень полезно для организма человека. Оно часто применяется для лечения и профилактики заболеваний.
Для получения положительных результатов от льняного масла, необходимо употреблять только свежее и качественное масло. Подвергать льняное масло термической обработке категорически запрещается. Полезные свойства льняного масла обуславливаются содержанием витаминов F, A, E, минералов и самое главное оно богато жирными кислотами, которые не вырабатываются организмом человека. В лечебно-профилактических целях рекомендуется употреблять 1-2 столовые ложки льняного масла в день, можно добавлять в готовые блюда.
Льняное масло помогает:
снизить вероятность тромбов в легких, сердце и мозгу
при лечении астмы
снизить уровень холестерина в крови
защитить организм от развития диабета и заболеваний эндокринной системы
снизить вероятность раковых заболеваний
снизить артериальное давление
снизить аллергические реакции организма
улучшить зрение
избавиться от запоров
восполнить витаминно-минеральный баланс организма
повысить потенцию
смягчить и омолодить кожу
Для сохранения целебных свойств льняного масла его необходимо хранить в плотно закрытом сосуде в прохладном месте, не подвергать термической обработке, срок хранения 1 год.